Торт бабушке на 75 лет

Торты для бабушки

У большинства из нас работа отнимает так много сил, что на общение с близкими практически не остается времени. Мы можем поговорить немного за завтраком и ужином с теми, с кем делим кров. А бабушкам разве что звоним справиться о здоровье да иногда заглядываем ненадолго, проезжая мимо.

Отложите заботы и навестите любимую бабушку. Устройте семейное чаепитие с долгими разговорами о личном. Ведь кому, как не ей, можно доверить все свои секреты. И чтобы она не утруждалась приготовлением сладкого дополнения к чаю, купите красивый и вкусный тортик. Пусть ваш визит станет приятным сюрпризом в день пожилого человека – 1 октября!

Выбираем оформление торта для бабушки

  • В первую очередь она женщина, а значит, торт с цветами – выбор №1!
  • Ягодный десерт – универсальный вариант, который обязательно придется по вкусу.
  • Персональный десерт может рассказать о ее увлечениях, о том, как прошла молодость. Возможно, она была заядлым туристом или гимнасткой, ходила в горы, прыгала с парашютом или пела в хоре…
  • Торт с вашими совместными фотографиями напомнит о приятных моментах, когда вы были рядом. И постарайтесь сделать фото на этом чаепитии, вдруг пригодится!

Бабушка – вторая мама, а для кого-то даже больше. Не такая строгая, мудрая и заботливая, она как никто заслуживает вашего внимания. Вспомните, как она баловала вас в детстве. Теперь ваш черед быть внимательным и побаловать ее сладким. Цените моменты, когда вы вместе. Они будут с вами всю жизнь.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Торт для бабушки на любом торжественном чаепитии является кульминацией всего застолья. Приготовленный руками ее любимцев, он – лучшее доказательство трепетного и бережного к ней отношения.

Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки

Этот вкусный торт с сырным кремом и сливками, подаренный на юбилей бабушке и ее гостям, способен произвести особое впечатление. Он станет центром внимания на праздничном столе.

Вам понадобятся

для коржа:

  • раскрошенный бисквит – 500 г;
  • мелкие панировочные сухари – 250 г;
  • растопленное масло – 60 мл.

Как готовят:

  1. Смешивают все ингредиенты.
  2. Распределяют бисквитное тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
  3. Выпекают 7 мин. в разогретой до 180 С. Охлаждают.

Для начинки:

Как готовят:

  1. Размешивают сыр с сахаром.
  2. По одному вбивают яйца, вводят сливки, персиковое пюре, лимонный сок и ванилин.

Для покрытия торта:

  • свежие персики – 5 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • сливки для взбивания – 250 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкладывают начинку на бисквитный корж.
  2. Выпекают в нагретой до 180 С духовке 70 мин.
  3. Выключают духовку, приоткрывают дверцу и оставляют торт на 30 мин.
  4. Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры.
  5. Очищенные и нарезанные на ломтики персики распределяют по поверхности торта.
  6. Смазывают персики абрикосовым джемом.
  7. Взбивают до крепости сливки с сахарной пудрой и покрывают ими боковины и верх торта.

Торт приятно удивит гостей и юбиляршу прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Красивый десерт для бабушки на день рождения

На кулинарных сайтах встречается множество описаний и способов приготовления знаменитого Баварского крема, но многие из них сложны и требуют больших временных затрат. Этот рецепт апельсинового десерта совсем несложен в исполнении.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л. (по желанию);
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • сливки густые для взбивания – 200 г;
  • сахар – ½ стакана.

Пошаговое руководство:

  1. Замачивают желатин в холодной воде.
  2. Переливают в сотейник и нагревают до растворения желатина.
  3. Добавляют мелко натертую цедру, смешанную с сахаром, апельсиновый и лимонный соки.
  4. Доводят все до кипения, снимают с огня. Добавляют ложку ликера (на усмотрение хозяйки).
  5. Охлаждают до загустения, но не дают ей застыть полностью.
  6. Взбивают сливки и добавляют к апельсиновой массе.
  7. Раскладывают по креманкам и дают застыть.
  8. Украшают взбитыми сливками, очищенной долькой апельсина, четвертинками клубники и веточкой мяты.

Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает нежным и изысканным вкусом.

В честь международного женского дня

Этот праздник ассоциируется у женщин всех возрастов с началом весны, появлением хрупких тюльпанов и радостным настроением. Приятным сюрпризом от внуков для любимой бабушки станет торт в форме кольца с живыми цветами.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 140;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • сливки – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кремовый сыр (сливочный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • мандарины (можно из компота) – 5-8 шт.
  • марципан для отделки – 350 г;
  • розовый пищевой краситель;
  • натуральные живые розы – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовят бисквитное тесто (смотрите рецепт ниже).
  2. Выливают тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекают 50 мин. при t 190 C.
  3. После того, как бисквит остынет, его разрезают по горизонтали на 3 части и кладут друг на друга.
  4. Из центра вырезают небольшой круг, придавая будущему торту форму кольца.
  5. Для крема взбивают сливки, в сыр кладут ванилин, сахарную пудру, взбивают и соединяют со сливками. Перемешивают.
  6. Варят сироп, остужают и соединяют с апельсиновым ликером.
  7. Бисквит сбрызгивают сиропом. Выкладывают сырный сливочный крем и дольки очищенных от пленки сладких мандаринов.
  8. Накрывают следующим кольцом. Повторяют предыдущие действия – наносят сироп и укладывают мандарины.
  9. Укладывают последнее кольцо и смачивают его сиропом.
  10. Торт покрывают сливками. Бисквитные кружки, вырезанные из центра, размещают сверху и укладывают слой сливок.
  11. Марципану придают розовый тон с помощью пищевого красителя. Раскатывают широкую ленту и накрываю ею торт. Сверху по кругу на марципане делают небольшие защипы.

В центр торта помещают подрезанные свежие розы, но уместны и любые другие цветы, только они не должны иметь ярко выраженного аромата.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.

Вам понадобятся:

для бисквита:

  • мука – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • клубничный йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 60 г;

Сироп:

  • сахар – 100 г;
  • ликер – 30 г;
  • вода – 100 г.

Для желе:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок 1/3 лимона.

Отделка:

  • марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
  • джем клубничный – 100 г;
  • свежая клубника – 400 г.

Пошаговое руководство:

  1. Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
  2. Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
  3. Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
  4. Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
  5. Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
  6. Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
  7. Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
  8. Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
  9. Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
  10. Поверхность смазывают клубничным джемом.
  11. Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
  12. Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
  13. Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
  14. Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
  15. Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.

Торт привлекателен и вызывает большой эффект при подаче. Кроме того, он вкусен и способен создать прекрасное летнее настроение.

Угощение из блинчиков с шоколадом

В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.

Тесто для блинчиков:

Готовят тесто:

  1. Просеивают муку, соль и сахар.
  2. В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
  3. Добавляют содовую воду.
  4. Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.

Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.

Шоколадный крем:

  • шоколад – 250 г;
  • сливки (полужирные) – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. На водяной бане топят молочный шоколад.
  2. В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Вводят их в сливки, смешивают.
  5. Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
  6. Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.

На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.

На семидесятилетие

Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.

Вам понадобятся

для торта:

для крема:

  • консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок из-под вишни – 125 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вишневый бренди – 60 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
  2. Растапливают шоколад.
  3. Растирают масло с сахаром до воздушности.
  4. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  5. Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
  6. Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
  7. Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
  8. Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.

Пока коржи остывают готовят начинку:

  1. Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
  2. Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
  3. Добавляют масло и остужают до теплого состояния.

После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Собирают торт:

  1. Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
  2. Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.

Торт должен выстояться 4 часа в холодильнике. Если возникает необходимость в долгом хранении, то в сливки для покрытия вносят закрепитель.

Тортик «С любовью для бабушки»

В день рождения бабушки ей будет приятно получить в подарок торт по рецепту десертов советских времен. Он навеет приятные воспоминания о прошлом, например, знаменитый торт «Наполеон», но не обычный, а творожный.

Вам понадобятся:

  • творог – полкилограмма;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч. л. без верха;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • мука — 700 г.

Для крема:

  • Кремовый сыр (любой) – полкилограмма;
  • молоко – 1 л
  • сахар-песок – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 400 г,
  • мука – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Растирают яйца с сахаром добела с помощью миксера.
  2. Вводят по частям творог и соль.
  3. Добавляют просеянную муку, гашенную соду и замешивают тесто.
  4. Разделяют на 15 колобков и раскатывают каждый на круглый тонкий пласт диаметром 22 см.
  5. Выпекают при t 180 C до золотистости коржа.
  6. Готовят крем:
  • ставят молоко, налитое в сотейник, на огонь и ждут закипания;
  • перемешивают яйца с сахаром и мукой;
  • как только молоко закипит, вводят яичную смесь и варят от 5 до 10 мин., охлаждают;
  • кремовый сыр взбивают со сливочным маслом, добавляя малыми порциями заварной крем до пышности.

7. Промазывают им слои теста. Два коржа измельчают в крошку и посыпают ей верх и бока торта.

Можно дополнительно посыпать размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.

На юбилей 80 лет.

Предлагаемый бабушке на 80 лет юбилейный торт называется «Княгиня». Он как нельзя лучше подходит к этой дате.

Вам понадобятся:

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый бисквитный пласт режут по горизонтали на 2 части.
  2. Желатин замачивают и распускают в горячей воде. Ягоду пюрируют.
  3. Взбивают сливки, 1/3 их смешивают с клубникой.
  4. Желатин вводят в клубничное пюре со сливками.
  5. На светлый пласт наносят обычные взбитые сливки, накрывают темной половиной бисквита и мажут сливками, смешанными с клубникой.
  6. Также поступают и с оставшимися бисквитными коржами.
  7. Всю поверхность покрывают взбитыми сливками. Из остальных делают бордюр из отсаженных роз.
  8. Украшают их золотыми бусинами.
  9. В центр торта помещают шоколадную стружку.
  10. Бока отделывают хлопьями миндаля.

Светлый бисквит:

  • желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода – 4 ст. л.;
  • белки – от 4 яиц
  • мука – 150 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогревают до 180 С.
  2. Желтки с половиной обычного и пакетиком ванильного сахара стирают добела.
  3. Белки взбивают с водой, затем вводят оставшийся сахар и продолжают процесс до образования тугой белковой пены;
  4. Белки деревянной ложкой вмешивают в растертые желтки;
  5. Муку с крахмалом всыпают во взбитую массу и быстро перемешивают.
  6. Выкладывают тесто в форму, разравнивают верх и выпекают 30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывают.
  7. Испеченный бисквит вынимают из духовки, остужают и дают выстояться от 2 до 12 часов. Такой бисквит при резке не мнется и не крошится.

Темный (шоколадный) бисквит:

  • мука высшего сорта – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • какао в порошке – 60 г;
  • желтки – от 6 яиц.

Готовится так же, как светлый бисквит, только с добавлением какао.

Десерт «Самой лучшей бабушке».

Пусть этот десерт приготовят маленькие внуки и внучки, а папа им поможет. Лакомство будет преподнесено любимой маме и бабушке. Им будет приятно, что их «сокровища» так для них старались.

Вам понадобятся:

  • бисквитный корж, пропитанный компотом, – 1шт.;
  • полусладкий шоколад – 140 г;
  • растопленное масло -– 1 ст. л.;
  • дольки свежего апельсина – 50 шт.

Пошаговое руководство:

  1. В пароварке на медленном огне распускают шоколад с маслом.
  2. Обмакивают апельсиновые дольки в шоколад и кладут их на пергаментную бумагу.
  3. Ставят в холодильник на 15 мин. и подают к столу, плотно уложенными на бисквит.

Десерт используют и в качестве украшения не только для тортиков, но и для пирожных.

Идеи красивого оформления торта.

Успеху торта, пирожного или другого десерта способствует красивое и оригинальное его оформление.

Варианты декора могут быть разными:

  1. Традиционные украшения в виде цветов, ракушек, бордюров из сливок, кремов, фигурок из мастики и марципана.
  2. Использование дополнительных украшений – глазированной черешни, шоколадной стружки, миндальной соломки, кофейных зерен.
  3. Изготовление тортов нетрадиционной формы: корзины с цветами, ягодой, в форме фигур – сердца, рояля, чайной чашки, самовара и т. д.
  4. Это может быть десерт-фолиант с шоколадной обложкой, переплетом, красивой поздравительной надписью или цифрами даты.
  5. Трогательно выглядит торт в виде семейного фотоальбома, выполненный с помощью кондитерской печати.
  6. Если именинница – заядлая банщица, то преподносят торт в виде ушата с водой, полотенцем с надписью из мастики и банным веником.
  7. Для огородниц – грядки с овощами, грибы на марципановых полянах.

Идеи для декора тортов для бабушек могут быть различны, все зависит от фантазии и мастерства автора. Даже если его немного, это будет по достоинству оценено любящим человеком.

Торт для бабушки в любую значимую для нее дату – это прекрасная возможность сказать о своей любви и чувстве благодарности к ней. При выпечке торта стоит учитывать многое: возраст, особенности характера, вкусовые пристрастия и обязательно противопоказания. Но в любом случае она будет счастлива от такого внимания со стороны близких ей людей.

День рождения бабушки – особенный день. К празднику нужно успеть подготовить трогательные душевные поздравления, приятные подарки, стол с любимыми угощениями женщины… Конечно, не обойтись и без вкусного красивого торта для бабушки.

Красивый торт для бабушки на день рождения

Если бабуля любить заниматься садоводством, то ей точно понравится торт в виде лейки. Проще всего приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделить яйца на составляющие. Взбить по отдельности с сахаром. Работать миксером, пока каждая масса не увеличится приблизительно в два раза.
  2. Соединить содержимое обеих мисок. Добавить к ним все сухие ингредиенты из рецепта, кроме пудры.
  3. Осторожно перемешать.
  4. Испечь основу в «кухонной помощнице». Для этого нужно активировать режим выпечки на 70 минут. Готовая основа должна остывать под закрытой крышкой устройства около четверти часа. Иначе бисквит может потерять форму.
  5. Далее остудить будущие коржи на решетке уже полностью.
  6. Растопить маршмеллоу в микроволновке. Затем перемешать с сахарной пудрой до получения плотной, но удобной для лепки массы. Можно сразу покрасить ее разными пищевыми красителями. Нужные оттенки будут зависеть от задумки оформления будущей аппетитной лейки.
  7. Получившуюся в прошлом шаге мастику убрать в холод на 3 часа, предварительно завернув в пленку.
  8. Пудру для крема взбить со сметаной.
  9. Отдельно взбить сгущенку с мягким маслом.
  10. Из бисквита нужно вырезать 3 коржа. Каждый из них сократить до диаметра 22 смс.
  11. Все коржи пропитать любым сиропом, промазать сметанным кремом и покрыть кусочками фруктов. Расположить коржи друг на друге.
  12. Сверху покрыть основу торта масляным кремом и убрать заготовку в холод на пару часов.
  13. При помощи мастики и обрезков коржей оформить детали лейки. Сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими вкусными аксессуарами по своему желанию.

Останется лишь вручить оригинальный торт на день рождения любимой бабушке.

Кремовый десерт на 65 лет

Трудно отыскать человека, который не любил бы нежные кремовые торты. Наверняка и бабушке такой десерт придется по душе. Нужно лишь правильно его приготовить и красиво подать.

  • готовые светлые коржи – 2 шт.;
  • творог – 380 – 400 г;
  • сгущенка «варенка» – 350 – 370 г;
  • сливки, подходящие для взбивания – 1 ст.;
  • любые ягодные и фруктовые кусочки – по вкусу;
  • сироп для пропитки.

  1. Творог пропустить через самое мелкое сито. Это сделает основу крема максимально нежной и воздушной.
  2. Добавить «варенку». Взбить ингредиенты вместе.
  3. Отдельно до густоты обработать миксером сливки. Соединить их с получившимся темным кремом.
  4. Оба бисквита пропитать любым сиропом. Промазать их половиной получившегося крема, завернуть в пакет и убрать в прохладу на всю ночь.
  5. С утра покрыть торт оставшимся кремом.
  6. Украсить фруктовыми и ягодными кусочками по своему вкусу.

Для такого лакомства идеально подходят коржи, приготовленные на невареной сгущенке с добавлением ванили.

На 8 марта

К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.

  • сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
  • сахар-песок – 180 – 200 г;
  • мука – 280 – 300 г;
  • маргарин – 90 – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед любой цветочный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пудра из сахара – по вкусу;
  • персиковое варенье – для оформления.
  1. Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
  2. Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
  3. Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
  4. Смешать массы из второго и третьего шагов.
  5. Всыпать муку.
  6. Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
  7. Порезать основу на 3 части вдоль.
  8. Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
  9. Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.

Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.

Торт «Самой лучшей бабушке»

Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.

  • готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
  • сметана – кило;
  • масло – 230 – 250 г;
  • вишня – полкило;
  • вишневый джем (густой!) – для украшения;
  • красный пищевой краситель – пара капель;
  • пудра сахарная – 2,5 ст.
  1. Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
  2. Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
  3. Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
  4. Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.

Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.

Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.

  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • молотый миндаль – 130 – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 220 – 250 г;
  • сливочный жир – 230 – 250 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • апельсин – половинка.

  1. Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
  2. Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
  3. Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.

Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.

Десерт «С любовью, для бабушки»

Готовый тортик будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому на нем легко удастся сделать любые поздравительные надписи.

  • любые светлые коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 полный стакан;
  • сметана – 1 полный стакан;
  • банан – 2 шт.;
  • черный шоколад – 20 – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао и масло – по 1 ст. л.
  1. Отправить в чашу блендера все молочные продукты, кроме масла, и кусочки банана. Перебить продукты – должна получиться однородная аппетитная масса. Немного сгущенки нужно оставить для украшения.
  2. Готовым нежным кремом промазать все коржи и уложить их друг на друга.
  3. Для глазури смешать все оставшиеся ингредиенты и прогреть их вместе в сотейнике.
  4. Полить шоколадной массой почти готовый торт.

Сгущенкой написать на лакомстве: «С любовью, для бабушки». По желанию можно добавить в оформление угощения свежие яркие ягоды – малину, чернику, белую землянику.

Шоколадный блинный торт

Если нет возможности приготовить коржи для торта в духовке, можно соорудить аппетитный праздничный десерт для бабушки из тоненьких блинчиков.

  • мука – полный стакан;
  • какао и сахар – по 2 – 3 ст. л.;
  • молоко – пол-литра;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок и соль – по большой щепотке;
  • масло топленое – 2 ст. л.;
  • шоколад – 1,5 плитки;
  • сливки, подходящие для взбивания, и «Нутелла» – по 130 – 150 мл;
  • зерна граната и пудра из сахара – для украшения.
  1. Взбить сырые яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко и топленое масло.
  3. Засыпать отдельно смешанные сухие ингредиенты.
  4. Оставить получившееся тесто на 25 – 30 минут.
  5. Для крема растопить шоколад и смешать его с пастой и сливками.
  6. Пожарить стопку тоненьких блинчиков.
  7. Уложить их друг на друга, промазывая кремом.

Украсить готовый тортик гранатовыми зернами и пудрой из сахара. Обязательно дать ему настояться!

В красивую корзинку можно превратить любой торт, вооружившись большим количеством крема и кондитерским мешком.

  • светлые бисквитные коржи прямоугольной формы – 3,5 шт.;
  • молоко – 570 – 600 мл;
  • масло – 230 – 250 г;
  • пудра из сахара – 180 – 200 г;
  • белый шоколад (без добавок) – 90 – 100 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – пара щепоток;
  • консервированные ананасы – 380 – 400 г.
  1. Половину молока довести до кипения.
  2. Отдельно смешать остатки жидкости и муку.
  3. Холодный раствор добавить к горячему молоку.
  4. Проварить крем при частом помешивании венчиком до легкого загустения.
  5. Добавить кусочки белого шоколада. Дождаться их полного растворения.
  6. Отдельно взбить молочный крем и мягкое масло. Соединить две массы. В процессе взбивания ввести к ним сахарную пудру.
  7. Большей частью крема промазать целые коржи, укладывая их друг на друга.
  8. Присыпать слои примерно 1/3 частью ананасов, порезанных мелкими кубиками. Из половинки коржа вырезать «ручку» корзинки. Закрепить ее на торте.
  9. Оставшимися кремом, используя кондитерский мешок, оформить конструкцию в виде корзинки, создавая эффект плетения.
  10. В середину высыпать оставшиеся кусочки ананасов.

Эффектно будет дополнить десерт надписью: «Любимой маме и бабушке в день рождения!».

На юбилей 80 лет

Торт по такому рецепту получается нежнейшим. В нем нет орехов и прочих твердых элементов, поэтому его будет удобно есть даже пожилому человеку.

  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенка – 2 банки;
  • мука – 2 неполных стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • «Снежок» (молочный продукт) – около полкило;
  • тертый шоколад – для оформления.
  1. Взбивая вилкой, соединить всю сгущенку с содой, сырыми яйцами, мукой.
  2. Из получившейся массы испечь сразу 4 – 5 коржей.
  3. Пока они тёплые, обильно пропитать их «Снежком». Можно добавить сахар по вкусу, но этот молочный продукт и без того сладкий.
  4. Украсить торт на 80 лет бабушке тертым шоколадом или другими аппетитными ингредиентами по своему вкусу.

Оставить его хорошенько пропитаться в прохладе.

Как красиво украсить торт

Оформление торта, приготовленного для бабушки, будет зависеть от ее вкусов, увлечений, предпочтений. Если женщина любит фрукты и/или ягоды, именно их стоит в большом количестве задействовать при украшении десерта, например, превратив торт в корзину с плодами. Можно и просто произвольно разложить на нем кусочки лакомств.

Всегда актуально украшать десерт тематическими именными надписями.

Кремом, жидким шоколадом или сгущенкой можно написать на торте поздравления и пожелания любимой бабушке.

Если внуки умеют хорошо лепить, стоит использовать в оформлении угощения мастику. Тогда из нее удастся создать спицы, клубок ниток, лейку, миниатюрные пирожки и прочие предметы, тематически пересекающиеся с любимым занятием или работой бабушки.

Независимо от того, какой рецепт торта был выбран, перед подачей к столу лакомство стоит оставить в холодильнике для пропитки минимум на пару часов. Но лучше дать ему настояться всю ночь.

Самый теплый, родной и дорогой человек – это конечно же наша любимая бабушка. Именно от бабушки веет нежностью, теплом, уютом, а также самыми вкусными пирожками и блинчиками. Бабушка всегда поддержит, успокоит и поможет в самую трудную минуту.

Хотите порадовать свою бабушку, тогда приготовьте ей праздничный тортик и разделите с ней часок-другой за чашечкой вкусного ароматного чая. А чтобы чаепитие превратилось в незабываемое событие, вам будет необходим торт, который не только вкусный, но и безумно красивый.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько полезных мастер классов по декорированию домашнего тортика для любимой бабушки.

Итак, давайте приступать…

Торт Клубок ниток своими руками

Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.

Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.

Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.

Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.

Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.

Торт Грядка своими руками

Многие, если не все без исключения бабушки, обожают проводить свое время в грядках. Ведь там они стараются выращивать самые полезные, богатые витаминами овощи и фрукты для своих любимых детей и внуков.

Приготовьте домашний торт в виде грядки с сладкой морковкой. Ваша бабушка будет в восторге!

Итак, первым делом необходимо испечь бисквитный корж и при помощи формочки или самостоятельно вырезать формы, которые внешне будут напоминать морковки. Для того чтобы морковки выглядели яркими и аппетитными, вы можете добавить в тесто немного оранжевого пищевого красителя.

Теперь получившиеся «морковки» сложите в емкость для выпекания продолговатой формы. Залейте «морковки» шоколадным тестом и выпекайте.

Украсьте тортик шоколадной глазурью и тертым шоколадом. И не забудьте про вершки «морковок», их можно вырезать из сахарной мастики с добавлением зеленого пищевого красителя.

Торт Чайник своими руками

Какое же чаепитие с бабушкой без ароматного чая, заваренного в красивом заварнике. Сделайте тортик для бабушки в форме чайника и вы увидите удивленные счастливые глаза самого родного и близкого вам человечка.

Для изготовления тортика в форме чайника Вам будет необходимо испечь коржи соответствующей формы, промазать их кремом для торта, а затем приступить к декорированию.

Носик, ручку и крышку сладкого «чайника» необходимо сделать из сахарной мастики. Готовые детали прикрепите к самому торту при помощи зубочисток.

Украсьте готовый тортик цветами и листочками, диковинными узорами из сахарной мастики.

Торт Радуга своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *