Пирог мимоза с фаршем

Отрывной мясной пирог «Хризантема». Пеку его очень часто

Долго не решалась приготовить, но после первого раза он настолько понравился, что пеку его очень часто, меняя начинки и даже тип теста. Мясной пирог с красивым названием «Хризантема». Он отрывной, то есть состоит из отдельных частей, которые соединяются уже во время выпечки.
Пирог Хризантема
В готовом виде пирог не нужно разрезать, достаточно отломить себе один или несколько фрагментов. Очень удобно брать в дорогу или в качестве перекуса на работу. Он очень эффектно смотрится, как цветок, за что, видимо, и получил свое название. Сегодня приготовила мясной пирог, но пекла с яблоками, сливами и грибами. Всегда разлетался на «ура».

Для теста

  • Мука — 2 стакана (плюс 1-2 ст. ложки — для подсыпки)
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 2/3 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Начинка

  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр (молодая брынза, моцарелла или рикотта) — 50-70 г
  • Перец черный и душистый — по 1/3 ч. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (или желток) — 1 шт. (для смазывания)

Приготовление

1. Тесто делаем на кефире с добавлением соды. Если кефир не кислый, кроме соды добавляем 1/3 ч. ложки лимонной кислоты или используем разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем и всыпаем соду и соль. Здесь важно тщательно перемешать соду и муку в сухом состоянии. Для этого хорошо подойдет обычный венчик.
2. Вливаем кефир. Он должен быть теплым или комнатной температуры. Немного перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20-30 минут.
Тесто для пирога
3. Для фарша измельчаем куриное филе и лук в мясорубке, используя крупную решетку. Зелень петрушки мелко измельчаем, у помидора удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке. Все составляющие фарша соединяем в одной емкости. Добавляем сыр, специи и соль. Сыр можно не добавлять, но он дает очень хороший вкус мясной начинке.
Мясной фарш
4. Тесто «отдохнуло». При необходимости подсыпаем стол мукой и раскатываем его тонко — 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 6-8 см. На середину выкладываем фарш и формируем по принципу лепки пельменей, только полностью не соединяем края.
Формовка частей пирога
5. Выкладываем по кругу в смазанную круглую форму для выпечки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать, а смочить водой.
Пирог перед выпечкой
6. Пирог смазываем взбитым яйцом, можно посыпать маком или кунжутом и выпекаем при температуре 180ºC в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Готовый пирог Хризантема

Этот пирог внешне выглядит просто потрясающе. Большой красивый цветок с восхитительными лепестками. Он будет отлично смотреться на праздничном столе.

Кажется, что приготовить его очень сложно. На самом деле это не так. С выпечкой этого торта справится даже ребенок, под присмотром мамы.

Необходимые ингредиенты

  • твердый сыр – 140 гр
  • чеснок – 1 долька
  • соль – на свой вкус
  • фарш (свинина, говядина) – 500 гр
  • красный и черный перец – на свой вкус
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • масло сливочное – 30 гр
  • вода – 0,5 ст

Для теста

  • пшеничная мука – 500 гр
  • соль – 1 ч.л
  • сухие дрожжи – 7 гр
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст.л
  • коровье молоко – 125 мл
  • куриные яйца – 1 шт
  • кефир – 125 мл
  • сахар – 1 ст.л

Начинаем готовить

  1. Начнем с приготовлением теста. Берем глубокую миску и всыпаем в нее дрожжи. Заливаем их теплым молоком и добавляем сахар. Оставляем подходить на 15 минут.
  2. В другую чашку всыпаем сахар, соль. Вливаем молоко, подсолнечное масло и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем подошедшие дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда тесто готово, кладем его в глубокую миску и помещаем в теплое место, предварительно накрыв кухонным полотенцем. Оставляем тесто подходить на 1 час. Затем хорошо разминаем его и делим на 2 части.
  3. Отправляем одну часть обратно в миску, накрыв полотенцем.
  4. Другую часть теста раскатываем скалкой в пласт толщиной 4 мм. С помощью кружки выдавливаем круги 8 см. Оставшееся тесто вымешиваем снова и раскатываем его. Снова выдавливаем круги. Получившиеся изделия прикрываем тканью, чтобы они не подсыхали.
  5. Берем глубокую емкость и помещаем в нее фарш. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. Затем приступим к чесноку с луком. Чистим их и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
  7. Нарезаем соломкой сыр.
  8. Помещаем в центр каждого кружка 1 ч.л. фарша. На фарш кладем сыр.
  9. Складываем изделие пополам два раза. Защипываем внизу концы теста.
  10. Выкладываем в форму для выпечки пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму по кругу все изделия. Класть нужно как можно плотнее друг к другу.
  11. Уложив все заготовки в форму, достаем из миски второй кусок теста и проделываем то же самое.
  12. Чтоб красиво оформить центр выпечки берем половинки кружков и накладываем их друг на друга внахлест. Сворачиваем небольшим рулоном и укладываете в центр своего шедевра.
  13. Накрываем пирог полотенцем и отставляем в сторонку на 40 минут.
  14. В это время готовим смесь для смазывания выпечки. Берем миску и помещаем в нее, заранее отделенный от белка куриный желток. Вливаем к желтку 1 ст.л. коровьего молока. Хорошо взбиваем.
  15. Ставим форму с пирогом в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовое изделие промазываем сливочным маслом и оставляем на 15 минут под кухонным полотенцем. Через отведенное время подаем к столу.

Отличным дополнением к такому пирогу будет ароматный грузинский соус «Ткемали». Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

Мясной пирог «Хризантема»

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
  • Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
  • Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
  • Шаг 4 Подготовить фарш. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, развести в 100 мл. воды кубик куриного бульона. Все добавить в фарш и хорошо перемешать. При необходимости посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
  • Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
  • Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
  • Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
  • Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
  • Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
  • Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
  • Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

Пирог «Хризантема» с мясной начинкой

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6193
  • Горячие блюда 39484
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29848
  • Десерты 20663
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *