Рецепт карпаччо из лосося

Содержание

Поделитесь в соц. сетях:

Блюдо является довольно распространенным в кафе и ресторанах европейской кухни, поскольку отличается необыкновенным вкусом и оригинальной подачей. Карпаччо готовится с разными видами мяса, но во всех случаях оно всегда сырое. В этом и заключается особенность блюда.

Мы подготовили для вас особенно вкусный рецепт, основой которого является лосось. Нежное филе рыбы в сочетании с лимонным соком — лучший вариант не только к праздничному столу, но и в качестве блюда для перекуса или ужина. Особого внимания заслуживает подача карпаччо. Все компоненты выкладываются одним слоем, и украшаются дольками лимона, огурца или зелени.

Карпаччо из лосося: какие ингредиенты нужны?

В данном случае мы подобрали ингредиенты для 4 порций. Особое внимание нужно уделить рыбе, ведь именно от нее зависит качество блюда. Филе лосося можно купить в супермаркете или же на рынке. Независимо от того, куда вы отправитесь, проверяйте цвет и запах филе. Кроме него, нужно подыскать еще несколько продуктов.

В список ингредиентов должны входить:

Все ингредиенты доступны для покупок в обычных супермаркетах или же на рынке. Часть из них практически всегда есть под рукой, поэтому приготовить карпаччо не составит труда даже начинающему кулинару.

Пошаговое приготовление карпаччо из лосося: простой рецепт с фото

Блюдом можно наслаждаться в любое время суток, поскольку карпаччо довольно просто приготовить. К тому же блюдо включает в себя полезные микроэлементы, которые необходимы для человеческого организма. Чтобы приготовить холодную закуску из нежного филе лосося, не нужно иметь особые навыки. Достаточно следовать нескольким простым шагам.

  1. Филе лосося положите в морозильную камеру примерно на 60 мин. Замороженную рыбу легче порезать тонкими кусочками. Через час вытяните лосось из морозилки, поставьте на доску. Нарежьте филе в форме широких и одновременно тонких пластинок.
  2. Лучше всего для карпаччо подходит кусок со шкуркой. Отрезайте пластинки по направлению к хвосту. Используйте для этого специальный нож. Отдельно подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней кусочки лосося одним слоем.
  3. Выкладывать можно в произвольном порядке. Выбирайте способ, который вам нравится. К примеру, можно раскладывать филе в форме цветка, или обычной линии. Теперь займитесь овощами. Огурцы промойте под холодной водой, затем срежьте кожуру.
  4. Далее используйте специальный инструмент для очистки картофеля. С помощью изделия настрогайте длинные полоски из огурцов. Уложите кусочки огурца на филе рыбы. Можно просто положить в произвольной форме, или же сложить полоски в фигуры.
  5. Тщательно промойте перья зеленого лука. Высушите их салфетками, затем мелко порежьте. Измельченной зеленью посыпьте блюдо на тарелке. Достаньте из банки подготовленные каперсы. Слейте полностью сок, затем можете промыть под струей холодной воды.
  6. Аккуратно разбросайте продукт сверху на огурец с лососем. Старайтесь не переборщить с каперсами – все ингредиенты должны быть в оптимальной пропорции. Помойте и высушите лимон. Разрежьте фрукт на 2 половины, выдавите из каждой сок в отдельную емкость.
  7. Соком смажьте всю поверхность блюда. Для этого используйте мягкую кисточку. Не стоит поливать соком карпаччо, поскольку жидкость распределится неравномерно. Теперь переходим к оливковому маслу. Аккуратно полейте маслом всю поверхность тарелки.
  8. В конце приготовления добавьте по своему вкусу немного перца и соли. Всю тарелку заверните в пищевую пленку, затем переместите в холодильник. Через 20-25 минут можете вытягивать закуску. За этот период рыба полностью впитает лимонный сок и оливковое масло. Готово!

Смотрите также видео рецепт Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося. ИнформацияИмя рецепта: Карпаччо из лосося Вера Опубликован: 2019-12-17 Время подготовки: 15M Время приготовления: 15M Общее время: 30M Поделитесь в соц. сетях:

Рецепты карпаччо из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей

Карпаччо — это популярная закуска, которую можно встретить в меню всех уважающих себя ресторанов. Чаще всего ее готовят из мяса, но есть рецепты карпаччо из рыбы, овощей, фруктов и морепродуктов. Первое такое блюдо было приготовлено из говядины, его подавали с белым соусом.

История карпаччо и главные секреты

Привередливые гурманы любят карпаччо за простоту и утонченность. Блюдо может приобрести любой оттенок вкуса, если подавать к нему различные соусы. Карпаччо придумал венецианский кулинар Джузеппе Чиприани. Согласно истории, он хотел порадовать графиню Амалию, которой врачи запретили есть мясные продукты в традиционной подаче. Эти простые рецепты многим пришлись по вкусу — особая текстура мяса не оставляла гурманов равнодушными.

Особенность карпаччо в том, что по рецепту мясо подают в сыром виде. Поэтому не рекомендуется готовить блюдо из дичи — ее лучше подвергать тепловой обработке. Карпаччо отличается от остальных закусок тем, что его вкус максимально натуральный. Неправильно подобранный соус может испортить блюдо.

Вкусные рецепты приготовления карпаччо объединяет один секрет — нарезка мяса. Его нужно резать очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Предварительно заготовку необходимо положить в морозильную камеру — тогда ломтики будут ровные и красивые. К тому же, низкая температура убивает вредные микроорганизмы. Перекладывать на блюдо их нужно очень быстро, иначе они подтают и потеряют форму.

Перед подачей мясо традиционно взбрызгивают соком лимона и украшают хрустящей рукколой, посыпают пармезаном. Ломтики кладут внахлест и равномерно смазывают заправкой, чтобы они пропитались — тогда мясо не обветрится.

Мясные рецепты приготовления карпаччо

Чаще всего, согласно вкусным рецептам, используют телятину, но можно готовить и из других видов мяса. Гурманов привлекает карпаччо из конины — она имеет легкую текстуру и специфический аромат. Ее рекомендуют предварительно замариновать, добавив каплю уксуса — тогда не будет ярко выраженного характерного послевкусия.

Традиционные рецепты подразумевают использование телятины, лучше брать мраморное мясо. Оно должно быть свежим, насыщенного цвета, нежным — тогда не будет жесткости и противного послевкусия. Обязательно проверьте, чтобы не было прожилок и жира.

Простые рецепты включают первичную обработку телятины. Мясо промойте и хорошенько просушите бумажной салфеткой. Разложите пищевую пленку, выложите в центр мясо и обмотайте в несколько слоев. Концы пленки аккуратно заверните, слегка сдавливая бока рулета. Придайте заготовке желаемую форму и уберите ее в холодильник.

Рецепты мясного карпаччо можно разнообразить с помощью соусов. С телятиной отлично сочетается острый и соевый соус, заправка на основе трюфельного масла. Сделать аромат более выраженным поможет чеснок, но злоупотреблять им не стоит. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зернистую горчицу, сок лимона, черри, кунжут, каперсы. Вкусные рецепты не запрещают декорировать блюдо зеленью: листьями салата, рукколой, базиликом.

Карпаччо из телятины

Этот вкусный рецепт поможет приготовить блюдо с нежной текстурой.

  • Говяжья вырезка — 500 — 600 г.
  • Пармезан — 25 г.
  • Руккола — 30 — 35 г.
  • Масло оливы — 3 — 5 мл.
  • Соль, сок лимона, пряности по вкусу.

Уберите прожилки, натрите мясо солью, травами и маслом оливы. Обмотайте пленкой и положите в морозильную камеру — мясо должно полностью замерзнуть.

Рукколу промойте, удалите грубый стебель, обсушите. Сыр натрите на терке, чтобы получилась мелкая крошка. Примерно за полчаса до подачи достаньте мясо, нарежьте его на слайсере, установив минимальную толщину.

Тарелку, на которой будете подавать карпаччо, смажьте соком лимона или бальзамическим уксусом, выложите ломтики в один слой. Украсьте рукколой и посыпьте пармезаном. Подавайте с любимой заправкой или соевым соусом.

Вкусные рецепты карпаччо из рыбы

Для приготовления этого блюда можно взять лосось или семгу. Ее заготавливают по той же схеме, что и мясо. Филе разрезают вдоль и обматывают полиэтиленовой пленкой. Обязательно нужно проверить, чтобы не осталось косточек, шелухи и жира.

К карпаччо из рыбы можно подавать медово-лимонную заправку, клюквенный или устричный соус. Ломтики можно взбрызнуть маслом, украсить черри, базиликом, оливками, каперсами.

Карпаччо из семги

  • Филе семги — 400 г.
  • Белые грибы — 180 г.
  • Черри — 170 г.
  • Масло оливы — 10 мл.
  • Сок лимона — 5 — 7 мл.
  • Базилик — 10 — 15 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Филе заверните в пленку и положите в морозильник до полного замерзания. После нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, смазанную маслом оливы, посолите, добавьте перец или пряности.

Грибы нарежьте ломтиками, черри — на четвертинки. Смешайте их и добавьте базилик, посолите. Выкладывайте на семгу, взбрызните соком лимона.

Простые рецепты: карпаччо из морепродуктов

Важно знать, что морепродукты опасно есть в сыром виде. Их рекомендуется предварительно проварить в пряностях 2 — 3 минуты. Далее продукт замораживают и нарезают на слайсере. Простые рецепты нравятся хозяйкам, потому что не отнимают много времени и сил.

К рыбным ломтикам подойдут нежные сливочные соусы, цитрусовые заправки — рецепты можно составлять на свой вкус. Подавайте с манго, авокадо, черри, базиликом, листьями салата.

Здоровое питание: карпаччо из фруктов и овощей

Простые рецепты позволяют готовить из помидоров, бананов, киви, слив, абрикосов, винограда и других овощей и фруктов. Их отбивают и прессуют, а затем расплющенные ломтики раскладывают в один слой. Чтобы фруктовые дольки не темнели, их можно обмакнуть в сок лимона. Твердые овощи предварительно следует отварить до полуготовности.

Согласно рецепту, ломтики присыпают травами, пряностями, сбрызгивают соком лимона или бальзамическим уксусом. Можно подавать к карпаччо цветочный мед или пармезан. Необычные вкусовые нотки добавит авокадо, папайя, манго, оливки.

Карпаччо — изысканное и оригинальное блюдо, которое разнообразит привычное питание!

Поделитесь в соц. сетях:

Карпаччо — это необычная, вкусная и оригинальная закуска, которая также довольно проста в приготовлении. Мы расскажем несколько вариантов приготовления данного блюда. Среди них каждый найдет блюдо по вкусу себе и близким!

Рецепт очень вкусного карпаччо из курицы в домашних условиях

Мясо курицы одно из самых вкусных. А правильно приготовленное оно становится настоящим кулинарным шедевром с незабываемым вкусом!

Для приготовления будем использовать:

Мы расскажем, как же готовить карпаччо из курицы в домашних условиях. Рецепт несложный, главное желание и следование нашим советам. У вас все получится!

  1. Первым делом нам нужно приготовить смесь, в которой мы будем мариновать и сушить куриное мясо. В емкость среднего объема кладем соль, которая станет главным ингредиентом в смеси, затем добавляем специи и паприку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем к остальным ингредиентам. Теперь нам нужно тщательно перемешать все компоненты. Смесь должна стать однородной консистенции.

    Важно: если Вам не нравится какая-то специя, используемая в рецепте, Вы можете заменить ее любой другой. В целом, смесь для маринада можно сделать полностью из своих любимых трав, подходящих к курице!

  2. Филе промываем, разрезаем каждое вдоль на 3-4 кусочка и обсушиваем, можно сделать это быстро, используя бумажные салфетки или полотенца.
  3. Далее каждый кусочек курицы нужно обильно обвалять в смеси, которую мы заранее приготовили.
  4. Теперь подготовленные куски курицы помещаем в большую кастрюлю, устанавливаем сверху груз (гнет) и оставляем так примерно на 3,4-4 часа. Нужно хорошо промариновать мясо, также за это время оно пустит сок.
  5. По прошествии четырех часов, мясо достаем и выкладываем кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Данный этап нужен, чтобы удалить излишнюю жидкость из мяса.
  6. Чтобы идеально просушить мясо, кусочки нанизываем прочную толстую нить или шампур из любого материала — подойдет как металлический, так и бамбуковый, небольшой шампур. Нанизанные кусочки размещаем там, где Вы не будете их задевать, а они не будут мешать.
  7. Филе оставляем сушить на 2-3 дня. Следует его попробовать, готовое мясо должно быть достаточно сухим, но при этом не жестким!
  8. Подаем карпаччо таким образом: на тонкие порционные кусочки нарезаем сушеное мясо, поливаем его лимонным соком, украшаем свежим базиликом или рукколой и, по желанию, тертым пармезаном.

Карпаччо наверняка понравится и Вашей семье за ужином, и гостям в качестве праздничного деликатеса. Конечно, существует множество вариантов приготовления карпаччо и можно долго спорить, какой из них самый лучший и правильный. Однако советуем попробовать данное блюдо в любом случае!

Карпаччо из говядины в домашних условиях — рецепт с фото для настоящих гурманов!

Карпаччо, в сущности, представляет собой тонко нарезанное сырое мясо с всевозможными специями и травами. Сразу предупредим о том, что данное блюдо не рекомендуется употреблять детям! А вот взрослые смогут сполна насладиться ресторанным шедевром, приготовленным дома.

Чтобы приготовить данное блюдо, используем:

  • говядина 450 г. Для приготовления лучше всего выбрать вырезку;
  • пармезан 100 г. Этот сорт сыра лучше всего подходит к данному блюду, однако, если Вы по какой-то причине не можете его использовать, замените другим твердым сыром;
  • лимон 1 штука среднего размера;
  • оливковое масло 20-30 мл;
  • кунжут (семена) 10 г;
  • свежая руккола 80 г;
  • соль и Ваши любимые специи к мясу используем по своему вкусу.

Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях? Нужно лишь немного терпения и следование нашим советам. Успешный результат кулинарного эксперимента гарантирован!

  1. Подготовим мясо к приготовлению. Тщательно моем его холодной водой и высушиваем, насухо вытирая бумажным полотенцем или кухонными салфетками.
  2. Далее мясо следует натереть солью и другими специями, которые Вы используете. Не жалейте эти компоненты, ведь именно они придадут мясу насыщенный оригинальный вкус.
  3. Далее говяжью вырезку следует обмотать пищевой пленкой, после чего отправить в морозилку на 40 минут.
  4. За это время нарезаем пармезан. Берем острый нож, немного смачиваем его водой и нарезаем сыр очень тонкими пластинами. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
  5. Достаем из морозилки вырезку и сразу же нарезаем ее на тонкие кусочки, которые сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Далее кусочки складываем, снова заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. На этот раз на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени осталось оформить красивую подачу карпаччо. На большое блюдо для подачи выкладываем кусочки говядины, посыпаем их кунжутом. В центре блюда формируем небольшую горку из рукколы и пармезана.

Мы гарантируем, что даже самые избалованные необычными вкусами гурманы оценят Ваше карпаччо. Ведь сочетание говядины со специями и сыром — это незабываемые вкусовые впечатления!

Карпаччо из лосося для любителей рыбных деликатесов

Лосось — пожалуй, самая вкусная рыба. Из него можно приготовить множество оригинальных и невероятно изысканных блюд. Сегодня мы представляем одно из них. Карпаччо из лосося обладает неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления:

  • лосось (филе) 450 г;
  • классический соевый соус 50 мл. Соус с различными добавками и вкусами не подойдет!
  • руккола — средний пучок;
  • зеленые яблоки 2 штуки среднего размера;
  • оливковое масло 50 мл;
  • рисовый уксус 100 мл;
  • натуральный лимонный сок 3 ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению карпаччо из лосося!

  1. Для начала острым ножом мы нарезаем филе лосося на тонкие ломтики.

    Они должны быть максимально тонкими, насколько это возможно.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, предварительно удалив семена и сердцевину. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде и обсушиваем, раскладывая на бумажные кухонные салфетки.
  3. Теперь нам понадобится красивая большая тарелка или блюдо, в котором Вы будете подавать карпаччо. Выкладываем ломтики лосося и яблоки, формируя ряды. Между этими ингредиентами также кладем веточки рукколы. Добавляем желаемое количество смеси перцев и соли.
  4. Подготовим в отдельной емкости лимонно-оливковую смесь. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и туда же добавляем соевый соус. Рисовый уксус можно предварительно немного выпарить на плите до состояния карамели, затем процедить и также добавить к смеси.
  5. Поливаем карпаччо полученной смесью.

    Не жалейте ее, но и не переборщите, иначе Вы рискуете перекрыть весь вкус рыбы.

Блюдо готово к подаче на стол. Удивите близких своим кулинарным талантом!

Еще один вариант изысканного рыбного блюда — карпаччо из тунца

Помимо отличного вкуса, тунец очень полезен для организма. Предлагаем оценить по достоинству все его лучшие характеристики, приготовив карпаччо из тунца. Рецепт совсем несложный!

Для приготовления понадобится:

  • тунец (филе) 350 г;
  • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • лимонная цедра 1 ч.л. (данный ингредиент используем по желанию);
  • натуральный лимонный сок 20 мл;
  • оливковое масло 30 мл;
  • каперсы 2 ст.л.;
  • мята — несколько листиков;
  • соль, молотый перец добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению карпаччо из тунца. Это не займет много времени и сил, тем не менее, результат непременно порадует!

  1. Филе тунца хорошо промываем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в морозилку. Благодаря этому его легче будет нарезать. Зелень и листики мяты мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Тем временем делаем соус для карпаччо. Смешиваем в небольшой емкости измельченную зелень и чеснок. Добавляем масло, лимонную цедру, сок и желаемое количество соли и молотого перца. Хорошо перемешиваем.

    Некоторые любят также добавлять в соус йогурт без наполнителей, он придает блюду необычный вкус. Можете попробовать, если Вам по вкусу подобные сочетания.

  3. Достаем тунец и нарезаем его на очень тонкие ломтики острым ножом.

    Предварительно нож нужно смочить водой.

  4. На посуду для подачи выкладываем ломтики тунца, смазываем приготовленным ранее соусом и посыпаем мятой, а также каперсами.

Карпаччо из тунца менее популярное блюдо, чем карпаччо из лосося. Однако его незабываемый вкус заслуживает Вашего внимания!

Карпаччо из свеклы — овощной вариант изысканного блюда

Многие удивятся данному рецепту, ведь мы привыкли видеть свеклу лишь в борще или винегрете. Но сегодня мы расскажем, как приготовить невероятное карпаччо из свеклы, вкус которого Вам покорит!

Нам понадобится:

  • свекла 1 штука среднего размера;
  • брынза 130 г;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • соль добавляем по вкусу.

Благодаря этому минимуму ингредиентов блюдо имеет легкий, но очень приятный вкус. Далее мы приступаем к приготовлению необычного карпаччо из свеклы!

  1. В предыдущих рецептах мы использовали главный продукт в сыром виде. Свеклу мы, конечно, будем использовать приготовленную. А точнее, будем ее запекать. Делается это очень просто. Свеклу моем и просушиваем. Затем помещаем ее в рукав для запекания и кладем в форму для запекания. Сверху накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, температура 200° С.
  2. По прошествии этого времени свеклу достаем из духовки и даем ей остыть. Затем нам нужно очистить ее от кожуры и нарезать такими тонкими ломтиками, какими только возможно.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с листиками базилика, немного солим и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную емкость наливаем оливковое масло. В нем обмакиваем каждый ломтик свеклы с двух сторон.
  5. Теперь нам осталось оформить красивую подачу! Мы расскажем, как сделать ее действительно стильной, как в ресторане. Поступаем так: кладем ломтик свеклы, затем начинку из брынзы и снова свеклу. Количество чередований по желанию. Сверху можно украсить базиликом и кедровыми орешками. Делаем несколько таких свекольных «башенок» и подаем.

Мы уверены, что каждый найдет рецепт карпаччо по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь, что изысканная еда — это просто. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт карпаччо

как приготовить карпаччо из говядины. Рецепт карпаччо Холостяка ИнформацияИмя рецепта: Карпаччо в домашних условиях Александра Опубликован: 2018-01-13 Время приготовления: 1H30M Средний 4.5

Что такое карпаччо из лосося: рецепт приготовления

Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.

Что больше любите готовить из лосося?

Что такое карпаччо

Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.

Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.

Пошаговый рецепт

Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Филе соленого лосося 200 гр
  • Руккола 1 пучок
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Соль и специи

На порцию Калории: 200 ккал Белки: 19 г Жиры: 6 г Углеводы: 0.3 г Шаги 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Сыр измельчить на тонкие слайсы.
  • Рыбу разделать как и сыр
  • Пучок рукколы промыть и просушить от влаги.
  • Можно приступать к приготовлению заправки. Для этого в емкости соединить бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, черный перец и немного соли.
  • Филе лосося равномерно распределить по продолговатому блюду, полить соусом, по желанию добавить перец, и расположить на нем сырные слайсы. В середину положить зелень, черри. Должно все получиться как на следующем фото.

И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.

Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

Понадобятся:

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.

В емкости соединить оливковое масло, вино, соевый соус, имбирь и лимонный сок, щепотку сахара. Лосось промыть под проточной водой, вытащить все возможные косточки. Устранить влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец, морепродукт должен держать форму и не ползти по тарелке из-за лишней воды.

Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.

Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.

Лосось – ценная морская рыба, обогащенная огромным количеством жирных кислот и витаминов, из которой можно приготовить сотни различных блюд, но одним из самых вкусных, каждый житель Европы скажет, является, конечно же, карпаччо из лосося. Пришло к нам это блюдо из Италии, где оно звучит по-особенному приятно – Carpaccio. Придумал его знаменитый кулинарный мастер Джузеппе Чиприани еще в далекие пятидесятые годы. Именно тогда он приготовил свой первый карпаччо из лосося, а, не зная, как представить свой шедевр, назвал его в честь любимого и на тот момент уже известного на весь мир живописца из Италии Витторе Карпаччо. Именно о нем мы и поговорим сегодня.

Карпаччо из лосося, что это такое

Классическое, традиционное блюдо по рецепту итальянского мастера — это тоненько нарезанные слайсы из сырой красной рыбки, заправленной оливковым или подсолнечным маслом, лимонным, пряным или фруктовым соком. Подаются на стол такие ломтики в качестве холодной закуски в дополнение с пармезаном (чисто итальянский сыр), базиликом, помидорами, рукколой и красным или белым вином.

Сегодня же блюдо претерпело некоторые изменения, и подаваться может не только по классическому традиционному рецепту, но и по индивидуальному рецепту различных поваров мира, которые его готовят. Как правило, для приготовления карпаччо из лосося современные мастера берут не свежую рыбу, а ту, которая немного подморожена, а иногда морской продукт и вовсе перед готовкой карпаччо обжигают. Кроме всего прочего, готовить этот сказочный по вкусу кулинарный шедевр сегодня пробуют не только из лосося, но и из иных рыб семейства лососевых.

Рецепт карпаччо из лосося

Понадобится взять:

  • — Рыбу лосось (используем исключительно свежий продукт) – 0,4-0,5 кг.
  • — Рукколу – 30 гр.
  • — Бальзамический уксус или соус Бальзамико – 1 чайная ложечка.
  • — Масло оливы – 1,5 ст. ложки.
  • — Итальянский соус «Песто» – 1 или 2 чайные ложки (смотрите по собственному вкусу).
  • — Сыр Пармезан – 40 гр.
  • — Черри (помидоры) – 3-4 шт.
  • — Орехи кедровые очищенные – 5-7 гр. (ложка чайная).
  • — Любимые специи для рыбы – добавляются на вкус.
  • — Лимон небольшой – 2 дольки на украшение блюда + сок из половины цитруса.

Рецепт по шагам.

1. Первым делом стоит сделать маринад для рыбки. Для его приготовления следует смешать в отдельной глубокой посуде бальзамический уксус, соус Песто и масло.

2. В смесь вышеуказанных продуктов добавляем сок половинки выжатого лимона, перемешиваем ингредиенты. Вторую половинку цитрусового не выбрасываем, ее режем на дольки, они пойдут на украшение нашего угощения.

3. В почти готовый маринад всыпаем соль, выбранные вами приправы, взбиваем продукты венчиком до появления небольших пузырьков на поверхности миски.

4. Берем плоское лучше всего белое блюдо, на нем красная рыбка смотрится очень аппетитно и красиво.

5. Нарезаем филе лосося очень тонко примерно одинаковыми частями. Если вы режете прямоугольные пластины, то все они должны быть прямоугольными, если круглые, то соответственно, рыба должна быть порезана круглыми слайсами.

6. Выкладываем кусочки на блюдо внахлест один на другой. Выложить лосось можно полоской, по кругу края тарелочки или сразу по всей поверхности дна приготовленного плоского блюда.

7. Приготовленным маринадом сверху хорошенько сдабриваем (промазываем) кусочки. Для этой цели можно использовать специальную кисточку. Одну ложку соуса следует оставить напоследок для поливки уже готовой порции.

8. Накрываем блюдо пленкой пищевой и отправляем в холодильник на час или минимум 40 минут.

9. Пока маринуется лосось, аккуратно, так же, как и рыбку, очень тонкими слайсами нарезаем пармезан, черри разрезаем пополам или на 4 части, рукколу моем, обсушиваем, рвем руками на крупные части.

10. Достаем промариновавшееся блюдо, сверху украшаем рукколой, дольками лимона и помидоров Черри, слайсами из Пармезана, посыпаем сверху кедровыми орешками, поливаем в области, где вы расположили зелень, оставшимся маринадом.

Все готово! Можно закуску подавать на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Калорийность

Калорийность описанного нами выше карпаччо из лосося составляет 130-134 ккал. на 100 граммов готового продукта. В среднем же калорийность данного блюда в зависимости от использованных ингредиентов может составлять от 98 до 200 калорий на 100 грамм.

Карпаччо из лосося – прекрасная альтернатива мясной нарезке, а так же обычным бутербродам, которые мы привыкли к праздничному столу делать со слабосоленой семгой, форелью или лососем. Это блюдо выглядит намного аппетитнее и изысканнее, кроме того оно намного полезнее и питательнее, чем привычные нам бутерброды и тарталетки, да и на праздничном столе оно смотрится интереснее и красивее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *