Ананасы с креветками

Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 5-6 порций
  • Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.

  3. 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.

  4. Смазать майонезом.

  5. 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.

  6. Смазать майонезом.

  7. 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.

  8. 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.

  9. Салат с креветками и ананасом готов!

Салат с креветками

Пищевая ценность:

  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, креветками а ананасом отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному обеду, его легко приготовить а вкус этого салата вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Кстати в этом рецепте консервированный ананас легко заменяется на свежий, а жареная грудка на отварную, все зависит от Ваших предпочтений.

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и нарезать тонкими ломтиками (лучше если вы перед нарезкой слегка подморозите грудку, так её будет проще нарезать).
2. Тонкие кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, на сильно разогретой сковороде, до золотистого цвета. Готовые кусочки охладить и нарезать тонкой соломкой.
3. Креветки отварить в подсоленной воде, слить воду, остудить и очистить, но лучше взять уже очищенные креветки в рассоле получится вкуснее и возни меньше, а по цене практически тоже самое (1 кг. креветок в панцире это около 300 гр. очищенных).
4. С ананасов слить сироп и нарезать небольшими кусочками (кубиками)
5. Сыр нарезать тонкой соломкой, если уж совсем не хватает времени или просто лень можно натереть на крупной терке.
6. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
А если пожелаете из этих продуктов можете приготовить сразу два салата: с курицей и ананасом и с креветками и ананасом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *