Суфле из индейки диетическое

Содержание

Суфле из индейки — 6 простых рецептов диетического блюда


Вкуснейшее суфле из индейки – отличный вариант для обеденного блюда или ужина. Готовьте с удовольствием по лучших пошаговым рецептам!

Рецепт 1: суфле из индейки (пошаговые фото)

Суфле непременно понравится деткам и взрослым, оно отлично сочетается с любой кашей, картофелем, овощами. Готовить суфле можно в небольших порционных формах, также можно использовать и одну объемную форму. Если вы любитель слишком насыщенных блюд, в суфле можно добавить ряд специй на свое усмотрение, но слишком увлекаться не стоит, так как цель именно этого блюда – быть нежным и воздушным.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.

Подготовить блендер, установить в него насадку «металлический нож», переложить в чашу индейку. Половину небольшой луковицы сполоснуть, накрошить средними кубиками, бросить к мясу. Следом добавить ложку хорошей сметаны или домашние сливки.

Зелень выбрать можно любую, при желании накрошить немного свежего укропа, бросить в чашу. Аккуратно разбить куриное яйцо, в чашу поместить желток, белок убрать на время. Сдобрить все щепотью перца, соли, специи добавить по вкусу.

Взбить все ингредиенты до однородного состояния, масса должна быть полностью кремообразной.

Отложенный белок взбить до пиков, в процессе подсыпать толику соли.

Во взбитый белок переложить приготовленную кремообразную мясную массу, добавить сыр – натереть на мелкой терке. Аккуратно перемешать все, чтобы не осадить белок.

Жаропрочную выбранную емкость для духовки промаслить, переложить в форму воздушную мясную массу, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. После приготовления суфле подавать к столу с овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суфле из индейки в духовке

  • филе бедра индейки — 500 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • обезжиренное молоко — 2/3 стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • молотая корица — ½ ч.ложки;
  • молотый кориандр — ½ ч.ложки.

Белки отделяем от желтков. Смешиваем в одной миске: фарш, желтки, соль, перец, кориандр и корицу. Вымешиваем фарш.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Молоко слегка подогреваем.

Формочки смазываем 3 каплями растительного масла (с кисточкой все получится).

Добавляем в фарш теплое молоко. Еще раз хорошо вымешиваем.

Добавляем в фарш взбитые белки.

Раскладываем фарш в формочки (можно в силиконовую форму, смазанную маслом,

а можно — в специальные бумажные штучки и формочки).

Ставим в разогретую до 180’C духовку на 30-40 минут.

Достаем, вынимаем из формочек и едим.

Рецепт 3: суфле из филе индейки на пару (пошагово)

Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

Для суфле можно приготовить различные домашние соусы. Для детей младшего возраста можно предложить сметанный соус, для более старших деток — майонезный, томатный или чесночный соус. Пробуйте, экспериментируйте!

  • Филе индейки 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб белый кусочек
  • Молоко 140 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 40 г

Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.

Сложите все ингредиенты в блендер, включите прибор на максимальную мощность на 5 минут.

Масса должна быть в меру густой и однородной, но не сухой!

Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.

Суфле из индейки готово! Осторожно извлеките суфле из формочек и подайте теплым к столу.

Рецепт 4: нежное суфле из индейки с паприкой (с фото)

От такого вкуснейшего суфле не откажется никто. Сметана придает ему нежный вкус, взбитый белок – воздушность, а соевый соус с паприкой -нотку пикантности. Это блюдо можно готовить не только детям, но и взрослым.

  • Индейка 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мука 10 гр.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Берем мякоть индейки, ополаскиваем в холодной воде и делаем из нее фарш. Нужно чтобы мясо было тщательно измельчено.

Фарш необходимо смешать с паприкой, сметаной и соевым соусом. Так как последний ингредиент бывает итак соленым, можно соль не добавлять.

Все компоненты перемешивают с добавлением муки и желтка. Затем вновь перемешивают продукты, пока они не станут однородными.

В отдельной посуде взбивают белок, чтобы получилась крутая пена. Кладем щепотку соли.

Потихонечку двумя заходами добавляем к фаршу взбитый белок. Нельзя допускать чтобы он потерял свою воздушность. Фарш должен быть полностью насыщен белком.

Переходим к подготовке формочек. Наносим масло, чтобы готовый продукт не прилип. Накладываем суфле в формочки. Фарш нужно укладывать очень аккуратно, учитывая, что суфле во время запекания начнет подниматься.

Ставим суфле в разогретую на 190 С духовку, на 25 минут. При появлении золотистой корочки, можно вытаскивать блюдо.

Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке

  • 500-600 гр индюшиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 0,5 мультистакана молока или сливок 10%
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • ¼ кочана капусты
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 шт. помидоов
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа по вкусу.
  • Сливочное масло 70 гр.

Индюшиный фарш готовый или приготовить самим. Мелко порезать лук, или измельчить его в блендере. Добавить яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец

Хорошо вымесить фарш. Готовый фарш выложить в силиконовые формочки и у становить их в чашу мультиварки для варки на пару.

Капусту мелко нашинковать

Капусту выложить в основную чашу мультиварки, включить режим «выпечка»

Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

Перец помыть, удалить семечки, мелко порезать, помидоры так же мелко порезать

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

Добавить соль, перец, лавровый лист, 100 гр.воды или бульона, перемешать.

Установить сверху чашу мультиварки для приготовления на пару

Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Если появится много жидкости, включить дополнительно режим «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.

После сигнала мультиварки, часть овощного рагу откладываем для детского питания, в основное рагу добавляем специи и сливочное масло, оставляем на «подогреве» еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: запеченное суфле из нежного филе индюшки

Филе птицы тщательно промойте холодной водой, нарежьте мелкими кубиками.

Срежьте корочки с хлеба, молоко слегка подогрейте в микроволновке (достаточно 20 сек).

Яйцо разбейте, вылейте в чашку блендера с остальными ингредиентами (как показано на фото).

Перемалываем содержимое емкости до состояния однородной кашицы, раскладываем в подготовленные бумажные формы (как на фото).

Внизу духового шкафа установите металлическую миску с водой, формочки с суфле поместите на средний ряд, прикройте листом пергамента. Запекать блюдо необходимо около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовность определяется путем прокола деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

Таким суфле из индейки, запеченным в духовке, можно смело кормить даже детишек, так как оно является полезным и гипоалергенным. Подавать к столу лучше в теплом виде, приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео еще два подробных описания, как приготовить суфле из индейки:

Тема: Суфле диетическое мясное \ овощное, БЕЗ МОЛОКА, желательно без яиц, для ребенка

Agniya,
Эх..очень вам сочувствую! И вас жалко, и малышку еще больше жалко.
Но вы-«выдохните» и просто постарайтесь методично выполнять «роль повара для сложного клиента». Если мама спокойна, то и ребенок тоже спокоен.
Понятно, что у вас все «непонятно». Вот как мне кажется….надо попробовать кормить маленькими порциями(это тяжело по отношению к маленькому ребенку, который просто хочет наесться), но часто. Вот, следуя «прописным истинам» диетологии, очень небольшой объем пищи, съедаемой за раз-не усваивается. Недостаточность ферментов иль еще чего-то попробовать «скомпенсировать» именно малым количеством еды. Это сложно и взрослому человеку, не знаю. как получится с малышом. Просто идея такая: вот съел ребенок буквально две ложки пюре, потом его отвлечь …(сумбурно немного получается, но постараюсь)…понятно, что ребенок не наелся и требует еды…вот отвлечь процессом приготовления той же еды. В год и 10 ребенок вполне способен что-то «помогать делать»… помочь что-то «помешать»…вы в это время готовите , например, мясное суфле, а деть вам «помогает» что-то размешать, что-то «посолить»…т.е. с одной стороны и вы не уделяете столько внимания на то, насколько там дите «вертикально» расположено, не тошнит ли т п(всячески нервничаете, что ребенку тоже передается)…и ребенок отвлечется от своего состояния, что он не наелся именно тем, что вот сейчас он приготовит еду и «доест». За это время то самое пюре будет перевариваться…и, поскольку это некий «монопродукт» организм будет использовать …ну скажем так «один вид ферментов» и из-за малого количества меньше нагрузка на ту же поджелудочную, ну и собственно усваиваемость должна повысится. Приготовили суфле-уже «второй заход» приема пищи. У вас опять «монопродукт»-мясо. Получаем еще и «раздельное питание». Насчет «мягкости» готовой еды. Вы, когда мясо или овощи уже размололи перед готовкой, вы уже разрушили «крупные волокна», проделав трудоемкую часть работы ЖКТ, поэтому, как мне кажется, не стоит добиваться, что б «еда» была непременно «мягкая» итем более имела некую»форму». Ту же паровую котлету уже в готовом виде просто прубить . а тот же творог не в виде формованого сырника, а можно в виде «каши». И пусть ребенок сам ест…очень маленькими приборами-мы. когда сами кормим, делаем это быстрее и бОльшими порциями. Надеюсь, идея понятна..с «растягиванием» приема пищи в несколько заходов и «раздельности»… Это сложно..даже просто по времени(придется бесконечно «у плиты» стоять)
Теперь про продукты. Вам картошку можно? Просто это один из самых калорийных овощей, плюс это тот продукт, который…скажем «не надоедает» и его можно есть часто. И есть такой момент: просто отварной картофель, размятый в пюре, в процессе пищеварения не вызывает пученье и, мало того, даже препятствует пученью, разрушая в кишечнике сами «пузырьки» воздуха. Крупы:тяжелы для переваривания. Забудьте про всякие полезные малоочищеные крупы-берите самые очищенные-они более калорийны. Чтобы было организму проще переваривать-смалывайте крупы перед готовкой и потом готовьте. Самая калорийная-перловка. Еще более калорийные ХЛОПЬЯ из круп. Я не знаю. что получится, но можно попробовать варить кашу из смолотых хлопьев.
Плохо, что с молочными продуктами все плохо. Еще хуже, что все обезжиреные молочные продукты черезчур «оработаны». что б стать обезжиреными(в реальности их калорийность итого немногим больше. чем в необезжиреных, а полезности намного меньше). Но просто «каша на воде» малосоленая и несладкая не так вкусно, хотя реально дело привычки и всякие добавки в виде соли, сахара-к этому мы сами приучаем свой организм. Если деть и так будет есть-хорошо…если нет, пусть ребенок САМ добавит для вкуса некие «добавки»….(счас скажу какие)..просто, когда ребенок сам что-то догатавливает-он чаще будет это есть, потому как САМ СДЕЛАЛ, даже, если это менее вкусно, чем то, что сделает мама. Про добавки…»Посолить» можно сушеными водорослями. Поговорите с гастроэнтерологом на предмет водорослей. Сушеная морская капуста продается-нужно только смолоть. Мало того, что там всем известные витамины, в водорослях так же много КАЛЬЦИЯ. Еще я знаю, что много кальция в кунжуте, но опять-таки надо поговориьь с врачем, можно ли его вашему ребенку…Если что, я б смолола б и добавляла б эту «кунжутную муку» в еду.
В качестве полезного подсластителя можно использовать мёд. Но он сильный аллерген и к тому же является легким слабительным. Если переносимость хорошая, то можно в ту же кашу, уже в тарелке буквально «нарисовать» тонюсенькой струйкой на поверхности «сеточку»…Или использовать более безопасное яблоко, которое предварительно запечь и сошкарябать мякоть…только вот я б не давала б все яблоко. Еще много полезностей в кураге, но она жесткая и тоже слабит…но слабит, если просто кураги нахомячиться. Я б размочила б курагу, сварила б до мягкости и этот «компот» еще б сблендерила б, что б было жидко. Вот этим «подслащивать». Вообще не просто так детям рекомендуют компоты из сухофруктов-в них намного больше всяких полезных веществ, чем в компотах из свежих фруктов. И еще очень много витамина С и весьма калорийный продукт-это сушеный шиповник. При том же панкреатите рекомендуют пить отвар из шиповника. Но я , честно, не помню, чем чревато большое потребление шиповникового отвара( а там чет есть..)-посмотрите в тырнете и поговорите с гастроэнтерологом.
Насчет мяса. Без него никуда не деться…Вот всегда рекомендуют телятину, но это самое «пустое» мясо…а рекомендуют только потому что оно самое постное. Я бы лучше говядину из доступного использовала б. НО! Есть момент, что живность нашу , идущую «на мясо» кормят всякими стимуляторами. И тут могут быть непонятки-то ли негативная реакция на сам продукт. то ли на то. чем оно напичкано. Как бы ни казалось нам «диким», наиболее безобидное в плане «напичкано»-баранина. Насколько я знаю, овцы в подавляющем большинстве на «вольном выпасе» и вообще очень плохо переносят всякие «добавки». Но у нас не столь принято давать детям баранину из-за того, что там тяжелый жир, но ведь мясо имеет и постные части.Я бы попробовала б. При этом в самой баранине волокно одно из самых «мелких», что легче для переваривания. То же самое и с индейкой. Индейка (мясо) считается самой диетической и полезной, потому что индюшки плохо переносят разные пищевые добавки в процессе кормления, поэтому мясо индейки более натуральное(поэтому и стоит дороже)… в отличие от тех же кур, которых пичкают всем на свете, что б росли быстрей. Мясо , в процессе готовки размолоть сырым, а потом готовить (вот прям в блендере..до «каши»)….свареное, потом молотое, а потом еще раз приготовленное-уже «пустое» и к тому же крупнозернистое, потому как белок уже свернулся и «разбить» его сложно. Но затык как раз в том, что смолоть и приготовить-получается некая «резиновость».Такое смолотое и приготовленное на пару или вареное-особенно заметно…лучше запекать.В духовке такое мясо не столь уплотняется Что б не было корочки-накрывайте форму той же фольгой. Если получилось «плотное»-уже после готовки «разомните». Как я написала выше, волокна УЖЕ разбиты, что требуется в таком случае для перевариваемости в ЖКТ и можно употреблять в более «крупной фракции» . Добавлять много всего в сам продукт до готовки только для того, что б оно было мягким итого, я б не стремилась бы. Опять из соображений «монопродукта», что б было к тому же проще проконтролировать на предмет «не подходит». Когда выяснится, что все «ок» со всеми продуктами, тогда можно будет и соединять их (ну так…чисто в плане перевода на «традиционное» употребление из разряда «мясо с картошкой»). Можете попробовать готовить в той же духовке на водяной бане. Вот результат в пароварке и на водяной бане-получается разная консистенция.
Овощи. Лучше всего на пару, но так овощи все-таки получаются жестковаты. Супы-пюре…овощные. Но такие супы малокалорийны. Что можно сделать? Можно их «заваривать» смолотыми крупами (прямо в процессе варки). Хлеб. Только «вчерашний»…вобщем сухарики. Можете подсушить мякиш хлеба в духовке и смолоть эти сухарики, которые можно будет «подсыпать» в суп, где они размякнут. Или опять-таки..запекать овощи. Например в горшочке. На пару оно типа полезнее, но оно жестче..в горшочке можно довести до нужной мягкости и таким образом овощи получаются еще и вкуснее…если уж говорить о присутствии вкуса.
Масло. Оно нужно. Но, если и добавлять его, то в готовое блюдо-несколько капель, нежели готовить на нем ..вернее с добавлением него. Лучше, конечно, растительное…но нерафинированое по вкусу детям не нравится. Понятно, что оливковое полезней, но у него слишком специфический вкус. Очень хорошо тыквенное(хм..вкус тоже сильный, но ореховый) или соевое. Реально, сильная полезность того или иного растительного масла немного преувеличена. Полезность вся заключается в наличие в большей или меньшей степени «жирных кислот»(опять-таки..там не такие большие различия) . В соевом масле много линолевой кислоты и больше, чем в остальных лецитина, который поступает в организм только извне и детям очень необходим, плюс с плохим пищеварением сильно страдают кожа и волосы, а лецитин помогает убрать эти негативные факторы. Бквально пара-тройка капель в готовое блюдо…особенно в овощное.
Agniya, я тоже накатала «простыню», но, надеюсь, что-то полезное для вас. У меня каких-то четких рецептов для вас нет «скока вешать в граммах», но, если буду что-то готовить , подходящее…постараюсь вам написать именно рецепт …я просто «повар без рецепта»…всегда готовлю «из головы», кроме какой-то конкретной выпечки.
У вас всё получится и вы обязательно перерастете свои проблемы!

Диетические блюда тоже могут быть вкусными, и это с легкостью доказывает суфле из индейки, заставляющее посмотреть на мясо под другим углом. Его можно включить в детский рацион, использовать для низкокалорийного ужина и даже употреблять при проблемах пищеварительного тракта. Поэтому рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книжку. И, конечно, не помешает узнать, как разнообразить это блюдо.

Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню

Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки на кусочки и прокрутите через мясорубку дважды.
  2. Переложите полученный фарш в кухонный комбайн, добавьте яичные желтки, соль.
  3. Натрите мелко чеснок, положите туда же.
  4. Аналогично поступите с очищенной луковицей.
  5. Закройте кухонный комбайн и включите на среднюю мощность. Примерное время работы – 1,5-2 минуты, чтобы вся масса пюрировалась.
  6. Следом подлейте сливки и оливковое масло, крутите в комбайне все продукты еще минуту.
  7. Отдельно вылейте яичные белки в большую стеклянную чашу, добавьте немного соли и включите миксер с венчиком. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Примерное время взбивания составляет 4-5 минут, объем рабочей массы должен увеличиться не меньше, чем в 5 раз.
  8. Аккуратно порциями, по столовой ложке, подмешайте белковую пену к мясной массе, переложите все в большую силиконовую форму (из нее суфле будет достать легче), разровняйте поверхность.
  9. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и запекайте суфле из индейки 35 минут. После выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте блюдо там минут на 10, иначе оно сильно осядет.

Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом

Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.

  1. Филе порежьте, пропустите через мясорубку 2 раза и отправьте в кухонный комбайн.
  2. Кабачок очистите, мякоть нарежьте крупно и положите туда же.
  3. Добавьте яичный желток, разрезанную на несколько частей луковицу, масло и соль. Взбивайте все продукты в кухонном комбайне на максимальной скорости минуту, чтобы масса стала абсолютно однородной.
  4. Отдельно взбейте с солью яичные белки до пышности и добавьте к мясной массе. Разложите по небольшим силиконовым формочкам.
  5. Выпекайте суфле при 200 градусах 30-35 минут.
  6. Когда духовка будет выключена, разогрейте в сковороде сливки. Добавьте туда тертый сыр и специи, перемешивайте до его растворения.
  7. Полейте горячим соусом суфле при подаче.

Диетическое суфле из фарша индейки в духовке по Дюкану

Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.

  • фарш индейки – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • молоко безлактозное 0% – 150 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль, смесь трав.
  1. Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
  2. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
  3. Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
  4. Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
  5. Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
  6. Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Индейка – это полезное и вкусное мясо, которое имеет богатый химический состав. Оно содержит много легкоусвояемого белка, мало жира. При регулярном употреблении диетических блюд из индейки улучшается работа многих систем, ускоряется метаболизм, быстрее сжигаются жиры. Но для этого нужно знать, какие части тушки и способ термообработки использовать для приготовления еды, и с какими продуктами комбинировать птицу.

Из низкокалорийного мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Тогда похудение будет происходить легче, улучшится общее состояние организма.

Какая часть тушки лучше всего подходит при похудении и на диете: бедро, крыло, грудка

При диете и на правильном питании (ПП) можно есть индюшиное мясо, однако нужно помнить, что калорийность разных частей тушки отличается. Самая низкая пищевая ценность у грудки, филе птицы – 84 ккал (без шкурки) на 100 г продукта, в бедрах и голени содержится 144 ккал, а крыльях – около 191 ккал.

Грудка – это самая диетическая, гипоаллергенная и безопасная для организма часть. Блюда из нее вводят в детское меню уже с 8-9 месяцев. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять это мясо в отварном или паровом виде при панкреатите, гастрите или других заболеваниях ЖКТ.

Это интересно! По словам диетолога и врача клиники «Питание и здоровье» М. Зейгарника, грудка содержит очень мало жира (1 г жира на 100 г), поэтому ее нужно употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов, эндокринных желез. https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/11/a_7867619.shtml?updated

Что лучше: фарш или мясо

Правильное питание предполагает употребление свежих, натуральных, низкокалорийных продуктов. Тогда организм будет насыщаться полезными веществами, а фигура становится более стройной.

Большинство диетологов и врачей советуют использовать для приготовления диетических блюд мясо, а не готовый фарш. Они это объясняют тем, что измельченный продукт готовят из обрезков, заветревшихся ломтиков, шкурок, пленок. Также в массу добавляют сою, жиры, воду, специальные порошки для устранения неприятного запаха пропавшего филе. Такой продукт точно не принесет пользы.

Эксперты «Росконтроля» И. Аркатова и А. Мосов утверждают, что во многих образцах готового индюшиного (и не только) фарша были найдены антибиотики, кишечная палочка, сальмонеллы и листерии. Бактерии быстрее размножаются на измельченных волокнах, поэтому лучше отказаться от покупки полуфабриката и сделать его самостоятельно из филе птицы. https://roscontrol.com/journal/tests/myasnoy-farsh-moget-bit-opasen-dlya-zdorovya-itogi-ekspertizi/

Свежий фарш хорош тем, что он легче усваивается, имеет более нежную консистенцию. Если вы решили купить качественный индюшиный фарш, то обращайте внимание на такие признаки:

  1. Консистенция должна быть зернистой. Если продукт напоминает пасту, то он сделан из гнилого мяса, которое потеряло упругую структуру волокон.
  2. Легкий мясной аромат. Если ощущается гниловатый, кисловатый или металлический запах, то лучше отказаться от покупки.
  3. Розовый цвет. Если мясо имеет красный оттенок, то оно покрашено. Также оно может быть присыпано порошком, который напоминает муку, так выглядят добавки, перебивающие неприятный запах.
  4. Фарш не водянистый. В противном случае становится понятно, что продукт неоднократно замораживали или добавили в него воду с целью увеличения веса.

В любом случае, безопаснее покупать тушку индейки целиком и готовить из нее любимые диетические блюда.

Лучший способ приготовления: жарить, варить, тушить, печь

Если вы хотите похудеть, то лучше приготовить диетические блюда из индейки на пару или отварить их. Способ термической обработки напрямую влияет на калорийность пищи.

Пищевая ценность отварной птицы намного ниже, чем жареной, так как во время готовки в воду выходит немного белка и жиров. Кожа – это самая жирная часть птицы, если ее снять, то количество калорий ощутимо уменьшится.

Это интересно! Калорийность отварной грудки – 85 ккал, бедра – 145 ккал, крыльев – около 190 ккал.

Оптимальное время варки – 1,5 часа. Но не стоит готовить мясо дольше, так как оно станет жестким.

Диетолог М. Зейгарник при снижении веса советует готовить из белого мяса (грудка). Он утверждает, что кожу нужно обязательно снимать. Филе можно не только варить, но и парить, запекать, тушить или даже жарить. Но в последнем случае его готовят на сковороде с антипригарным покрытием без масла. https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/11/a_7867619.shtml?updated

Калорийность паровой индейки – 170 ккал. Поэтому, если вы решили похудеть, то поспешите купить мультиварку или пароварку.

Часто хозяйки боятся пересушить филе при запекании. Чтобы этого не случилось, заворачивайте мясо в конверт из пергамента, фольгу или рукав. За 10 минут до конца готовки раскройте его, чтобы оно поджарилось.

Если положить кусочек индейки на слой измельченного репчатого лука, присыпать небольшим количеством соли, специй, то получится эскалоп по рецепту знаменитого диетолога П. Дюкана. Выпекайте мясо в духовке 20 минут.

Тушеные диетические блюда из индейки получаются сочными и ароматными. Сначала основной ингредиент нужно обжарить, но лучше это делать на сухой сковородке с антипригарным покрытием или на смеси масла оливок с водой (1:2). Жарка на раскаленной сковороде с растительным маслом повысит калорийность мяса в 2 раза, насытит его канцерогенами. Тушить филе нужно на медленном огне около часа под крышкой.

Не стоит готовить диетические блюда из печени индейки, так как она содержит около 270 ккал/100 г. Это продукт полезен (особенно при анемии), но спровоцирует увеличение жировой ткани. Кроме того, субпродукт может вызвать аллергию.

Топ самый вкусных и низкокалорийных рецептов для худеющих

Диетические блюда из индейки, рецепты которых будут представлены далее, станут отличным дополнением рациона худеющих. Из мяса птицы можно приготовить воздушное суфле, сочные котлетки, ароматный шашлычок, нежные рулетики, потушить филе с овощами, запечь в духовке с маринадом и т.д. Вариантов низкокалорийных блюд много, поэтому каждый человек сможет подобрать подходящий вариант.

Внимание! Солить диетические блюда из индейки нужно осторожно, так как в мясе изначально много натрия. Лучше вообще отказаться от приправы в пользу специй или кисло-сладких соусов.

Суфле в пароварке

На завтрак или ужин можно приготовить нежное и воздушное диетическое суфле из индейки. Его калорийность не превышает 126 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Пропустите 2-3 раза через мясорубку 700 г мяса, чтобы сделать его более воздушным, взбейте его блендером.
  2. Отделите желтки от белков (2 яйца).
  3. Желтки, измельченную луковицу, толченый чеснок (2 зубчика) соедините с фаршем. Туда же добавьте 100 мл нежирной сметаны или сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Взбейте мясной фарш еще раз или вымесите и отбейте вручную.
  4. Взбейте венчиком или миксером в густую пену белки с щепоткой соли. Потом постепенно введите по 1 ст. л. белковой пены в фарш, аккуратно перемешайте.
  5. Выкладывайте смесь в силиконовые формочки.
  6. Налейте воду в пароварку, установите решетку, поставьте на нее формы, готовьте 40 минут, активировав программу «На пару».

Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы суфле не осело.

Подавайте вкусное диетическое суфле из индейки со свежими, тушеными или запеченными овощами.

Тушеная на сковороде с овощами

Это диетическое блюдо содержит минимум калорий и сохраняет массу полезных веществ. При этом индейка очень вкусная, мягкая, практически тает во рту. Калорийность – около 180 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кусочками 600 г индейки.
  2. Измельчите лук, перетрите морковь, очистите от грубых волокон 2 стебля сельдерея, мелко нашинкуйте их. Мелко нарежьте 3 зубца чеснока.
  3. Тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) мясо или обжарьте его на сухой антипригарной сковородке 5-7 минут. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте к индейке лук, тушите еще 5 минут.
  5. Отправьте на сковородку морковь, сельдерей, готовьте 5 минут.
  6. Добавьте немного овощного бульона в сковороду, накройте крышкой, тушите 20 минут после закипания.
  7. Всыпьте чеснок, томите еще минуту.

Кушайте диетическое блюдо из индейки с отварной картошкой или рисом.

Индюшиный шашлык

Если вы на диете, то это не значит, что пикники вам противопоказаны. Существует много рецептов диетических шашлыков, и это одни из самых простых и вкусных. Пищевая ценность – 79,3 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. На сухой сковородке обжарьте по ½ ч. л семян зира, кориандр в течение 2 минут. Растолките специи в ступке.
  2. Измельчите 2 зубца чеснока.
  3. Перемешайте 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок, соль, специи.
  4. Нарежьте средними кусочками 500 г индейки, залейте их маринадом, перемешайте руками. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  5. Нанизайте мясо на шампуры равномерно, не прижимая их сильно друг к другу. Но и расстояние большое не оставляйте, чтобы филе не пересушилось.
  6. Обжаривайте на углях, периодически переворачивая, примерно 30-40 минут.

Подавайте классический шашлык из индейки с зеленью и свежими овощами. Хорошо его вкус оттеняет сметанный соус.

Котлеты с кабачком

Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Калорийность диетического блюда – 68 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте фарш из филе индейки.
  2. Перетрите 1 средний кабачок.
  3. Соедините мясную основу с кабачком, яйцом, солью, перцем.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в молотых отрубях.
  5. Выложите мясные шарики примерно одного размера на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Кушайте диетические котлетки из индейки со сметанным или йогуртовым соусом с измельченной зеленью и чесноком.

Филе в мультиварке с грибами и овощами

Диетическое блюдо по этому рецепту готовится просто, имеет великолепный вкус и насыщенный аромат. Пищевая ценность – 74,8 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Включите мультиварку, активируйте «Выпечку» установите время 40 минут. Нарежьте на куски 500 г индейки.
  2. Обжаривайте мясо по 10-15 минут с каждой стороны в мультиварке (без масла).
  3. Добавьте к филе измельченную луковицу, 3-4 зубца чеснока, тушите до прозрачности первого.
  4. Измельчите и добавьте к индейке 300 г опят или шампиньонов.
  5. Когда таймер выключится, добавьте замороженную овощную смесь (700-800 г), специи, готовьте на «Тушении» 60 минут под крышкой.

Зимой диетическое блюдо готовят с замороженными овощами, а летом – со свежими. Индейку можно сочетать с разными видами капусты, паприкой, спаржей, морковью, кабачками и т.д.

Запеченная в апельсиновом маринаде

По этому рецепту индейка получается невероятно ароматной с насыщенным вкусом. Калорийность – около 120 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Выжмите сок из 1 апельсина и ½ лимона.
  2. Добавьте в сок цитрусовых 50 мл бальзамического уксуса, измельченный чеснок (2-3 зубца).
  3. Залейте 500 г индейки, нарезанной кусочками маринадом, оставьте на 30-60 минут.
  4. Потом выпекайте филе в духовке 30-45 минут при 180-200 градусах.

Подавайте диетическое блюдо из индейки с листьями салата и ломтиками паприки.

Рулетики с фаршем и яйцом

Сочный рулет с фаршем украсит даже праздничный стол. Панировочные сухари и сырная корка сохраняют мясной сок внутри, а мясная начинка делает вкус насыщенным. Пищевая ценность – около 190 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе индейки на 7-8 кусков, посолите, поперчите.
  2. Тушите на сковороде на масле оливок с водой (1:2) измельченный лук, чеснок (2 зубца) 5-7 минут.
  3. Добавьте 300 г фарша индейки, тушите, помешивая, пока мясо побелеет.
  4. Выложите начинку на миску, добавьте измельченную петрушку, укроп, 50 г дробленых орехов, немного соли, перца.
  5. Обжарьте с двух сторон на сухой сковородке стейки.
  6. Остудите отбивные, выложите на них начинку, сверните, зафиксируйте зубочистками или нитками. Выложите на форму, застеленную фольгой, заверните, выпекайте 30-45 минут при 180-200 градусах.
  7. Снимите фольгу, притрусите 120 г тертого сыра (нежирный). Достаньте через 10 минут.

Снимите нитки или зубочистки, нарежьте рулетики на кусочки, подайте со свежими или маринованными овощами.

Фрикадельки в грибном соусе

Аппетитные, нежные фрикадельки с ароматным соусом из грибов подарят вкусовое удовольствие и зарядят организм энергией. Диетическое блюдо содержит 150 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте фарш из 800 г филе индейки. Смешайте его с измельченным луком, солью, перцем.
  2. Слепите шарики примерно одинакового размера, выложите на противень, выпекайте 25-30 минут или готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
  3. Положите на сковороду измельченный лук, тушите на масле оливок и воде до прозрачности 5-7 минут.
  4. Добавьте 100 г измельченных грибов, ½ ч. л. паприки, готовьте до мягкости шампиньонов.
  5. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл бульона курицы, ½ стакана нежирного молока или сливок, доведите до кипения.
  6. Добавьте в соус измельченный соленый огурец, через 5 минут снимите, присыпьте его рубленой петрушкой.

Залейте диетические фрикадельки из индейки соусом. Украсьте блюдо зеленью, помидорами, оливками.

Пельмени по Дюкану

Во время диеты можно есть даже пельмени, это доказано этим рецептом. Он входит в состав диеты известного П. Дюкана. Калорийность диетического блюда – 130 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте по 2 ст. л. молотых отрубей, клейковины, кукурузного крахмала, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, добавляя нежирное молоко.
  2. Вымешивайте тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте его, оставьте на полчаса.
  3. Разделите тесто на 2 части, раскатайте скалкой (толщина 2 мм).
  4. Положите пласт теста на пельменницу, заполните фаршем, накройте вторым пластом, раскатайте скалкой, чтобы края пельменей скрепились.
  5. Варите пельмени в кипятке 7-10 минут.

Подавайте диетические пельмени с небольшим количеством сливочного масла и зелени.

Суп с брокколи

Вкусный ароматный суп поможет утолить голод в обед. Пищевая ценность – около 30 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Активируйте режим «Суп» в мультиварке на 60 минут.
  2. Залейте водой 200 г грудки индейки, после кипения слейте ее. Влейте в емкость с филе 2 л горячей воды, накройте крышкой.
  3. Нарежьте 100 г тыквы кубиками, 300 г брокколи разберите на соцветия, измельчите лук, 100 г сельдерея, перетрите морковь.
  4. Добавьте овощи в бульон, посолите.
  5. После звукового сигнала выложите мясо в тарелку, измельчите овощи в бульоне с помощью блендера.

Подавайте диетический суп с индейкой в порционных тарелках, присыпав зеленью. При желании мясо можно тоже измельчить блендером.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические блюда из индейки должны входит в рацион при похудении. Они принесут только пользу организму и стройность фигуре при соблюдении следующих рекомендаций:

  1. Используйте для приготовления диетических блюд белое мясо индейки (грудка, филе).
  2. Снимайте кожицу с птицы, так как она содержит много жира.
  3. Отваривайте, запекайте без масла, тушите или готовьте на пару индюшатину.
  4. Сочетайте индюшиное мясо с низкокалорийными продуктами.
  5. Используйте минимум соли во время готовки, так как индейка изначально богата на натрий.

Когда мы слышим слово «суфле» на ум сразу приходят ассоциации со сладостями, вкусными угощениями и т.п. Что поделать, стереотипы приклеиваются быстро, однако есть и мясные блюда с таким названием. Суфле из индейки в духовке как раз одно из них.

Вариант 1: Классическое суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке – нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.

За основу суфле используем свежее, не мороженое, мясо индейки. Добавим немного лука в рецепт, пару щепоток специй. Чтобы придать суфле воздушность, отдельно будем взбивать куриный белок.

Холодное суфле отлично подойдет для бутербродов. При подаче, к суфле нужно добавить свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, ополоснуть и просушить его. Мясо нарезать произвольными кусочками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу филе индейки и добавить туда же лук. На высоких оборотах измельчить филе до консистенции фарша.

Куриное яйцо аккуратно разбить, желток поместить отдельно от белка. Желток добавить в чашу к фаршу.

Влить в чашу блендера порцию молока. Молоко также можно заменить сливками. Далее еще один раз пробить все ингредиенты.

Белок, который поместили отдельно, необходимо взбить до пиков с щепоткой соли.

Фарш из чаши блендера переложить в миску, добавить соль, перец, сухой или свежий чеснок. Всыпать немного манки. Перемешать все компоненты.

Добавить к фаршу белок, аккуратно перемешать, круговыми движениями.

Форму для запекания слегка смазать маслом. Далее необходимо переложить воздушную массу в форму и отправить в духовку. Готовить суфле при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Это интересно: Творожная пасха с варёной сгущёнкой, рецепт с фото

Рецепт суфле из мяса индейки

  • 600 г филе индейки
  • шт. лук репчатый
  • шт. морковь
  • шт. яйцо куриное
  • 100 мл молоко
  • ст. л. масло растительное
  • соль

Ингредиенты

  • 500-600 граммов индюшиного фарша
  • крупная луковица
  • 50 мл молока
  • 1 стол. л. сметаны
  • 0,5 чайн. л. соли
  • 1/4 чайн. л. молотого перца
  • зелень петрушки и базилика
  • 50 граммов твердого сыра

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из индейки в духовке (с сыром)

Сырный рецепт суфле из индейки с яйцами, готовится оно очень просто и быстро в маленьких формах. За счет использования небольшой посуды и малого количества жидкости, можно повысить температуру в духовке. Дополнительно понадобится немного молока, можно заменить сливками.

Ингредиенты

  • 0,35 кг индейки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сыра;
  • 30 мл молока;
  • соль, масло;
  • 1 ложка сухарей.

Как быстро приготовить суфле

Шаг 1:

Смазать формочки, обсыпать сухариками. Можно этого не делать, если используется силикон. Из него прекрасно все вынимается, ничего не прилипает.

Шаг 2:

Измельчить индейку любым удобным способом, добавить желток с молоком, посолить, растереть и сразу ввести натертый сыр. Можно его натирать мелко или крупно, это не важно. Либо просто нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Взбить белок до пены. Переложить в суфле, аккуратно размешать и разложить по миниатюрным формочкам.

Шаг 4:

Запекать блюдо из индейки, поставив формы на противень. Температура 190, по времени около 20 минут.

Суфле всегда подают к столу в горячем виде, после остывания оно уже не такое вкусное, но его можно повторно подогревать. Если все же блюдо застыло, то не нужно переживать, оно станет прекрасной альтернативой паштетам и покупным колбасам, может использоваться для бутербродов.

Готовим полезное для здоровья мясное суфле

Это интересно: Плов с фаршем в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Суфле из индейки для детей»

Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.

Сложите все ингредиенты в блендер, включите прибор на максимальную мощность на 5 минут.

Масса должна быть в меру густой и однородной, но не сухой!

Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.

Суфле из индейки для детей готово! Осторожно извлеките суфле из формочек и подайте теплым к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Мальвина 04:20 «Ответить

Правда вкусное суфле! Нежное и воздушное, спасибо за рецепт!

Белла 10:20 «Ответить

Нежнейшее суфле! И мне, и дочке очень понравилось, особенно со свежим овощным салатом! Для тех кто на диете это блюдо находка!

Maria23 16:20 «Ответить

Легкое и диетическое, для детского питание то, что нужно!

Эвелина 03:20 «Ответить

Я себе иногда делаю такие «разгрузочные» дни и готовлю детские рецепты, чтоб без вреда для фигуры и здоровья. Суфле очень понравилось, со свежими овощами — прекрасный ужин!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как правильно сделать блюдо в духовке?

Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Вы купили готовый фарш? Тогда выкладывайте его сразу в чашу блендера или в глубокую миску. Если у вас филе индейки – проверните его 2-3 раза через мясорубку.

    Можно использовать и отварное мясо. В этом случае продержать в духовке суфле из индейки надо лишь 15-20 минут!

  2. 2. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Белки пока отставьте в сторонку, а желтки отправьте к фаршу.

    У вас есть рядом блендер? Значит, можете положить в фарш очищенные зубчики чеснока целиком. А с луковицы снимите шелуху и разрежьте головку на четыре части.

    Если техники под рукой нет – не страшно. Тогда просто тщательно измельчите овощи ножом.

  3. 3. Итак, с индейкой уже «встретились»: желтки, лук и чеснок. Смело отправляйте туда же сливки, оливковое масло, соль и перец. И всё это хорошенько перемешайте-взбейте с помощью блендера.

    А можно вымесить руками или с помощью вилки – как мы делаем, например, для котлет.

  4. 4. Ну, что? Пришло время показать кулинарное мастерство экстра-класса? : ) Да, сделаем густую белковую пену!

    Учтите, белки при взбивании увеличиваются в объёме в 5-8 раз! Так что посуда нужна побольше. Возьмите венчик (или миксер), добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте. Сначала — медленно, потом — на средней скорости, а затем – на большой. : )

    Важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками: миска, венчик и прочее были чистыми и сухими!

  5. 5. Получилась плотная и пышная пена? Тогда по частям, аккуратно, чтобы она не осела преждевременно, перекладывайте её к фаршу. И нежно всё перемешайте. : )

  6. 6. Осталось совсем немного! Выкладывайте полученную смесь в форму для запекания и отправляйте на 35 минут в духовку, разогретую до 200˚С.

    Дверцу духовки открывать нельзя, но вы сквозь стекло всё же поглядывайте за суфле. Как только оно покроется золотистой корочкой – значит, готово!

Но сразу не вынимайте — если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )

Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!

Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке

Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.

В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

Вам понадобится:

  • 200 грамм мяса индейки
  • Два перепелиных яйца
  • Одна средняя луковица
  • Немного зелени (по вкусу)
  • Стакан жирного молока
  • Щепотка муки
  • Соль по вкусу
  • Одна морковь

Ход приготовления:

  • Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
  • Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
  • Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:
    смочите нож в ледяной воде).

    Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.

  • Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
    налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.

    Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.

Займёмся подсчётами

В 100 граммах нашего диетического блюда — 125.9 ккал!

  • Белков — 13.31 гр;
  • Жиров — 5.88 гр;
  • Углеводов — 4.29 гр;

Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )

Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…

Хорошая компания

Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.

Салаты тоже отлично сочетаются – например…

Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!

Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?

Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.

  • Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
  • Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть до состояния «пюре», зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу. Туда же отправит жирные сливки и яйцо. Всё хорошенько взбить и немного посолить.
  • Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.

Советы при готовке:

  • Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
  • Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
  • Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
  • Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
  • Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься

Пару слов о других вариантах

  • Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.
  • Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.

Кстати, о детях!..

Какие подойдут соусы для суфле из индейки?

Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.

Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.

Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду. Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.

Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!

Позаботимся о малышах

В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )

Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )

А ещё, напомню, индейка — не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также — масса витаминов и микроэлементов.

Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )

У вас есть любимые рецепты суфле?

Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!

Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях : )

Хорошего настроения и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья?

Один такой метод имеется. Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда : )

Называется этот метод — программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь…

P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!

Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *