Слоеное тесто для печенья

Печенье из слоеного теста — самые вкусные рецепты из готового полуфабриката

Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.

Как сделать печенье из слоеного теста?

Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.

  1. Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
  3. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
  4. Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
  2. Переложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Разрезать на порции.
  5. Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 350 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
  2. Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
  3. Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
  4. Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
  5. Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
  6. Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • дожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
  3. В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
  4. Скрепить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста с творогом

Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
  2. Соединить сахарную пудру с творогом.
  3. В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
  4. Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста

«Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  2. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  3. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  4. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  5. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  6. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  8. Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с мармеладом

Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад в сахаре – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать не слишком тонко.
  2. Разрезать на заготовки.
  3. В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Бантики» из слоеного теста

Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.

Ингредиенты:

  • тесто — 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
  3. Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
  4. Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с шоколадом

Круассаны — знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  4. Остывшее печенье посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с сыром

Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
  2. Посыпать сыром, раскатать.
  3. Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
  4. Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
  5. Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Автор статьи Гуля Время на чтение: 7 минут АА

Даже те, кто не любит возиться с выпечкой, смогут с легкостью освоить рецепт приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Достаточно в супермаркете купить готовый полуфабрикат теста и соединить его с начинкой. Вторую часть работы выполнит духовка.

Иногда просто необходимо приготовить что-то вкусненькое на скорую руку, например, если друзья неожиданно зашли или внуки. Для таких случаев у меня всегда в морозилке есть полуфабрикаты, среди которых любимое слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Домашнее тесто бесспорно лучше, но готовое покупное всегда выручит занятых хозяек, у которых времени в обрез.

Это — прекрасная, весьма универсальная основа для приготовления, как закусочных, так и сладких пирогов, а также печенья. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с соленой и сладкой начинкой. В него можно завернуть любой продукт, который есть под рукой: творог, мясной фарш, рыбу, грибы, фрукты, ягоды, овощи, повидло… Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии. Слоено-дрожжевое тесто очень удобно в работе, быстро пропекается.

Рецепт в темуТак же приготовьте вкусное печенье на кефире по нашему рецепту.

Предлагаю испечь несладкое печенье из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дробленого арахиса. Если вы его не любите, или нет в наличии, арахис можно заменить грецкими или любыми другими орехами. Также в качестве начинки можно использовать мак, кунжут.

Хозяйке на заметку

Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.

Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.

Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете

Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.

Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.

Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.

Как правильно разморозить тесто к выпечке

Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.

В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).

Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.

Печенье Ракушки

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская, украинская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:выпечка в духовке
  • Порции:15
  • 35 мин
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • арахис (желательно соленый и уже обжаренный) – 100 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Как приготовить

Арахис измельчите, чтобы получились фрагменты разного размера. Можно положить их в пакет и бить скалкой, измельчить ножом на доске, либо использовать блендер или кофемолку.
Важно!Если у вас орехи сырые, значит, предварительно обжарьте их на сухой сковороде и посолите. Жарку следует продолжать до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый (коричневатый) оттенок.

Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко.
На каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
Сверните тесто в рулет и защипните край.
Нарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.
Выложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
Откройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
Выпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
Переложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
Ракушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.

На заметкуЕсли вы сладкоежка, приготовьте это печенье с добавлением сахара. Тогда используйте несоленые орешки, посыпьте их сахаром после выкладывания на сырое тесто, а потом заверните в рулет.

Печенье Ушки с сахаром и корицей

Печенье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.

В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.

Информация о рецептеКухня: русская, украинская

Категория: десерт

Способ приготовления: выпечка в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 — 25 штук (небольшого размера)

Это интересноДанный рецепт перекочевал в нашу страну из Берлина в 30-е годы прошлого столетия. В то время печенье Ушки считалось изысканным деликатесом, который далеко не каждый простой человек мог себе позволить.

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее разморозьте необходимое количество теста.
  2. Выпекать это лакомство мы будем в духовке, поэтому предлагаю включить ее на режим 180-200 градусов.
  3. Пока духовой шкаф греется, начнем лепить наше фигурное печенье. Сложного в процессе ничего нет, вам не потребуется особых навыков лепки. Печенье делается быстро и получается красивым, по форме напоминающим человеческое ухо. Именно поэтому оно имеет такое название.
  4. Стол или силиконовый коврик присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните, если оно закручено рулетом. Раскатайте в длину прямоугольный пласт теста, чтобы он получился толщиной 3 мм.
  5. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей.
  6. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Теперь работаем отдельно с каждым узким прямоугольником. Широкие края теста (с левой и правой стороны) нужно равномерно завернуть «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скручиваем также, с двух сторон к середине.
  7. Затем получившиеся жгуты надо разрезать поперек, чтобы каждый кусочек получился толщиной 1 – 1,5 см.
  8. Выложите печенье Ушки на противень, присыпанный мукой. Выкладываете так, чтобы срез изделия смотрел вверх.
  9. Поместите противень в разогретую духовку на 20 минут, пока изделие не приобретет румяный светло-коричневый оттенок.

Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.

Слоеное печенье Медальоны с вареньем

Когда в морозильной камере есть про запас пакетик слоеного дрожжевого теста, можно в любой момент достаточно быстро испечь что-то вкусненькое.

Например, пирог, рогалики или миниатюрное рассыпчатое печенье. В качестве начинки для печенья подойдет любое густое повидло, джем или варенье – малиновое, абрикосовое, смородиновое, клюквенное.

Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе начинка будет вытекать из нашего лакомства. Также неплохая начинка получится из фруктового мармелада, меда, вареной сгущенки.

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • малиновое варенье – 150 г
  • мука – 2-3 ст. л.
  • орехи грецкие – 10 шт.
  1. Разморозьте тесто. Включите духовку на режим 180 градусов для подогрева.
  2. Грецкие орехи должны быть очищены от скорлупы, мелко нарезаны.
  3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто, чтобы пласт получился толщиной 5 мм. Тонким стаканом, диаметром примерно 6 см, вырежьте из теста кружочки. Половину кружочков отложите, а во второй половине вырежьте в середине отверстия при помощи другого стакана, диаметр которого 4,5 см.
  4. На цельные круги выложите сверху круги с отверстием.
  5. Смажьте противень растительным рафинированным маслом при помощи кисти. Иногда в масло добавляют немного воды. Это делают для того, чтобы после выпекания печенья не получились слишком сухими.
  6. На смазанный противень выложите подготовленные печенья, оставив между ними расстояние 5-7 мм.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  8. Выложите готовые кружочки на тарелку или разнос, а их пустую серединку, заполните любимым вареньем. Сверху варенье посыпьте рублеными орехами. Готово, приступайте к дегустации.

СоветОбрезки теста, а также маленькие кругляшки теста, которые остались после вырезания отверстий, можно также использовать. Скатайте их снова в комок, раскатайте в пласт и вырежьте новые круглые заготовки для печенья. Также маленькие оставшиеся кружочки теста можно испечь отдельно, посыпав маком, смешанным с сахаром, кунжутом, тмином.

На заметку

  • Слоеное тесто довольно пластичное и послушное, изделиям из него можно придать любую форму: бантики, цветочки, ленточки, квадратики, круги, гребешки, сердечки, жгутики.
  • Очень эффектно выглядят конвертики, корзиночки, хризантемы, уголки, «гнезда», трубочки, «решетка», лепестки и «восьмерка» из этого теста. Выпечка может выглядеть закрытой и открытой, из которой видна начинка.
  • Иногда хозяйки просто выпекают несколько коржей из слоёного теста, которые потом смазывают заварным кремом и выкладывают друг на друга. Получается пирог, по вкусу напоминающий торт «Наполеон». Также коржи между собой можно смазать творожным кремом с изюмом (творог, перетертый с сахаром), повидлом, сгущенкой.

Печенье из слоеного теста: 9 домашних вкусных рецептов

Находи изумительные простые и проверенные рецепты слоеного печенья на ресурсе креативных кулинарных решений 1000.menu. Попробуй варианты с различными сладкими и несладкими начинками, добавь орехи, специи или сыр. Придай печенью интересную форму. Твори простые шедевры своими руками!

Слоеное тесто бывает на основе дрожжей и бездрожжевым. Выбирая между этими разновидностями теста, следует учитывать итоговый результат. Дрожжевое слоеное готовое тесто, обычно, получается более пышным и воздушным. Зато пресное – более хрустящим. Дрожжевой вариант больше подходит для сладкой выпечки, а бездрожжевое – для соленых и остреньких наполнителей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеного печенья:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Интересный рецепт:
1. Разморозить готовое слоеное тесто.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой.
3. Раскатать тесто тонким пластом в 3-4 мм толщиной.
4. Сахар перемешать с корицей.
5. Щедро присыпать тесто ароматной сладкой смесью. Слегка прокатать скалкой.
6. Перевернуть тесто и повторить процедуру.
7. Наметить середину пласта.
8. Начать скатывать тесто в рулетики с обоих боков так, что бы скатки «встретились» посередине.
9. Нарезать получившуюся конструкцию поперек на кусочки 7-8 мм толщиной.
10. Придать изделию форму «сердечка».
11. Окунуть печенье с одной стороны в сахар с корицей.
12. Выложить на противень присыпкой вверх.
13. Выпекать около 10 минут до румяности.

Пять самых быстрых рецептов слоеного печенья:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье Рулетики 30 мин 337 +71
Сырное печенье 30 мин 407 +96
Печенье из слоеного теста Ромашки 30 мин 242 +110
Французское печенье 30 мин 236 +22
Печенье бездрожжевое слоеное 40 мин 390 +6

Полезные советы:
• Что бы при работе тесто не ломалось, его надо правильно разморозить, поместив в холодильник.
• Если печенье смазать взбитым желтком, то оно приобретёт в процессе выпечки красивый вид и присыпка будет лучше держаться.

Печенье для детей из слоеного теста. Легкие рецепты печенья из слоеного теста.

Сегодня мы будем радовать читателей разными рецептами слоеного печенья, которое придется по вкусу всем домашним. Нет ничего лучше нежного и воздушного печенья на домашнем чаепитии. Также, например слоеное печенье с сахаром очень хорошо разбавит атмосферу рабочего дня на перерыве с коллегой за чашечкой кофе.

Самым простым в приготовлении рецептом можно заслуженно назвать печенье из слоеного теста «ушки». Этот десерт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой для всех, у кого нет времени для похода в магазин перед приемом гостей, а порадовать их ну очень хочется.

Рецепт слоеного печенья «Ушки»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Размораживаем, раскатываем и хорошенько посыпаем сахаром. Затем разделяем его на части и складываем как гармошку. Сверху снова посыпаем сахаром. Полученные рулетики режем тонкими полосочками и кладем на противень боком. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут печенье готовы. Перед подачей на стол украшаем хрустящую выпечку шоколадной пастой и кружочками банана и радуем всех сладкоежек.

Следующий десерт наверняка не оставит равнодушными любителей нежной творожной выпечки.

Слоеное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем муку и соль и доводим тесто до однородной массы. Лепим из него колобок и оставляем охлаждаться в холодильнике на пару часов, предварительно укутав пищевой пленкой. Как только тесто стало твердым, приступаем к лепке печенья любых форм.

В завершении размещаем крендельки на противне и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут слоеное творожное печенье будет готово. Подавать десерт можно, заправив сверху любимым вареньем, шоколадом или конфитюром.

Если вы не прочь поэкспериментировать, попробуйте приготовить слоеное печенье на пиве. Эта выпечка также не требует особых затрат продуктов и времени.

Слоеное печенье на пиве

Ингредиенты:

Приготовление

Масло немного растапливаем на водяной бане или доводим до комнатной температуры, затем смешиваем с мукой. Затем добавляем пиво, лимонный сок и щепотку соли. Месим тесто, лепим колобка, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем охлаждаться в холодильнике на пару часов.

После чего тонко раскатываем десертную основу, смазываем яйцом и формируем печеньки. Теперь сбрызгиваем лист водой и удобно размещаем выпечку. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 12 минут.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Размораживаем и раскатываем тесто. Сверху смазываем его сгущённым молоком или густым вареньем. Затем скатываем из полученной заготовки рулет и нарезаем его тонкими кусочками. Узкой стороной укладываем выпечку на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Перед подачей можно украсить десерт шоколадной крошкой или жидкой карамелью. Вместо сгущенного молока также можно использовать любую начинку в виде джема, фруктов или украсить выпечку сверху, к примеру, маком или кокосовой стружкой. При желании можно не добавлять сахар и сделать несладкое печенье по этой же схеме, используя сыр.

Печеньки — как же это вкусно! Редко какое чаепитие обходится без этого незамысловатого продукта. А уж когда оно приготовлено своими руками, тут и вкусно и приятно. Печенье бывает разное: песочное, сдобное, слоеное. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить вкусное слоеное тесто и печенья из него.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста

Слоеное тесто — это всегда трудно. Можно, конечно, и купить готовое в магазине. Но свое есть свое. Полная уверенность в том, что в нем не напихано никаких химикатов и усилителей дает плюс тысячу к вкусу.

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста вам потребуется:

Приготовление:

  1. Предварительно поместите все продукты в холодильник, чтобы они остыли и были холодными. Маргарин лучше всего подморозить, для удобства.
  2. Как все остыло, выньте продукты из холодильника. Подготовьте рабочую поверхность.
  3. Высыпите муку на стол.
  4. Маргарин трите на крупной терке, периодически присыпая его мукой. Аккуратно перемешайте.
  5. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте уксус, посолите. Затем влейте туда еще четыреста миллилитров воды. Перемешайте.
  6. Выливайте получившуюся воду в муку с маргарином, аккуратно перемешивая.
  7. Тесто сильно не вымешиваейте. Соберите его в ком, разделите на две одинаковые части. Заверните каждый в пищевую пленку (целлофан) и уберите в холодильник на два часа.

Тесто готово. Чем его начинять и как использовать — зависит от вашего желания.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

  • мука полкило;
  • сливочное масло (маргарин) 400 г;
  • молоко 300 мл;
  • упаковка дрожжей (сухих 11г);
  • сахар ст.л.;
  • соль ч.л..

Приготовление:

После того как время выйдет тесто готово к использованию.

Рецепт слоеных ушек

Ореховые ушки

Чтобы приготовить слоеные ушки вам потребуется:

  • бездрожжевое тесто слоеное 300 г;
  • орехи грецкие 200 г;
  • белок 1 шт;
  • мед, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Орехи перетираются при помощи блендера или кофемолки. К ним добавляются сахар, яичный белок, все перемешивается.
  2. Тесто раскатывается в квадрат и по нему распределяется ореховая начинка.
  3. Затем с обоих краев к середине скатайте два рулета. Как бы закрутите тесто к центру от края с двух сторон. Уберите в холодильник на час.
  4. Затем получившийся рулет порежьте кусочками не менее сантиметра в толщину.
  5. Подготовьте притивень, выложите на него получившиеся ушки. Отправьте его в разогретую до двухсот градусов на пятнадцать минут.
  6. Уже готовые горячие ушки немного смажьте медом. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Прелесть слоеных ушек в том, что вы можете приготовить их практически с чем угодно, выбирая начинку под свой вкус. Все что вам нужно — это желание и .

Слоеное печенье: рецепты

Сырное

  • стакан муки (без горки);
  • сыр 150 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • сметана 100 г;
  • творог 30 г;
  • соль ч.л..

Приготовление:

Печенье готово! Дайте ему остыть и можно приступать к дегустации.

Нежные

Для приготовления вам потребуется:

  • белки яиц 3 шт;
  • коричневый сахар стакан;
  • бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • консервированный абрикос 1 банка;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Сразу включите разогреваться духовку. Температура должна быть сто восемьдесят-двести градусов.
  2. Пока духовка греется подготовьте тесто. Если оно заморожено, разморозьте. Раскатайте в пласт.
  3. Теперь приступайте к белкам. Взбейте их с сахаром до густоты.
  4. Тесто разрежьте на квадраты диаметром восемь-десять сантиметров. В центр выложите чайную ложку взбитых белков, а сверху кусочек персика.
  5. Красивые квадраты переложите на противень и отправьте в духовку на двадцать минут (плюс-минус пять минут).

По истечению времени печенье готово. Необходимо дать ему остыть.

Кулинарный полуфабрикат «Слоеное тесто» продается везде: в магазинах, супермаркетах, в кулинарках. Он доступен по цене, легок в использование, а изделия получаются нежными. В любом блюде есть особые секреты, которые придают изысканный, утонченный вкус. Мы поделимся с вами, как сделать из слоеного теста шедевры кулинарии.

Печенье простое с корицей

Всегда держите в доме про запас упаковку готового слоеного теста. Если должны придти гости, а в доме нет ничего вкусного, то можно приготовить вкусную выпечку.

Печенье из него не требует больших дополнительных усилий, его может сделать каждый, даже тот, у кого в приготовлении сладких блюд опыт совсем небольшой.

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • корица молотая – 10 гр.
  • сахар – песок – 30 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  1. В отдельной посуде смешать корицу и сахар.
  2. Разморозить упаковку слоеного теста, пласты отделить друг от друга. Оставить на разделочной доске, припыленной мукой.
  3. Готовое слоеное тесто в этом рецепте раскатывать тесто не следует. Достаточно пройти без усилия по поверхности пластов, чуть растянуть.
  4. Разрезать пласты на квадраты.
  5. Внутрь положить кусочек сливочного масла, посыпать внутри смесью сахара с корицей, сложить в форме треугольника.
  6. На промасленный пергамент или противень с антипригаргным покрытием выложить заготовки.
  7. Посыпать сверху сахарной смесью.
  8. Поставить духовку, выпекать постепенно, нагревая ее до 180⁰С.
  9. Готовность печенья можно определить по чудесному запаху, который будет раздаваться с кухни, по изменению цвета и размера. Изделия увеличатся многократно.
  10. Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Печенье из слоеного теста «Экзотика»

Печенье из слоеного теста и сочетание изюма, чернослива и грецкого ореха придадут выпечке поистине экзотический вкус, который будет незабываемым. К тому же это очень полезно как для взрослых, так и для детей.

  • изюм – 50 гр.
  • чернослив – 50 гр.
  • грецкий орех – 50 гр.
  • мед – 30 гр.
  1. Запарить изюм и чернослив на 30 мин, затем отжать.
  2. Орехи перебрать, очистить.
  3. В блендере смешать орехи, изюм и чернослив, прокрутить, сделать смесь, добавив мед.
  4. Раскатать пласты готового слоеного теста, но, не прилагая больших усилий.
  5. Разрезать на кружки.
  6. В центре каждого чайной ложкой положить начинку.
  7. Сверху положить еще один кружок теста.
  8. Немного прокатать скалкой края, чтобы начинка не вывались.
  9. Поставить в холодную духовку, ее включить.
  10. Через 20 минут печень будет готово.
  11. Охладить, подавать к чаю или к кофе.

Печенье-трубочки арахисовые

Это пикантное блюдо понравится тем, кто любит орехи. Мягкое, воздушное слоеное тесто и оригинальная начинка придадут такому блюду незабываемый вкус. Такое печенье станет открытием для настоящих гурманов.

  • орех арахиса сырой – 300 гр.
  • сахар-песок – 100 гр.
  • соль – 40 гр.
  • вода – 300 мл.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 гр.).
  1. Замочить орехи в соленой воде на 2 ч. Для этого надо взять 35 гр. соли и воду. Погрузить орехи полностью.
  2. Нагреть до максимально температуры сковороду. Слить воду, через марлю отжать орехи.
  3. Просолить сковороду, положить орехи для прожаривания. В процессе их надо постоянно помешивать.
  4. Остудить готовую заготовку. По возможности очистить от кожуры.
  5. Прокрутить на мясорубке или в блендере с сахаром до образования однородной массы. Сочетание соли и сахара придает изделию пикантный вкус.
  6. Разделать пласты слоеного теста на треугольники. Они могут быть любого размера.
  7. С большей стороны положить орехи и закрутить в трубочку.
  8. Расположить пенье на промасленном противне на значительном расстоянии друг от друга.
  9. Поставить в холодную духовку, включить ее и выпекать 20-25 минут при температуре 200 ⁰С.
  10. Остудить, подавать к чаю или к кофе.

Печенье «Наполеон»

Вряд ли найдется тот, кто не любит торт «Наполеон». Слоеное тесто в сочетании с нежным кремом придает ему бесподобно-божественный вкус. Попробуйте разнообразить меню и приготовить печенье.

Для крема

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 40 гр.
  • ванилин/ванильный сахар – 5 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • масло сливочное – 200 гр.

Для теста

готовое слоеное тесто – 2 упаковки (1 кг.).

  1. Разморозить пласты слоеного теста.
  2. На разделочную доску и скалку насыпать немного муки.
  3. Раскатать тесто как можно тоньше.
  4. Вырезать при помощи линейки, формы одинаковые полосы или квадраты из теста. Все зависит от вашей фантазии.
  5. Расположить их на противне и приготовить их духовке. Чем больше будет слоев, тем вкуснее.
  6. Выпекать в духовке, постепенно повышая температуру. Готовятся такие заготовки очень быстро, поэтому надо следить, чтобы не было пригораний.
  7. Остудить, отставить в сторону.
  8. Приготовить крем для прослойки. Для этого 300 мл молока надо вскипятить с сахаром.
  9. 200 мл молока миксером смешивается с яйцом, мукой и ванилином.
  10. Осторожно влить смесь в кипящее молоко. Чем тоньше будет струя, тем лучше. При этом крем надо постоянно помешивать. Молоко с сахаром быстро прогорает.
  11. Проварить компоненты 7-10 минут до загустения. Снять с огня и полностью остудить.
  12. Миксером на средней скорости взбить крем с маслом, добиваясь воздушной однородной массы.
  13. Теперь можно собрать печенье. Каждая заготовка должна состоять минимум из 6-8 слоев готового теста.
  14. Сложить заготовки выпеченного слоеного теста как бутерброд, тщательно промазать, соединить. Сверху посыпать крошкой из теста.
  15. Готовые изделия положить на доску и поставить под гнет на 6 ч., затем выставить на холод или в холодильник на 10-12 ч.
  16. Перед подачей украсить орехами, цукатами.

Готовое слоеное тесто обладает рядом преимуществ. Самое главное – отсутствие продолжительной по времени и утомительности процедуры приготовления теста. Не каждая хозяйка решится на такое.

Слоеное тесто для каждого подходит свое. Методом проб и ошибок можно найти то, которое вам понравится, и не будет доставлять особых хлопот.

При раскатке теста всегда используйте муку. Она способствует тому, что заготовка не прилипает к доске и к скалке, печенье меньше прилипает к рукам.

Если вы хотите, чтобы тесто было многослойным, то не сильно раскатывайте пласты. В противном случае, оно будет излишне хрустящим. Это может не понравится.

Смягчает вкус, придает сочность использование сливочного масла. Его можно положить внутрь кармашка из слоеного теста, то сочность гарантирована.

Если в качестве начинки вы используете сахар, то помните, что он может подгорать. Внимательно следите за процессом выпечки и вовремя снимайте печенье с огня.

Выпекать следует медленно. Печенье ставят в холодную духовку, постепенно нагреваясь, тесто увеличивается в объеме. Для придания глянца можно использовать яйцо. Его надо тщательно растереть и за 5 мин. до окончания выпечки, при помощи кисточки нанести на изделие.

Если вы будете делать слоеное печенье с начинкой, то подавать его надо охлажденным. Если ваши близкие захотят съесть горячую выпечку, вы обязаны предупреждать, что начинка может быть очень горячей.

При использовании в качестве начинки варенья, предварительно смешайте его с крахмалом. Это не даст ему вытечь из заготовки.

Из готового теста можно сделать легкие чипсы-печенье к пиву. Просто раскатайте тесто очень тонко, разрежьте при помощи фигурок для выпечки или ножом, посыпьте сверху солью. Через несколько минут хрустящая закуска будет готова.

Слоеное печенье содержит много масла. Как и любую выпечку, которая увеличивается в объеме и может подгореть, раскладывайте тесто на пергамент или бумагу для выпечки, которая смазана любым жиром или маслом. Так будет легче снять уже готовое печенье.

Выпечка обязана обладать ароматом. При приготовлении печенья смело используйте ванилин, корицу, кардамон, мускатный орех и успех на кухне вам гарантирован.

Похожие рецепты:

Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая цедра добавляет вкусу новые свежие нотки. Обязательно готовьте и получайте удовольствие.

Для приготовления печенья из слоеного теста с сахаром нам понадобятся такие продукты.

Подготовим апельсиновую цедру. Если апельсин свежий, то просто натереть ее на терке. У меня была сухая цедра, и ее нужно было смолоть в блендере и просеять.

Теперь приготовим быстрое слоеное тесто. Для этого муку смешать со щепоткой соли, цедрой, ванилью и добавить кусочки твердого масла. Перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить сметану и желток, собрать тесто в комок. Не стоит месить его долго и затягивать процесс, достаточно получить комочек, немного неоднородной структуры.

Белок взбить венчиком до получения легких пузырьков, так он становится послушнее, и с ним легко работать.

Тесто получается мягким, и поэтому стол при работе можно подпылять мукой. Раскатать пласт теста по размеру вашего противня. Следить, чтобы оно не прилипло полностью к поверхности, но и не переборщить с мукой. Тесто очень мягкое, и следует с ним обращаться аккуратно.

Намотать тесто на скалку и перенести его на противень. Щедро смазать поверхность белком.

Обильно посыпать сахаром. Не жалейте сахара, так как это залог румяного печенья. Нарезать печенье на ромбы или квадраты. Форма совсем не важна. Главное, что все получается быстро и практически без отходов. Можно сделать два пласта теста, чтобы проще было его переносить на противень частями.

Немного разделить печенье друг от друга. Выпекать слоеное печенье в сахаре 20 минут при 180 градусах до нужной степени румяности. Возможно, печенье будет готово и раньше, просто я люблю очень зажаривать, и в первую очередь у меня съедаются самые румяные кусочки.

Печенье из слоеного теста с сахаром готово. Дайте ему немного остыть и переложите на блюдо.

Приятного чаепития!

Слоеное печенье – изумительная добавка к чашке чая или кофе. Приготовить лакомство собственноручно сможет даже начинающая хозяйка, настолько это просто и быстро. Ознакомившись с вариациями рецептов и изучив тонкости их исполнения, можно заметно разнообразить свое домашнее десертное меню.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Слоеное печенье, рецепт которого вы узнаете первым, оформляется из готовой дрожжевой основы. Технология поражает своей простотой и лаконичностью, а результат потешит вкусным и нежным лакомством, которое можно посыпать по готовности сахарной пудрой или подать к чаю с вареньем, медом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Раскатывают размороженную основу.
  2. Взбивают яйца со щепоткой ванилина, смазывают смесью раскатанный пласт и посыпают сахарным песком.
  3. Разрезают заготовку острым ножом на фрагменты или фигурки желаемой формы и располагают на увлажненном противне.
  4. Выпекают слоеное печенье 20 минут при 230 градусах.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Еще один элементарный рецепт оформления лакомства – печенье из готового слоеного теста без дрожжей. В данном случае для оформления сласти используется изюм без косточек, который при желании можно заменить другими измельченными сухофруктами, цукатами, кусочками темного или молочного шоколада, фруктово-ягодным джемом.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • белок – 1 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают и раскатывают 2 пласта бездрожжевого теста до толщины 2-3 мм.
  2. Один пласт посыпают промытым и обсушенным изюмом, а по всему периметру второго на некотором расстоянии друг от друга делают ножом надрезы длиной примерно 2 см.
  3. Надрезанный пласт немного растягивают руками, для образования просветов и выкладывают поверх пласта с изюмом.
  4. Прокатывают изделие немного скалкой, разрезают на квадраты или прямоугольники, которые смазывают белком, посыпают сахаром.
  5. Выпекают слоеное бездрожжевое печенье 15 минут при 190 градусах.

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Слоеное печенье «Ушки», при использовании готового слоеного теста готовится в три счета. Десерт можно сотворить по рецепту с корицей, заменить ее другой пряностью или просто дополнить основу порцией ванильного сахара. Еще вкуснее сласть удастся с измельченными орешками. Из полукилограмма теста выйдет большая порция сладости.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Раскатывают слоеное тесто до толщины 2 мм.
  2. Смешивают сахар с корицей и распределяют по всей поверхности теста.
  3. Скручивают пласт с двух противоположных сторон рулетом до смыкания, немного прижимают и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины.
  4. Располагают заготовки на пергаменте и подрумянивают домашнее слоеное печенье «Ушки» 20 минут при 200 градусах.

Как вариант можно испечь печенье на скорую руку из слоеного теста с тростниковым сахаром, который придаст лакомству неподражаемый карамельный вкус и красивый цвет, а апельсиновая или лимонная цедра добавит десерту благоухания. Изделия оформляют любого размера и формы, используя острый нож или специальные формочки для печенья.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сухая цедра апельсина или лимона – 1-2 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают цедру в кофемолке или просто растирают пестиком и смешивают с коричневым сахаром.
  2. Раскатывают тесто на припыленном мукой столе, смазывают белком, посыпают смесью сахара и цедры, разрезают на фрагменты.
  3. Располагают слоеное печенье с сахаром на противне и подрумянивают 20 минут при 190 градусах.

Особенно лакомым получается слоеное . Предпочтительно использовать густую сладкую заготовку или смешать массу с крахмалом, чтобы она не растекалась при запекании. Для оформления ленивой вариации сласти смазывают вареньем раскатанный пласт теста, складывают его пополам и разрезают на квадраты или ромбы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • варенье – 150 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто до толщины 2 мм, разрезают на квадраты.
  2. В центр каждого кладут понемногу варенья и смыкают противоположные углы.
  3. Выпекают слоеное печенье при 200 градусах 20 минут и после остывания посыпают пудрой.

Слоеное творожное печенье

Следующая вариация сласти для любителей творожной выпечки. Печенье из слоеного теста с творогом готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть, замочить на 15 минут в теплой воде и обсушить. Невзирая на элементарное и быстрое оформление десерта он удается оригинальным и изысканным.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог подслащивают сахаром, добавляют ваниль, пробивают блендером.
  2. Вмешивают в начинку изюм и распределяют полученную массу по периметру раскатанного слоеного теста.
  3. Сворачивают изделие рулетом и разрезают на небольшие фрагменты.
  4. Осталось только выложить слоеное на пергамент на противень и подрумянить при 200 градусах 20 минут.

Печенье из слоеного теста с яблоками, оформленное в виде изысканных и оригинальных розочек, удивит потрясающими вкусовыми характеристиками и ярким внешним видом. Главный секрет успеха – тонко раскатанное бездрожжевое тесто и правильно подготовленные яблочные слайсы, которые в данном случае выступают в качестве цветочных лепестков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • джем – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки разрезают пополам, избавляют от сердцевины, нарезают тончайшими дольками.
  2. Закладывают фруктовые слайсы в воду, вливают лимонный сок, доводят до кипения, снимают с плиты.
  3. Разрезают раскатанное тесто на полосы шириной 4 см, смазывают их сладким джемом и выкладывают по всей длине внахлест обсушенные яблочные слайсы.
  4. Сворачивают изделие рулетом, оформляя розочку, подрумянивают 30 минут при 180 градусах, посыпают пудрой.

Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста

Следующий рецепт печенья из слоеного теста можно исполнить с джемом, творогом или просто с начинкой из сахара со сливочным маслом. Для придания изделиям характерного внешнего вида придется потратить немало времени, используя для оформления дырочек полую трубочку, колпачок от ручки или другое подходящее приспособление.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • начинка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывают, разрезают на прямоугольники.
  2. Разделяют заготовки визуально пополам и на одной половине проделывают круглые отверстия.
  3. Кладут на целую половинку заготовки начинку, прикрывают дырчатой, прижимают края.
  4. Смазывают изделия яйцом и подрумянивают при 200 градусах.

Сырное печенье из слоеного теста

Если есть необходимость испечь слоеное печенье соленое как или добавку к несладким блюдам, следующий рецепт поможет справиться с задачей за считанные минуты. Закуску можно дополнить сухими травами или черным молотым перцем, благодаря чему лакомство получится пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 2 шт.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывают, смазывают желтком, разрезают на фрагменты желаемой формы и размера, посыпают сыром, укладывают на пергамент, на противень.
  2. Выпекают изделия при 180 градусах 10-15 минут.

Ананасовое печенье из слоеного теста

Любое из готового слоеного теста с начинкой тешит отменными вкусовыми характеристиками, а изделия, сделанные по следующему рецепту, поразят еще и изысканным оформлением. Для реализации идеи нужно приобрести консервированные кольца ананасов, которые извлечь перед приготовлением лакомства из сиропа и обсушить.

Ингредиенты:

Печенье из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста: подборка 9 лучших рецептов с фото – простые и вкусные, разнообразной формы и с разновидной начинкой из яблок, творога, варенья. Варианты выпечки на сметане, сливочном масле в сковороде и духовке. Десерт, испеченный своими руками и приводящий в восторг, как детей, так и взрослых.

Печенье из слоеного теста с творогом — рецепт с фото

Вкуснейшее печенье домашней выпечки. Ароматное и нежное. С умеренной (без приторности) сладостью, с аппетитно хрустящей, хрупкой корочкой. Быстрого вымешивания и выпекания. Длительного хранения (в жестяной коробке). Гармонирует со сладким ягодным компотом, зеленым либо байховым чаем, теплыми или холодными молочными напитками.

Ингредиенты:

Как готовить:

Слегка подтаявшее масло разделить кубиками/кусочками произвольной формы. Переложить в плошку/миску.

Всыпать творог. Тщательно размять (лучше вилкой) и перемешать.

Отдельно смешать щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель.

Пересыпать мучную основу к творожной, быстро (1 мин.) вымесить тесто.

Собрать эластичную массу в большой колобок. Обернуть пищевой стрейч-пленкой. Выдержать в холодильнике 30 мин.

«Припудрить» силиконовый коврик/раскаточную доску/столешницу мукой. Раскатать охлажденное тесто ровным пластом толщиной в 5 мм.

Ножом/горлышком стакана или рюмки/вырубками вырезать желаемую форму печенья.

В блюдце смешать сахар-песок с сахарно-ванильной пудрой. Обвалять заготовки в сладкой смеси (слегка прижимая с каждой стороны).

Разложить печенье на застеленный пергаментом противень (для подстраховки лучше слегка смазать бумагу), выпекать в разогретой до 200℃ духовке 15-20 мин.

Подавать к столу чуть теплым либо полностью охлажденным – как больше нравится.

На заметку!

Если печенье входит в меню детского праздничного угощенья, лучше вырезать забавные формы в виде зверюшек (шаблон для вырубки можно сделать из картона, фольги), пуговиц (на круглой основе выдавить 4 «отверстия для нитки»), елочек. Так из просто вкусного десерта оно превратится в смачно-нарядное лакомство.

Вкусные рогалики из слоеного теста с яблоками

Печенье в форме изящных рожков с яблочной начинкой – изыск домашней выпечки. Секретный компонент – безалкогольный шипучий «Спрайт», преображающий выпечку в нежнейший десерт. На приготовление 9 порций вкуснятины уйдет в общей сложности 35 мин.

Ингредиенты:

  • готовое (покупное либо самодельное) замороженное бездрожжевое тесто – 200 г;
  • свежее кисло-сладкое яблоко (большое) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло (можно использовать качественный маргарин либо спред) – 30 г;
  • мука для присыпки;
  • сахарная пудра (можно вперемешку с корицей);
  • «Спрайт» (баночный либо бутылированный – не важно).

Как готовить:

Естественным образом (не в микроволновке!) разморозить готовый пласт теста –20-30мин. на кухонном столе. Раскатать ровным четырехугольным пластом на слегка присыпанной мукой доске/столешнице (скалку тоже лучше «припудрить», чтобы не прилипала к тесту).

Разделить пласт на равномерные вытянутые кверху равнобедренные треугольники.

Очистить кожуру яблока, вырезать сердцевину с косточками и пластинками. Мякоть порезать на столько тонких долек, сколько заготовок. Выложить ломтики (по 1 шт.) на основания треугольников (чуть отступив от границы широкого края).

Свернуть рогалик – от широкого края к узкому. Острый уголок завернуть под низ рожка.

В меру глубокую форму/противень выложить скрученные заготовки так, чтобы между ними оставался зазор шириной в палец (1-1,5 см) – в 2 ряда.

В металлической миске/сотейнике растопить масло, ввести сахар. Размешать и протомить, чтобы растворилось.

Перелить сладкую «суспензию» в противень и тут же налить газировку так, чтобы жидкость заполнила половину объема формы (рогалики не должны утонуть, а лишь слегка погрузиться).

Выпечь в прогретой до 200℃ духовке 20-25 мин. – до зарумянивания.

Переложить выпечку на тарелку/поднос и сразу (пока горячая) посыпать (равномерно, но не очень густо) сахарной пудрой. На 1 ст.л. пудры модно добавить 0,5 ч.л. молотой корицы – смешать, так десерт будет ароматней и аппетитней.

Подать сладкое лакомство к чаю/кофе лучше горячим, но можно и остывшим – приемлем любой вариант подачи.

Хрустящие розочки с вареньем в микроволновке

Изысканный десерт в форме цветочной царицы – розы. Нарядный и хрустящий, сладкий и не приторный: дуэт фруктовых флюидов и варенья из красных ягод – смачный шик печенья.

Ингредиенты:

  • замороженное бездрожжевое тесто – 200 г;
  • сладкие красные яблоки (плотные) – 2 шт.;
  • густое варенье – 2 ст.л.;
  • мука – для обработки раскаточной поверхности;
  • сахарная пудра;
  • фильтрованная вода.

Как готовить:

Тесто (покупное/домашнее) разморозить при комнатной температуре. Удобную для раскатки теста поверхность и скалку припорошить мукой. Раскатать бездрожжевую заготовку тонким ровным четырехгранником (максимальная толщина 3 мм). Разделить острым ножом на 6 равнозначных (продольных) полос.

Разделить (условно) каждую ленту на три ровных «дорожки», среднюю смазать вареньем (кромки обязательно должны быть чистыми).

Вымытые и обсушенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать сердцевину с пластинками и семенами. Нарезать тонкими полупрозрачными «лепестками». Сложить в огнеупорную посуду. Залить водой. Проморить в микроволновке 2-4 мин., при мощности в 800-1000 Вт. Контроль обязателен – необходимо получить мягкие пластинки, а не рыхлую кашу.

Яблоки выложить плотным кружевом (не встык, а внахлест) по верхней кромке полос, так, чтобы обрезанные края легли на варенье.

Свободную (нижнюю) часть «ленты» подвернуть (укрыть часть с вареньем) – до половины яблочных лепестков.

Свернуть «бутон» розы рулетом – тесто сверху, яблоки внутри.

Выложить «рулоны» яблочным полукружьем вверх в формы для кексов. Выпекать 30-35 мин. в разогретой до 180°C духовке – до легкой золотистости и раскрытия «цветка» (лепестки выгнутся книзу).

Слегка присыпать хрустящее печенье (через ситечко) сахарной пудрой, имитируя иней на «бутонах».

На заметку!

Для этого печенья лучше подобрать варенье с незначительной кислинкой – из смородины, айвы, красного крыжовника.

Простое печенье из слоеного теста на сковороде

Мега-простое печенье с минимальным бюджетом. Золотисто-коричневое, будто купальщик на южном пляже, хрустящие, как снежный наст под копытами у быстроногих лошадок саней Деда Мороза, развозящего подарки.

Ингредиенты:

  • слоеное (замороженное покупное – в листах, раскатное в рулоне) бездрожжевое тесто – 1-2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Как готовить:

Разморозить тесто. Раскатать на припорошенной мукой доске/столешнице пластом средней толщины – 3-6 мм.

На коврик/доску/клеенку горкой высыпать сахар, корицу. Размешать. Разровнять смесь (по размерам тестовой заготовки).

Выложить на сладкую основу пласт теста – обвалять с двух сторон.

Зафиксировать скалкой сладкую присыпку – вдавить (слегка, но основательно) по всей поверхности (можно с одной стороны).

Фигурным ножом разделить пласт на равномерные прямоугольники/квадраты

Широкую чугунную сковороду/казан (утварь с толстыми стенками) равномерно прогреть на среднем огне. Выложить заготовки. Снизить жар. Накрыть печенье крышкой (с паровыводящим отверстием). Обжарить с каждой стороны по 10 мин., следя за тем, чтобы слойки прожаривались, а не горели.

Снять раздавшееся карамелизированное печенье с отчетливо прорисовывающимися слоями внутри. Чуть остудить. Перед подачей на стол полить (при желании) сиропом/медом/вареньем, присыпать сахарно-ванильной пудрой.

Слоено-творожные печенья «Гусиные лапки»

Печенье из категории «впереди выходные» — похрустеть перед монитором, в уютном кресле, просматривая добрый старый фильм. Умилительно вкусное и хранить его можно пару тройку дней в закрытом контейнере/банке – все так же хорошо и свежо.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой посудине смешать творог с пакетом сахарной ванили, щепоткой соли.

Охлажденное (до твердости) масло порезать ломтиками/кубиками. Переложить в творог.

Просеянную муку размешать с разрыхлителем и пересыпать к остальным компонентам.

Составляющие перемешать, растереть/порубить в крошку, замесить тесто (чем меньше его месить, тем лучше), скатать колобок.

Накрыть миску пленкой (можно вынуть тесто и обвернуть целлофаном) – поставить в холод на 30 мин.

Охлажденный колобок раскатать пластом – 3-5 мм толщиной. Выдавить горлышком стакана/рюмки/вырубными формочками круги.

В неглубокой тарелке/миске смешать сахар с корицей. Обмакнуть кружочки одной стороной в ароматно-сладкую смесь. Сложить пополам (сладостью внутрь). Нижнюю часть окунуть в сахар. Вновь сложить по той же схеме. Обвалять с двух сторон. Сложенные четвертушки придавить вилкой для фиксации.

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга (поднимутся и разрастутся при выпекании). Выпекать в предварительно разогретой до 180℃ духовке 15-17 мин. – до золотисто-карамельного цвета.

Готовое зарумянившееся печенье переложить в блюдо/корзинку – подать к столу.

Рецепт печенья из слоеного теста — язычки с сахаром

Печенье-простота – быстрое, вкусное и сладкое. Рассыпчатое, румяное, аппетитное. Готовя такую выпечку, невозможно ошибиться в рецептуре – как у опытных кулинаров, так и у начинающих одинаково аппетитный результат получается.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (стандартный покупной лист 11х30 см) – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л. (с горкой);
  • мука – 1 ст.л. (на подпыл).

Как готовить:

Замороженное тесто выложить на рабочую поверхность (доску/коврик), припудренную мукой. Припылить пласт мукой и сверху. Накрыть стрейч-пленкой/целлофановым пакетом. Разморозить без использования термообработки – 40-60 мин. при комнатной температуре.

Разделить лист на равномерные прямоугольники.

На заметку!

Для нарезки теста лучше всего использовать нож для пиццы либо фигурный – они при разрезе не приминают, а аккуратно разделяют края.

Отделить желток от белка, перелить в стакан/пиалу, смешать с 1 ч.л. фильтрованной/отстоявшейся воды. Слегка взбить. Мокнуть перо/кулинарную кисть (силиконовую), смазать поверхность «язычков».

Обильно посыпать смазанные заготовки сахаром.

Переложить сырое печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой/пергаментом (желательно предварительно смазать маслом) – на отдалении в 1-1,5 см.

Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 7-10 мин. до равномерной золотистости.

Переложить готовые воздушные «язычки» на блюдо. Подать к чаю. Можно сразу – остывают очень быстро, как, впрочем, и съедаются.

Самое вкусное печенье из слоеного теста на пиве

Роскошно невесомое печенье с нежнейшей текстурой. Удобный замес, практичная готовка – приятный бонус быстрой и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • светлое (разливное либо бутылированное) пиво – 4 ст.л.;
  • мука – 14,5 ст.л. (без верха);
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 3-5 ст.л.

Как готовить:

Размягчить масло (можно цельным куском либо ломтиками – как удобнее), соединить с мукой.

Перетереть составляющие в крошку.

Влить пиво.

Вымесить тесто (как можно быстрее – 1-3 мин.). Скатать шар.

Обвернуть заготовку пленкой/целлофаном. Выдержать 60 мин. в холодильнике.

Присыпать ровную рабочую поверхность мукой. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (3-4 мм толщины предостаточно).

Густо посыпать лист сахаром.

Прокатать сладкие кристаллики скалкой – вдавить.

Пласт разделить ножом на фигурки произвольной длины и ширины.

Выложить сахарные заготовки на выстеленный пергаментом противень – не вплотную, а с зазором между печенюшками.

Выпечь в основательно разогретой до 200℃ духовке 15-20 мин. – до золотистого румянца.

Выложить на блюдо/поднос – подать к горячему какао, сладкому кофе, травяному чаю.

Как приготовить слоеное печенье на сметане

Печенье-фантазия: можно вырезать любые фигурки, подавать к праздничному столу, брать на работу для чайной паузы. Его интересно месить с детьми и готовить на быструю руку в скором ожидании гостей.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст.л.;
  • мука – 3,5 ст. (из расчета, что стакан 200 мл);
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л. (можно чуть меньше);
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар.

Как готовить:

Масло нарезать кубиками/ломтиками, соединить с мукой и солью.

Смешать составляющие. Перетереть в крошку (руками).

Влить сметану, желток, отделенный от белка. Замесить эластичное тесто.

Скатать заготовку колобком. Переложить в целлофановый фасовочный (прозрачный) пакет. Поставить на 2 ч. в холодильник.

Присыпать мукой доску/коврик. Холодный шар раскатать круглым/прямоугольным пластом – как удобней – толщиной в 5-7 мм.

Нарезать/выдавить фигурки, простые прямоугольники, треугольники.

Уложить заготовки на противень с пекарской бумагой – не плотно, а на 0,7-1 см удалении.

Белок взбить до пены. Смазать печенье. Густо присыпать сахаром (желательно ложкой – не россыпью – на каждую заготовку).

Разогреть духовку до 180℃. Выпекать 20-30 мин.

Переложить в корзинку и подать к любимому горячему напитку.

Очень вкусные слоеные печенья «Ушки»

Хрустящее печенье-выручалочка. Скорая готовка. Простые компоненты. Ничего лишнего, только аппетитный румянец, хрустящая сладость вкуса.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто (покупное либо домашнее – что есть) – 250 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • орехи (грецкие очищенные либо арахис половинками) – горсть;
  • ванильный сахар – 5-10 г;
  • мука

Как готовить

Разморозить тесто. Раскатать прямоугольным пластом на чуть присыпанной мукой ровной поверхности. Смешать сахар и ваниль. Посыпать сладкой смесью весь периметр заготовки.

На заметку!

Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой при размораживании, его нужно слегка присыпать мукой со всех сторон. Накрыть/обернуть пленкой.

С каждой стороны тестового прямоугольника скрутить валики так, чтобы рулеты встретились посредине. Обернуть двойную «улитку» кондитерской пленкой. Перенести на 2 ч. в морозильную камеру.

Замороженную заготовку нарезать (по горизонтали) дольками 1 см ширины.

Выстелить на противень фольгу. Переложить заготовки (пластом!) так, чтобы между ними был зазор шириной в 1,5 см.

В пиале/чашке взбить яйцо до легкой пены. Пером/кистью смазать «ушки». Орехи покрошить ножом/натереть на мелкой терке/ нарезать (выбрать тот вид посыпки, что больше по душе), обсыпать заготовки.

Разогреть до 180℃ духовку. Выпекать 20 мин.

Переложить «ушки» на широкую тарелку – подать к столу.

Слоеное печенье в виде прямоугольников, треугольников, сердечек, кружочков, рогаликов, улиток неизменно создают атмосферу уюта. Выпечка – маленькое путешествие в безмятежное детство. Золотистая корочка, хрустящие рассыпающиеся крошки, манящая сладость, тающая во рту нежность. Готовить выпечку удивительно просто. Воспользуйтесь 9 рецептами вкусной выпечки – подарите себе и домочадцам маленькую радость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *