Мясо по французски мультиварка

Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.

  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.

  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по французски

Готовим мясо по-французски в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник. Рецепты мяса по-французски в мультиварке простые и вкусные. Мясо может быть свиным или говяжьим. Если будете готовить из свинины, выбирайте более сочную ее часть – шейку, корейку. Говядина или телятина не должна иметь темный цвет и желтый жир. Мясо должно быть упругим, а не дряблым.

Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясу по-французски:

  • 200-300 г свинины средней жирности;
  • 1-2 репчатого лука средней величины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить вкусное мясо по французски в мультиварке? Для приготовления мяса по-французски в мультиварке, его следует подготовить. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на ломтики. Резать необходимо на пласты поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 1 см. Далее получившиеся пласты мяса отбейте кухонным молоточком. Сначала заверните их в пищевую пленку, тогда не будут разлетаться брызги.

Отбитое мясо посолите и поперчите на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит. Отставьте в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем. Займитесь следующими продуктами. Очищенный и помытый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом. Она придаст мясу по-французски в мультиварке особенный аромат. Твердый сыр пропустите через крупную терку.

Налейте в съемную форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из свинины выделится свой жир в процессе готовки. Двух столовых ложек будет достаточно. В мультиварку выложите пласты мяса. После отбивания они увеличиваются в размерах. При выкладывании может даже и не остаться просвета между пластами. Это даже к лучшему.

Теперь сверху на мясо уложите полукольца лука. Залейте эту красоту майонезом. Завершающий слой – тертый сыр. Распределите его равномерно по поверхности. Зелень петрушки и укропа можете сразу выкладывать в мультиварку к мясу или подавайте, украсив уже готовое блюдо. Закройте крышку. Поставьте программу «Выпечка». Время оставьте по умолчанию (40 минут). Нажмите кнопку старта.

В середине процесса минут через 15-20 откройте крышку и посмотрите. Бывает достаточно и 20 минут приготовления мяса по-французски на этом режиме. Все зависит от качества мяса. Охлажденное мясо готовится быстро. А вкус просто невероятный. После звукового сигнала можно угощать мясом по-французски из мультиварки друзей и близких. Для следующего рецепта мяса по-французски возьмите говядину. Будет очень вкусно.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для мяса по французски в мультиварке с картошкой:

  • 500 г говядины (не слишком жирной);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы (можно 3);
  • 300 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте говядину на пласты толщиной в 1 см. Смажьте не очень острой горчицей или специями. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Те, кто собрался приготовить сразу, можете не мариновать. Отбейте мясо. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Распределите измельченную зелень.

Далее следует слой нашинкованного полукольцами лука. За ним слой картофеля. Посыпьте на картофель немного соли и смажьте майонезом. Предварительно картофель нарежьте на тонкие ломтики. Повторите слои. Майонез разведите водой, чтобы снизилась его жирность. Залейте все майонезом. Сверху засыпьте слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления по умолчанию (40 минут).

После звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме подогрева на 15 минут. Или просто выключите мультиварку, а через 15-20 минут наслаждайтесь мясом по-французски из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Рецепт этого блюда в духовке читайте .

Свинина в мультиварке

Свинину очень не любят диетологи. Но остальные граждане России и Украины без свинины не могут. Если опустить такую разновидность свинины, как сало, которое живёт своей жизнью, то к свиному мясу отношение особое. Любители свинины и рядом не ставят ни говядину, ни баранину. Ничто не может сравниться со свиным мясом ни нежностью, ни приятностью вкуса и запаха, ни даже способностью к кулинарные шедеврам.

А если готовить свинину в современной мультиварке, то она становится почти диетическим продуктом. При условии, конечно, что Вы выбираете мясо нежирное. Можно, конечно, традиционно запечь свинину в духовке, или стушить, или сделать на пару.

Однако мультиварка всё это не только умеет, но делает это с блеском, качественно, с минимумом потерь, да ещё и в заданном режиме времени. Кроме того, особенности процессов, которые происходят в мультиварке, таковы, что даже после обработки свинины в режиме «Жарение» получается продукт в собственном соку, вполне диетический. Тем более щадящими являются режимы «Варка на пару» и «Тушение».

Перечень блюд, которые можно без затруднений приготовить с помощью мультиварки, практически не ограничен. Тут и котлеты, и холодец, и буженина, и гуляш, всевозможные виды жаркого… Ограничение наблюдается только одно, со стороны размера чаши.

Итак, рассмотрим некоторые интересные рецепты, которые дают представление о возможностях мультиварок в отношении свинины. Помним только, что мясо это такого рода, что не любит многочисленных пряностей. Перец чёрный, свежесмолотый, соль по вкусу, лавровый листик, некоторые ароматные травы в небольшом количестве – и достаточно.

Свинина на сливках с грибами

Ингредиенты

— свиная мякоть, 1 кг

— сыр твёрлый, тёртый, 100-150 г

— лук репчатый, 2 луковицы

— шампиньоны, 400 г

— соль

— сливки, 300 мл

— перец чёрный

— зелень

1. Лук с грибами 10 минут обжариваем в измельчённом виде, масло берём сливочное или растительное. Делаем это в режиме «Выпечка».

2. Кладём в чашу порезанное мясо, перемешиваем со специями. Заливаем сливками и включаем «Тушение» на 1½ часа.

3. Услышав сигнал, посыпаем мясо и грибы тёртым сыром и рубленой зеленью, закрываем крышку и томим мясо ½ часа, включив «Подогрев».

Свинина в мультиварке, в майонезе с чесноком

Ингредиенты

— свиная мякоть, 600-700 г

— лук репчатый, 1-2 шт

— чеснок, 2-3 дольки

— соль

— майонез, 3-5 ст л (соевый соус или томат)

— перец чёрный молотый

1. Мясо режем крупными кусками, лук полукольцами, чеснок продавливаем через пресс.

2. Лук мнём в ладонях, чтобы он дал сок, перемешиваем с мясом. Добавляем майонез и чеснок, соль и перец.

3. Выложив все продукты в чашу, устанавливаем на 1½ часа режим «Тушение».

Хрящики свиные «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

— свиные хрящики, 600-700 г

— лук репчатый, 1 шт

— 1 морковка

— соль

— чеснок, 2-4 дольки

— перец чёрный молотый

— зелень

— специи

— вода, 200 мл

1. Пассеруем вместе резаный лук и морковь, крупно потёртую. При этом включаем либо «Жарка», либо «Выпечка».

2. Хрящики нарезаем кусочками, добавляем в чашу. Продолжаем в том же режиме, но теперь готовим под крышкой, 20-25 минут.

3. Доливаем воду, солим и перчим, кладём специи и зелень. Включаем «Тушение» и ждём 2 часа.

Свинина в мультиварке в соусе винно-томатном

Ингредиенты

— свиная мякоть, филе, ½ кг

— лук репчатый, 1 шт

— 1 морковка

— пюре из помидоров, 250 г (или из томатного сока)

— соль

— вино сухое красное, 100 мл

— перец чёрный молотый

1. Свинину режем кусками, солим, перчим, складываем в чашу.

2. Лук мелко нарезаем, морковь трём, добавляем к мясу. Льём в чашу вино, кладём пюре томатное и перемешиваем всё.

3. Закрываем крышку и устанавливаем «Тушение», время задаём на 1 час.

4. Паровые овощи на гарнир можно приготовить, установив через ½ часа в мультиварку чашу-пароварку. Загрузив в неё овощи, готовим.

Мясо в мультиварке свиное, с овощами

Ингредиенты

— свиная мякоть, 500-600 г

— лук репчатый, 2 шт

— морковь, 1-2 шт

— помидоры, 2 шт

— чеснок, 2-3 дольки

— соль

— мука, 1 ст л

— капуста, 1 маленький кочанчик (вместо неё можно положить картошку)

— 1 баклажан

— перец чёрный молотый

— паста томатная, 2 ст л

— масло растительное

— петрушка, 1 пучок

1. Баклажан нарезаем и кладём в подсоленную водичку. Мясо режем кусочками.

2. Лук и морковку нарезаем, включаем «Выпечка», обжариваем 2-3 минуты на масле.

3. В чашу кладём куски мяса, 10-15 минут тушим, помешивая.

4. Закладываем остальные овощи, порезав каждый вид, как ему положено.

5. Зелень рубим и тоже бросаем в чашу, солим и перчим.

6. Смешиваем полстакана воды с томатом и мукой, разбалтываем, чтобы смесь была однородной. Вливаем её в чашу.

7. Закрываем крышку, устанавливаем «Тушение». Время задаём в 1½ часа.

Свиные рёбрышки с яблоками в медовой поливке

Ингредиенты

— свиные рёбрышки, 1½ кг

— лук репчатый, 2-3 луковицы

— яблоки кислые, 2-3 шт

— мёд, 1-2 ст л

— мука, 1-2 ст л

— соль

— масло растительное, 1 ст л

— перец молотый чёрный

1. Рёбрышки моем, обсушиваем, рубим на куски.

2. Наливаем в чашу масло, устанавливаем время 15-20 минут и режим «Выпечка». Когда масло нагреется, добавим в него мёд и пождём, чтобы он закипел.

3. Кладём в чашу рёбрышки, обжариваем со всех сторон.

4. Наливаем воду для подливы, ставим «Тушение», задаём 1½ часа.

5. Яблоки чистим, убираем семена и кожицу, мякоть нарезаем кусочками. Лук измельчаем. Когда пройдёт 1 час готовки, кладём в чашу яблоки и лук, а также соль и перец.

6. Минут за 10 до конца вливаем в чашу муку, размешанную в воде, в небольшом количестве. Этим загущаем подливу.

Свинина в мультиварке «Мясо по-французски»

Ингредиенты

— мякоть свинины, 500-600 г

— майонез, 3-5 ст л (можно заменить натуральным йогуртом)

— сыр тёртый, 150-200 г

— томаты, 2 шт

— соль

— перец молотый чёрный

1. Мясо режем кусочками, перчим и солим, перемешиваем с майонезом. Выкладываем в чашу.

2. Помидоры выкладываем поверх мяса, порезав кружочками, и присыпаем тёртым сыром.

3. Крышку закрываем, запускаем на 40 минут режим «Выпечка».

Второй способ для этого блюда.

1. Мясо режем порционно, отбиваем каждый кусок и обжариваем на масле, пока с одной стороны, чтобы образовалась корочка. Делать это надо, включив «Жарка» или «Выпечка».

2. Переворачиваем куски, на каждый кладём понемногу лука жареного, по кружочку томата. Готовим под крышкой 15-20 минут.

3. Когда до конца останется 2-3 минуты, посыпаем порции тёртым сыром.

Свинина в мультиварке в горчичном соусе

Ингредиенты

— свиная мякоть, 700-800 г

— лук репчатый, 2 луковицы

— чеснок, 2-4 дольки

— мука, 3 ст л

— соль

— лавровый лист

— перец

— порошок горчичный, 1 ст л

— вода, 2 мультистаканчика

1. Мясо нарезаем кусочками, лук – полукольцами. Складываем их в чашу, политую маслом, и обжариваем 20 минут, включив «Жарка» или «Выпечка». Крышку не закрываем.

2. Чеснок нарезаем тоненько, кладём в чашу, вместе с горчицей, лавровым листом, специями и солью. Посыпаем всё мукой и, перемешав, ещё жарим 5 минут в том же режиме.

3. Переключаемся на «Тушение» и готовим 1 — 1½ часа.

Свинина в мультиварке с апельсинами

Ингредиенты

— свиная мякоть, 1 — 2½ кг

— крахмал, 3 ст л

— апельсины, 2 шт

— гвоздика

— перец

— соль

— сок лимона

— вино сухое белое, 150 мл

— масло топлёное, жарить

1. Сначала готовим соус. Апельсины ошпариваем и насухо вытираем, снимаем с одного цедру, а сок выжимаем из обоих.

2. В чашу выливаем сок апельсинов, вино, кладём цедру, увариваем, чтобы добиться нужной густоты. Если получилось слишком сладко, разбавляем соком лимона, тоже свежевыжатым.

3. Разводим крахмал в вине, взяв его немного, и, помешивая, вливаем в соус. Это всё с соусом.

4. Свинину режем кусками, обжариваем, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим на топлёном масле, чтобы появилась красивая корочка.

5. Заливаем мясо соусом, накрываем крышкой и ½ часа тушим, выбрав режим «Тушение».

Окорок свиной «Копчёный»

Ингредиенты

— окорок свиной без кости, 2-3 кг

— чеснок, 1 головка

— соль морская, 200-300 г (но можно и обыкновенную, каменную)

— гвоздика, 3 бутона

— перец, 20 горошинок

— перец душистый, 4-5 горошин

— кориандр молотый, 1 ч л

— паприка молотая, ½ ч л

— перец острый красный, молотый, ½ ч л

— шелуха от лука, побольше

— лист лавровый, 3 шт

1. Соль растворяем в воде. Кладём в чашу специи, кроме молотых, и шелуху от лука. Мясо моем и обсушиваем, закладываем в чашу и заливаем раствором соли.

2. Закрыв крышку, запускаем на 3-4 часа режим «Тушение».

3. Чеснок раздавливаем. Когда мясо заканчивает тушиться, натираем его чесноком, вынув из чаши, смесью молотых специй. Затем укладываем под пресс и убираем в таком состоянии на холод на сутки.

Котлеты в мультиварке «Детские»

Ингредиенты

— свинина нежирная, 300-350 г

— 1 яйцо

— сливки, 1 ст л

— 1 яблоко

— чеснок, 3 дольки

— перец

— соль

— масло топлёное (можно взять растительное)

1. Мясо рубим, взяв 2 больших ножа или сечки.

2. Яблоки трём на крупной тёрке, измельчаем чеснок. Кладём в рубленое мясо, добавляем сливки, перец, соль и получаем фарш. Месим его и отбиваем.

3. В чашу кладём топлёное масло, греем. Выкладываем котлетки, отделяя их ложкой, и жарим, включив режим «Жарка» или «Выпечка», по 6-7 минут для одной стороны.

4. Пожарив все котлетки, складываем их все вместе в чашу, доливаем немножко воды, 1-2 ложки, и запускаем «Тушение» на 10-15 минут.

Котлеты в мультиварке свиные, с овощами

Ингредиенты

— свиное мясо, 200 г

— капуста, 100-150 г

— яйца, 1-2 шт

— картофель, 3-4 клубня

— хлеб белый, 3-4 ломтика

— специи

— соль

— молоко или жидкие сливки

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке или в сливках, отжимаем.

2. Мясо, вместе с овощами и хлебом, прокручиваем в мясорубке. Добавив яйца, соль и специи, получаем фарш.

3. Сформовав из него котлетки, панируем и жарим их, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». После того, как все котлетки будут обжарены, складываем их все обратно в чаша, доливаем чуть-чуть водички и тушим, задав «Тушение».

Свинина в мультиварке, приготовленная в рукаве

Ингредиенты

— свиная мякоть одним куском, 1 кг

— чеснок сушёный, 1 ч л

— паприка молотая, 2 ч л

— кориандр молотый, 1 ч л

— горчица в зёрнах, 1 ч л

— хмели-сунели, 1 ч л

— перец чёрный молотый, ½ ч л

— куркума, 1 ч л

— соль, 1 ст л

1. Специи все перемешиваем между собой, включая соль.

2. Кусок свинины, вымыв, основательно обсушиваем, затем натираем смесью специй. Укладываем мясо в рукав, помещаем в холодильник. Лучше выделить для этого целую ночь, но 2-3 часа – это минимум.

3. После вылёживания на холоде рукав завязыванием, прокалываем во многих местах и помещаем в чашу.

4. Выпекаем 1 час, установив режим «Выпечка».

Свинина в мультиварке, в свежих ананасах

Ингредиенты

— свиная мякоть, 500-600 г

— ананас свежий, 2 шт

— лук репчатый крупный, 2 шт

— масло сливочное, 30-50 г

— перец молотый чёрный

— соль

1. Мясо нарезаем пластами потоньше и бережно их отбиваем, чтобы не разрушить тонкую мясную ткань. Солим каждый из них и перчим.

2. Ананас чистим, сердцевину удаляем. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Половину масла расходуем на смазывание чаши, в которой размещаем слоями мясо, лук и ананасы. Оставшееся масло распределяем поверх и закрываем крышку.

4. Выставляем 40-50 минут и готовим в режиме «Выпечка».

Свинина в мультиварке с консервированным ананасом

Ингредиенты

— мякоть свинины, 2-4 куска (чтобы поместились в чаше)

— ананас консервированный, 2-3 кружочка

— сироп от ананаса

— горчица столовая, ½ ст л

— сыр твёрдый, 100-150 г

— перец

— соль

— вода, ½ ст

1. Куски мяса слегка отбиваем, погружаем в сироп из банки с ананасом и чем-нибудь пригружаем. В таком виде, под грузом, отправляем на 30-45 минут в холодильник.

2. Вынув мясо из сиропа, перемещаем его в чашу, каждый кусок солим и перчим. Перекладываем куски мяса ананасовыми кружками, пересыпаем тёртым сыром. Заливаем горчицей, разведённой в воде.

3. Готовим 25 минут, выбрав режим\ «Выпечка», или 1 час, если остановились на «Тушении».

Буженина в мультиварке

Ингредиенты

— свиная шейка одним куском, 1 кг

— паприка молотая, ½ ч л

— перец молотый красный острый, ¼ ч л

— горчица в зёрнах, ½ ч л

— чеснок, 4-5 долек

— перец чёрный молотый, ½ ч л

— куркума, ½ ч л

— соль, в расчёте 2 ст л на 1 литр воды

— масло растительное, 1-2 ст л

1. Готовим рассол, растворяя соль в воде в нужном количестве. Заливаем им мясо и на 2 дня помещаем в холодильник.

2. Все сыпучие специи перемешиваем. Чеснок продавливаем через пресс.

3. Просоленное мясо обсушиваем и смазываем смесью из масла, чеснока и специй. Запаковываем его в пакет из полиэтилена и кладём в холодильник опять, на этот раз на 4-5 часов.

4. Мясо загружаем в чашу, смазав её маслом. Готовим 1 — 1½ часа, установив режим «Тушение».

5. Вынимаем мясо из чаши, завёртываем в фольгу и охлаждаем. На ночь снова отправляем в холодильник. Утром буженину можно резать на завтрак.

Свинина в мультиварке с сухофруктами

Ингредиенты

— мякоть свиная, 700-800 г

— 1 сладкий перец

— чернослив или курага, 200 г

— 1 морковка крупная

— соус соевый, 3 ст л

— соль

— масло растительное, 2 ст л

— вода, 3 мультистакана

1. Режем лук и перец сладкий полосками, морковь трём крупно, сухофрукты разрезаем пополам.

2. Готовим заливку, смешав соус с солью в воде. В чашу наливаем масло.

3. Мясо режем кусочками, загружаем в чашу, чередуя слои: мясо, луковые полоски, морковную лапшу, полоски перца и половинки сухофруктов. Поверх выливаем заливку.

4. Готовим в режиме «Тушение», время устанавливаем 1½ часа.

5. Перед подачей блюда продукты надо перемешать.

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски — идеальное угощение для гостей и семьи. Мультиварка станет вам прекрасным помощником. Данный рецепт предельно прост, готовится довольно быстро, а блюдо получается сочным и ароматным.

Для более насыщенного вкуса, предварительно замаринуйте мясо (в данном варианте использовалась говядина) в специях. Подготовьте необходимые продукты, и сложите в мультиварку слоями (предварительно смазав дно подсолнечным маслом):

1. Порезанная на кусочки говядина.

2. Сверху посыпьте зеленью и выложите, нарезанный полукольцами, лук. Зелень можно брать замороженную, или ту, которая есть по сезону.

3. Долее кладём порезанную брусочками картофель. Солим, перчим.

4. Если вы используете сметану, то лучше полить ею картофель, а потом положить помидор. Для любителей майонеза, сперва укладывайте помидоры, а лишь потом покрывайте блюдо майонезом.

5. Сверху посыпается тёртый сыр. Для более сочного вкуса, лучше делать слои тоненькими, просто повторив каждый шар дважды. То есть, на сыр снова ложится говядина, зелень, лук, картофель, помидор и майонез. Верхний слой сыра лучше класть за 10-20 минут до окончания приготовления. Так он нежно расплавится, а не превратится в резиновый ком.

6. Ставим режим «Выпечка». Температуру — 180 градусов и время приготовления 50 минут. После финишного сигнала, оставьте блюдо на 10-15 минут в мультиварке. Резать лучше немного охлаждённым, чтобы сохранить структуру. Можно немного изменить рецепт, добавив слой грибов.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления с картошкой, грибами или ананасом

Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях. Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным. Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.

Как приготовить мясо по-французски

Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.

Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:

  • мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
  • блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
  • за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
  • мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:

  • мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
  • остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
  • сверху посыпают сырной стружкой;
  • включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка». Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения. Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.

Классический рецепт с сыром

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143,3 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
  • кусок сыра – 300 г;
  • телятина – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
  • десертное вино – по вкусу;
  • лук – 4 головки;
  • ломтик сливочного масла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
  2. Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
  3. Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
  4. Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
  5. На дно емкости поместить ломтики говядины.
  6. Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
  7. Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
  8. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.

Свинина по-французски

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 352,5 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • кусок сыра твердых сортов – 300 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками и порезать не слишком толстыми ломтями.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кружочками.
  4. В мультиварочную чашу первым слоем поместить свинину.
  5. Поперчить и посолить ее, далее уложить луковые кольца.
  6. Смазать каждый кусок майонезом, покрыть слоем картофеля, еще раз сделать майонезную сеточку.
  7. Сверху присыпать сырной стружкой.
  8. Готовить 60 минут, выбрав программу выпечки.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать небольшими порционным ломтями, отбить и обвалять в смеси специй с солью и перцем.
  2. Распределить их по дну мультиварочной чаши.
  3. Далее сделать слой майонеза, а поверх уложить ломтики помидоров.
  4. Снова присыпать специями, а затем – тертым куском сыра.
  5. Готовить при закрытой крышке 45 минут. Рекомендуемый режим – «Выпечка».

С картофелем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 389 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.

Ингредиенты:

  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г твердого сорта;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
  2. Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
  3. Уложить слой картошки.
  4. Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
  5. Уложить свинину поверх картошки.
  6. Следующим слоем поместить колечки лука.
  7. В конце присыпать предварительно натертым сыром.
  8. Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.

Мясо по-французски с грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично. Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.

Ингредиенты:

  • различные специи – на свой вкус;
  • клубни моркови – 3 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • кусок сыра – 300 г;
  • свиное мясо – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Специи высыпать в небольшую емкость.
  2. Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
  3. Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
  4. Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
  5. Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
  6. Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.

Картошка с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 426 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка специй и соли – по 1 шт.;
  • фарш из свинины или говядины – 650 г;
  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • клубни картофельные – 1 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • масло – любое для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
  2. Половину их уложить на дно промасленной чаши.
  3. Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
  4. Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
  5. Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
  6. Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.

Говядина по-французски

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.

Ингредиенты:

  • специи – на свой вкус;
  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • ложка столовая сметаны – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тоненькие кусочки говядины отбить, натереть специями, уложить на дно чаши.
  2. Сделать сверху слой сметаны, а следом – лук и сыра.
  3. Готовить, включив режим выпечки на 90 мин.

Мясо в фольге

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
  2. Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
  3. Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
  4. Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
  5. Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
  6. Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».

Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень. В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ложка столовая соевого соуса – 3 шт.;
  • веточка укропа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 стейка. Отбить каждый кусочек, завернув сначала в пищевую пленку, затем положить в емкость с соевым соусом, спустя 5 минут перевернуть.
  2. Томаты нарезать кружочками, сыр и грибы – пластинами. Укроп мелко нашинковать.
  3. В мультиварочную чашу поместить оба кусочка грудки, смазать майонезом.
  4. Сверху положить по 2 кружочка помидора, затем – шампиньоны.
  5. Накрыть порции ломтиками сыра.
  6. Поставить прибор на выполнение программы «Мультиповар» на полчаса

Мясо по-французски с ананасом

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 512 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • свинина – 800 г;
  • консервы из ананасов – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 4 шт.;
  • зелень – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Отбитую и посыпанную кориандром свинину уложить на дно чаши.
  2. Сок ананасов из консервов смешать с майонезом и тертым сыром.
  3. Сам фрукт уложить поверх свинины, посыпать зеленью.
  4. Полить соусом, готовить 2 часа, установив режим «Тушение».

Секреты приготовления блюда — советы шеф-поваров

Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:

  • мясо будет проще нарезать, предварительно выдержав его в морозилке до легкого затвердения;
  • сыр для оригинального рецепта стоит использовать только Пармезан;
  • майонез легко заменяется сметаной или нежирным йогуртом;
  • ингредиенты будут более сочными, если выбрать мясо без прожилок и пленок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *