Чизкейк классический с творогом

Как правило, чизкейки делают с творожным или сливочным сыром. Однако такой сыр можно найти не во всех магазинах и стоит он не дешево. Сегодня приготовим чизкейк с более привычным продуктом — творогом. А еще добавим ягоды или фрукты, чтобы десерт стал бесподобным и покорил сердце нашей второй половинки через желудок. Приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом сможет любая хозяюшка, для этого не потребуется никаких специальных приспособлений. Действуйте пошагово и у вас все получится. Ведь форма для выпечки у вас уже есть, верно?

Творожный чизкейк по вкусу напоминает что-то среднее между классическим чизом и творожной запеканкой. Он имеет легкую кислинку и мягкую консистенцию. Его даже можно назвать диетическим или пп из-за малого количества сахара.

Ингредиенты

Для основы можно использовать покупное печенье. Вам потребуется 200г печенья и 100г масла. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, уложить в форму. Лучше такую основу испечь, а уже потом на нее выкладывать начинку. Иначе от творожной массы печенье может размокнуть.

Кстати, рекомендую подписаться на мой Instagram @darya_sigal. Там я публикую больше быстрых вкусных рецептов. Вскоре буду устраивать интересные розыгрыши.

Я же сегодня буду готовить основу из песочного теста с выпечкой коржа. Для теста:

  • Мука пшеничная — 170г.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 85г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка.

Для творожной массы:

  • Творог — 600г (чем жирнее творог, тем вкуснее получится чизкейк).
  • Сахар — 150г (можно регулировать количество сахара по вкусу).
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 300г.
  • Ягодное или фруктовое пюре — 200г. Можно взять детское пюре. А можно приготовить его самостоятельно из свежих или мороженых ягод.

На мой взгляд, шикарным на вкус будет творожный чизкейк с малиной, клубникой, вишней, бананом, яблоками или черникой. Вместо пюре можно использовать варенье. Тогда сахара положите меньше или вовсе не кладите.

Кстати, я взяла форму диаметром 22 см. Но можно взять и 20 см. Тогда чизкейк получится выше.

Итак, простой пошаговый рецепт нежного чизкейка из обычного творога с ягодами или фруктами.

Приготовление песочного теста для основы творожного чизкейка

Начнем с приготовления основы для творожного чизкейка. Для этого потребуется мягкое сливочное масло. Можно вынуть его из холодильника заранее или размягчить в микроволновке.

Мука с мягким сливочным маслом.

Перемешайте масло с мукой и солью.

Добавьте яйцо и хорошо размешайте.

Добавила яйцо в тесто.

Хорошо размешала до однородности.

Долго тесто месить не нужно. Как только оно стало однородным скатайте его в шар, приплюсните и заверните в пищевую пленку. Приплюснуть нужно для того, чтобы тесто охлаждалось более равномерно. Уберите тесто в холодильник на 40 минут.

Песочное тесто готово и отправляется в холодильник для охлаждения.

Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Теперь нам нужно тесто раскатать и переложить в форму, в которой будет выпекаться чизкейк с творогом. Наилучшим образом подойдет разъемная форма или кулинарное кольцо. Печь в форме, которая не разбирается, можно, но тогда придется резать чизкейк прямо там.

Тесто хорошо ломается, но, при этом, отлично лепится. Поэтому, если в процессе переноса раскатанного теста в форму у вас часть отвалилась — просто прилепите эти куски на место.

Я взяла кулинарное кольцо с диаметром 22 сантиметра. Обычно такое кольцо снизу я оборачиваю фольгой в 2 слоя.

Если вы используете форму со съемным дном, то нелишним будет постелить на дно пекарскую бумагу. Так творожный чизкейк легче будет перенести на блюдо для подачи.

Подготовила фольгу в качестве дна для кулинарного кольца.

В этот раз я подготовила фольгу и прямо на ней раскатала тесто.

Раскатала песочное тесто на фольге.

Положила кольцо на тесто, надавила и вырезала дно будущего творожного чизкейка.

Вырезала дно чизкейка из песочного теста кольцом.

Обрезки теста мне выкидывать жалко, поэтому я их прилепила на основную массу теста и утрамбовала дном стакана. Хорошо, что под творогом неровностей видно не будет.

Окончательный вариант коржа для вкусного чизкейка из творога.

Концами фольги обернула форму и, для большей надежности, завернула концы за края формы.

Обернула фольгой кулинарное кольцо.

И напоследок наколите тесто вилкой. Это нужно для того, чтобы пар, который образуется при выпекании между дном формы и тестом, не поднимал тесто.

Наколола тесто вилкой.

Часто при выпечке песочного теста рекомендуют положить на тесто пергаментную бумагу и на нее груз. Это может быть фасоль, горох или специальные мраморные шарики. В таком случае половину времени выпекайте с грузом, а оставшееся время без груза. Я же не заморачиваюсь и пеку без груза. Результат меня устраивает.

Выпекайте 20 минут.

Приготовление творожной начинки

Пока печется песочное тесто сделаем начинку для чизкейка из творога.

Для получения мягкой однородной массы творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Я же его просто хорошо разминаю ложкой. Да, остаются маленькие комочки. Однако я знаю, что никто в суд на меня за это не подаст, я же делаю для своих.

Творог.

Соедините творог, сахар и сметану.

Творог, сахар, сметана.

Хорошо перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Обратите внимание, что творожную массу нужно перемешивать, а не взбивать. От взбивания масса наполнится пузырьками воздуха, которые нам совсем не нужны. Лишний воздух — одна из причин образования трещин на поверхности чизкейка.

Добавила куриное яйцо к творожной массе.

Тем временем испекся коржик для чизкейка.

Вот как выглядит готовое печеное песочное тесто.

Пришло время к творожной начинке добавить ягодное или фруктовое пюре. Для пюре я взяла замороженную клубнику. Разморозила ее.

Вы можете брать любые ягоды или фрукты. Уверена, что вкусным будет банановый, малиновый, клубничный или черничный чизкейк с творогом.

Размороженная клубника.

Положила ягоды в измельчитель и получила клубничное пюре.

Натуральное клубничное пюре.

Добавьте пюре к массе с творогом и сметаной, перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму на песочную основу. Форму можно немного повозить по столу или противню и слегка постучать ею об стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли остаться в начинке.

Чизкейк с творогом готов к выпечке.

Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Если у вас газовая духовка и температура в ней не опускается ниже 180–200 градусов, то просто приоткройте дверцу духовки так, чтобы была совсем маленькая щель.

Как проверить, что чизкейк готов? Слегка потрясите форму. Серединка чизкейка должна подрагивать как желе. Но не пересушите творожный чизкейк! Тогда он превратится в простую творожную запеканку.

Готовый ягодный чизкейк с творогом.

В приготовлении чизкейка очень важно правильно его остужать. От резких перепадов температуры на поверхности могут появиться трещины. Чтобы этого избежать выключите духовку и оставьте чизкейк с творогом в ней на 30–60 минут. Затем выньте и остужайте десерт при комнатной температуре еще полчаса. Теперь можно вынуть чизкейк из формы. Как видно на фото, стенки кольца отошли от творожной массы. Для верности проведите тонким ножом вдоль стенок. Если у вас форма с антипригарным покрытием, то делайте это осторожно, постарайтесь не повредить покрытие.

Чизкейк с творогом, приготовленный в домашних условиях, готов!

Украсьте творожный чизкейк на свой вкус. Можно использовать свежие фрукты и ягоды, а можно лепестки миндаля как у меня.

Этот рецепт наверняка понравится мамам, дети которых не любят творог. Можно сказать, что это чизкейк, а про творог умолчать. Сами, может, и не догадаются, что в нем так много творога. Мой сын уплетал с большим удовольствием.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Фото: Daria Saveleva /

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Фото: Sergey Fatin /

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Фото: Africa Studio /

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Фото: YuliiaHolovchenko /

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Для основы:

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.

Для украшения:

  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Фото: MShev /

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Фото: Martin Turzak /

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Фото: neil langan /

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Фото: BarthFotografie /

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *