Курица в пиве в мультиварке

Приготовление в мультиварке восхитительной курицы в пиве

Время: 60 мин. Порций: 6-8 Сложность: 2 из 5

Курица давно и прочно обосновалась в нашем меню. Это вкусное и достаточно простое в приготовлении мясо. Вариаций блюд множество, но многие хозяйки замечают, что иногда готовый продукт получается немного сухим.

Чтобы этого избежать, курятину заблаговременно маринуют в специях и дают ей настояться. Все эти манипуляции требуют времени, которого зачастую нет. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться рецептом в мультиварке: такая курица, протушенная в пиве, получается очень деликатной и нежной.

Большой плюс приготовления в мультиварке — вам не придется тратить драгоценное время на предварительное маринование, курица и без этого получится достаточно сочной.

Напрашивается вопрос: в каком пиве лучше готовить блюдо? Это зависит от ваших личных предпочтений. При выборе напитка учтите следующее: использование темного пива добавит мясу пикантный горьковатый привкус.

Некоторые кулинары считают, что для подобных рецептов следует выбирать исключительно домашнюю птицу. Решение этого вопроса остается на ваше усмотрение. Но даже обычная тушка, приобретенная в супермаркете, после томления в пиве становится мягкой, буквально тая во рту.

Способ приготовления

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость (чашку или пиалу) и тщательно смешайте все специи. Конечно, можно не заниматься алхимией и купить пакетик готовой приправы. Но тогда таинство теряет часть привлекательности, ведь готовая ароматная курица — результат любовно смешанных вручную специй.

Шаг 2

Тушку промойте и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки. Далее главная роль отводится мультиварке: в чашу поместите подготовленное мясо, специи и нарезанный полукольцами лук.

Если вам не хочется возиться с нарезкой лука, можно измельчить его в блендере — на вкусовых показателях готового блюда это не отразится. Добавьте оливковое масло. В принципе, можно обойтись и без него, но масло поможет мясу максимально вобрать ароматы всех специй.

Шаг 3

Выберите режим. Вы можете установить программу на вашей мультиварке “Тушение” или “Выпечка”. Но будьте внимательны, в первом случае курица будет готова по окончании программы, а в режиме “Выпечка” лучше ограничится 40 минутами.

В противном случае есть риск, что курица приготовится неравномерно — более диетическая грудка может из просто нежирного мяса перейти в сухое. Итак, запускайте выбранный курс и обязательно засеките 20 минут! По прошествии этого времени ваше творение должно выглядеть так:

Шаг 4

Пора вспомнить о пиве! Добавьте напиток в чашу и закройте дверцу (заодно можно насладиться восхитительными запахами готовящегося продукта). Программу не выключайте!

Шаг 5

Теперь вам остается только ждать — окончания курса “Тушение” или истечения 40 минут с момента запуска на мультиварке режима “Выпечка”.

Время вышло — можно оценить результат своих трудов. Хотя приблизительное мнение вы наверняка составите еще в процессе приготовления блюда в пиве, когда по вашей квартире будут витать умопомрачительные ароматы, убеждающие в однозначном успехе мероприятия.

Благодаря мультиварке курица получается очень деликатная. А тушение в пиве добавляет пикантную нотку нежному вкусу. Подавать такое блюдо можно с овощным гарниром или рисом.

В данном случае был выбран отварной картофель — классика жанра. Дуэт курица-картошка придется по вкусу даже самому отъявленному гурману. Особенно, если курочка томилась в пиве.

Кстати, в процессе доведения до готовности алкоголь полностью выветривается, остается лишь характерная нотка. Поэтому блюдо можно смело подавать даже тем гостям, которые принципиально не употребляют алкогольные напитки.

Вышеописанный рецепт в мультиварке — это базовый вариант. Вы можете его дополнить своими ингредиентами. Например, добавить к списку приправ имбирь или куркуму; или же усилить овощную нотку с помощью моркови или грибов.

Можно поэкспериментировать, и каждый раз готовить мясо в пиве другого сорта, чтобы в итоге остановиться на напитке, идеально подходящем выбранному букету специй. Одним словом, дерзайте, и наслаждайтесь великолепным вкусом птицы из мультиварки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курица в пиве, приготовленная в мультиварке

Откуда появился такой рецепт нам неизвестно, и кто придумал готовить курицу в пиве тоже. Но в наше время существует большое количество способов это сделать – и жарить, тушить, и запекать.

Как бы вы ни приготовили этот рецепт, результат вас все равно порадует. Потому что курица получается сочная, нежная и с оригинальным привкусом и ароматом.

Сегодня предлагаю вам рецепт тушенной курице в пиве, который получается лучше всего в мультиварке.

Рецепт курицы в пиве

Для приготовления нам понадобиться:

— ½ часть курицы (можно целую);

— 300 гр. светлого пива;

— 2 средние луковицы;

— 1 морковь;

— 100 гр. подсолнечного масла;

— соль, специи.

Приготовление:

Курицу разрезаем на крупные части. У нас маленькая семья, поэтому я взяла половину курицы. Если семья большая, то лучше брать целую курицу.

В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар» (или «Жарка»), время примерно ставим минут 15-20. Нагреваем масло и выкладываем курицу. Обжариваем ее до легкой золотистой корочки с открытой крышкой мультиварки.

Пока курица обжаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их – лук не очень мелко, морковь кружочками. Когда курица обжарится, высыпаем туда лук и морковь и тоже слегка обжариваем до легкой золотистой корочки.

Когда курица с овощами приобретет золотистый цвет, выливаем в мультиварку пиво и продолжаем жарить, чтобы пары спирта выветрились где-то минут 5-7. Спирт уйдет, останется лишь замечательный вкус и легкий аромат хмеля.

Затем закрываем крышку мультиварки,выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 20 минут. Готовим до окончания режима.

Подаем курицу в пиве к любому гарниру – рису, гречке, картошке, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Автор статьи: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond

Сочная куриная грудка «Пивная»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6193
  • Горячие блюда 39484
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29848
  • Десерты 20663
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Курица, запечённая на банке с пивом

Правильно приготовленная в духовке курица в пиве запоминается тонким солодовым ароматом с нотками хмеля и мягким сочным мясом с золотистой хрустящей корочкой. Это праздничное советское блюдо называется «Пьяная курица», хотя после запекания весь спирт испарится и мясо получится безалкогольным. Основной секрет кроется в использовании банки с пивом, вместо классического маринования мяса.

Размеры курицы зависят от высоты духовки, поскольку тушу нужно будет поставить в полный рост на бедра, усадив на банку с пивом. Для запекания подойдет любое светлое пиво среднего ценового сегмента, крепость неважна. Темное плотное пиво может оставить нотки горечи, поэтому его нужно использовать осторожно. Набор специй может быть любым.

Внимание! Авторы многих рецептов советуют покупать пиво в жестяной банке и не переливать его в обычную, а только открыть и сразу усадить курицу. Но в процессе запекания лак и краска, которыми покрыта пивная банка, попадут на готовое блюдо, что небезопасно. В крайнем случае, алюминиевую банку следует обмотать фольгой. Еще можно взять стеклянную бутылку, предварительно удалив этикетку и клей.

Ингредиенты:

1. В глубокую миску влить масло, добавить специи и выдавить чеснок. Перемешать до однородного состояния.

2. Куриную тушу разморозить, промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть солью внутри и снаружи.

3. Намазать курицу специями, не пропуская ни одного участка, иначе пригорит. Особое внимание уделить областям под крыльями и бедрами.

4. Перелить пиво в стеклянную банку. Усадить курицу на банку с пивом так, чтобы тушка устойчиво держалась и не падала. Верхнюю часть тушки закрыть зубочистками для сохранения легкого пивного аромата. Тонкую часть крылышек желательно замотать в фольгу, избежав пригорания.

Перед запеканияем

5. Застелить противень пергаментом. Налить воду слоем 1-1,5 см, не больше. Вода обязательно нужна, так как в процессе запекания из курицы на противень будет капать жир, который может пригореть. Однако излишек воды приведет к тому, что курица будет не запекаться, а тушиться.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу в пиве на банке 50-60 минут до готовности (мясо легко проколоть ножом).

7. Достать блюдо из духовки, слегка охладить, нарезать на порционные куски и подать к столу теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *