Баранина в духовке

Содержание

Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным



Баранья лопатка, запеченная в духовке с овощами и пряными травами

Узнать, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, поможет простой рецепт с пошаговыми фото.



Ингредиенты:
• лопатка баранья – 1,5 кг;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• розмарин – 1 пучок;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лопатку промываем, натираем солью, перцем и оливковым маслом, оставляем при комнатной температуре на час-полтора.



2. За это время подготавливаем овощи к запеканию, включаем духовку и прогреваем до 220 °С. Морковь и лук очищаем, нарезаем крупно и укладываем в форму для запекания, солим, перчим.
3. В форму наливаем два стакана воды, кладем свежий или сушеный розмарин (при желании можно добавить смесь прованских трав).



4. В лопатке делаем небольшие проколы, вставляем разрезанные дольки чеснока, предварительно очищенного и листочки розмарина.



5. Оставшийся чеснок распределяем по всей поверхности формы, не очищая.



6. Кладем баранью лопатку на овощную подушку, закрываем форму фольгой.



7. Отправляем форму с мясом в прогретую духовку, убавляем нагрев до 170°С, запекаем 2-3 часа, в зависимости от возраста животного.



8. При желании получить румяную корочку, запекаем мясо в конце приготовления без фольги.



9. Подаем готовое мясо в горячем виде с овощами, с которыми оно запекалось и любым гарниром.

Баранина в фольге в соевом маринаде

Ознакомиться с тем, как приготовить баранину в духовке вкусно, чтобы мясо было мягким и сочным, можно по проверенному рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:
• баранина (любая часть) – 1,5-2 кг;
• помидоры – 2 шт.;
• соевый соус – 150 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• сок ½ лимона;
• горчица – 1 ч. л;
• смесь перцев, специи и пряные травы по вкусу (и по желанию).
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное мясо натираем небольшим количеством соли (с учетом того, что соленый соевый соус будет в маринаде), смесь перцев и специями.



2. Если есть возможность, то перед тем, как натереть мясо специями и солью, его желательно, подержать ночь в подсоленной воде с лимонным соком.



3. Продолжая процесс приготовления, смешиваем в подходящей, для данного количества мяса, емкости нарезанные мелко помидоры с раздавленным чесноком. Добавляем в маринад соевый соус, горчицу и сок лимона.






4. Выкладываем в приготовленную емкость с маринадом баранину, тщательно растираем с ним мясо. Мясо выдерживаем в маринаде в течение часа при комнатной температуре.



5. Перекладываем баранину вместе с маринадом на фольгу, основательно заворачиваем в нее мясо.



6. Запекаем баранину пару часов при 200°С, за полчаса до окончания приготовления, противень с мясом извлекаем, открываем фольгу, снимаем пробу и принимаем решение о необходимости продолжении приготовления.



7. Готовую ароматную баранину подаем с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Баранья нога в духовке

Приготовить баранью ногу вкусно, как в ресторане, чтобы мясо было мягким и сочным, можно очень просто по нашему рецепту с пошаговыми фото.




Ингредиенты:
• баранья нога;
• чеснок – 5-6 зубчиков;
• зелень;
• соль, перец;
• масло оливковое – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Промытую баранью ногу обсушиваем, натираем солью и перцем.



2. По всей поверхности мяса с двух сторон делаем небольшие проколы-надрезы, куда вставляем нарезанные на четыре части дольки чеснока.



3. Ногу слегка обматываем нитками, чтобы при запекании форма мякоти не деформировалась.



4. Укладываем баранью ногу на решетку, снизу подставляем противень. При желании в противень можно налить два стакана воды.



5. Запекаем баранину в духовке при 165-170°С, в течение 2 часов, перевернув через час на другую сторону. Если верхняя поджаристая корочка вас не устраивает, то сначала на баранину можно положить сверху фольгу, затем через час ее убрать.

Баранья нога в рукаве кусками на овощной подушке

Чтобы баранина в духовке получилась очень вкусной с нежным мягким и сочным мясом, приготовить ее следует так, как описано в простом проверенном рецепте с пошаговыми фото.



Ингредиенты:
• баранья нога крупными кусками;
• масло растительное – 100 г;
• специи и сухие пряные травы по вкусу;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• соль, смесь перцев.
Приготовление:
1. Куски промытой баранины смешиваем с солью, перцем, растительным маслом и специями, тщательно растираем. Оставляем мясо в маринаде на час при комнатной температуре, пару раз (чем больше, тем лучше) все перемешав.



2. Морковь и лук очищаем, нарезаем произвольно, выкладываем в рукав для запекания первым слоем.






3. На овощи раскладываем промаринованную баранину, завязываем концы.






4. Отправляем противень с бараниной и овощами в духовку, разогретую до 180*С, на час-полтора.

Баранья нога с розмарином на праздничный стол

Так как блюдо у нас праздничное, то и приготовить баранину в духовке лучше целиком, чтобы мясо при этом было очень мягким и сочным.



Ингредиенты:
• баранья нога – 4 кг;
• розмарин – 5-6 веточек;
• кориандр;
• смесь перцев;
• парика;
• чеснок – 10 зубчиков;
• масло оливковое – 6 ст. л;
• базилик;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Очищенную от лишнего жира и прожилок баранью ногу натираем солью и смесью перцев со всех сторон.



2. В приготовленную емкость выкладываем раздавленный чеснок, добавляем оливковое масло, все приправы и специи, указанные в рецепте.



3. Тщательно размешав маринад до однородности, промазываем им подготовленную баранину.
4. Укладываем баранью ногу в маринаде в кулинарный рукав для запекания, покрыв ее еще раз обильным слоем маринада.



5. Распределяем в рукаве на поверхности мяса снизу и сверху веточки свежего или сушеного розмарина.



6. Концы рукава не завязываем для доступа воздуха, убираем баранину в маринаде на 8 часов (и больше) в холодильник.



7. Извлекаем мясо в рукаве, оставляем при комнатной температуре еще на пару часов, после чего завязываем концы рукава.



8. Запекаем баранину в духовке, разогретой до 180°С, в течение 3 часов.

Филе с бараньей ноги, запеченное под соусом терияки

Узнаем, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, воспользовавшись секретами простого рецепта с пошаговыми фото.




Ингредиенты:
• баранья нога;
• соус терияки;
• соль – 1 ст. л;
• смесь перцев – 1 ст. л;
• чеснок – 6 зубчиков;
• зира – ½ ст. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем баранью ногу, срезая лишний жир, прожилки и центральный лимфоузел, который, если его не удалить придаст мясу неприятный запах.



2. Острым небольшим ножом снимаем филе с кости, начиная с нижней части ноги.



3. Полученное филе просаливаем, посыпаем смесью перцев и зирой (можно использовать еще и другие специи, а также пряные травы), делаем небольшие надрезы. В надрезы вставляем чеснок, разрезав дольки на три-четыре части.



4. Мясо сворачиваем, придавая куску целостную красивую форму, убираем на холод (от 2 до 8 часов).



5. Основательно заворачиваем промаринованное филе баранины в фольгу в несколько слоев.



6. Отправляем упакованное мясо в духовку, разогретую до 180°С, запекаем 1,5 часа. Извлекаем мясо, открываем фольгу и обильно смазываем соусом терияки, запекаем еще 30 минут.



7. Готовое очень мягкое и сочное мясо подаем к столу в горячем виде, нарезав тонкими пластинами.

Вкусное и полезное баранье мясо просто необходимо включать в рацион своего питания, чтобы поддерживать жизненные силы и здоровье на высоком уровне. Тем более, что готовить мясо очень просто, а время в основном уходит на маринование и запекание.
Разместил: Анаид

Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов

Мы раскроем вам секрет, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Если запечь баранину правильно, она будет таять во рту, не верьте мифам о ее жесткости. Но, чтобы получить деликатес, способный удивить даже гурманов, вам понадобятся лучшие рецепты.

Итак, Топ-5 рецептов вкуснейших блюд из баранины в духовке.

Рецепт 1: Запеченная баранина с картофелем

Удивительно простой и быстрый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит своей нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разрежьте мясо на куски среднего размера. Снимите с него пленку. Не торопитесь выбрасывать жир, его нужно будет мелко нарезать. В форму для запекания выложите кусочки жира и лук полукольцами. Нашпигуйте баранину пластинками чеснока, посыпьте солью и перцем.

Выложите поверх остальных продуктов. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите дольки картофеля, добавьте к мясу. Можно использовать и иные специи по своему желанию. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 45 минут.

Рецепт 2: Баранина с овощами в рукаве для запекания

Нет ничего проще, чем запекать в пакете, и мясо приобретает нежный вкус. А еще с этим рецептом можно одновременно попробовать не только баранину, но и гарнир с овощной закуской.

Способ приготовления:

Разделайте баранину на порционные куски, натрите майораном, розмарином, солью с перцем. Пусть она постоит около 3 часов. Нарежьте овощи. Морковку и лук — кольцами, перец, баклажаны и помидоры — ломтиками небольшой толщины. Чеснок — тонкими пластинами.

Картофель нужно тщательно помыть, но не чистить. Когда мясо промаринуется, красиво уложите все продукты в рукав для запекания. Обязательно проделайте в нем несколько дырочек иголкой. Уберите на 120 минут в духовку с температурой 180 градусов.

Рецепт 3: Баранина в горшочке

Такое жаркое отличается своей сытностью и оригинальностью. Оно шикарно сочетается с картофелем, а также с любыми другими овощами на выбор.

  • баранина 500 г;
  • чеснок 2 головки;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • зира 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сушеный укроп 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Порежьте мясо на средние кубики. Целые зубчики чеснока обжарьте на сковородке в хорошем количестве масла. Чеснок должен придать особый аромат. Достаньте его и чуть-чуть поджарьте в этом же масле баранину.

Переложите ее в горшочки, насыпьте зиру. Добавьте картофель кубиками и лук полукольцами. Сверху посыпьте соль и укроп. Готовьте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Баранья нога, запеченная в фольге

Изюминка этого рецепта в изысканном маринаде, отлично пропитывающем мясо и делающим его мягким и нежным.

Такое блюдо станет шикарным украшением любого стола.

Способ приготовления:

Сделайте маринад. Выберите приправы по своему усмотрению, добавьте измельченный чеснок, лук и стебельки петрушки. Полейте маслом и лимоном, положите чуть-чуть горчицы, перемешайте. Пропитайте баранину этой смесью.

Заверните в фольгу, поставьте в горячую духовку на 180 градусов. Мясо будет готово через 90 минут, пусть оно слегка остынет. Подавать можно целиком или ломтиками, украсив листиками салата и свежими овощами.

Рецепт 5: Каре из баранины

Каре из баранины в соусе из красного вина с ревнем и розмарином — изысканный деликатес с насыщенными французскими нотками.

Это блюдо достойно трапезы самих королей.

Способ приготовления:

Насыпьте на сковородку сахар, влейте полстакана воды. Поставьте на небольшой огонь. Дайте сахару раствориться до состояния карамели. Налейте туда вино, уберите с огня, как только оно испарится наполовину. Сейчас беритесь за баранину. Тщательно ее промойте, оставьте высыхать. Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте розмарин и чеснок дольками. Как только почувствуете приятный аромат, выкладывайте на сковородку баранину. Жарьте до красивого золотистого оттенка с каждой стороны.

Выложите в емкость для запекания, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Теперь сделайте соус. Там же, где жарили мясо, обжарьте нарезанный лодочками лук. Когда он размягчится, добавьте ревень, разрезанный на полоски средней толщины. Через две минуты вылейте туда винную смесь. Тушите на слабом огне. Соус будет готов, как только приобретет более густую консистенцию. Запеченную баранину подают порционными кусочками, предварительно полив соусом.

Готовьте нежную баранину в духовке по нашим рецептам и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

5 идей от шефов как приготовить баранину в духовке 2020 фото

Любите ли вы баранину как любим её мы? А розмарин? А если все соединить и добавить чеснок? Да под бокал красного вина … ну не будем томить, и приведем Вам самые простые, удачные благодаря сочетанию продуктов, рецепты!

Рецепт бараньей ноги в духовке

Ингредиенты:

  • Баранья нога
  • Бекон сырокопчёный нарезка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин несколько веточек
  • Тимьян несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Картофель 2 кг

Приготовление:

  1. Почистить зубчики чеснока, оборвать веточки розмарина и тимьяна от стеблей
  2. Растолочь чеснок, розмарин, тимьян, крупную соль в ступке, выдавить сок лимона и 4 ст.л. оливкового масла, тщательно перемешать
  3. В бараньей ноге сделать глубокие надрезы штучек 8, растереть ногу приготовленной смесью, пропитать ей надрезы и заполнить их кусочками бекона
  4. Разогреть духовку до 250, выложить баранину на решетку и поставить под неё противень или посуду для готовки, во время запекания жир будет капать в неё
  5. Картофель почистить и отварить минут 10, так он лучше приготовится в духовке
  6. Спустя полтора часа перевернуть баранину, а в посуду с накопившемся жирком добавить картофель и хорошенько размешать, чтобы картошка напиталась ароматами баранины, посыпать сверху розмарином и тимьяном
  7. Готовим ещё 40 минут при 220 градусах и можно подавать на стол с пылу с жару.
  8. Баранина получается нежная, сочная, соус и копчености бекона придают неповторимый аромат, а картошечка, впитавшая все эти ароматы получается просто чудесная. Подавать блюдо с красным насыщенным вином.

Каре ягненка с картошкой

Залог вкусного блюда из баранины- это сама баранина. Если вы купите барана который, шёл, не дошёл и умер своей смертью от старости, то ни один рецепт и ни одни приправы не спасут Ваше блюдо. Если Вы купили вкусное молодое мясо, то попробуйте замариновать так:

  • горчица в зёрнах пару ложек
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло-2 ложки
  • кинза

Пошаговое приготовление:

Лук репчатый взбиваю в кашицу. Соль перец добавляю перед запеканием. Соль делает мясо жёстче. Все ингредиенты смешать, натереть мясо и мариновать часа 2-3. Картофель хорошо вымыть, разрезать на 4-6 частей( зависит от картошки), соль, паприка, сухой чеснок, оливковое масло. Все перемешать. Сверху на картофель выложить барашку. Накрыть фольгой и запекать минут 40, затем снять фольгу и на режиме гриль ещё минут 10-15. Подавать с зеленью.

Бараньи ребрышки в духовке с картофелем

  • Бараньи ребрышки
  • Картофель
  • Розмарин
  • Чеснок молотый
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель четвертинками и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом.
  2. Перед тем как запекать мясо обжарить на сковородке до корочки (3-5 мин). Далее выкладываем мясо к картофелю. Посыпаем его растертым розмарином, молотым чесноком, солью, черным перцем. Сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 200°С и запекать около 1 часа.
  3. Подавать блюдо со свежей зеленью (лук, укроп или петрушка)
    Приятного аппетита!

Баранина, запеченная в духовке по-гречески, или «клефтико»

Ингредиенты для мяса:

  • 1 баранья лопатка общим весом 1,5 кг
  • 250 грамм зеленых помидоров-сливок (порезать пополам)
  • 250 грамм красных помидоров-сливок (порезать пополам)
  • 2 большие головки желтого или белого лука (почистить и порезать крупными дольками)
  • 2 больших сладких перца (семечки удалить, разрезать на две половинки)
  • 2 крупных головки чеснока (разрезать пополам вдоль основания)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для маринада:

  • Пол стакана красного сухого вина
  • Свежевыжатый сок и цедра одного маленького лимона
  • 1 крупный зубок чеснока (почистить и хорошо измельчить)
  • 1 чайная ложка сушеной душицы
  • По пол чайной ложки семян кориандра и горошин душистого перца (обжарить на сухой сковороде и потолочь в ступе)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Маленькая щепотка молотой корицы
  • Лавровый лист (поломать на кусочки)
  • Пол чайной ложки морской соли
  • Треть чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада и тщательно втираем эту смесь в баранью лопатку. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 24 часа.
  2. Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия.
  3. Достаем из холодильника баранину и убираем фольгу. Лопатку вместе с остатками маринада перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и сюда же помещаем овощи. Овощи солим и перчим дополнительно, а также сбрызгиваем оливковым маслом. Вливаем в форму два стакана бульона или воды. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 4-5 часов.
  4. За 15 минут до конца готовки открываем фольгу и повышаем температуру в духовке до 220 градусов, чтобы мясо и овощи подрумянились.
  5. По готовности немедленно подаем к столу.

Рецепт приготовления бараньих рёбрышек

Итак, нам понадобятся 1 кг рёбер, горчица порошок, мёд, соль и перец.
В пиале смешиваем мёд, горчицу, соль и перец. Я взяла 5 столовых ложек мёда и 3 горчицы, пробуйте, возможно, вам по вкусу прийдутся другие пропорции. Если мёд сильно густой, то можно добавить воды. Мясо нарезаем на равные куски, по одной косточке, помещаем их в смесь в пиале, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
В форму для запекания стелем фольгу, на неё выкладываем мясо, сверху так же накрываем фольгой. Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимаем верхнюю фольгу и оставляем ещё минут на 10.

Ножка Ягнёнка рецепт быстрый и вкусный

Ножку ягнёнка натереть специями (перец чёрный, душистый, Зира, паприка, сушёный чеснок).
Далее дольками чеснока шпигуем ножку ,солим морской солью, пару небольших веточек розмарина ,заматываем в фольгу и ставим в разогретую духовку 180* на три с половиной часа, затем снимаем фольгу и оставляем ещё мясо на мин.20,чтобы подрумянилось.
Ничего сложного, но удовольствия хоть отбавляй!

Баранина в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

  2. Посолить мясо и посыпать специями.

  3. Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

  4. В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

  5. Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

  6. Хорошо все перемешать.

  7. В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

  8. Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

  9. Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

  10. Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

Продукты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
  • Розмарин и тимьян, соль
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Технология:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
  2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
  4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

Технология:

  1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 маленьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Технология:

  1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6193
  • Горячие блюда 39484
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29848
  • Десерты 20663
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *