Рецепты с большими ракушками

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Дария_Швельниц

Из обычных макарон можно приготовить массу вкусных рецептов. Это могут быть как повседневные, так и праздничные блюда. А попробуйте ещё воплотить в жизнь оригинальный кулинарный рецепт фаршированных макарон ракушек. Ведь «вложить» в крупные макаронные изделия, называемые каннеллони, можно разные фарши и начинки; получая в результате сладкие и соленые угощения. Готовить такие блюда необычайно просто, а исчезают они со стола довольно быстро, буквально за считанные минуты. И, чтобы убедиться в этом, приготовьте на ужин фаршированные макароны!

Рецепт «Фаршированные макароны фаршем»
Безусловно, такое красивое и вкусное блюдо, как макароны каннеллони, ещё не привычно для нашей кухни. Мы больше привыкли к макаронам по-флотски. Но если не полениться и начинить макароны фаршем из говядины и свинины, дополнив блюдо овощами, то получится довольно сытно и аппетитно. Даже лучше, чем спагетти карбонара! Итак, для приготовления макарон с фаршем понадобится:
— 250 г больших макарон ракушек,
— 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша,
— 0,5 кг помидор,
— 1 лук репчатый,
— 250 г сыра твердого,
— ½ — 1 ч.л. соли,
— полчайной ложки перца черного молотого,
— 30 г масла сливочного,
— 3 ст.л. растительного масла.
Лук очищается и измельчается; его даже можно провернуть через мясорубку вместе с мясным фаршем. Затем фарш солится, перчится, в него вливается 2 ст.л. воды и он перемешивается. На сковороду наливается растительное масло и раскаляется. В масле на умеренном огне мясной фарш обжаривается с луком около 15 минут, а после охлаждается до комнатной температуры. Макароны отвариваются в течение 3 минут до полуготовности, чтобы они стали эластичными, но не разрывались. С макарон сливается вода, и они быстро промываются под холодной водой (чтобы не слипались).
Помидоры нужно ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, после чего снять с них кожуру. «Голые» помидоры нарезаются кружками по 0,3-0,4 мм толщиной. Четвертую часть твердого сыра следует натереть на терке, а остальной нарезать тонкими ломтиками.

Макароны начиняются обжаренным мясным фаршем. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Фаршированные макароны плотно укладываются в форму одним слоем и покрываются слоем из тонких ломтиков сыра. Сверху на сыре раскладываются кружки помидоров. И в конце блюдо посыпается тертым сыром и сбрызгивается растопленным (или смазывается размягченным) сливочным маслом.

Форма с макаронами ставится в разогретую духовку, прикрывается фольгой или крышкой и выдерживается в ней около получаса при температуре до 200 С. На стол рецепт фаршированных макарон в духовке подается горячим. Вместе с ним прекрасно пойдёт как закуска капуста квашенная быстрого приготовления или маринованные огурчики.

Рецепт «Фаршированные макароны мясом»
От первого рецепта этого отличается тем, что в нём используется не мясной фарш, а рубленое мясо с овощами. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сочным. Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления, следующие:
— 12 крупных макарон ракушек,
— 200 г говяжьей вырезки,
— 2 ст.л тертого сыра Чеддер,
— 1 луковица,
— 1 болгарский перец зеленый,
— 1 зубок чеснока,
— 50 мл лимонного сока,
— щепотка тмина молотого,
— ½ ч.л. сушеных листьев орегано,
— 100 мл сметаны,
— небольшой пучок кинзы,
— 2/3 стакана томатного соуса сальса.
В объемной миске смешиваются вместе давленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, молотый тмин и орегано. Полученная смесь добавляется к мясу. Туда же закладывается мелко порезанный лук и болгарский перец. Миска накрывается крышкой и ставится на 8-10 часов в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Макароны отвариваются до готовности в подсоленной воде. После они откидываются в дуршлаг для остывания и стекания воды. А за это время разогревается духовка до 180 С. В неё закладывается противень с мясом и овощами и выдерживается в ней 15 минут. Достав противень из духовки, мясу нужно дать остыть. Далее охлажденное мясо мелко рубится, складывается в миску с овощами и смешивается со сметаной, рубленой кинзой и тертым сыром Чеддер. Полученным фаршем аккуратно начиняются отваренные макароны.
Фаршированные макароны с рубленым мясом и овощами отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовый «Фаршированные макароны каннеллони» рецепт
выкладываются на тарелку на простеленный на ней лук латук порционно (по 3-4 на каждую).

Рецепт «Фаршированные макароны с сыром и кабачками»
Можно удивиться, как из представленного простого списка продуктов можно сделать такое вкусное блюдо?! Оказывается, что можно! Для рецепта на одну порцию понадобится:
— 4 каннеллони (макарон-трубочек),
— 100 г сыра твердого,
— 150-200 г кабачков,
— 1 яйцо,
— 150 г помидоров,
— ¼ ч.л специи карри,
— ½ ч.л. соли,
— 2 ст.л. оливкового масла.
Кабачок (желательно молодой) вымывается, после натирается на крупной терке и отжимается от излишков собственного сока. Затем тертый кабачок солится и перемешивается с 2 ст.л. оливкового масла. Масса ставится в микроволновку установленную на мощность в 850 Ватт на 5 минут. Твердый сыр тоже натирается на терке. Половина его смешивается с горячей кабачковой массой и специей карри. Полученным фаршем начиняются макароны.
Помидоры очищаются от кожуры и мелко режутся (или же трутся на терке). К ним вмешивается яйцо и добавляется оставшийся сыр. Масса перемешивается. Форма или противень для запекания смазывается маслом, и в него выкладывается третья часть приготовленного томатного соуса. На соус кладутся фаршированные макароны и заливаются соусом. Готовится блюдо в микроволновке на мощности в 850 Ватт в течение 8-10 минут. Подавать к столу его можно горячим или уже слегка остывшим.

«Фаршированные макароны» рецепт с фото с начинкой из шпината
Для этого варианта фаршированных макарон будут нужны такие продукты:
— 12 крупных макарон ракушек,
— 0,5 кг шпината,
— 250 г сыра Рикотта,
— 150 г сыра Эдам или итальянского,
— 3 тонко порезанных цукини,
— 4 зубка чеснока,
— 100 г грецких орехов,
— 1 яйцо,
— 500 мл овощного бульона,
— зелень (базилик, зеленый лук, майоран),
— соль и специи.
Шпинат промывается под холодной водой и мокрым закладывается в большую кастрюлю, которая накрывается крышкой и шпинат ставится тушиться на 3 минуты при сильном огне, перемешивая. Готовый шпинат выкладываются на тарелку и охлаждается. В кастрюлю теперь высыпаются нарезанные кубиками цукини и половина чеснока, наливается овощной бульон и доводится до кипения. Цукини варятся до размягчения (примерно 3-5 минут), после чего измельчаются в блендере. К кабачковой массе добавляется ½ часть сыра Рикотта, грецкие орехи и 2 ст.л. тертого итальянского сыра, перец молотый и соль. Соус хорошенько перемешивается и отставляется пока в сторону.
Охлажденный шпинат аккуратно отжимается руками и измельчается. Затем он смешивается с измельченными листьями базилика, зеленым луком, майораном, оставшимся рубленым чесноком, взбитым яйцом, тертым сыром, перцем и солью. Духовка разогревается до 190 С. Макароны начиняются шпинатной смесью, выкладываются в форму, заливаются ароматным соусом и посыпаются тертым сыром. Форма закрывается фольгой и ставится запекаться в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно украсить листьями базилика и дополнительно посыпать тертым сыром, не расплавляя его.

Кстати, последний рецепт можно использовать и для мультиварки. Слои в прибор заладываются таким же образом: макароны с начинкой – соус – сыр. Мультиварка выставляется на режим «Тушение» на 30-40 минут. Но на рецепт фаршированных макарон в мультиварке соус лучше сделать более жидким (добавить больше яиц или развести майонезом, сметаной). И кабачки с фаршем можно использовать как начинку для приготовления в мультиварке.
http://zagotovkinazimu.ru/1564-farshirovannye-makarony-recepty.html

Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус

Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от 400 до 600 ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют? Какие нюансы следует учесть при варке? Как правильно готовить такую пасту? Важные кулинарные тонкости и интересные рецепты собраны в нашей статье.

Что скрывают ракушки

В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Именно такую форму имеют эти макароны. В продаже встречаются как мелкие, размером с ноготь, так и крупные, на половину ладони. Именно о вторых и пойдет речь. Производят конкильони, как и любую настоящую пасту, на основе муки из твердых сортов пшеницы.

Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их отваривают до состояния альденте. В среднем им требуется от 7 до 9 минут. Точное время проверяйте по инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. Готовые ракушки остужают, немного просушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их наполняют начинкой, погружают в соус и отправляют запекаться в духовку.

Чаще всего такие ракушки начиняют мясным фаршем, каким больше нравится. В роли начинки также могут выступать рыба, морепродукты, овощи, грибы, мягкий сыр с зеленью. Встречаются и десертные вариации, когда конкильони фаршируют творогом с вишней и ванилью. Соус обязательно должен быть густым и насыщенным. За счет ребристой поверхности конкильони глубоко его впитывают, приобретая выразительные вкусовые нюансы и неповторимый аромат.

В домашней обстановке итальянцы подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же самом, где они запекались. Затем хозяйка с помощью особых зубчатых щипцов раскладывает блюдо гостям по тарелкам. В ресторанах ракушки в густом соусе вам принесут сразу в глубокой тарелке.

Говядина в красном

Начнем с классического сочетания — рецепта конкильони с фаршем из говядины в томатом соусе. Фарш в идеале приготовьте сами. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус не забрызгал духовку во время запекания, накройте форму фольгой.

Ингредиенты:

  • конкильони — 20–24 шт.
  • мякоть говядины — 800 г
  • томатная паста — 2–3 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • пармезан — 150 г
  • базилик — 3–4 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Мясо пропускаем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем. Пассеруем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Как раз в это время можно ставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите 3 минуты от времени варки макарон, указанного на упаковке, — доходить до готовности они будут в духовке. Добавляем в фарш половину измельченного чеснока, накрываем сковороду крышкой, томим на медленном огне 8–10 минут, солим и перчим.

Готовые конкильони откидываем на дуршлаг. Натираем сыр на терке и примерно треть кладем в начинку. Для заливки разводим в горячей воде томатную пасту, смешиваем с оставшимся чесноком, нашинкованной зеленью, солью и перцем, выливаем в форму для запекания. Наполняем конкильони фаршем, погружаем в соус, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой. Отправляем все в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Затем снимаем фольгу и даем фаршированным конкильони остыть.

Царство томатов

Приготовить конкильони с мясом можно и другим способом. Если предварительно сам мясной фарш потушить в томатном соусе и добавить вяленых помидоров, вкус получится насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше взять свежие томаты, спелые и довольно мясистые. Если таких нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • конкильони — 20–24 шт.
  • мясной фарш (свинина + говядина) — 800 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие томаты — 6–7 шт.
  • вяленые томаты — 100 г
  • соль, черный перец, сухие итальянские травы — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Заранее ставим варить конкильони. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук мелким кубиком. Выкладываем мясной фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш посветлеет, вводим размятые помидоры без кожицы, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Затем закладываем вяленые помидоры, приправляем все солью и специями, готовим еще 5 минут.

Остывшие конкильони наполняем фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, вливаем немного воды и усаживаем в него фаршированные ракушки. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до конца фольгу убираем.

Золотой дуэт

Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.

Ингредиенты:

  • конкильони — 20 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон (вода) — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.

Соус бешамель:

  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.

Ставим варить конкильони, а сами в это время делаем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, минуту обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и, часто помешивая, варим до загустения, кладем соль и мускатный орех.

Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.

Немного солнечных красок

Фаршировать конкильони можно не только мясом. Вегетарианские вариации получаются ничуть не хуже. Главное, подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и дают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным или творожным сыром.

Ингредиенты:

  • конкильони — 12 шт.
  • мякоть тыквы — 600 г
  • рикотта — 200 г
  • шпинат — 1 пучок
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Ставим варить конкильони в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до размягчения. Шпинат мелко шинкуем и припускаем в воде, чтобы он уменьшился в объеме, после чего остужаем его и немного отжимаем от лишней жидкости. Разминаем рикотту, смешиваем с тыквой и шпинатом, солим и перчим, наполняем готовые конкильони. Смазываем растительным маслом форму для запекания, плотно укладываем фаршированные ракушки, запекаем при 200 °C в духовке 10 минут.

Сырная нежность

Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачное, что экспериментировать с ним можно бесконечно долго. В этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие томаты, добавим побольше сочного хрустящего базилика и совсем немного чеснока для пряных бархатистых ноток.

Ингредиенты:

  • конкильони — 18 шт.
  • рикотта — 300 г
  • шпинат — большой пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • мускатный орех — щепотка

Соус:

  • помидоры — 5–6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • базилик — 2 пучка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем вместе на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Закладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, томим под крышкой 10 минут. Добавляем нашинкованный базилик, соль и перец — соус готов.

Пока варятся конкильони, мелко рубим шпинат, соединяем с рикоттой, горстью тертого сыра и сырым яйцом. Добавляем пару капель оливкового масла, мускатный орех, хорошо все перемешиваем. В форму для запекания вливаем томатный соус. Наполняем ракушки начинкой из рикотты и шпината, аккуратно погружаем в соус, посыпаем тертым сыром. Отправляем все в духовку при 180 °C на 25 минут.

Прелесть ракушек заключается в том, что фаршировать их можно чем только пожелаете. И предложенными вариантами дело не ограничивается. На нашем сайте вы найдете десятки разнообразных рецептов конкильони с фото и пошаговыми описаниями. А вы любите пасту? Часто готовите конкильони дома? Есть ли у вас фирменные сочетания для начинки? Ждем ваши версии этого итальянского блюда в комментариях.

Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

Ингредиенты:

  • ракушки — 350 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • манка — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • вода — 150 мл.

Приготовление

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

Ингредиенты:

  • ракушки — 12 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • свиной фарш — 250 г;
  • сливки — 80 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

Ингредиенты:

  • ракушки — 250 г;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • масло — 120 г;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 750 мл;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами — простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

Приготовление

  • ракушки — 250 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

Ингредиенты:

  • ракушки — 250 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • томатный сок — 350 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

Ингредиенты:

  • ракушки — 10 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 1 шт.;
  • бульон — 500 мл;
  • сметана — 250 г;
  • сыр — 60 г.

Приготовление

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • ракушки — 250 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • сливки — 100 мл;
  • вода — 350 мл.

Приготовление

  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.

БУДЕТ ВКУСНО!

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования — множество.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Макароны ракушки фаршированные фаршем — 10 домашних вкусных рецептов

Чтобы приготовить в домашних условиях фаршированные фаршем ракушки, начать лучше с выбора макарон. Если собираешься готовить в первый раз, стоит подстраховаться и взять более высокого качества, хотя и подороже. Такие, что можно смело запекать в духовке в сыром виде, не боясь, что не приготовятся. Как правило, это макароны итальянских фирм с громкими названиями, что у всех на слуху.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ракушек фаршированных фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Макароны ракушки 344 10.4 1.1 71.5
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Зелень 41 3.7 0.4 7

В Италии существует несколько видов ракушек, подходящих для фарширования. Их называют conchiglie, conchiglioni, конкильони. Формой они очень похожи именно на ракушки, а друг от друга отличаются только размером. У них одно отверстие. Также есть еще лумакони, больше похожие на улиток, полые, как изогнутая трубка с двумя отверстиями. В России и те, и другие именуют ракушками и используют в самых разных рецептах.

Кстати, фаршировать фаршем ракушки проще всего — тот имеет липучую структуру, без проблем заполняет внутреннюю часть макарон, не вываливается в процессе готовки. Для сравнения: работать с овощным наполнением чуть сложнее.

В некоторых случаях пасту рекомендуется отварить аль денте, до полуготовности. Дать стечь воде, подержав в дуршлаге какое-то время. А после заполнить начинкой. Заполняя ими форму для запекания, учитывать, что изделия увеличатся в объеме, иногда в несколько раз.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных фаршем ракушек:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе 30 мин 261 +32
Ракушки фаршированные фаршем и сыром 40 мин 191 +12
Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке 40 мин 190 +64
Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами 45 мин 115 +14
Конкильони фаршированные мясом с сыром 50 мин 140 +38

Классический вариант приготовления: в духовке, в соусе Бешамель или под тертым сыром. В первом случае получается более сочное блюдо. Во втором — посуше, но более аккуратное, с красивой корочкой. Иногда ракушки могут слипнуться друг с другом так, что приходится нарезать их как запеканку. Что, в общем-то, блюду не вредит.

Цитата сообщения КЕЙТАС Каннеллони – вкусные макаронные трубочки с разными начинками

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 5 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

Ингредиенты:

  • паста – 10 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

Каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
  7. При 180 градусах запекают полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *