Американские сладости рецепты

Топ-10 сладостей из США: что стоит купить

США – страна сладкоежек. Есть шутка, что американцы воспринимают обед как прелюдию к десерту. Это недалеко от истины. Большая часть основных блюд американской кухни заимствована у других народов. А вот десерты в США придумали собственные, и мир от них в восторге. Расскажем, какие сладости нужно попробовать в Америке в первую очередь. Посоветуем, что стоит привезти домой в качестве гостинца близким или для кулинарных экспериментов. Описание и фото каждого американского десерта помогут вам ничего не напутать.

Chocolate brownie | Брауни

Один из самых популярных десертов американской кухни. Это первое сладкое блюдо, которое нужно попробовать в США. По возможности – в нескольких местах, так как его готовят по-разному. Это невероятно вкусный шоколадный десерт с очень нежной мякотью, но плотной корочкой – золотая середина между кексом и печеньем. В составе могут быть орехи, бананы, вишня или что-то еще. Первый в мире брауни был приготовлен в отеле Palmer House. В составе были грецкие орехи и абрикосовая глазурь, а подавали его с мороженным. Это единственное место в Штатах, где десерт можно попробовать в оригинальном исполнении. Однако гнаться за этим не обязательно – великолепные брауни можно заказать в большинстве кофеен США.

В американских супермаркетах можно купить всевозможные брауни в заводских упаковках. Они отлично перенесут даже очень дальнюю дорогу, поэтому смело везите их из США для своих близких.

Cheesecake | Чизкейк

Многие уверены, что именно этот десерт «самый американский». Все благодаря чизкейку New York, прижившемуся в меню ресторанов всего мира. На самом деле рецепт сырного пирога был придуман еще в Древней Греции. Однако популяризировали его именно американцы, за что они по праву считают его национальным сладким блюдом США. Обязательно попробуйте в Америке несколько видов этого десерта. Из классики – нью-йоркский, филадельфийский, чикагский. А затем загляните в местные кафе на шоколадный, клубничный, черничный, лимонный или любой другой. В США действительно готовят одни из самых вкусных в мире чизкейков.

Привезти из США чизкейк будет проблематично, но все же реально. Можно купить в супермаркете десерт, который разрешено хранить при комнатной температуре. Например, Jell-O No Bake Cheesecake или Milka Choco Cheesecake.

Cobbler | Коблер

Самый яркий представитель американской сладкой кухни. Это невероятное вкусное блюдо, которое нужно обязательно попробовать именно в Соединенных Штатах. Коблер – пирог с фантастически сочной начинкой из фруктов или ягод, которую дополняют довольно толстые «булыжники» из мягкого песочного теста с аппетитной зажаристой корочкой. Лакомство принято подавать с большим количеством взбитых сливок. Попробуйте этот невероятно ароматный американский пирог, который редко кого оставляет равнодушным.

Конечно, фабричные варианты коблера не такие вкусные, как свежеприготовленные. Однако в качестве гастрономического сувенира из США они подходят идеально. Поищите в супермаркетах. Дома их нужно будет просто разогреть и украсить пеной из сливок.

Banana split | Банановый сплит

Классический десерт американской кухни, который стоит попробовать каждому любителю мороженого. Только представьте: три шарика любимого лакомства (ваниль, клубника, шоколад), лежащие между двух половинок банана, буквально утопающие в пене из воздушных сливок. Десерт дополняют шоколадный и ананасовый соусы, посыпка из орехов и коктейльная вишенка. Закажите эту аппетитную лодочку в одной из кофеен США, попробуйте легендарный десерт с кофе или какао – так еще вкуснее.

Привезите из Америки густые сладкие соусы. В России они стоят дорого, а в местных супермаркетах это ходовой товар, поэтому варианты есть на любой кошелек.

Whoopie pie | Вупи пай

Любите печенье «Орео»? Тогда в США вам непременно нужно попробовать десерт whoopie pie, второе название которого – Big Fat Oreo или «большой и толстый Орео». Внешне он действительно напоминает легендарное печенье гигантского формата, но на вкус куда интереснее. Его сладкая сливочная начинка соединяет нежнейшие шоколадные бисквиты. В некоторых штатах для сладкого блюда используют пряничные или тыквенные коржи, а крем готовят на основе маршмэллоу. Любой из вариантов стоит попробовать. В Америке так любят это лакомство, что в штате Мэн ежегодно пекут огромный «Вупи пай». Однажды американцы поставили рекорд – испекли гигантский пирог весом почти в полтонны.

В США стоит купить пасту marshmallow creme. Это очень сладкий десерт на основе знаменитых зефирок. Он пригодится вам для приготовления «Вупи пай». А еще это отличная намазка на тосты и вкусный подарок близким из Америки.

Donut | Пончик

Вкуснейший символ американской кухни, настоящая классика. Нельзя уехать из США, не посидев в парке с коробочкой донатов и бумажным стаканчиком с кофе. Устройте себе этот сладкий ланч в американском стиле. Это не стереотип – в США действительно любят пончики, это популярная уличная еда. Да, наступила эпоха ЗОЖ, отказа от глютена и прочих подобных трендов. Но пухлые сладкие пончики со всевозможными начинками не сдают позиций. Шоколадные, ванильные, клубничные, карамельные, банановые… – вкусов сотни. Хрустящие снаружи, фантастически мягкие внутри, с ароматной глазурью, которая всегда остается на пальцах – это восхитительная выпечка. Донаты обязательно нужно попробовать именно в США хотя бы раз в жизни.

Из Америки можно привезти жидкую глазурь для приготовления пончиков в домашних условиях. Также есть варианты в порошках, которые нужно разводить водой или молоком.

Key lime pie | Лаймовый пирог

Румяная корзиночка из рассыпчатого песочного теста, воздушная начинка на основе сгущенного молока, освежающая кислинка лайма – этот десерт идеально сбалансирован. Обязательно попробуйте это сладкое блюдо в США, потому что за пределами Штатов его готовят иначе. Специалисты утверждают, что для американского лаймового пирога необходимы особые сочные лаймы – обычные не дают нужного эффекта. Лучше пробовать десерт в кафе, он гораздо вкуснее фабричных вариантов.

Купите домой Key lime pie в заводской упаковке. Он не такой нежный, но в качестве гостинца точно будет хорош.

Russian tea cake | Русское чайное печенье

Никакого отношения к России этот американский десерт не имеет. В нашей стране даже нет его аналогов. Говорят, его изобрели мексиканцы (они пекли его на свадьбы). Отсюда втрое название – Mexican wedding cakes. Сегодня это печенье так прижилось в США, что считается национальным. В кафе его также можно встретить под названием snowball cookies. Десерт выглядит как небольшие снежные шарики. Под аппетитной оболочкой, украшенной сахарной пудрой, в самом сердце печенья скрывается вкусная ореховая начинка. Попробуйте это сладкое блюдо с чашечкой кофе, горячим шоколадом или стаканом молока – это традиционное американское лакомство станет еще вкуснее.

Привезите из Америки коробку печенья Russian tea cake – получится очень интересный гастрономический сувенир. Купить десерт можно в супермаркетах или кондитерских.

Pecan pie | Пекановый пирог

Рождество и День благодарения в США пахнут пекановым пирогом. Если в Европе вы повсюду чувствуете запах имбирных пряников и глинтвейна, то в Америке вас будет преследовать аромат свежей выпечки, ореха пекан, ванили, горячего шоколада. Пирог невероятно хорош: тончайшая песочная корзиночка, воздушный заварной крем, щедрый слой орехов. В южных штатах Америки в пекановый пирог принято добавлять шоколад, а также немного виски. Обязательно попробуйте этот пирог в холодное время года – именно в это время он появляется почти во всех традиционных кофейнях США.

Вы можете купить pecan pie в супермаркете. Они продаются в удобных картонных коробках. Перед употреблением его лучше разогреть в духовке. Также есть смысл привезти домой немного ореха пекан – в России он стоит достаточно дорого.

Angel food cake | Пирог «Пища ангелов»

А следом за ним съешьте его противоположность – торт Devil’s food cake или «Пища дьявола». Два этих сладких блюда нужно попробовать в США обязательно, потому что они действительно хороши. Пирог «Пища ангелов» (на фото) – один из самых воздушных бисквитов на свете, который просто тает во рту. Его готовят из белков с сахаром – если бы не мука, получилось бы нежнейшее безе. Американский бисквит славится своей легкой пушистой текстурой на весь мир. Белоснежный пирог часто украшают взбитыми сливками и клубничным вареньем. В Штатах стоит попробовать и «Пищу дьявола». Плотный бисквитный торт кроваво-черного цвета. Он украшен глянцевой глазурью и имеет глубокий шоколадный вкус. Отличное дополнение к кофе.

Angel food cake очень нежный, поэтому привезти его из США в Россию будет непросто. А вот Devil’s food cake транспортировать проще. Купите торт в плотной картонной коробке, чтобы глазурь была защищена. Также в Америке популярны кулинарные смеси для выпечки обоих десертов (продаются в картонных коробках).

Приехав в любой город США, исследуйте местные кондитерские и кофейни – это интересно. В Нью-Йорке, например, легко провести день в стиле героинь фильма «Секс в большом городе» или американских полицейских, поглощающих пончики.

Если вы планируете привезти из США не только сладости, обязательно почитайте наш большой гид по самым интересным покупкам в Нью-Йорке и других городах: сувениры, одежда, техника, аксессуары и многое другое. Любители активного шоппинга оценят подборки лучших американских брендов одежды и косметики.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

5 самых популярных американских десертов

: сочетание вкусов и принципы приготовления появились из «большого котла», переплавившего кулинарные традиции со всех уголков планеты. Убедиться в этом можете сами – перед вами пять популярнейших десертов в США, каждый из которых изменит ваши вкусы до неузнаваемости.

  1. Капкейки

Миниатюрные кексы «на один укус» с восхитительной кремовой «шапочкой» доказывают, что в американской кухне форма подачи десерта не менее важна, чем его вкус. Еще одна характерная черта – полная свобода, как в выборе наполнителя, так и венчающего кекс кремового вензеля. Капкейк («cup cake» – «пирожное-чашечка») – собирательное название, произошедшее от профессиональной привычки американских поваров отмерять ингредиенты чашками. Он может быть шоколадным, карамельным, с взбитыми сливками, пропитанный ванильным или коньячным кремом – с 19 века, когда капкейки стали впервые подаваться в кофейнях, вариантов накопилась масса. Цвет бисквита, глазурь, посыпка – все на ваше усмотрение: фантазия безгранична.Сверху начинку можно дополнить орехами, сухофруктами и кондитерской присыпкой, а вот бисквитная часть ничем не отличается от стандартных тортов: сливочное масло, яйца, сахар и мука. Начинку в капкейк удобнее вводить через шприц – максимальная насыщенность вкуса бисквита и его пропитка гарантированы!

Как приготовить шоколадные капкейки с вишней можно посмотреть .

  1. Брауни

Этот десерт можно было бы легко назвать «убийцей фигуры» – калорийный до предела, он, как и все запретное, притягивает с особой силой! Что-то среднее между печеньем, пирожным и тортом из черного шоколада и сахара, между которыми (по недоразумению?) затесались мука и сливочное масло. Все это в сочетании с высокой температурой дает тонкую хрустящую корочку сверху, мягкость в середине, нежную консистенцию и плотный обволакивающий вкус. Прибавьте к брауни чашку злого манхэттенского кофе и заговорите с сочным акцентом коренного нью-йоркца. По словам поваров отеля «Палмер хаус», в стенах которого и был изобретен брауни, подавать его следует исключительно с мороженым.

Посмотреть рецепт приготовления «Брауни с кофе и апельсином».

  1. Маффины

Вольная вариация на тему классического американского пирога с голубикой, маффин представляет собой маленький кекс с начинкой из свежих или сушеных ягод. Кексов среди американских десертов много, но маффин – один: подают его на завтрак, только-только из духовки и посыпанный сахарной пудрой с добавлением мускатного ореха.

Воздушная пропеченная сладкая структура маффина как нельзя лучше сочетается с кислыми тонами ягод. А еще, помимо своего вкуса, он очень-очень калорийный, отчего есть маффины хочется снова и снова.

Рецепт ванильных маффинов с чёрной смородиной можно посмотреть.

Если вы любите выпечку из цельнозерновой муки, то это можно увидеть в рецепте «Маффины с грушей, фундуком и пряностями.»

Постные маффины можно приготовить по рецепту «Постные морковные маффины с изюмом и арахисом».

  1. Вупи пай

Два бисквитных печенья с восхитительной прослойкой из крема с творожным сыром – такого вы наверняка еще не пробовали! Вупи не терпят однообразия, и могут быть имбирными, тыквенными и даже морковными, но классика всегда остается вне конкуренции: шоколадный бисквит не заменит ничто. Главный секрет этого десерта – выдержка. Структура бисквита постепенно пропитывается наполнителем, превращаясь в мягкую и податливую, немного вязкую, но тающую на языке.

Попробуйте один раз – и не забудете никогда! «Whoopie!», – кричали фермеры из Пенсильвании, обнаружив это печенье в своих обедах, собранных заботливыми руками жен. Название за десертом закрепилось, а вариаций начинки с тех пор было испробовано огромное количество, начиная от кленового сиропа и заканчивая нежным сливочным кремом.

Как приготовить этот замечательный десерт, можно посмотреть в рецепте «Вуппи пай. Американские пирожные».

  1. Сахарный попкорн с корицей

Воздушная кукуруза – известная американская слабость, а сладкая воздушная кукуруза – слабость вдвойне. Посыпьте ее корицей и ванилью, и вот результат: отказаться от такого попкорна просто невозможно.

При этом готовится он очень легко, не требуя запредельных усилий, что принесло немалую выгоду кинотеатрам не только в США, но и по всему миру. По данным Американской ассоциации кинотеатров за 2014 год, каждый показ фильма сопровождался покупкой не менее 10 больших ведерок сладкого поп-корна на зрительный зал. Размеры выручки можно себе представить, но удовольствие того стоит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *