Котлеты с начинкой внутри рецепты

Частые блюда на нашем столе быстро приедаются. Чтобы этого не произошло, и меню было разнообразным, можно сделать котлеты с начинкой — зразы. Приготовление имеет свои особенности. Фарш должен быть хорошо вымешан, иначе при жарке все развалится. Лучше применять двойную панировку.

Делать котлеты с сюрпризом можно на плите, в духовке (с предварительной обжаркой или без) или в мультиварке на режиме «Выпечка» или «На пару». Выбранный вами способ приготовления будет влиять на калорийность и степень полезности блюда.

Чем можно нафаршировать?

В качестве начинки используют практически что угодно. Меняя дополнительный ингредиент, вы получаете каждый раз новое вкусное блюдо, хотя мясную основу будете делать одну и ту же по любому из приведенных ниже рецептов и руководствуясь фото.

Обратите внимание! Если вы берете щавель, то котлеты не рекомендуется употреблять детям и людям с проблемами ЖКТ, так как он обладает повышенной кислотностью.

Начинкой могут быть:

  • Овощи (морковь, картофель, свекла, кабачок и т.д.). Они сочетаются с любым из видов фарша. Если вы используете куриный или из индейки, то блюдо превращается в диетический продукт с низкой калорийностью и подходит детям и пожилым людям.
  • Зелень. Обычно кладут укроп и петрушку, но можно взять шпинат, щавель. Такая начинка делает фаршированные котлеты полезными, но немного жесткими, поэтому к ней часто добавляют сливочное масло, которое придает изделию сочность.
  • Сыр. Можно использовать практически любой. Рассольные сорта очень хорошо сочетаются со свиным или смешанным фаршем и позволяют не добавлять соль в котлеты.
  • Творог. Гармонирует с любым видом мяса, прекрасно подходит для взрослых и детей. Лучше использовать более рассыпчатый творог. Жирность подойдет любая, она окажет влияние только на калорийность блюда.
  • Крупы (гречка или рис). Прекрасно сочетаются с куриным мясом, их включают в детское или диетическое питание.
  • Грибы. Подойдут для классического фарша, но не рекомендуются малышам, так как «утяжеляют» продукт.
  • Яйца (перепелиные). Лучше брать в качестве начинки для свино-говяжьей основы, но и с куриной прекрасно сочетаются.

Вы можете готовить, используя классические варианты или «собирать» их на свое усмотрение, чтобы добиться нужной калорийности и вкусовых оттенков. Также можно располагать начинку сверху фарша, делая «гнезда» и запекая их в духовке.

Рецепт с яйцами

Совет!Если измельченный лук предварительно подвергнуть пассеровке, то фарш получится мягче, и котлеты будут нежнее. Обязательно берите черствый белый мякиш. Свежий хлеб придает кислый вкус.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный (говядина, свинина в пропорции 2:1) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 15 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мякиш черствого белого хлеба – 2 ломтика;
  • молоко для размачивания – 1/2 стакана;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
  • панировка – 5 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Перекрутите фарш самостоятельно или возьмите готовый.
  2. Сварите перепелиные яйца. Затем охладите, очистите.
  3. Измельчите лук. Добавьте его в фарш.
  4. Размочите хлеб в молоке и переложите в мясную массу.
  5. Тщательно перемешайте, а затем хорошо отбейте фарш в миске (берете и просто бросаете него на доску, стол или в посуду) для насыщения кислородом, что придает нужную текстуру и позволяет обойтись без яйца.
  6. Фарш разровняйте на ладони в виде лепешки. Положите внутрь яйцо и защипните края. Форму готовому изделию можно придать любую: биточка, пирожка, лепешки.
  7. Обваливаете фаршированную котлетку в панировке и обжариваете на растительном масле на сковороде в течение 15 минут. Приятного аппетита!

На заметку!В качестве панировки для этого рецепта используйте муку, манку, измельченные сухари.

Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. Но тогда котлеты получатся больше по размеру, и время приготовления нужно будет увеличить примерно в два раза.

Из куриного фарша с начинкой из сливочного масла с зеленью

Используйте покупную перекрутку или сделайте свою. Для этого лучше взять филе или грудки. Если масса получилась жидкой, загустите ее крахмалом или манкой.

Для блюда подойдет шпинат. Его можно заморозить на зиму и использовать вместо укропа в пункте №1 пошагового приготовления.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 800 г;
  • черствый белый мякиш – 100 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.

Для начинки:

  • масло сливочное – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделайте начинку. Для этого нужно промыть и измельчить укроп. Почистить и выдавить через пресс чеснок. Вмешать их в размягченное сливочное масло. Добавить по вкусу соль. Убрать в холодильник для застывания.
  2. Приготовьте фарш. Возьмите филе, очистите, обмойте, измельчите на мясорубке, добавив очищенный лук. Размочите хлеб в молоке и выложите в мясную массу. Хорошо перемешайте.
  3. Достаньте замороженное масло, нарежьте кусочками.
  4. Налепите котлетки — мокрыми руками возьмите фарш, разровняйте на ладони, положите порцию масла. Сформируйте изделие, чтобы начинка была внутри.
  5. Запанируйте и обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон.

Совет!Лучше использовать двойную панировку, чтобы не вытекло масло при жарке.

Очень вкусные «гнезда» в духовке с начинкой сверху

Блюдо подойдет даже для праздничного стола. Времени потребуется не так уж много. Плюс в том, что стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело во время жарки, не придется.

Для котлет:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Для начинки:

  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • сливочное масло, молоко – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Сделайте пюре. Для этого нужно отварить картошку в подсоленной воде, потолочь с добавлением масла и молока (сливок).
  2. Возьмите фарш, добавьте в него измельченный лук и панировочные сухари. Дайте несколько минут постоять.
  3. Сформируйте примерно одинаковые гнезда. Чтобы фаршировать было удобнее, и блюдо выглядело аккуратнее, выемку сделайте подходящей по диаметру стопкой — просто поставьте ее в центр лепешки и придавите.
  4. В каждое гнездо положите по ложке зеленого горошка, кусочку сыра. Сверху поместить картофельное пюре при помощи кондитерского мешка
  5. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с начинкой разнообразят ваше меню, сделают его полезнее и питательнее. Экспериментируя с рецептами, вы обязательно найдете то, что будет по вкусу всем членам семьи. Теперь, когда мы знаем, чем можно нафаршировать котлеты, сделать их труда не составит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *