Паста с фаршем рецепты

Содержание

Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
  2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

  1. Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
  2. Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
  3. В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
  4. Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
  5. Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
  6. В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
  8. Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.

  • Макароны — 400 г
  • Фарш — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:

  1. Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
  5. Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
  6. Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
  7. Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.

  • Макароны — 350 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
  4. Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
  5. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
  6. Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.

Спагетти с фаршем и помидорами Болоньезе — как приготовить, рецепты с фото

Спагетти, как и вся остальная паста – изобретение итальянцев.

Однако, некоторые допускают сомнения по этому поводу, ведь им уже настолько много лет, что их находят даже в гробницах фараонов. Невероятно, но факт.

Так если фараоны любили эти изделия из теста, неужели среди нас не найдутся любители? Конечно же найдутся.

Именно поэтому сегодня мы уделим столько внимания приготовлению блюда из спагетти, но чтобы его разнообразить, мы не просто отварим макаронные изделия, с чем многие, с легкостью, справляются, но и добавим главный и любимый ингредиент всех гурманов – мясо.

Поверьте, теперь это блюдо точно сразит вас наповал, ведь сочетание спагетти и мяса всегда было и будет выигрышным.

Рецепт спагетти с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

      • Спагетти – 300 грамм;
      • Помидор – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Мясной фарш – 300 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

      • Спагетти отвариваем в подсоленной воде, ориентируясь на инструкцию с упаковки. Ведь у каждого вида макаронных изделий своя толщина и свое собственное время, необходимое для приготовления. Как только спагетти будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. Уже после добавляем к спагетти сливочное масло и перемешиваем, можно сделать это легко и просто, без использования столовых приборов, стоит лишь потрясти кастрюлей.
      • Измельчаем репчатый лук с томатом, как можно мельче.
      • Обжариваем наши измельченные овощи, добавляем к ним фарш (можно заранее его покромсать при помощи рук или же столовых приборов, чтобы он был помельче).
      • Все обжариваемое нужно посолить и поперчить. Вы можете добавить и любые другие специи, которые обычно используете или просто любите. На этом этапе вы сами контролируете то, какой вкус будет у вашего будущего блюда.
      • Как только мясо будет готово, его можно подавать к столу вместе со спагетти. Блюдо следует подавать горячим, ведь стоит ему остыть, и его вкус будет уже не тем, который задумывался изначально.
      • Приятного аппетита!

Паста с соусом из томата и фарша сытна и калорийна. Использование пряностей позволяет готовить блюда пикантными, со вкусом, характерным для классической итальянской пасты.

Пищевая ценность, калорийность

Высокое содержание углеводов и жиров в пасте с фаршем не позволяет использовать такие блюда, если рекомендовано ограничивать калорийность рациона. Блюда очень сытные, к ним можно подавать острые приправы для облегчения работы желудка. Сама отварная паста вносит в блюдо большое количество углеводов, до 20% от массы отварных спагетти.

Фарш, в зависимости от состава, может содержать до 25% жира, стоит выбирать его при покупке или отдать предпочтение самостоятельному приготовлению. В сравнительной таблице приведены данные о содержании питательных веществ в трёх рецептах готового блюда (соус и паста) и только соуса, без макарон.

Расчёт произведён на 100 г, калории указаны в ккал, а вещества в процентном соотношении:

Номер или название рецепта в статье Калории Углеводы Жиры Белки
№1, классическая паста 161 15,7 7,6 7,05
№2, на сковороде 204 13,1 14,33 5,77
№3, с томатно-сливочным соусом 209 14,37 14,14 5,86
№6, только соус 203 3,3 16,55 9,5

Однозначно не рекомендованы блюда из пасты с мясным фаршем и томатом при любых нарушениях пищеварения или риске ожирения.

Как правило, их не включают в рацион питания при сосудистых или сердечных заболеваниях, нарушениях в работе печени. Детям блюда из пасты и фарша рекомендуется готовить на нежирном мясе птицы, даже если это идёт вразрез с рецептурой. Также уменьшают количество томата, специй, соли.

Как выбрать ингредиенты

Поскольку предлагаемые блюда не относятся к диетическим, особого смысла в экономии каждой калории нет. В Италии паста с соусами традиционно готовится на довольно жирном фарше или с добавлением грудинки. При замене его более постным, вкус блюда также заметно изменится. Томатную пасту следует использовать максимально густую и качественную.

В процессе приготовления её смешивают с жидкими компонентами, например, водой, но заменять соусом или кетчупом рекомендуемый продукт нежелательно.

Чтобы макаронные изделия не потеряли форму под воздействием соуса, а также ради лучшего вкуса блюда, используют пасту только из муки высшего сорта. На упаковке качественных изделий обычно указано, что они произведены из пшеницы твёрдого сорта.

Секреты приготовления

Важное требование – соус не должен быть жидким, блюда из фарша с большим количеством томатной подливы не входят в рассматриваемые рецепты. Пасту разбавляют водой, реже бульоном, но в процессе тушения соуса почти вся влага должна испариться.

Два момента, на которые следует обратить внимание:

  1. Фарш, независимо от свежести и состава, при обжаривании на сковороде собирается комками. Этому необходимо препятствовать на протяжении всей тепловой обработки. Температуру до испарения выделяющихся соков держат не выше средней, фарш перемешивают, при необходимости разминают.
  2. Пасту при подаче подливают горячим соусом, даже самые качественные макароны при этом впитывают влагу и жир, разбухают, теряют форму. Чтобы уменьшить неприятный эффект, пасту отваривают до так называемого состояния аль денте. Изделия при этом почти полностью готовы, но остаются твёрдыми.

Использование томатной пасты позволяет готовить соусы с насыщенным вкусом. Тем не менее, допустимо наполовину заменить её свежими помидорами, вкус соуса станет мягче и нежнее.

Рецепты приготовления

Паста с фаршем и томатной пастой по всем рецептам готовится из схожих основных ингредиентов. Отличаются блюда в деталях приготовления соусов, используемых специй. Форма макаронных изделий обычно указана в рецептуре, их допустимо заменять другими, учитывая лишь требования к качеству.

Классический, с томатной пастой

Качественные продукты и простота приготовления – характерные признаки традиционных рецептов. Непросто определить, к какой национальной кухне относится это блюдо, столь оно популярно во всём мире.

Ингредиенты:

  • спагетти в/с – 300 г;
  • маленькая морковь;
  • чесночный зубец;
  • масло сливочное – ломтик 25 г;
  • 250 г любого нежирного фарша;
  • салатная луковица среднего размера;
  • маленькая горсть муки;
  • паста томатная – 2 ст. л. и столько же масла подсолнечника;
  • ломтик сыра – 50 г;
  • соль, паприка, перец и сахар – по мере надобности.

Как приготовить:

  1. Приготовление спагетти – согласно инструкции производителя, макароны варят до состояния «аль денте», откидывают за 1 мин. до готовности, часть отвара оставляют. Промывать не требуется, к пасте кладут ломтик масла, перемешивают.
  2. Овощи очищают, промывают под краном. Луковку распускают ломтиками, меньше четвертинки кольца, морковь крупно натирают. В массивной сковороде раскаляют постное масло, пассеруют овощи до частичного размягчения.
  3. Фарш необходимо размять перед добавлением к пассеровке, и не позволять ему комковаться в процессе обжаривания. Помешивая, доводят мясо в сковороде до первых признаков румянца, приправляют, посыпают мукой и солят.
  4. Перемешав зажарку с мукой и специями, прогревают минуту, затем кладут томат и вливают 150 мл отвара от спагетти. Томят на малом огне до 7 мин., досаливают по вкусу, кладут щепотку сахару, тёртый чеснок.
  5. Зажарку оставляют на плите, снова накрыв крышкой, на 5–7 мин., после чего раскладывают порции спагетти, а на них фарш с томатом. Натирают сыр непосредственно на блюдо или посыпают его уже готовой стружкой.

Несколько полезных примечаний. Порционные тарелки стоит на несколько минут опустить в очень горячую воду, вынуть и быстро вытереть перед отпуском блюда. Спагетти варят с расчётом одновременной готовности с зажаркой. К блюду стоит подать зелень. Листья петрушки раскладывают вокруг пасты, посыпают рубленым молодым лучком. Целые перья лука и веточки укропа предлагают отдельно.

Паста на сковороде с томатной пастой и фаршем

Отличие рецепта от описанного выше – пасту необходимо прогреть вместе с томатно-овощной зажаркой. Этим способом удобно готовить фигурные макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • ломтик мяса (свинина, телятина) – 300 г;
  • сало – 50 г;
  • томат 30-процентный – 2,5 ст. л.;
  • пара красных луковиц;
  • 75 мл рафинированного масла;
  • перец, итальянские травы и соль;
  • 300 г фигурных макаронных изделий.

Как приготовить:

  1. Пасту опускают в кипящую, хорошо посоленную воду. По повторному закипанию, нагрев убирают до минимума, варят согласно инструкции. Лук чистят, распускают шашечками до 1 см размером.
  2. Мясо с салом перемалывают мясорубкой, при отсутствии жил или плёнок можно сделать это с помощью блендера. Если на мякоти есть жир, его не срезают, но сало не добавляют.
  3. Раскалив до белой дымки масло, подрумянивают на нём лук, нагрев понижают до малого, выкладывают к пассеровке фарш. Обжаривают до испарения влаги и подсыхания частиц мяса, размешивают, разминают комки.
  4. Зажарку солят, по вкусу приправляют. Томат разбавляют 2/3 стакана кипятка, вливают в сковороду, перемешивают с фаршем, на 5 мин. оставляют под крышкой на слабом огне.
  5. С готовых макарон сливают отвар, откидывают в дуршлаг и встряхивают, избавляясь от влаги. Выкладывают к зажарке, перемешивают, устанавливают средний нагрев. По вкусу добавляют ароматные травы.

Паста с фаршем и томатной пастой станет вкуснее, если часть томата заменить свежими помидорами. В зажарку отправляют ложку томатной пасты с неполным стаканом пюре из помидоров. Увеличив количество сала в фарше, в соус добавляют мелко нарезанный горький перец, так готовят острый вариант блюда.

Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем

Помимо собственно сливок, в соус добавляется плавленый сыр со сливочным вкусом. Предлагаемый вариант соуса хорош быстротой приготовления, нет необходимости его длительно выпаривать для загущения.

Ингредиенты:

  • ломтик натурального масла – 80 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • 1/3 чесночной головки;
  • соль, итальянские травы, перец;
  • плавленый сыр – 4 ст. л. («Янтарь, «Виола»);
  • стакан 20-процентных сливок;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • качественные спагетти – упаковка 450 г;
  • масло подсолнечное – по мере надобности.

Как приготовить:

  1. В зависимости от количества жира в фарше, используют чуть меньше или больше масла для его обжаривания. Сковороду разогревают поначалу сухой, затем бросают щепотку крупной сухой соли. Прокалив ещё минуту, вливают нужное количество масла, выжидают, пока оно не начнёт издавать хорошо ощутимый запах.
  2. Фарш разминают, выкладывают в сковороду сразу всей порцией. Быстро, всего на несколько секунд, прикрывают крышкой, чтобы не разлетались брызги. Нагрев сразу понижают до умеренного, минуту спустя крышку снимают, фарш помешивают, разминают комки. Обжаривают до румянца.
  3. В сковороду подливают несколько ложек кипятка, снова накрывают. Изредка перемешивая, томят до испарения влаги, солят, немного перчат, выкладывают на тарелку. Добавив 1 ст. л. масла, снова сильно разогревают сковородку, высыпают в неё тёртый в мелкую крошку чеснок, понижают температуру до средней.
  4. Пассеруют чеснок пару минут, кладут к нему сливочное масло, томат, перец и пряности. Перемешав, присаливают, вливают сливки. Соус прогревают 2–3 мин., снимают с плиты, после минутного остывания добавляют и перемешивают до равномерной густоты сыр. В сковороду возвращают фарш, соединяют с соусом.
  5. Спагетти (можно пасту другой формы, но не слишком крупную) отваривают, опустив в солёный кипяток. Готовность неполная, макароны должны оставаться чуть недоваренными. В таком виде откидывают их на дуршлаг, по стеканию воды возвращают на пару минут в кастрюлю.
  6. Пасту подают на больших подогретых тарелках. Выложив макаронные изделия в форме «гнезда», поливают томатной подливой, раскладывают обжаренный фарш. Украшают базиликом, мятой или тонкими кольцами болгарского перца, овощи и зелень гармонируют с отварной пастой вкусом и видом.

Рецепт не подходит под требования диет: сливки меньшей калорийности для соуса не годятся, а фарш желательно использовать довольно жирный.

Паста с грибами, томатом и фрикадельками из фарша

Заменяя шампиньоны лисичками или опятами, грибы чистят, затем отваривают в два захода. Сначала доводят до кипения в холодной воде, варят 10 мин., затем заменяют воду и варят почти до готовности.

Из чего готовить:

  • по 1/3 стакана 20% сметаны и майонеза «Провансаль»;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. 30-процентного томата;
  • соль, молотая смесь перцев;
  • среднеразмерная луковица;
  • масло постное – по мере надобности;
  • по горсточке рубленого укропа, сельдерея, петрушки;
  • 300 г сухого мясного фарша;
  • 400 г качественных макарон.

Как готовить:

  1. Фарш перчат, немного солят, вымешивают плотную массу. Формуют фрикадельки, размером в половину ореха, обжаривают на 2 ст. л. масла. В сковороду подливают ложку кипятка, нагрев уменьшают до самого слабого. Под крышкой томят не менее 5 мин. или пока не испарится вода, перекладывают в тарелку.
  2. Луковицу и грибы чистят (дикорастущие дополнительно отваривают), распускают мелкими ломтиками, выкладывают в ту же сковородку. При необходимости доливают немного масла, на небольшом огне готовят до лёгкого румянца. Майонез, томат и сметану смешивают, солят, перчат, добавляют зелень.
  3. Соусом заливают грибную пассеровку, томят 3 мин., отставляют с огня. В большом количестве кипятка отваривают пасту до полной готовности. Не промывая, откидывают на дуршлаг, прикрывают крышкой. Соус снова разогревают до кипения, кладут в него фрикадельки, а минуту спустя макароны. Перемешивают, выдерживают на медленном огне минуту, затем раскладывают порции.

Паста с фаршем и томатной пастой подходит как для любителя так и для настоящего дегустатора.

Томата в соусе относительно немного, к пасте с подливой можно подать черри, посыпать блюдо сыром, предложить лёгкие салаты.

Тальятелле с томатной пастой, овощами и фаршем

Паста с фаршем и томатной пастой по этому рецепту готовится с большим количеством насыщенного соуса. Оптимальна лапша указанного вида, но допустимо заменить её качественными спагетти или пастой другой формы.

Ингредиенты:

  • тальятелле или домашняя яичная лапша – 400 г;
  • 350 г спелых помидоров;
  • перец сладкий – 2 средних плода;
  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • 250 г фарша из филе индейки или курицы;
  • горсть листьев петрушки;
  • масло оливковое;
  • соль, по щепотке острого и чёрного перцев;
  • небольшой молодой цукини;
  • 50 г густого томата.

Как приготовить:

  1. Перец разрезают крупными дольками, полностью вычищают перегородки, семена вымывают струёй проточной воды. Баклажан распускают пластинками во всю длину, круто солят, выдерживают в дуршлаге 30 мин., затем промывают.
  2. Подготовленные овощи распускают кубиками: баклажан – сантиметровыми, а перец вдвое мельче. До 7 мин. пассеруют на малом огне, подлив в сковороду 2 ст. л. масла, добавляют воду и тушат ещё четверть часа.
  3. В другой сковороде, так же с минимальным добавлением масла, обжаривают фарш. Помидоры надрезают, ошпаривают, аккуратно снимают кожицу, мякоть растирают блендером. Пюре солят, добавляют пряности, томатную пасту, фарш.
  4. Соус выкладывают к овощам, перемешивают и прогревают с ними 5 мин., оставляют на выключенной плите. Кабачок распускают тонкими кружками, обжаривают в раскалённом масле, сворачивают рулетами.
  5. Тальятелле отваривают, посолив воду чуть сильнее обычного. По готовности откидывают на сито или дуршлаг, поливают соусом, раскладывают обжаренный цукини. Блюдо украшают петрушкой, подают с красными сухими винами.

Простая домашняя лапша прекрасно заменит покупную фабричную тальятелле. Полный стакан самой качественной муки пересеивают дважды, добавив хорошую щепотку соли. Собирают горкой в миске, выпускают в углубление яйцо отборного размера, вливают ложку оливкового масла.

Вымешивают гладкое тесто, подсыпая по мере необходимости муку. Ком тонко раскатывают, слегка припудривают мукой, сворачивают в рулет. Распускают полосками шириной до 1 см, подсушивают.

Соус к пасте из сметаны и томата в мультиварке

Макароны отваривают на плите, подходят изделия любой формы. Фарш желательно перемалывать собственноручно, масса должна быть сухой и нежирной.

Из чего готовить:

  • по 1 среднеразмерной луковице и моркови;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1/2 стакана воды;
  • горсть рубленого укропа;
  • постный говяжий фарш – 500 г;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • соль и смесь перцев;
  • паста томатная – 60 г;
  • стакан среднежирной сметаны.

Как готовить:

  1. Масло вливают в чашу, включают режим тушения, чтобы оно успело хорошо прогреться, крышку не опускают. Чистят овощи, распускают четвертинками колец луковицу, а корнеплод натирают в крупную стружку.
  2. С панели управления прибором переводят мультиварку в режим приготовления выпечки, таймер устанавливают на 20 мин. Кладут в горячее масло измельчённые овощи, обжаривают, перемешивая и не накрывая.
  3. Томат разбавляют водой, натирают к нему чеснок, кладут сметану. Фарш разминают вилкой, отправляют в чашу, приправляют и солят. Не меняя прочих настроек, продлевают рабочий режим на то же время.
  4. По остановке таймера переключают прибор на «Тушение», указав ему ту же длительность. В чашу вливают соус, ингредиенты перемешивают, опускают и фиксирую крышку.
  5. Паста с фаршем и томатной пастой в соусе готовится из макарон любой формы. Укроп ополаскивают, снимают нежные части со стеблей, мелко рубят. Отпуская порции, поверх готовых макарон кладут порцию соуса, обильно посыпают укропом.

Содержание сухих веществ в томате – 25% и выше, но этот показатель не единственный, определяющий качество продукта. Выбирая его для приготовления соуса, следует проверять состав, указанный на упаковке, также визуально оценивать цвет пасты.

У натурального качественного томата цвет ярко-алый.

Серые, коричневые или бордовые оттенки говорят, что пасту пережгли при производстве либо в ней присутствуют красители.

Паста с рыбным фаршем и томатом на сковороде

Блюда из пасты с дарами моря: рыбой, моллюсками, рачками не уступают в популярности мясным. Итальянская кухня славится пряными и пикантными угощениями, одно из них – паста с рыбными фрикадельками.

Из чего готовить:

  • фарш из морской рыбы – 500 г;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 50 г пасты томатной;
  • спагетти – 400 г;
  • стакан чистой воды;
  • соль, розмарин, перец;
  • мука;
  • горсть сочной кинзы;
  • крупный чесночный зубец.

Как готовить:

  1. Замороженному фаршу дают медленно оттаять, выступившую влагу удаляют. Формируют фрикадельки, размером не крупнее перепелиного яйца, слегка панируют мукой, жарят на раскалённом масле, временно выкладывают.
  2. Спагетти отваривают в воде с солью, откидывают, не доводя до полной готовности. Из дуршлага, после стекания отвара, возвращают пасту в кастрюлю, можно просто накрыть крышкой.
  3. В масло, оставшееся от обжаривания фрикаделек, отправляют рубленый чеснок. Томат размешивают с водой, вливают в сковороду, добавляют пряности и солят. Томят соус 5 мин., затем кладут в него фрикадельки.
  4. Дождавшись повторного закипания соуса, в сковороду отправляют спагетти, перемешивают с подливой осторожно, не повреждая фрикадельки. Блюдо выкладывают порциями на тарелки, посыпают кинзой.

Для самостоятельного приготовления фарша используют нежирную рыбу. Подойдёт хек, минтай, можно добавить к ним до 1/3 мякоти скумбрии. Рыбу полностью размораживают, филе перемалывают сразу, а тушки потрошат, срезают мякоть, выбирают из неё крупные кости.

Сроки и условия хранения

Блюдо подают немедля, по приготовлению. Если необходимо это сделать позже, пасту с соусом поначалу не смешивают. Мясную часть блюда укутывают или перекладывают в мультиварку, включённую в режиме поддержания температуры, макаронные изделия заправляют сливочным маслом, оставляют в накрытой кастрюле.

Фарш в соусе на основе томатной пасты подвергается воздействию высокой температуры, это исключает быструю порчу блюда. В холодильнике соус можно хранить 60 ч. С целью продления срока годности по прошествии 2 суток соус разогревают, а по остыванию снова убирают в холод. Спагетти или другую пасту без подливы хранят до 4 суток в холодильнике.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении спагетти

Простой рецепт пасты с фарша и томата:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *