Песочно заварное тесто

Заварное песочное тесто для американских (и не только) пирогов

#тесто #пирог #выпечка #American_pie #piedough #Заварноепесочноетесто #песочноетесто #заварноетесто

По вашей просьбе быстренько набросала.

Рецепт очень прост, а приготовление занимает считанные минуты. Как говорится: было бы желание, а то можно и в магазине купить. Но всегда есть это «но», магазинное делают с растительным маслом. А настоящие, песочное тесто должно быть только со сливочным. Это и есть секрет любого вкусного пирога. Начинку выбирайте по вкусу. Оно подойдет как для сладких, так и для мясных и даде рыбных пирогов. И еще из этого теста получаются великолепные пирожные и печеньки!

Замечу что данного объема продуктов хватит на небольшой корж для пирога. Так что если хотите делать с закрытым верхом но увеличиваем объем продуктов на 1/3-1/2.

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла

150 гр. муки

1 ст.л. сахара

3 ст.л. воды

0,5 ч.л. соли

0,5 ст.л. растительного масла

Рецепт:

1. Берем огнеупорную (железную миску большого размера) форму и выкладываем в нее: сливочное масло, сахар, воду, соль и растительное масло и ставим в духовку, разогретую до температуры 210С, 420Ф градусов. Можно это сделать и в кастрюльке на плите, но я нахожу, что в духовке оно выходит вкуснее. И не спрашивайте почему; сей факт мне не известен. Считайте это секретом повара.

2. Доводим до кипения.

3. Затем в горячую масляную смесь постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Сначала ложкой, потом руками.

4. Собрать всё в один комок или шар. Тесто должно быть эластичным и однородным.

5. Все! Тесто сразу готово к выпеканию.

6. Для выпечки коржа размять тесто по дну формы (у меня 21 см обычно) тонким слоем.

7. Натыкать его немного вилкой чтоб не вздулось.

8. Выпекать 20 минут при температуре 180С, 355Ф градусов.

Совет: перед добавкой начинки припеките/подсушите тесто в духовке (можно даже запечь до готовности, особенно если печете без верха). Тогда оно будет хорошо сдерживать соки начинки и будет хрустящим, а слизким снизу. На мой вкус это худшее что может быть в пироге.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *