Крем из масла сгущенки

Крем для тортов на основе сливочного масла и сгущенного молока

Торты, приготовленные в домашних условиях, не всегда получаются идеально ровными и симметричными. Но зато с их уютным вкусом не сравнится ни одно произведение кондитерского искусства. Простота — «визитная карточка» выпечки, приготовленной своими руками. Выбираете универсальную кондитерскую начинку? Предлагаем приготовить крем из масла и сгущенки. Для любого домашнего торта – это один из лучших вариантов.

Даже при одном его упоминании хочется ощутить приятный сладковатый вкус, напоминающий о праздниках, лакомствах детства. К счастью, продукт готовится элементарно. Сладкое удовольствие при минимальных затратах!

Простой сгущеночно-масляный крем

Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.

Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.

Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.

Простой крем готовится из 3-х составляющих:

  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • сгущенка – 480 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 г.

Алгоритм действий:

  1. Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
  2. Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
  3. Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
  4. Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.

Крем с вареной сгущенкой на масляной основе

Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.

Что потребуется:

Как приготовить:

  1. Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
  2. Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску». Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
  3. По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
  4. Взбить до однородности.
  5. Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки. Снова взбить.
  6. Масса готова к нанесению на коржи!

Крем из сгущенного молока и масла на сметане

Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.

Необходимые компоненты:

  • сливочное несоленое масло – 350-400 г;
  • молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
  • сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
  2. Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
  3. Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
  4. Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
  5. Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.

Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао

Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.

Потребуются продукты:

  • масло сливочное – 0,5-0,6 кг;
  • сгущенное молоко – 0,3 кг;
  • порошок какао – 2-2,5 ст. л;
  • ванилин, коньяк (ром) – по вкусу.

План готовки:

  1. Размягчить масло. Для этого оставить его на пару часов на столе (слегка подогреть в микроволновке).
  2. Нарезать на несколько кусков. Переложить в объемную емкость. Взбить до легкой воздушной массы.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты: сгущенку, какао (лучше предварительно просеять через сито), ванильный экстракт, крепкий ароматный алкоголь (исключительно по желанию).
  4. Снова взбить до однородной консистенции. Начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
  5. Крем готов. Осталось собрать торт!

Видео по приготовлению крема

МАСЛЯНЫЙ крем на СГУЩЕНКЕ Крем для промазки коржей

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

Еще по теме: Молочный крем для торта>>

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

{{inpage}}

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:
1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Масляный крем со сгущенкой

Это один из самых простых и быстрых рецептов кремов, которые можно себе только представить. Масляный крем со сгущенкой отлично подходит для украшения тортов и их выравнивания под мастику, а также наполнения трубочек, вафлей и эклеров. Всего два ингредиента и несколько минут свободного времени – нежный, гладкий, однородный, глянцевый масляный крем готов.

Понятно, что для получения отменного результата и исходное сырье, то есть продукты, должно быть высокого качества. У нас в Беларуси с этим проблем нет – молочная промышленность позволяет покупать отличные продовольственные товары. Сгущенное молоко для рецепта этого масляного крема должно быть настоящим – в составе исключительно молоко и сахар. Сливочное масло выбирайте жирностью 82%, в крайнем случае 72,5% (Крестьянское).

Ниже вы узнаете, как сделать масляный крем в домашних условиях быстро и просто, но помните, что он обладает неимоверно высокой питательной ценностью. Именно поэтому не особо налегайте на кондитерские изделия, в состав которых входит масляный крем.

От того, каким будет крем, зависит вкус торта. Именно поэтому так важно уметь готовить вкусный крем.

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить самый простой, но при этом невероятно вкусный и, что немаловажно, универсальный крем для торта из сгущенки.

Крем для торта из сгущенки

Такой крем со сгущенкой готовится очень легко, а главное быстро. Еще одним преимуществом данного крема является то, что для его приготовления вам не потребуются дорогие ингредиенты в большом количестве.

  • Сгущенка, сливочное масло – по 270 г
  • Ароматизаторы по желанию

Сладенький

  • От того, какое сливочное масло вы будете использовать, будет зависеть консистенция крема и его вкус. Важно понимать, что ни спред, ни маргарин, ни даже обычное нежирное масло для приготовления крема не подойдут. Крем не просто будет не вкусным, он в принципе не получится.
  • Перед использованием масло необходимо достать из холода и дать ему немного времени, чтобы оно подтаяло. В противном случае вы не сможете качественно взбить массу.
  • Если есть время масло можно нарезать небольшими кусками любой формы, это ускорит процесс взбивания.
  • Масляную массу нужно сделать однородной. Проще всего добиться такого результата блендером или миксером. Получив однородную массу, добавьте в нее часть сгущенки и продолжайте взбивать.
  • Через 10-15 секунд добавьте еще одну порцию сгущенного молока и повторите действия. Делайте так, пока вся сгущенка не будет введена в массу.
  • Учтите, что длительное взбивание массы может привести к тому, что масло «перебьется». В этом случае крем будет безвозвратно испорчен.
  • Масло, взбитое до нужной консистенции, меняет цвет и становится белым, после этого взбивание нужно прекратить.
  • Если хотите получить более ароматный крем, добавьте в него ароматизаторы, цветной – окрашивающие вещества.

Крем из масла и сгущенки для торта

Этот рецепт крема со сгущенкой похож на предыдущий, но отличается от него некоторыми ингредиентами.

  • Сгущенное молоко, сливочное масло – по 260 г
  • Миндаль – 70 г

Миндальный

  • С маслом удобнее работать, когда оно подтаявшее, поэтому оставляем его перед взбиванием в тепле.
  • Миндаль моем, заливаем кипятком, а после измельчаем с помощью блендера. Можно купить уже готовые миндальные хлопья и добавлять их в крем целыми. Разнообразить вкус крема помогут другие орехи, например, кедровые или кешью.
  • Итак, взбиваем масло, после порциями, примерно за 5 раз вводим в массу сгущенное молоко. На этом же этапе всыпьте в крем любые добавки по необходимости.
  • После этого всыпаем в крем измельченные орехи и очень легко, «нежно» перемешиваем массу ложкой.
  • Далее даем крему постоять в холоде буквально 15 мин., после чего можно собирать торт.

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Крем со сгущенкой и сметаной можно сделать несколькими способами. Один из них наиболее простой и быстрый, подойдет в том случае, если нет времени долго стоять на кухне. Второй более времязатратный, однако, результат однозначно стоит того.

Способ №1

  • Сгущенка – 300 г
  • Жирная сметана – 340 г

Белейший

  • Сметану перед использованием не стоит доставать из холода. Наоборот, для этого рецепта ее нужно как следует охладить. Идеально подойдет домашний продукт большой жирности.
  • Но в таком случае важно брать сметану отстоявшуюся, то есть, изготовленную хотя бы за сутки до использования. Если же вы видите, что сметана жидковатая, переложите ее в марлю. Марлю подвесьте над емкостью и оставьте сметану минимум на несколько час., чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Сметану взбиваем на средней скорости.
  • Постепенно добавляем в нее всю сгущенку.
  • В среднем процесс занимает около 5 мин. О готовности крема будет свидетельствовать его густота (не должен стекать с ложки).

Способ №2

  • Сгущенка – 170 г
  • Сметана, сливочное масло – по 260 г
  • Кофе растворимый – 20 г

Снежный крем

  • Подтаявшее масло с большим процентом жирности взбиваем до того момента, пока оно не начнет белеть.
  • После этого к маслу в несколько этапов отправляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу.
  • Только после того, как ингредиенты будут хорошо взбиты, добавляем к ним всю сметану.
  • Взбиваем крем еще примерно 5-7 мин.
  • Кофе растворяем буквально в 30 мл кипятка, остужаем его и смешиваем с кремом.
  • Даем крему постоять в холоде минимум 1 час.

Крем для торта с вареной сгущенкой

Такой крем для торта со сгущенкой напоминает по вкусу всеми любимую конфету «ириску».

  • Сгущенка вареная – 370 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Молочный шоколад – 75 г

Результат темнее

  • Масло должно быть подтаявшим.
  • В одну глубокую емкость поместите и масло, и вареную сгущенку. Взбейте ингредиенты до получения густой консистенции.
  • Шоколад нужно растопить. Быстрее всего с этой задачей справляется микроволновка. Если будете растапливать шоколад в ней, будьте аккуратны, чтобы не перегреть сладость, иначе она станет не вкусной.
  • Растопленный шоколад добавьте в массу и еще раз взбейте крем миксером.
  • Преимущество данного крема заключается в том, что ему не нужно дополнительного времени для загустения.
  • Можно использовать другой шоколад или не использовать его вообще. В таком случае по необходимости увеличьте количество сгущенного молока, чтобы крем стал еще более сладким.

Заварной крем со сгущенкой для торта

Для приготовления такого крема со сгущенкой потребуется немного больше времени, нежели на приготовление тех, которые были описаны ранее. Однако ваши старания не будут напрасны – крем получается очень вкусный и ароматный.

  • Сгущенка – 220 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Молоко – 260 мл
  • Пудра, мука – по 35 г

Заварной

  • В сотейник влейте молоко. Добавьте в него пудру и хорошо размешайте жидкость.
  • Далее всыпьте в кастрюлю просеянную муку и тщательно размешайте массу, чтобы она стала максимально однородной. Можно заменить муку яйцами. В таком случае вам потребуется 2-3 яйца. Добавлять их нужно будет уже во время нагревания массы, обязательно при этом постоянно помешивая крем.
  • Итак, массу из молока, пудры и муки ставим на минимальный огонь. Варим, постоянно помешивая до тех пор, пока крем станет густым. Этот процесс не быстрый, может занять 15 и даже 20 мин., но огонь всегда должен быть самый тихий. Помешиваем массу мы также постоянно, иначе в ней появятся комочки, которые потом достаточно трудно устранить.
  • Увидели, что масса стала густой? Убирайте с огня и дайте остыть. Температура массы должна понизиться до комнатной, только после этого с ней можно будет работать дальше. При этом крем загустеет еще больше.
  • В остывший крем добавьте масло и сгущенку. Взбейте получившуюся массу с помощью миксера.
  • Иногда крем может получиться жидким. Это бывает из-за того, что вначале было добавлено мало муки/яиц или же из-за того, что масло и сгущенка добавлялись в недостаточно остывшую массу. Чтобы получить крем нужной консистенции, при его приготовлении учитывайте эти факторы.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой

Если вы любите вкуснейший торт «Наполеон» и часто готовите его у себя дома, такой рецепт нежнейшего крема со сгущенкой вам просто необходим. Чтобы приготовить его, вам понадобится не больше 15 мин.

  • Сгущенка, сливочное масло, сахар – по 120 г
  • Молоко – 0.5 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 25 г

Для вкуснейшего тортика

  • В глубокую емкость влейте молоко и добавьте туда же сахар, размешайте.
  • После этого отправьте к получившейся массе крахмал и яйца, тщательно перемешайте ингредиенты. По желанию можно взбить массу миксером в течение 15 секунд.
  • Теперь ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, варим ингредиенты примерно 5-7 мин.
  • За это время крем должен загустеть и стать как густая сметана.
  • Далее даем массе остыть (попробовать на палец, не должно быть горячо) и добавляем в нее оставшиеся ингредиенты, после чего взбиваем все с помощью миксера, чтобы получить пышный и воздушный крем.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

«Медовик» очень вкусный и ароматный торт. Стоит сказать, что такой необычный вкус этому торту придает именно крем. Вашему вниманию мы представляем очень приятный на вкус крем со сгущенкой, который идеально подойдет для «Медовика».

  • Желтки – 5 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Крахмал – 25 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 380 г

Вкусняшка

  • 300 мл сливок варим до закипания. Учтите, что кипятить сливки не нужно, поэтому, как только они начнут закипать, кастрюлю нужно снять с огня.
  • Оставшиеся сливки соедините с крахмалом, и тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  • В отдельной емкости разотрите желтки любым удобным способом, а после добавьте к ним крахмальную массу и взбейте все это миксером.
  • Теперь еще горячие сливки аккуратно введите в яичную массу. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов. При этом массу мы постоянно взбиваем миксером.
  • Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и на самом тихом огне доведите до загустения. При этом не забывайте все время помешивать массу. Готовую основу полностью накройте пленкой (пленка должна плотно прилегать к основе) и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • В это время взбейте подтаявшее сливочное масло. После добавьте к нему сгущенку (допустимо вареную) и еще раз взбейте массу.
  • Далее остывшую основу введите в масляно-сгущенную массу и аккуратно перемешайте получившийся крем.

Крем для торта со сгущенкой и маскрпоне

Воздушный, очень нежный и приятный на вкус получается крем для торта со сгущенкой и маскарпоне. Такое сочетание продуктов дает нам невероятный вкус крема, который можно будет использовать и для сборки тортов, и для наполнения корзинок, и для смазывания вафель и даже блинов.

  • Сливочный сыр – 650 г
  • Сгущенка – 320 г
  • Пудра сахарная – 80 г
  • Ром – 15 мл

Нежнейший

  • Изначально нужно взбить сыр. Делать это нужно постепенно увеличивая скорость миксера. Спустя 15 секунд добавляем в массу пудру и продолжаем ее взбивать.
  • Когда масса увеличится и станет пышной, начинайте вводить в нее сгущенное молоко. Делать это нужно постепенно, чтобы не нарушить воздушную консистенцию крема. При этом нужно все время взбивать массу.
  • На этом же этапе по желанию можете добавить в крем ром или коньяк, а также любой другой ароматизатор. Это сделает крем еще более ароматным и аппетитным.
  • Добавив в массу немного ароматного какао, вы получите крем с шоколадным привкусом.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

Такой крем имеет очень необычный вкус. А все благодаря ингредиентам, которые необходимы для его приготовления. Крем со сгущенкой хорошо пропитает все коржи и сделает их «влажными» и вкусными.

  • Сливки – 0.5 л
  • Сгущенка, йогурт – по 120 г
  • Пудра – 85 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 30 г

Увлажняет коржи

  • Изначально хорошо охлаждаем сливки, поскольку в противном случае они просто не взобьются.
  • Сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут загустевать.
  • Не прекращая взбивать сливки, добавляем к ним пудру. Как только сливки хорошо взобьются, взбивание прекращаем и отправляем в массу сгущенное молоко и йогурт, размешиваем ингредиенты.
  • Теперь нужно добавить желатин. Для этого заливаем его указанным количеством воды и оставляем на несколько мин. После чего растапливаем в микроволновке, соединяем с небольшим количеством крема, размешиваем и вводим в оставшийся крем.
  • Повторно взбиваем массу и оставляем в холоде на полчаса, чтобы она стала более плотной.
  • Йогурт можете использовать абсолютно любой: фруктовый, ягодный, с кусочками фруктов или без, без наполнителя.

Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта

Такой крем со сгущенкой подойдет даже в качестве самостоятельного десерта. Лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным.

  • Сливочное масло, сгущенка – по 230 г
  • Ягоды свежие или мороженые – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г

С ягодками

  • Подтаявшее масло взбиваем в пышную массу.
  • Далее добавляем к нему сгущенку и еще раз взбиваем массу. Она должна стать белой и увеличиться. На этом же этапе по желанию можно добавить в крем ароматизаторы, ванильный сахар или корицу.
  • Теперь нужно добавить в крем ягоды. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их, обязательно обсушите и отделите по необходимости от косточки. Если хотите, можете измельчить их или же добавить в крем целыми.
  • Если используете замороженные ягоды, разморозьте их, обязательно слейте всю жидкость, по необходимости удалите из них косточки и только после этого добавляйте в крем.
  • Если вы не обсушите ягоды или добавите их с сиропом, водой, то консистенция крема станет жидкой и работать с ним будет очень трудно.
  • Добавив ягоды в крем, аккуратно перемешайте его лопаткой или венчиком.

Крем для торта из сливок и сгущенки

Этот рецепт крема со сгущенкой и сливками считается простым и быстрым. Для приготовления такого крема вам потребуется минимальное количество продуктов.

  • Сгущенка – 320 г
  • Сливки жирные – 600 г
  • Ванильный сахар – 7 г

Смесь

  • Сливки нужно использовать кондитерские, то есть, с жирностью от 30%, поскольку другие сливки не взбиваются так хорошо.
  • Предварительно сливки охладите, поместив в холод минимум на 1-2 час.
  • Взбейте сливки до появления густой пены.
  • После продолжайте взбивать их, добавляя в массу сгущенку. На этом же этапе всыпьте в крем ванильный сахар. Если вам необходимо сделать крем цветным, добавьте в него краситель.
  • Лучше всего для окрашивания крема подходит гелевый краситель, так как перед добавлением его не нужно разводить в воде.
  • Теперь дайте крему постоять в холоде примерно 15 мин. и приступайте к сборке торта.

Творожный крем со сгущенкой для торта

Такой крем отличается приятным творожным вкусом, плотной консистенцией. Подходит как для смазывания коржей, так и для выравнивая торта.

  • Творог – 570 г
  • Масло сливочное, сгущенка – по 340 г
  • Пудра – 170 г

Сытный

  • Творог лучше всего использовать домашний, так как он более вкусный, плотный и жирный. Если творог «мокрый», перед использованием поместите его в марлю и подвесьте над емкостью, чтобы лишняя жидкость ушла. В противном случае вы не получите плотную консистенцию крема.
  • Теперь творог нужно пюрировать с помощью блендера или же перетереть вилкой, но в таком случае могут остаться небольшие комочки и крупинки и для выравнивания торта такой крем не подойдет.
  • Уже в пюрированный творог добавьте пудру и тщательно перемешайте массу.
  • В отдельной емкости взбейте размягченное масло.
  • Не прекращая взбивать, добавьте в него сгущенное молоко.
  • Теперь соедините содержимое двух емкостей и миксером перемешайте получившуюся массу.
  • Перед использованием крема дайте ему настояться в холоде в течение 1 час.

Густой крем для торта из сгущенки

Такой крем для торта со сгущенкой получается очень густой и вкусный. Благодаря ингредиентам, которые есть в его составе, он получается необычным и ароматным.

  • Сгущенка, сливочное масло – по 350 г
  • Творог – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Какао – 3 ст. л.

Густой

  • Творог пюрируем блендером, если он мягкий, можно пропустить этот этап, просто размяв его вилкой.
  • Предварительно размягченное масло взбиваем миксером, после чего добавляем к нему всю сгущенку и взбиваем на средней скорости миксера примерно 7 мин.
  • Чернослив заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно взять курагу, изюм или орехи.
  • Теперь соединяем творожную массу с масляной массой, добавляем к ним чернослив и еще раз хорошенько взбиваем крем миксером.
  • После этого добавляем в крем какао и еще раз все взбиваем до однородности. Кто любит более насыщенный вкус и запах какао в креме, может добавить его больше, а еще можно добавить в крем охлажденный растопленный шоколад (на этапе добавления чернослива). Если убрать из состава какао, получится не шоколадный, а обычный плотный крем. По желанию в готовый крем можно добавить шоколадную крошку, в таком случае крем получится очень шоколадным и ароматным.
  • Если крем получился недостаточно густой, добавьте в него еще немного творога. Однако если творог вы использовали жирный и не «мокрый», то консистенция должна получиться очень густой.

Как видите, кремов на основе сгущенного молока очень много, поэтому найти что-то подходящее для себя очень просто. Также обращаем ваше внимание на то, что все вышеперечисленные рецепты вы можете использовать в качестве основы, которую можно дополнять исходя из своих предпочтений. Так в любой крем вы можете добавить кокосовую стружку, шоколадную стружку, орехи, цукаты, различные ароматизаторы и красители.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

  • Заварной крем для торта
  • Крем для торта из молока
  • Творожный крем для торта
  • Сметанный крем для бисквитного торта
  • Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *