Профитроли с начинкой рецепты

Закусочные профитроли с несладкой начинкой

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и добавляем щепотку соли. Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Масло должно полностью растаять. Как только жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня, но газ не выключаем.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем в кастрюлю сразу всю подготовленную и заранее просеянную муку одним движением.

  3. Шаг 3:

    Быстро замешиваем тесто ложкой, по ходу разминая мучные комочки. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды.

  4. Шаг 4:

    Возвращаем кастрюлю с тестом на плиту, огонь уменьшаем до минимального. Подсушиваем тесто при помешивании 1-2 минуты. Оно должно собраться в ком и начать оставлять мучной след на дне кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Яйца разбиваем в отдельную емкость.

  6. Шаг 6:

    В подостывшее тесто добавляем сначала одно яйцо и интенсивно вмешиваем его в тесто ложкой или при помощи миксера со спиралеобразной насадкой «для теста». Когда яйцо полностью впитается в тесто, продолжаем замес.

  7. Шаг 7:

    Вводим в тесто по одному остальные яйца и аналогично вмешиваем их. Мне хватило 4-х яиц крупного размера. Если вы используете яйца меньшего размера, то отдельно взбейте венчиком еще одно яйцо, добавьте в тесто половину и окончите замес теста.

  8. Шаг 8:

    На выходе должно получиться тягучее тесто, которое будет медленно сползать с ложки.

  9. Шаг 9:

    На противень стелем бумагу для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем столовой или десертной ложкой тесто в виде круглых высоких лепешек на небольшом расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц. У меня за раз поместилось 9 штук (выкладывала столовой ложкой), потом еще столько же.

  10. Шаг 10:

    Ставим противень в духовку при температуре 190 градусов на 30-35 минут. Дверцу духового шкафа первые 20 минут не открывать. Профитроли должны хорошо подняться, подрумянится и пропечься внутри — тогда они не опадут. Печем вторую партию.

  11. Шаг 11:

    Для начинки я брала обрези слабосоленого лосося. Рыбу измельчаем и смешиваем с плавленным сыром. Вместо плавленого сыра можно взять сливочный типа «Маскарпоне».

  12. Шаг 12:

    Готовые профитроли слегка надрезаем посередине или выше и наполняем их начинкой ложкой или с помощью кондитерского шприца с подходящей насадкой. Для декора вставляем зелень.

Начинки для профитролей

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом

На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите .

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите .

✅ Профитроли с сырной начинкой

Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите .

✅Профитроли с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите .

✅Профитроли с грибами и сыром

Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите .

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени

Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим .

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите .

✅ Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите .

Начинки для профитролей 4.7 (94.9%) 51 votes

Чуждое и редко употребляемое нами слово «профитроли» — не что иное, как ближайший родственник знаменитых и привычных заварных пирожных, которые все мы любим. Ах, да, в их же компании — и название «эклеры», которые вот уже точно являются братьями-близнецами столь часто встречающихся заварных. Справедливости ради стоит упомянуть и шу — малюсенькие пирожные из заварного теста, которые обычно подаются пустыми, но тоже принадлежат все к той же семье «пустотелой» выпечки из теста, что готовится путем заваривания муки и введения в нее яиц. Но это все разные истории об одном и том же, по сути, рецепте — о вкусных заварных пирожных.


Кондитеры-французы шутят, что тот, кто с первого раза приготовил удачные эклеры, сдал на «отлично» начальный экзамен в непростом искусстве кулинарии. А в каждой шутке есть доля правды, не так ли?

Хотя с определением профитролей как десерта я, возможно, поторопилась — сейчас их наполняют и икрой, и красной рыбой, и несладкими салатами, и различными консервами… Как готовить эклеры, какие есть тонкости и секреты этого искусства, вы можете прочитать . Но сегодня я хочу поговорить как раз о начинках для них, но в традиционной интерпретации, то есть о сладких вариантах. Ведь что может быть вкуснее нежного заварного пирожного с кремом из… А вот крем требует подробностей, причем, подробностей понятных, доступных и проверенных. Итак, сладкая начинка для профитролей — какую выберем?


Вариант первый.

Начать, пожалуй, стоит с классического рецепта — настоящего заварного крема. Французский повар Мари-Антуан Карем, который и подарил всему миру замечательный десерт — эклеры, готовил пирожные именно с такой начинкой. Ничего сверхсложного делать вам не придется, никаких необыкновенных продуктов не понадобится — рецепт на самом деле прост до безобразия.


Вариант второй.

Хоть заварные пирожные и покрываются обычно сверху помадкой из какао, настоящим шокоголикам всегда будет хотеться еще больше шоколада. Именно для них придумали шоколадный крем, взяв за основу все тот же классический первый вариант. Теперь у истинных ценителей «черного лакомства» есть настоящий клад — эклеры с шоколадным кремом.


Вариант третий.

И снова мы будем использовать базовый рецепт заварного крема. Но только в этот раз побалуем любителей орехов. Очень хороши будут в качестве дополнительного компонента фисташки. Их деликатный вкус подчеркнет всю прелесть классического крема, придав ему новые, очень интересные штрихи. Добавлять орехи следует в измельченном виде в уже остывший крем, вместе с маслом. не ожидайте, что крем радикально изменит свой цвет, скорее, он будет едва салатовым. Но вот вкус… это нечто потрясающее!


Вариант четвертый.

Я не раз сталкивалась с тем, что многие боятся готовить заварной крем, напрасно полагая, что он требует каких-то особенных способностей и секретных знаний. Но переубедить иногда так сложно и долго, что проще поделиться рецептом крема без «заваривания», например, творожным. Он тоже очень хорош и как нельзя лучше подходит к заварному тесту по вкусу. На фото вы видите профитроли с кремом с добавлением какао, но это уж решать вам — будет ли ваш творожный крем простым или шоколадным.


Вариант пятый.

Еще один рецепт, и серии «не заварных», который мне безумно нравится — тыквенный. Да-да, именно тыквенный крем отлично подойдет для эклеров и профитролей. Не бойтесь такого эксперимента — тыква не будет доминировать, а лишь добавит сладость и едва уловимый оттенок чего-то теплого, бархатного, мягкого, уютного…. Начинка не будет вызывающе оранжевой, у крема будет приятный, более темный тон. Еще один плюс тыквы как ингредиента: она облегчает крем, убирая лишнюю калорийность — это ли не повод его приготовить?


На самом деле, варианты начинки — это поле для вашей фантазии, возможность поэкспериментировать и попробовать новые, интересные вкусы. Выдумывайте, мечтайте, дерзайте — и у вас получится самое лучшее заварное пирожное с самым вкусным на свете кремом!

Удачи вам на кухне!


Профитроли с крабовыми палочками

Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте лучше приготовим несладкие закусочные профитроли. Они очень хороши для фуршета – профитроли маленькие, и их удобно брать руками, как предполагает формат фуршетного застолья.

Не салат, а вкусная идея!

Такая идея хороша, кстати, не только для фуршетов: закусочные профитроли с крабовыми палочками можно подать гостям на любой праздник. Получится отличная закуска – красивая, аппетитная и вкусная.

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Как готовить: шаг за шагом

Если есть время, то я предпочитаю готовить профитроли сама, а не покупать в супермаркете: это и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. Но, бывает, что мне приходится использовать магазинные профитроли: когда нужно быстро приготовить вкусную и красивую закуску.

Займемся начинкой, которой будем наполнять профитроли. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Профитроли с крабовыми палочками 4.7 (93.33%) 9 votes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *