Рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Кусочек счастья

Творожно-йогуртовый крем для торта

Огромной популярностью пользуется творожно-йогуртовый продукт. Он отличается насыщенным вкусом, приятной кислинкой, и отлично дополнит бисквитные коржи. Таким продуктом можно декорировать обычные фруктовые вкусности без добавления теста. Также пропитку применяют при приготовлении сладостей без выпечки. В продукт с творогом не обязательно лить желатин и загуститель. Субстанция получается и так достаточно густой. Она не подходит для покрытия поверхности, а лишь для прослойки. Лучше выбирать жирный домашний сыр с кислинкой. Чтобы он был более податливым, его заблаговременно растирают в блендере, или используя сито.

Список составляющих:

  • 400 г творога
  • 500 мл домашнего йогурта
  • 150 г мелкого сахара
  • Ванилин

Рецепт творожного-йогуртового крема для торта:

  • Творог протирают или превращают в блендере в мягкую массу. Нужно, чтобы не осталось крупиц, так как они будут ощущаться в готовом продукте.
  • Далее, в него добавляется мелкий сахар и тщательно усредняется в блендере. Нужно, чтобы масса стала сладкой, однородной. Теперь небольшими дозами вливайте йогурт.
  • В данном случае продукт применяется с самой высокой жирностью, которую удастся найти в магазине. Не спешите вливать продукт полностью, так как пена осядет, творог может стать более густым и тягучим.
  • Старайтесь делать это мелкими порциями. Перед тем как смазать основу, стоит довести до температуры +5+7.

Кусочек счастья

Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» стал довольно популярным. И это неудивительно, ведь он не жирный, легкий, готовится очень просто. Основное преимущество в том, что не нужно отдельно взбивать желтки и белки. Основа готовится путем смешения всех продуктов в одно время. То есть получается очень быстро, просто и легко. Топпинг используется йогуртовый. Дополняется вкусность джемом, а также свежими фруктами. Предпочтительно готовить в летнее время, когда много ягод клубники и малины. Именно с этими ягодами вкус получается интересным и необычным.

Список составляющих:

  • 500 мл сливок
  • 300 мл жирного йогурта
  • 15 г желатина
  • Мелкий сахар
  • Ванилин

Рецепт йогуртового крема для торта «Молочная девочка»:

  • В отдельной миске превратить коровьи сливки с пудрой в пузырчатую субстанцию. Нужно, чтобы она держалась на венчике, не опадала.
  • Тонкой струйкой введите растворенный в воде загуститель. Не прекращайте работу лопастей, нужно чтобы они продолжали взбивать.
  • Далее, небольшими дозами введите йогурт при помощи силиконовой лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы сливочная пена не села, а продукт не стал вязким и приторным. Субстанцию можно использовать сразу после приготовления.
  • То есть настаивать в холодильнике не нужно. Однако учтите, что на холоде паста становится более густой, поэтому, если необходимо оформить верхушку десерта, стоит выдержать продукт на холоде примерно один час.

Диетический десерт

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогурт комбинируют с другими продуктами. Но в данном рецепте он отлично сочетается со сгущенкой и сливками. Паста получается жирной, с насыщенным вкусом. Такую смесь используют для пропитки нежных коржей, ведь масса отличается плотной текстурой, и может использоваться для выравнивания.

Список составляющих:

  • 550 мл жирного йогурта
  • Одна банка сгущенки
  • 210 мл сливок жирностью 30%
  • 100 г мелкого сахара
  • Один крупный лимон

Рецепт йогуртового крема для бисквитного торта:

  • Извлеките сок из лимона, цедру порубите мелкими кусочками. Можно для этих целей использовать кофемолку, или блендер, чтобы кожица превратилась в пасту.
  • Она также добавляется в смесь. Соедините молочный продукт с лимонным соком, и влейте всю порцию сгущенки. Массу нужно обработать миксером, чтобы смесь стала достаточно густой, пышной. Далее, пасту необходимо заранее поставить на холод, на сколько часов.
  • В течение этого времени нужно достать из холодильника сливки и взбить их до стойких пиков, с добавлением мелкого сахара. Когда продукт станет пышным и густым, в него пересыпают полученную массу, которая стояла в холодильнике.
  • Вводите небольшими порциями, перемешивая при помощи силиконовым стеком в одном направлении, чтобы пузырьки, которые находятся в сливочном масле, не лопнули, и она не осела.
  • Этот вариант подходит, чтобы декорировать бисквитные и шоколадные торты. Подобные десерты дополняют фруктами и орехами.

Нежная сладость

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанный вариант отличается приятным привкусом, и своей легкостью. Ведь обычно жирность сметаны гораздо ниже, чем сливок. Стоит брать максимально жирные продукты, которые удастся приобрести в магазине.

Список составляющих:

  • 500 мл йогурта
  • 500 мл сметаны
  • Загуститель
  • 125 г мелкого сахара
  • Ванилин

Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта:

  • Охладить сметану с йогуртом по отдельности в холодильнике. Всыпать ваниль в йогурт, а также загустители. В отдельной емкость превратить в воздушную пасту сметану с сахарной пудрой.
  • Время остывания составляет примерно 3 часа. Паста получается воздушной с пузырьками внутри. Осторожно, небольшими порциями, при помощи силиконового стека, введете йогуртовую массу в сладкую сметану.
  • Превратите в однородную смесь, но не перемешивайте слишком энергично, чтобы пузырьки внутри не лопнули. Перед использованием, полученный продукт стоит на несколько часов оставить в холодильнике. Это позволит сделать смесь более пластичной, густой.

Кусочек счастья

Йогуртовый крем с желатином для торта

При помощи йогурта можно приготовить крем-суфле. Это удачное решение для чизкейка, а также фруктовых тортов. Суфле можно смело заливать фруктовые начинки, а сверху декорировать шоколадом и орехами. Паста отличается тем, что готовится с введением желирующих компонентов, они при нахождении в холодильнике становятся твердыми.

Список составляющих:

  • Йогурт 500 мл
  • 150 мл сметаны
  • Полбанки сгущенки
  • Пакетик желатина
  • 100 мл воды

Рецепт йогуртового крема с желатином для торта:

  • Взбить йогурт вместе с кисломолочным продуктом, то есть сметаной. Влить сгущенное молоко и снова продолжать работать миксером. Все это время нужно, чтобы желатин оставался в холодной воде, набухал.
  • Емкость желатином ставят в микроволновку на одну минутку, до получения жидкой массы. Ее стоит вливать тонкой струйкой в готовый молочный продукт.
  • Ввести ванилин и снова включить технику. Обратите внимание, что в субстанцию не вводится подсластитель из-за того, что сгущенное молоко сладкое.
  • Пропитка получается недостаточно густой, поэтому ее применяют для бисквитных коржей, или плотного теста, такого как медовик, или Рыжик. Однако вкус получается насыщенным и необычным. После затвердения, продукт становится довольно густым.
  • Поэтому лучше всего использовать для приготовления десерта разъемную форму, чтобы края были ровными.

Фруктовое наслаждение

Крем для торта йогуртовый с фруктами

Это отличный вариант для десертов без выпечки, которые готовятся с использованием печенья, или готовых бисквитов из магазина. В качестве наполнителя можно использовать клубнику, персики или малину. Не рекомендуется применять яблоки и груши, эти фрукты жесткие.

Список составляющих:

  • 400 мл жирного йогурта
  • Стакан клубники
  • 150 г мелкого сахара
  • 100 мл воды
  • Пакетик желатина

Рецепт крема для торта йогуртового с фруктами:

  • Включить миксер на высокую скорость и погрузить в сладкий йогурт, пока кристаллики сахара не перестанут хрустеть на зубах. Ввести заранее растворенный в воде желатин.
  • Вливать тонкой струйкой, тщательно работая миксером. Нужно поставить смесь в холодильник, чтобы паста превратилась в густую субстанцию.
  • В смесь добавляется клубника, ее можно с самого начала порезать ножом, или измельчить в пюре. Снова взбивается на высоких скоростях. Перед использованием продукт охлаждают до температуры +5+10.
  • Если вы хотите приготовить торт-суфле, то массу нужно использовать сразу после приготовления, дополнительно охлаждать не нужно. Таким образом она покроет все фрукты и заполнит пустоты в коржах.

Фруктовое безумие

Йогуртовый крем для торта: отзывы

Чтобы узнать, как готовится эта пропитка, можно ознакомиться с отзывами. Хозяйки поделятся своими секретами, тонкостями приготовления.

Йогуртовый крем для торта, отзывы:

Вероника: Обожаю готовить, а легкие десерты — одни из самых любимых. Часто пеку бисквит с йогуртовой начинкой. Делаю из домашнего йогурта, который готовлю в йогуртнице с добавлением бактериальных заквасок. Консистенция при этом очень густая, такую не найдешь в магазине. Всыпаю часто фрукты, а также желе. Получается что-то похожее на Битое стекло.

Светлана: Готовила торт с йогуртовой начинкой всего несколько раз. Не очень его люблю, так проблематично в моем маленьком городе найти жирный йогурт без добавок. Обычно все с фруктовыми наполнителями, очень жидкие. В итоге продукт у меня получился очень жидким, поэтому стекал с поверхности десерта, пришлось для украшения использовать крошку, чтобы закрыть потеки.

Мария: Я люблю готовить, часто радую своих близких пирожными с йогуртовой начинкой. Готовлю с добавлением творога. Классический рецепт не очень нравится, так как субстанция получается жидкой. С творогом продукт получается густым, и не стекает, хорошо пропитывает слоеные коржи.

Малиновое наслаждение

Интересные статьи для домохозяек и любителей готовить можно найти на нашем сайте:

  • Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема
  • Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки: 6 рецептов, секреты приготовления, отзывы
  • Торт Полено из готового слоеного теста со сгущенкой и сливками: вкусные рецепты
  • Крем для торта из сливок: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

Йогуртовый крем для торта — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек — невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

С желатином

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

С творогом

Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

Со сливками

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.

Со сметаной

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

Со сгущенкой

Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
  2. Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
  3. Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  4. По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  6. Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

Со сливочным маслом

Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
  3. Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.

Йогуртовый крем с клубникой

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.

Торт с йогуртовым кремом

Всем привет! Вчера испекла банановый Торт с йогуртовым кремом по этому рецепту. Торт решила печь потому, что были у меня 4 залежавшихся банана с потемневшей шкуркой. Они были уже довольно мягкие, но не гнилые и не тёмные внутри. Скажу сразу, что торт получился, и получился вкусным. Консистенция мокро-мягкий. Однако по ходу приготовления я внесла некоторые изменения. Делюсь впечатлениями: 1. Приготовление бисквита — я добавила ванилина в тесто целый пакетик (у меня набор из таких маленьких порционных пакетиков, где-то по пол чайной ложки в каждом), а не чуть-чуть. Ещё я на свой страх и риск положила в тесто пол ч/л разрыхлителя для теста, так как засомневалась в результате. Кроме того, в тесто перед выкладыванием в форму я положила половину банана, хорошенько намятого вилкой. После выпекания корж пах очень вкусно ванилью и бананом на всю квартиру. Да и вообще сам корж очень вкусный. Единственное НО это то, что корж получился не таким высоким, как я рассчитывала. Скорее всего это связано с тем, что форма у меня была большого диаметра, около 28 см. Хотя, я все равно разделила корж на 3 одинаковых коржа без проблем. Каждый корж получился где-то 1 см в толщину. Если использовать форму меньшего диаметра, то коржи должны быть потолще. 2. Пропитка коржей — я случайно растворила 6 ложек сахара вместо 4, но это не сделало коржи приторными, все обошлось. И про ванилин я вообще тут забыла 🙂 Кстати, центральный корж я пропитывала с обеих сторон. 3. Крем — для начала рекомендую желатин залить молоком в первую очередь ещё до начала всей готовки. Пусть себе набухает. У меня за 40 минут он не набух, но на водяной банк растворился. Сливки я взбивала с сахарной пудрой (не много, около 30 гр) так как йогурт кислый, а хочется сладкий торт. Вместо малины я размяла ещё бананов. Пропорции по рецепту. Правда тут бананы я до состояния волы не мяла и получилось с кусочками. Мне так больше нравится. По поводу йогурта тут вопрос к автору рецепта — какой йогурт нужен? Жирность, белый или цветной? Мой йогурт был довольно жидкий и не сладкий, так что финальная масса крема была на мой взгляд жидковата. Мне пришлось поставить её в холодильник. Вообще я думаю, что можно не делать с йогуртом, а просто хорошенько взбить сливки или сделать масляный или творожный крем. 4. Сборка торта — в качестве нижнего коржа я выбрала ту часть, которая была верхней при выпечке. У неё была ровная запечённая корочка и она стала хорошей основой. Собирала так, как сказано в рецепте, но у меня крем стекал со всех сторон торта, хотя толщина крема все равно сохранилась. Видимо вытек излишек)))) Когда все собрано надо быстренько убрать торт в холодильник. У меня он стоял ночь и нормально застыл, хотя и остался мягким. 5. Украшение — у меня шоколада не было и с желатином мне снова возиться не хотелось. Я взбила остаток сливок (ок. 200 мл осталось в пачке) с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сначала обмазала поверхность торта и бока с помощью широкого ножа, а потом выдавила узоры из кондитерского рукава. И в часть сливок добавила какао для цвета. Плюс Пасхальная сахарная посыпка))))) Вот и все!))))))))) Торт вкусный, мягкий. Коржи пропитались, хорошо видны при разрезании, но без эффекта хлеба в торте))))))) Спасибо за рецепт!🍰 P.S. Не знаю как вставить фото:(

Крем йогуртовый

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6193
  • Горячие блюда 39484
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29848
  • Десерты 20663
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *