Рецепт с шампиньонами

Описание гриба печерица и секреты вкусного приготовления

Рулет из шампиньонов обыкновенных

Перед тем как готовить печерицу, ее моют, перебирают, аккуратно скоблят ножом шляпки и ножки.

Приготовление:

  1. Выберете молодые грибы, и нарежьте их пластинками по 2–3 мм.
  2. Насыпьте их в горячее масло на сковородку, обжарьте пять минут с двух сторон до румяной корочки.
  3. Подготовьте зелень, отрывая у петрушки и укропа только листочки без стебля.
  4. Сделайте бисквитное тесто для рулета. Яйца взбейте с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, не отделяя желтков от белков. Добавьте во взбитые яйца муку частями и перемешайте.
  5. Застелите противень пищевым пергаментом, смазанным маслом и разложите красиво пожаренные грибы с листочками зелени. Залейте грибы и зелень тестом, так, чтобы они не сдвинулись, и поставьте выпекаться в горячую духовку на 9–10 минут.
  6. Пока печется основа рулета, приготовьте начинку. Нарежьте мелким кубиком около 150 грамм шампиньонов, очищенный репчатый лук и куриное филе.
  7. Пожарьте в масле лук с куриным филе и натертым твердым сыром, а отдельно на сухой сковороде грибы. Посолите курицу и лук, добавьте специи, и смешайте с подсушенными грибами.
  8. Положите в начинку сметану.
  9. Готовый бисквитный корж снимите с листа вместе с пергаментом, и сверните вместе с пергаментом в рулет. Затем быстро разверните и смажьте корж сметаной.
  10. Выложите на корж начинку слоем 1,5 см, немного отступая от края. Сверните бисквит в виде рулета с начинкой внутри, отрывая одновременно пергамент от коржа.
  11. Оставьте рулет постоять полчаса на столе. Необыкновенно вкусное блюдо готово, можно его нарезать на кусочки, и подавать на стол.

Из грибов получается нежный грибной рулет. Заменить печерицы можно магазинными шампиньонами.

Описание гриба печерица, фото

Печерица или шампиньон обыкновенный близкий родственник шампиньона садового, который продают в продуктовых магазинах. Только растет она не на грибных плантациях, а в садах и парках среди травы.

Шляпка у гриба белая или буроватая, похожа вначале на полусферу, затем становится округло-плоской. Мякоть белая, при изломе не меняет цвета, пластинки у взрослого гриба темно-коричневые. Ножка длинная от 5 до 9 см, в диаметре 2 см, на ее середине расположено широкое белое кольцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *