Тарталетки с креветками рецепт

Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.

Идеи для тарталеток с морепродуктами: фото

Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для тарталеток и канапе на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить тарталетку из любого теста с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, лаваш. Своими руками можно испечь тарталетки из песочного или слоеного теста. Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.

Фуршетная подача закусок

Тарталетки с кальмарами и сыром

Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.

Вам потребуется:

  • Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
  • Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)

Приготовление:

  • Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
  • Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
  • К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
  • Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
  • Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.

Заправка из кальмаров, украшение корзинки креветкойКорзиночки с кальмаром

Заправка салатом с кальмарами, украшение маслинами

Заправка из кальмаров, декор зеленью и оливками

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее).

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
  • Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
  • Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
  • Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
  • Креветки – 500 г (атлантические)

Приготовление:

  • Творог тщательно перетирается через сито
  • Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
  • В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
  • Креветки отвариваются ровно пять минут в подсоленной воде.
  • После этого половина креветок измельчается ножом и отправляется в творожную массу, а вторая часть оставляется для декора корзиночек.
  • Корзиночки начиняются творожной массой и украшаются креветкой.

Украшение корзиночек креветками

Обилие креветок в украшении корзиночекТворожные корзиночки с атлантической креветкой Красивая подача

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Сливочный сыр – отличное дополнение морепродуктам по вкусовым ощущениям. Он раскрывает тонкий вкус рыбы и креветок, делая его более насыщенным и жирным.

Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 1 упаковка (без вкусовых добавок, к примеру, «Филадельфия»).
  • Креветка – 500 г (атлантическая желательна в силу своего маленького размера).
  • Укроп – 10 г (свежий, либо любая другая зелень по вкусу).

Приготовление:

  • Сливочный сыр следует взбить или просто смешать с зеленью вилкой. Это придаст легкости и мягкости сыру.
  • Креветка отвариваться пять минут в подсоленной воде. В воду можно добавить чеснок, он подарит аромат.
  • Корзиночки начинаются сливочным сыром.
  • Остывшие после варки креветки выкладываются поверх сыра (примерно 3 шт.).

Начинка из сыра, подача с икрой и креветками Сливочная заправка и декор креветками Вкусные корзиночки с креветкой

Тарталетки с авокадо и креветками

Вам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт. (мягкий)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
  • Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
  • Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).

Приготовление:

  • Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
  • Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
  • Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
  • Полученной массой следует начинить корзиночки.
  • В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.

Простая подача Необычная подача Мини-тарталетки Заправка: паста из авокадо

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
  • Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
  • Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
  • Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
  • К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
  • Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.

Простая подача Декорированная подача Подача: крупная нарезка Заправка из салата с крабовыми палочками

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Шампиньоны – 200 г (можно заменить на вешенку)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
  • Яйцо – 2 шт. (куриных, так же несколько перепелиных яиц можно использовать для декора корзиночек).

ВАЖНО: Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.

Приготовление:

  • Грибы чистятся и жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите добавить лук, вы можете это сделать, но в небольшом количестве.
  • С жареных грибов отжимается масло и в салатнике заправляются майонезом.
  • К грибам добавляются мелко рубленые крабовые палочки и вареной яйцо. Добавить пикантности поможет давленый зубчик чеснока. Посолите массу.
  • Полученной массой начиняются корзиночки, украшаются по вкусу.

Заправка из крабового салата с грибами Рубленые палочки и грибы в заправке Оригинальная подача

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
  • Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
  • Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
  • Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
  • Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)

Приготовление:

  • Творог тщательно перетирается через сито
  • Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
  • В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
  • Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
  • Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.

Подача с оливками Простая подача Подача в лаваше

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
  • Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Красная икра – 1 баночка (80 г)

Приготовление:

  • Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
  • Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
  • Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
  • Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.

Красивая подача Ассорти из закусочных корзиночек Декор тарталеток икрой и креветкой Интересная подача

Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Любая зелень для декора корзиночек.

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
  • Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
  • Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.

Корзиночки, украшенные яйцом Украшение огурцом и овощами Украшение огурцом Слайсы огурца

Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
  • Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
  • Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)

Приготовление:

  • Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
  • Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
  • В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.

Чесночно-крабовая тарталетка Заправка: крабовый салат с чесноком Корзиночки с начинкой из палочек и чеснока

Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром

  • Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
  • Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
  • Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)

Приготовление:

  • Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
  • Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
  • В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.

Обычная подача Подача с сырной горкой Красивая подача

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Яйцо вареное – 3 шт. (куриных для начинки, украсить корзиночки можно половинкой вареного перепелиного яйца).
  • Лук зеленый, перо – 10 г (для декора)
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Яйца отвариваются. Куриные натираются на крупной терке и ссыпаются в салатник. Перепелиные разрезаются пополам.
  • С печени трески следует слить масло, массу помять вилкой и высыпать в миску с тертым яйцом.
  • Массу заправьте майонезом, покрошите половину части рубленого зеленого лука, перемешайте с жирным майонезом.
  • Полученным салатом начините корзиночки, посыпьте оставшейся частью лука посыпьте готовые тарталетки.

Заправка с печенью трески Корзинки с печенью трески Заправка: паштет из печени трески

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кукуруза – 200 г (сладкая консервированная, без сиропа)
  • Яйцо – 3 шт. куриное
  • Огурец – 1 шт (свежий, можно исключить из рецепта или заменить зеленым луком).
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Палочки и яйцо очень мелко рубятся и ссыпаются в салатник.
  • К массе добавляется рубленый огурец или зеленый лук.
  • Туда же отправляется кукуруза и все заправляется майонезом. При желании полученный салат можно посолить.
  • Салатом следует начинить корзиночки и украсить их перьями лука по своему вкусу.

Начинка крабовая с кукурузой

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-240 г)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (в начинку корзиночек)
  • Яйцо перепелиное – несколько для декора (половинки)
  • Майонез – несколько ст.л. любой жирности

Приготовление:

  • Палочки следует нарубить кубиками и ссыпать в салатник
  • К палочкам добавляется рубленый свежий и соленый огурец.
  • После этого ссыпьте в салатник рубленое яйцо и заправьте массу майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить тарталетки половинками перепелиного яйца.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
  • Ананас консервированный – несколько колечек (ориентироваться на свой вкус).
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу любой жирности
  • Зелень по вкусу (можно заменить зеленым луком)

Приготовление:

  • Палочки рубятся маленькими кубиками
  • Таким же образом следует нарезать колечки ананаса и яйцо.
  • Масса заправляется майонезом и в нее добавляется зелень по вкусу, либо лук.
  • Салатом следует начинить корзиночки и украсить их по вкусу.

Заправка с ананасом

Рецепт тарталеток с мидиями

Мидии – достаточно необычный морепродукт, но вполне доступный и вкусный. В магазине можно приобрести маринованные мидии в масле со специями и без.

Вам потребуется:

  • Мидии – 1 баночка в масле
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт (большого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Зеленый лук перьями для декора корзиночек

Приготовление:

  • С банки мидий следует слить масло
  • Мидии рубятся ножом
  • К мидиям добавляется нарезанные кубиками яйца и огурец.
  • Масса заправляется майонезом по вкусу и полученным салатом начинаются корзиночки. Готовые тарталетки декорируются перышками зеленого лука по вкусу.

Корзиночки, украшенные мидиями Мидии в заправке Мидии в тарталетках

Тарталетки с мясом криля

Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.

Вам потребуется:

  • Мясо криля – 1 банка
  • Лук – 1 шт (небольшого размера)
  • Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
  • Зелень (желательно укроп)
  • Слайсы огурца для декора
  • Соус для заправки: майонез и сметана 50/50

Приготовление:

  • Из банки мяса криля следует слить масло
  • К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
  • Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.

Канапе с мясом криля Подача в яйце Красивая подача

Тарталетки с крабами: рецепт

Вам потребуется:

  • Мясо крабовое – 150 г (можно использовать маринованное)
  • Сыр плавленый – 2 шт (можно использовать 100 г сливочного сыра).
  • Майонез – 2 ст.л. любой жирности
  • Зелень для декора или добавления в начинку

Приготовление:

  • Мясо краба следует нарубить очень мелко и ссыпать в салатник.
  • Сыр натирается на крупную терку и добавляется к мясу, добавляется зелень.
  • Масса заправляется майонезом. Можно посолить и добавить перец по вкусу.

Видео: «Тарталетки с крабом»

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Вам пригодится:

  • Грибы – 0,5 кг (любые, жареные)
  • Креветки – 500 г (атлантические)
  • Лук – 1 шт (не большого размера)
  • Сыр – 120 г (любой твердый)
  • Сливки – 220 мл (высокой жирности)
  • Любые специи по вкусу

Приготовление:

  • Грибы следует очистить, мелко нарубить и вместе с луком поджарить до золотистого цвета.
  • Жареные грибы раскладываются по корзиночкам из слоеного или песочного теста.
  • Заранее отваренные креветки кладутся поверх грибов. Приправьте специями.
  • Сверху креветок небольшой горкой кладется сыр. В формочки следует налить сливки и отправить тарталетки на 15 минут в духовой шкаф на высокую температуру (200-220 градусов). В таком состоянии им следует постоять до образования румяной корочки.

Запеченные корзиночки с морепродуктами

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Салат с кальмаром для начинки корзиночек:

  • Несколько тушек розовых кальмаров следует залить крутым кипятком и подержать в нем 10 минут. После этого очистите пленку, внутренности, помойте тушки и мелко их нарубите.
  • Отварите 4-5 шт. яиц и нарубите их такими же кубиками, как и кальмары.
  • Луковицу небольшого размера следует нарезать на полукольца и заранее замариновать в уксусе водой, солью и сахаром (по 1 ч.л.). Промаринованные кольца отожмите и нарежьте кубиками.
  • Салат смешайте и заправьте по вкусу любым майонезом. Начините корзиночки, декорируйте зеленью.

Салат с креветками для корзиночек

  • Креветки можно использовать отваренные или маринованные в масле (масло слить). Маленькие оставьте в своем размере, большие порубите.
  • К креветкам добавьте 2-3 шт. вареного и мелко рубленого яйца.
  • Заправьте салат майонезом и начините им тарталетки. Готовые корзиночки украсьте рубленым зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками для корзиночек

  • Упаковку крабовых палочек нарубите кубиками, ссыпьте в салатник.
  • К крабовым палочкам добавьте мелко нарезанные оливки или маслины.
  • Натрите на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Массу тщательно перемешайте с майонезом.
  • Начините тарталетки и украсьте их цельными оливками.

Видео: «Тарталетки. Заправка»

Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

Варианты заправок:

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:

Красивая подача Яркая подача Красивая подача на праздник Тарталетки с морепродуктами

Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с морепродуктами: фото

Мини тарталетки и канапе – идеальное угощение для гостей на фуршетах. Они отличаются многообразием начинок, особым эстетичным видом и своей компактностью.

Идеи маленьких канапе и корзиночек, подача на фуршет:

Поднос с закусками из морепродуктов Необычная подача в стаканчиках Простая подача Подача на кусочке хлеба

Ни один банкет или просто праздник с закусками не обходится без такого угощения, как тарталетки со всевозможными начинками. В качестве наполнения служат такие продукты, как сыры, креветки, кусочки копченой или соленой рыбы, различные соусы и зелень. Главная изюминка данной закуски — ее оформление. Они должны выглядеть как нарядные многоцветные башенки, поэтому для приготовления закуски важен не только вкус продуктов, но и их цвет.

Бывая в гостях, на праздничном столе часто можно увидеть салаты не только в традиционном виде (в салатнице), но и в маленьких съедобных корзинках, так называемых тарталетках. Согласитесь, что такая подача простого салата выгодно и оригинально украшает любой стол. Тем более что блюда уже разделены на небольшие порции, и каждый из гостей может с легкостью попробовать любое из них. Читайте ещё: Тарталетки с рыбой: пошаговый рецепт с фото.

Салаты для начинки выбираются каждой хозяйкой на свой вкус. Предлагаем вам включить в свое праздничное меню, любой из предложенных нами рецептов тарталеток с начинкой из креветок. Пробуйте сами и угощайте своих гостей.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Пачка тарталеток
  • Сыр твердый – 200-300 г
  • Креветки вареные замороженные – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
  3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
  4. Смешиваем сырную массу и креветки.
  5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
  6. Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Это удивительно вкусная и красивая закуска. Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром настолько прост, что занимает не более 10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов. Этот вариант прекрасно подойдет для угощения внезапно заглянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 Штук
  • Креветки — 100-120 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана или майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук зеленый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока.
  3. В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла.
  4. Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу.
  5. Остывшие креветки необходимо очистить. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.
  6. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.

Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус темный – 2 столовые ложки;
  • фисташки раздробленные – 2 столовые ложки;
  • мелко порубленная зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок тонко шинкуем, а затем пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Мед разводим с тремя столовыми ложками воды. Поливаем медовой водой порезанные креветки и все кладем к луку с чесноком. Жарим на сковороде 3-4 минуты, а после добавления соевого соуса еще 5 минут.
  2. В купленные или испеченные тарталетки выкладываем теплые креветки, сверху посыпаем дроблеными фисташками. Украшаем зеленью и дольками лимона.

Тарталетки с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • очищенные сваренные креветки – 250 г;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • сливки – 1 столовая ложка;
  • острая горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 2 чайные ложки;
  • листья салата — пучок;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Вымываем помидоры и базилик. У помидоров удаляем семена и кожицу, нарезаем их на небольшие дольки. Листочки базилика тоже режем на небольшие ломтики. У авокадо снимаем кожицу и вынимаем косточки, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Сливки смешиваем с горчицей и лимонным соком.
  2. По собственному вкусу солим и перчим заправку. Соединяем помидоры, креветки, авокадо и базилик. Поливаем смесь заправкой и перемешиваем.
  3. Листья салата промываем под проточной водой, промокаем салфетками и рвем каждый лист на 2-3 части. Дно тарталеток укрываем кусочком салатного листа, сверху на салат накладываем подготовленную смесь из авокадо, креветок, помидора и базилика с заправкой.

Тарталетки с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • тигровые очищенные креветки – 100 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • трепанги – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень, маслины;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
  2. Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.

Салат с креветками и авокадо в тарталетках

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • 1 крупный спелый авокадо (или 2 маленьких)
  • 1 огурец
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • несколько веточек кинзы
  • сок половинки лимона
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тесто фило для тарталеток — 3 листа

Способ приготовления:

  1. Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее! Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы.
  2. Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть.
  3. Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу. Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.

Тарталетки «Гнездо креветки»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

Ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее).
    Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.
  2. Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли.
  3. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
  4. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки
  5. Готовую закуску перекладываем на блюдои подаем к столу.

Классические тарталетки с креветками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала варим яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем небольшими кубиками. Читайте ещё: Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото.
  2. Моцареллу (или похожий сыр) натираем на крупной терке. Добавляем к нарезанным яйцам.
  3. Готовим креветки. Если в вашем распоряжении очищенные замороженные креветки, вам необходимо просто обдать их кипятком и слить воду через дуршлаг.
  4. Если креветки не очищены — опустите их, предварительно промыв, на пару минут в кипящую воду, с целью убить возможные не нужные бактерии, откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Сваренные очищенные креветки добавляем в салат.
  5. Помойте перец, очистите от семечек и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавляем к салату. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  6. Очистите дольку чеснока и выдавите его на майонез при помощи чеснокодавки. При отсутствии последней чеснок можно просто мелко нарезать ножом. Тщательно перемешайте и добавьте майонез к салату. Перемешайте салат для равномерного распределения майонеза.
  7. Перед подачей выложите салат в тарталетки. Сверху украсьте красной икрой и разложите на блюдо. И салат в тарталетках с креветками готов!
  8. По поводу количества салата, который необходимо накладывать в тарталетки, дать какие-то рекомендации сложно, ведь тарталетки бывают совершенно разных размеров, диаметра и глубины. Салат с креветками в тарталетках, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, это всего лишь один из вариантов, ведь начинка для тарталеток может быть самой разнообразной.

Вкусные тарталетки с морепродуктами для праздничного фуршета: Тарталетки с начинкой из морепродуктов к праздничному столу. Сытная и очень вкусная закуска, которая подается в мучных корзинках. Отличается быстрым приготовлением, удобством и необычайно вкусной начинкой из морепродуктов.

Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для тарталеток и канапе на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения. Читайте ещё: Тарталетки на день рождения: пошаговый рецепт с фото.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

Тарталетки с морепродуктами

Разумеется, морской коктейль — понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки — и вы сразу заметите разницу.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 Грамм
  • крабовые палочки — 200 Грамм
  • мидии — 200 Грамм
  • креветки — По вкусу (украшение)
  • майонез — 100 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • тарталетки — 10 Штук

Способ приготовления:

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки.
  4. В каждую тарталетку — по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.

Если вам интересно, как приготовить тарталетки с морепродуктами, то внимательно изучите этот рецепт. В нем просто и доступно рассказано, как можно сделать легкую закуску, которая прекрасно подойдет к белому вину или вермуту. Тарталетки с креветками просто бесподобны!

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Розовый перец — 1 Ст. ложка
  • Тарталетки — 12 Штук

Способ приготовления:

  1. Если вы используете неочищенные сырые креветки, то сначала отварите их в подсоленной воде и освободите от хитинового покрова. Отбросьте креветки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Теперь приготовьте соус. Для этого возьмите майонез и кетчуп в равных пропорциях, хорошо смешайте оба ингредиента. Прекрасно, если эти продукты будут собственного приготовления.
  3. Выложите креветки в стеклянную креманку или салатницу. Добавьте к ним соус, тщательно перемешайте.
  4. Вымойте листья салата, обрежьте их по форме и размеру тарталеток. Выложите салат в корзинки.
  5. Сверху листьев салата выложите креветки, украсьте все розовым перцем.

Салат с морепродуктами в тарталетках

Свежий, нежный и вкусненький овощной салатик с креветками станет отличным вариантом легкой закуски. Подавать к столу можно в традиционных тарталетках, а можно последние сделать самостоятельно, используя тесто фило. Они очень оригинально и аппетитно смотрятся на столе, так что наверняка станут изюминкой вашего праздничного меню. Легкая заправка и чудесное сочетание ингредиентов — прекрасная идея!

Ингредиенты:

  • Лист теста фило — 3 Штуки
  • Креветки — 500 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1-2 Штук
  • Пекинская капуста — 1/6 Части (2-3 листика)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
  3. Остудите и очистите креветки. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
  4. Нарежьте их небольшими кубиками и отправьте к креветкам.
  5. Для приготовления заправки соедините оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Подсолите немного, добавьте по желанию щепотку перца. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте заправку в салатник. Добавьте любимую зелень по желанию и аккуратно все перемешайте.
  8. Разложите салатик по тарталеткам — и можно подавать к столу.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Тарталетки с авокадо креветками и икрой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Тарталетки с семгой и сыром

Что может быть вкуснее и нежнее плавленого сырка соединенного с чесноком и майонезом. Этот салат каждый называет по-своему, но вкус хвалят практически все! Вот сегодня попробуем приготовить не менее вкусную закуску, но уже с добавлением огурца, салатного перца и красной рыбы. Обратите внимание, что вам не обязательно готовить тарталетки с семгой и сыром, добавляя энную порцию чеснока. Вкус закуски без чеснока будет так же изумительным, но тогда стоит добавить немного зелени. Так же тарталетки по этому рецепту украшаются красной икрой. Этот ингредиент тоже не обязателен. Семга и без того выполняет роль главного ингредиента.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца, остывшие и очищенные, мы режем крупными кусочками и пропускаем через тот же пресс. Ну и естественно, что плавленые сырки очищаем и пропускаем через тот же пресс.
  2. Так у вас получится что-то вроде сырной вермишели, как будто натертые яйца и измельчённый чеснок. В эту смесь добавьте майонез.
  3. Поскольку в рецепте солёная сёмга — стоит солить начинку только после её добавления. Тем более, если вы будете украшать красной икрой, о вкусе нужно будет вообще задуматься.
  4. Солёная семга плюс солёная икра — это более чем достаточно для рецепта. Но нужно попробовать готовую начинку для тарталеток, и сориентироваться на свой вкус.
  5. Теперь промойте и нарежьте остальные ингредиенты. Перец очистите от семян и плодоножки, промойте и очень мелко измельчите.
  6. Огурец стоит очистить, если есть вероятность что его шкурка горькая. Так же нарежьте его меленькими кубиками.
  7. Из семги удалите шкурку и косточки (если есть). Постарайтесь порезать красную рыбу для сырной начинки тарталеток, крупными кубиками. Размер рыбной нарезки должен быть больше примерно в 2,5 раза овощной нарезки.
  8. Все эти ингредиенты добавьте в измельчённый сыр с яйцами и перемешайте. Готовую начинку стоит убрать в холодильник до того момента как придут гости.
  9. Накладывать её в корзинки заранее не стоит, поскольку до прихода гостей они размокнут и потеряют вкус.
  10. Подавайте изысканные тарталетки с семгой и сыром, украсив их предварительно икрой или зеленью, по этому рецепту можно импровизировать.

Тарталетки с морепродуктами кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • огурец – ½ шт.
  • майонез
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
  2. Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
  3. Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
  4. Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
  5. Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
  6. Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  7. Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
  8. Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  10. Сырок натираем на средней терке.
  11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
  12. Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  14. Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.

Праздничные тарталетки с кальмарами

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
  2. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
  3. Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
  4. Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак. Читайте ещё: Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото.
  5. В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
  6. Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
  7. Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
  8. Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
  9. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
  10. Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Galene/

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

YouTube‑канал «Как приготовить»

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

silina.darina.gmail.com/

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

AnnieBrusnika/ru..com

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

YouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

YouTube‑канал Tasty Food

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

andreevec.vitali/

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

YouTube‑канал «Калнина Наталья»

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

nata_vkusidey /

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

elena.hramova/

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Rawlik/

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Kate_Smirnova /

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

YouTube‑канал Tri

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

belchonock/

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

YouTube‑канал El Mundo Eats

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *