Три шоколада энди шеф

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

Как получить еще более воздушный бисквит? Отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно, а потом соедините с желтками. При этом белки должны быть неплохо охлаждены, для легкости взбивания добавьте к ним щепотку соли. Перемешивать взбитые яйца с мукой и какао нужно очень осторожно. Кстати, сливки тоже неплохо бы подержать ночь в холодильнике, а за 15 минут до взбивания поместите их в морозильник — вы сами удивитесь, как легко они увеличатся в объеме.

Растапливать шоколад лучше на водяной бане или в микроволновой печи небольшими «импульсами» по 15 секунд — пока он полностью не расплавится.

Когда вы будете делать мусс, пищевая пленка должна быть не только на дне формы. Для боковых частей съемного кольца можно вырезать полосу из ацетатной пленки, канцелярских файлов или прозрачных папок.

Не держите слои шоколадного мусса в морозильнике дольше 10 минут, иначе они плохо слепятся друг с другом и будут распадаться при нарезке десерта. Кстати, перед нарезкой подержите нож под кипятком и хорошо его обсушите — так в разрезе десерт будет выглядеть эффектнее.

Украшать или нет?

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 20 г муки
  • 10 г какао

Для мусса:

  • 80 г белого шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 33–35 %
  • 50 г сахара
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 8 г желатина
  • 50 мл холодной воды для замачивания желатина

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар с яйцом и взбивайте миксером на водяной бане, при этом вода должна кипеть.

2. Снимите миску с яично-сахарной смесью с огня и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой. Она должна хорошо держать форму и не стекать с венчика.

3. Просейте в яичную массу какао и муку и осторожно перемешайте лопаточкой.

4. Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой в виде круга или используйте круглую форму.

5. Выпекайте бисквит в духовке при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна остаться сухой. Примерное время выпечки — 20–30 минут, не более.

6. Остудите бисквит, снимите пергаментную бумагу и вырежьте из бисквита круглую основу нужного размера. В идеале диаметр коржа должен быть чуть меньше размеров формы.

7. Подготовьте разъемную форму — снимите дно и натяните пищевую пленку, хорошо закрепив ее снаружи.

8. Замочите желатин в холодной воде на 15–20 минут.

9. Доведите до кипения молоко, но не кипятите.

10. Смешайте сахар с яйцом и слегка взбейте. Вливайте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.

11. Перелейте смесь в сотейник и варите ее на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.

12. Не снимая с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, продолжая варить. Желатин должен полностью раствориться.

13. Растопите шоколад, влейте его к заварной основе, хорошо перемешайте и остудите.

14. Взбейте сливки и влейте в них массу с шоколадом.

15. Поставьте кольцо от формы, затянутое пищевой пленкой, на разделочную доску и вылейте мусс из белого шоколада. Слегка постучите доской об стол, чтобы оно равномерно распределилось по форме и вышел весь ненужный воздух.

16. Поставьте доску с муссом в морозильник на 10 минут.

17. Приготовьте по тому же рецепту мусс из молочного шоколада и влейте его в форму поверх предыдущего. Снова поставьте форму в морозилку.

18. Приготовьте мусс из темного шоколада и покройте им предыдущий слой. Сверху выложите бисквит, утопив его в пока еще не застывшем муссе. Разровняйте лопаткой, чтобы поверхность была ровная.

19. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Перед подачей на стол снимите кольцо, вытащите десерт и удалите с боков пленку.

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 мл сливок 33 %
  • 300 мл сливок 10 %
  • 1 желток
  • 60 г сахара
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды
  • по 50 г молочного, белого и темного шоколада
  • 50 г шоколадной крошки для украшения, листья мяты и ягоды малины

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте набухать. В это время нагрейте на медленном огне сливки жирностью 10 %. Они должны вот-вот закипеть — этого вполне достаточно.

Разотрите желтки с сахаром и влейте в них горячие сливки, перемешивая массу венчиком. Снова поставьте посуду на небольшой огонь и разогревайте сливки, постоянно помешивая, до легкого загустения. Существует прием, позволяющий оценить степень готовности мусса. Наберите немного смеси на лопатку и проведите пальцем — если она не растекается, мусс готов.

Снимите мусс с огня и выложите в него разбухший желатин. Хорошо перемешайте, разделите его на три равные части. В каждую добавьте свой шоколад — белый, молочный или темный. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится, и остудите.

Взбейте сливки 33 % и добавьте по 100 г в каждую миску с шоколадом. Подготовьте 6 бокалов по 150 мл и влейте в них мусс из темного шоколада, потом поставьте бокалы в холодильник на 15 минут. Влейте в бокалы мусс из молочного шоколада и снова держите в холодильнике 15 минут. Третий слой — из белого шоколада. Теперь бокалы можно оставить на холоде до самого утра или на 6 часов.

Украсьте «Три шоколада» в стакане листьями мяты или лепестками роз, посыпьте какао или шоколадной стружкой. Наслаждайтесь королевским десертом в кругу семьи!

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Ингредиенты:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 50 мл молока
  • по 100 горького, молочного и белого шоколада
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 300 мл сливок 35 %
  • 150 г натурального йогурта без вкусовых добавок
  • 80 г сахарной пудры

Измельчите печенье в блендере до крошки и смешайте с теплым молоком, чтобы получилась однородная масса. Добавляйте молоко небольшими порциями, ведь песочная масса должна получиться гладкой и однородной. Постелите на дно формы для торта пергамент для выпечки, смазанный маслом, и выложите на него смесь печенья. Хорошо утрамбуйте и сформируйте корж, а потом поставьте его на 10 минут в холодильник.

А теперь приготовьте суфле для чизкейка. Для начала растопите на водяной бане все три шоколада в разной посуде. Далее смешайте мягкий сыр с йогуртом, сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки и снова взбейте массу до загустения. Разделите крем на три части, каждую из которых соедините с белым, молочным или темным шоколадом.

У вас получилось три суфле. Выложите их на корж слоями, а потом поставьте форму в холодильник для застывания.

Утром достаньте готовый чизкейк и украсьте его на свой вкус — полейте шоколадным соусом или карамелью, выложите ягоды или кусочки фруктов, посыпьте молотыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Хозяйки, в особенности начинающие, часто боятся попробовать приготовить торт «Три шоколада». Они полагают, что создать это вкуснейшее лакомство сложно. Но те, кто решаются сделать подобный десерт, понимают: ничего трудного в этом нет. Необходимо только придерживаться рецептуры.

Базовый рецепт вкусного десерта

Пошаговый рецепт этого красивого и нежного торта прост, зато результат приготовления впечатляет. Гости, увидев лакомство на столе, обязательно скажут, что его жалко есть.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахар – 55 г;
  • ванилин – 1 г.

Ингредиенты для муссов:

  • сливки (35%) – 620 мл;
  • сахар – 95 г;
  • желатин – 30 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.

В качестве основных ингредиентов для мусса необходимо взять 3 вида шоколада (белый, молочный и горький), по 100 г каждого.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита яйцо взбить с ванилином и сахаром до образования белой воздушной массы. Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и, немного охладив его, влить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
  2. Муку и какао просеять, высыпать к ним разрыхлитель. Добавить сыпучие ингредиенты в жидкую часть теста. Вводить их лучше небольшими порциями, чтобы было легче смешивать.
  3. Форму для выпекания (самая подходящая – 20 см в диаметре) смазать маслом. Выложить в нее тесто и отправить в духовой шкаф на 25 минут. Температура выпекания – 180°С.
  4. Пока бисквит готовится, пора заняться приготовлением муссов. Для этого желатин разложить в 3 отдельные глубокие ёмкости (по 10 г в каждую) и добавить по 2 столовых ложки воды. Оставить для набухания.
  5. Аналогично разделить все продукты, указанные в рецептуре, на 3 равные части. Процесс приготовления будет полностью одинаковым, разница только в используемом виде шоколада.
  6. Взбить до загустения с помощью миксера холодные сливки. В отдельной миске аналогичным способом приготовить пышную смесь из яйца, желтка и сахара.
  7. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколадку. Для первого мусса – белую, для второго – молочную, для третьего, соответственно, темную.
  8. Перемешать набухший к этому времени желатин, влить в него шоколад и ввести сладкую яичную массу. Тщательно взбить. Постепенно добавить сливки.
  9. Готовый бисквит достать из духовки. Бортики формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Аккуратно залить темный мусс. Убрать в морозилку на 15 минут.
  10. Достать заготовку и залить следующий, более светлый слой. Охладить в морозилке. Аналогично поступить с оставшимся белым муссом.

Такой торт можно украшать на свой вкус. Аппетитно смотрятся на нем свежие ягоды, фрукты, шоколадные конфеты.

Торт «Три шоколада» из суфле с мастикой

Такое лакомство готовится по описанному выше базовому рецепту. Но готовый торт оформляется более оригинальным способом. Его украшают изделиями из сладкой кондитерской мастики, предварительно выровняв поверхность специальным составом.

Ингредиенты смеси для выравнивания:

  • масло сливочное – 180 г;
  • печенье песочное – 100 г;
  • молоко сгущённое – 100 г.

Чтобы не ошибиться с количеством мастики, лучше брать упаковку весом 1 кг. Этого количества гарантированно хватит на обтяжку торта, плюс останется на дополнительные украшения.

Способ приготовления:

  1. Выпечь бисквит по базовому рецепту. Приготовить муссы, залить их по очереди в форму, дождаться, пока они как следует застынут.
  2. Пока торт «отдыхает» в морозилке, измельчить печенье в крошку. Это можно сделать в ступке, чаше блендера или с помощью мясорубки. Некоторые хозяйки предпочитают раскатывать мягкое свежее печенье скалкой.
  3. Смешать песочную крошку со сгущенкой и заранее растопленным маслом.
  4. Обмазать бока и верх торта получившейся массой. Удобнее всего использовать для этого прямую лопатку, но можно обойтись и плоской стороной большого ножа.
  5. Мастику раскатать, вырезать круг для верхней части торта (можно использовать как трафарет форму для выпечки).
  6. Отрезать часть пласта мастики для обтяжки боковых сторон лакомства.

По желанию можно вырезать листики, цветы или украшения другой формы и разместить их на торте.

Готовим с агар-агаром

Замена желатина агар-агаром позволит получить более нежный, равномерно застывающий мусс. А сливочный сыр придаст торту необыкновенный вкус. Если нет желания долго мучиться с выпеканием бисквита, можно заменить его основой из печенья.

Ингредиенты для основы:

  • печенье песочное – 165 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • корица молотая – 4 г.

Ингредиенты для мусса:

  • сыр сливочный – 600 г;
  • сливки жирные – 540 мл;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахарная пудра – 115 г;
  • шоколад белый, молочный, горький – по 100 г каждого вида.

Способ приготовления:

  1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Раскрошить печенье с помощью мясорубки или скалки.
  3. Соединить корицу, крошку и масло, тщательно вымешать.
  4. На дно формы (лучше взять разъёмную) положить промасленный пергамент, на него выложить ровным слоем основу.
  5. Разгладить массу лопаткой, отправить в холодильник.
  6. Сливки вылить в кастрюлю, нагреть. Кипятить не нужно!
  7. Отлить немного в другую ёмкость, высыпать туда агар-агар и перемешать.
  8. Перелить сливки обратно в кастрюлю. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, огонь выключить.
  9. Остывшие сливки быстро взбить блендером, добавив к ним сахарную пудру.
  10. Отделить треть получившейся пены, влить в нее растопленный заранее белый шоколад. Ещё раз хорошо взбить массу, добавить в нее 1/3 сливочного сыра.
  11. Доведя мусс с помощью блендера до однородной консистенции, переложить его на основу из печенья. Убрать в холодильник.
  12. К следующей трети сливок добавить молочный шоколад, 1/3 сыра, взбить. Когда второй слой мусса будет готов и застынет, можно аналогичным способом сделать третий.

Агар-агар застывает быстрее желатина, а значит, и времени на приготовление лакомства уйдет меньше.

На основе бисквита

Тем, кто любит сочетание воздушного шоколадного крема и мягкого бисквита, стоит попробовать следующий вариант десерта.

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 140 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • шоколад белый, молочный и темный – по 50 г каждого вида;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 65 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • ванилин – опционально.

Ингредиенты для крема:

  • шоколад белый, молочный и черный – по 100 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сыр сливочный – 500 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло с помощью блендера взбить с сахаром. Добавить в состав яйца, молоко, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добиться получения однородной воздушной массы.
  2. Тесто разделить на 3 равные части.
  3. Заранее растопленный шоколад влить к каждой части. К самой темной добавить дополнительно какао, разведенное в теплом молоке.
  4. Тесто по очереди запечь в форме, при температуре 170°С. На каждый корж уйдет около получаса.
  5. Пока основа выпекается, блендером взбить все ингредиенты для крема, кроме шоколадок.
  6. Разделить получившуюся сладкую массу на 3 ёмкости, к каждой добавить «свой» вид шоколада. В самый темный добавить какао (можно развести порошок в молоке).
  7. На темный корж выложить крем из горького шоколада, на светлый – из молочного. Оставшийся бисквит промазать кремом из белого шоколада.

Остатки крема с помощью кондитерского мешка с насадками можно отсадить на торт в виде украшений или просто аккуратно выложить его ложкой.

«Три шоколада» от Энди Шефа

Известный блогер, творец кулинарных шедевров Энди Шеф, предлагает свой вариант торта «Три шоколада».

Ингредиенты для основы:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • какао – 20 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • мука – 20 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Ингредиенты для крема:

  • желтки яичные – 2 шт.;
  • желатин – 5 г;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 290 мл.

Ингредиенты для мусса:

  • сливки – 700 мл;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • шоколад – 100 г (3 разных вида).

Способ приготовления:

  1. Начинается процесс с приготовления основы. Белок и сахарную пудру взбить блендером до крепкой пены.
  2. Разбить в отдельную ёмкость яйцо, добавить желток, просеянную муку и какао. Ещё раз проработать смесь венчиком блендера, до однородности.
  3. Осторожно переложить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать массу вручную.
  4. Подготовить форму для выпечки, поместить в нее тесто и отправить в духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания – 160°С.
  5. Пока бисквит готовится, необходимо приготовить английский крем. Желатин замочить для набухания в холодной воде.
  6. Яичные желтки взбить с сахаром.
  7. Молоко немного подогреть на плите. Половину вылить к желтково-сахарной смеси. Лить нужно тонкой струйкой, чтобы масса равномерно прогрелась.
  8. Полученный состав перелить к оставшемуся молоку и отправить на слабый огонь.
  9. Когда смесь начнет загустевать, можно выключать конфорку.
  10. Останется добавить в крем желатин и, как следует перемешав его, накрыть крышкой. Для сохранения тепла желательно обернуть ёмкость полотенцем.
  11. Мусс для этого торта готовится просто: 700 мл жирных сливок взбить до получения густой массы. Убавить скорость блендера и ввести 300 г сливочного сыра.
  12. Шоколад (3 плитки разного цвета), как и в других вариантах, берется в количестве 100 г. Каждую из них поломать на кусочки, залить горячим кремом. Перемешать.
  13. Когда шоколад растает, ввести 1/3 мусса к каждому из будущих слоёв. Тщательно смешать полученный состав с помощью кондитерской лопатки.
  14. После этого можно переходить к сборке торта. Она делается по стандартной схеме: бисквитная основа, темный слой, светлый и белый.

Каждый из сладких слоев должен застывать не менее часа. Процесс долгий, зато и получившийся тортик хранится в холодильнике весьма продолжительное время: до 21 дня (в морозилке).

Муссовый десерт

Вкуснейший муссовый торт «Три шоколада» обладает особым, пикантным вкусом. Всё благодаря входящим в его состав миндалю и ликеру.

Ингредиенты для основы:

  • мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • сахар – 65 г;
  • ликер сливочный – 50 мл;
  • какао-порошок – 90 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Ингредиенты для муссов:

  • шоколад белый – 100 г;
  • шоколад молочный – 100 г;
  • шоколад горький (не менее 70%) – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки жирные – 500 мл + 50 мл для растворения желатина;
  • желатин – 30 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сливки – 50 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Как всегда, первым этапом готовится основа торта. Яйца взбить с сахаром.
  2. Муку и какао просеять, перемешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать в сахарно-яичную смесь. Превратить в однородную вязкую массу.
  3. Готовое тесто переложить в форму, запекать при температуре около 180°С, 20-25 минут. Проверить бисквит на готовность поможет зубочистка. Ею необходимо проколоть тесто в нескольких местах. Если зубочистка осталась сухой – корж готов.
  4. Основу пропитать ликёром. Для этого удобнее всего использовать кисточку.
  5. Поместить корж в холодильник не меньше чем на полчаса.
  6. Следующий этап – приготовление муссов. Для этого желатин необходимо замочить в небольшом количестве сливок.
  7. Плитки шоколада растопить (каждую отдельно). Можно добавить к ним понемногу ликера.
  8. Желатин чуть подогреть для лучшего растворения и ввести в шоколадную массу.
  9. Миксером тщательно взбить сливки, разделить их на 3 части и каждую добавить к одному из будущих слоёв.
  10. Следующий этап – сборка торта по базовой схеме – основа и слои мусса, с перерывами на застывание.
  11. Теперь можно переходить к приготовлению глазури. Сливочное масло растопить, добавить к нему сливки.
  12. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, ввести кусочки шоколада. До кипения глазурь доводить нельзя!

Останется только залить торт глазурью и отправить в холодильник, чтобы она как следует «схватилась».

С зеркальной глазурью

Торт с зеркальной глазурью – настоящий хит праздничного стола. Гости обязательно поинтересуются рецептом приготовления необычного лакомства.

Чтобы сделать такой десерт, нужно приготовить торт по базовому рецепту. И особое внимание стоит уделить созданию глазури – основной «изюминки» лакомства.

Ингредиенты:

  • шоколад – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 3 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 10 г.

Шоколад можно брать как молочный, так и горький, в зависимости от личных предпочтений. Главное, чтобы в нем не было начинки.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 2 ложками воды и оставить для набухания.
  2. Шоколад растопить, добавив в одну ёмкость с ним мед и сахар.
  3. Набухший желатин развести и влить в сладкую массу.

Чтобы глазурь легла равномерно, в момент заливки она должна быть почти горячей, а торт, наоборот, холодным и полностью застывшим.

Оформление и подача торта

Торт «Три шоколада» красив сам по себе. Но поскольку это лакомство чаще всего готовится по особым случаям, нелишним будет придать ему праздничности с помощью украшений.

Варианты, как украсить торт, могут быть самыми разнообразными:

  • проще всего присыпать верх какао или тёртым шоколадом;
  • любители сочетания шоколада с фруктами и ягодами могут использовать малину, дольки мандарина, клубнику;
  • несложно украсить лакомство шоколадными конфетами или их половинками;
  • большой простор для фантазии даёт мастика, из которой можно вырезать разнообразные украшения;
  • можно приготовить домашний вкусный крем и отсадить его на верхушку торта в виде розочек и завитушек;
  • залитый глазурью (прозрачной или цветной) торт будет выглядеть не менее аппетитно.

Воздушный торт «Три шоколада» готовится довольно просто. Он не требует долгого вымешивания теста, взбивания вручную и поисков редких ингредиентов. С базовым рецептом справится даже не слишком опытная хозяйка. А более искушённые в кулинарных делах люди могут попробовать приготовить вариант посложнее. В любом случае сытость и удовольствие гарантированы.

Торт «Три шоколада»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6193
  • Горячие блюда 39484
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29848
  • Десерты 20663
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Если вы думаете, что приготовить торт «Три шоколада» сложно, то вы ошибаетесь. Ищите в статье рецепты, они помогут сделать настоящий кулинарный шедевр.

Если у вас намечается семейный праздник — День рождения мужа или детей, годовщина свадьбы или какой-то другой, удивите своих гостей, и приготовьте вкусный торт «Три шоколада».

  • Этот десерт получается нежным и сочным, поэтому вам не придется ждать пока тортик пропитается. Сразу после приготовления, его можно подавать к столу.
  • В этой статье вы найдете много разных рецептов этого лакомства, от известных людей и кондитеров.
  • Сделать этот торт просто и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Вкусный торт «Три шоколада» в домашних условиях классический без глазури: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт «Три шоколада»

Основа этого торта — шоколадный бисквит. Верхние слои делают с добавлением желатина, поэтому украшать торт можно сразу же после застывания коржей. Вот рецепт классического торта «Три шоколада»:

Продукты для приготовления торта «Три шоколада»

Сначала приготовьте бисквит:

  1. В просеянную муку положите какао, разрыхлитель, ваниль, сахар. Все перемешайте.
  2. В чашу для миксера положите одно яйцо (желток и белок), налейте молока и холодный кофе. Затем отправьте в эту же миску сметану и сахарный песок. Теперь взбейте миксером до однородности, чтобы смесь получилась без комочков.
  3. Всыпьте подготовленную мучную смесь, перемешайте миксером на небольшой скорости и добавьте растительное масло — снова перемешайте.
  4. Теперь в форму (желательно использовать разъемную форму, чтобы потом было легче доставать бисквит) постелите пергамент и вылейте тесто. Разровняйте его поверхность ложкой и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  5. Когда бисквит будет готов (проверяйте деревянной зубочисткой — если после прокалывания теста она несладкая, значит бисквит готов), достаньте его из духового шкафа, но не вытаскивайте бисквит, пусть остывает в форме. На него сверху мы будем наливать мусс.

Приготовьте темный мусс:

Приготовление темного мусса

  1. Желатин залейте горячей водой, чтобы он набух.
  2. Шоколад разломайте на куски, положите к нему сливочное масло. Поставьте эти ингредиенты на водяную баню. Снимите с огня, когда растопится шоколад, дольше не держите, чтобы смесь не перегрелась.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой до пены.
  4. Затем введите к сладким сливкам подогретую шоколадную массу, перемешайте.
  5. Желатин подогрейте на медленном огне и также вылейте к остальным ингредиентам.
  6. Взбейте все компоненты вместе.
  7. В форму с бисквитом вылейте муссовую массу.
  8. Поставьте форму в холодильник охлаждаться.

В это время приготовьте молочный мусс:

Приготовление молочного мусса

  1. Желатин снова залейте горячей водой и дайте набухнуть.
  2. Шоколад соедините с маслом и поставьте на водяную баню. Держите до тех пор, пока не растопится шоколад.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколадную массу и разбухший желатин (не забудьте его еще раз подогреть). Хорошо взбейте миксером.
  4. Достаньте форму с бисквитом темным муссом из холодильного шкафа и вылейте в нее следующий слой из молочного шоколада. Снова уберите в холодильник.

Теперь пришла очередь сделать белый мусс:

Приготовление белого мусса

  1. Белый шоколад смешайте с маслом и поместите на водяную баню. Этот вид шоколада растапливается долго, поэтому помешивайте и следите, чтобы смесь просто стала жидкой.
  2. Желатин залейте водой на 20 минут, затем подогрейте.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  4. Теперь смешайте шоколадную, сливочную и желатиновую смеси. Взбейте миксером.
  5. Выложите белый мусс поверх остальных слоев в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.

Когда пройдет 2-3 часа достаньте форму с тортом из холодильного шкафа, уберите форму и пергамент. Выложите торт на блюдо, украсьте по своему желанию: тертым или скобленным шоколадом, какао или взбитыми сливками.

Вкусный торт «Три шоколада» Мирель в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт «Три шоколада» Мирель

Торт Мирель «Три шоколада» часто можно встретить в продаже в кондитерских кафе или ресторанах разных стран мира.

  • Это очень вкусное пирожное, которое пользуется популярностью.
  • Отличается такой торт от обычного классического десерта «Три шоколада» тем, что сверху тортик поливается сливочным кремом.
  • Часто пирожное Мирель делают только из бисквитной основы, молочно-шоколадного, белого мусса и сливочного крема, то есть пропускается темный мусс.
  • Такой десерт мы сделаем сегодня. Крем будем делать очень вкусный, называется «Пломбир». Кондитеры часто его используются для пропитки и украшения тортов.

Вот рецепт десерта:

Продукты для торта «Три шоколада» Мирель

Сначала приготовьте бисквит:

  1. В просеянную муку положите какао, разрыхлитель, ваниль, сахар. Все перемешайте.
  2. В чашу для миксера положите одно яйцо (желток и белок), налейте молока и холодный кофе. Затем отправьте в эту же миску сметану и сахарный песок. Теперь взбейте миксером до однородности, чтобы смесь получилась без комочков.
  3. Всыпьте подготовленную мучную смесь, перемешайте миксером на небольшой скорости и добавьте растительное масло — снова перемешайте.
  4. Теперь в форму (желательно использовать разъемную форму, чтобы потом было легче доставать бисквит) постелите пергамент и вылейте тесто. Разровняйте его поверхность ложкой и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  5. Когда бисквит будет готов (проверяйте деревянной зубочисткой — если после прокалывания теста она несладкая, значит бисквит готов), достаньте его из духового шкафа, но не вытаскивайте бисквит, пусть остывает в форме. На него сверху мы будем наливать мусс.

Теперь сделайте молочно-шоколадный мусс:

  1. Желатин снова залейте горячей водой и дайте набухнуть.
  2. Шоколад соедините с маслом и поставьте на водяную баню. Держите до тех пор, пока не растопится шоколад.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколадную массу и разбухший желатин (не забудьте его еще раз подогреть). Хорошо взбейте миксером.
  4. В форму с бисквитом вылейте муссовый слой из молочного шоколада. Уберите в холодильник.

Белый мусс готовьте так:

  1. Белый шоколад смешайте с маслом и поместите на водяную баню. Этот вид шоколада растапливается долго, поэтому помешивайте и следите, чтобы смесь просто стала жидкой.
  2. Желатин залейте водой на 20 минут, затем подогрейте.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  4. Теперь смешайте шоколадную, сливочную и желатиновую смеси. Взбейте миксером.
  5. Выложите белый мусс поверх остальных слоев в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.

В это время приготовьте крем «Пломбир» на сливках:

Крем Пломбир

  1. В миску налейте молоко, положите муку, крахмал и сахарный песок.
  2. Поставьте на небольшой огонь и одновременно варите и взбивайте, пока масса не станет густой. Снимайте с огня, чтобы смесь не пригорела. Эта масса должна остыть.
  3. Сливки и масло взбейте в отдельной миске.
  4. Теперь соедините вместе остывший заварной крем и взбитые сливки с маслом. Взбейте на небольшой скорости.

Достаньте форму с бисквитом и слоями мусса из холодильника (должно пройти не менее 2-х часов, чтобы все слои застыли), и полейте торт остывшим кремом Пломбир. Украсьте десерт по своему желанию и подавайте на стол.

Видео: Торт «Три шоколада». Нежный муссовый шоколадный торт. Подробный видео рецепт.

Вкусный торт «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото

Торт «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

Andy Chef — это французский шеф-повар, кулинар. Он любит готовить и всегда придумывает свои рецепты, которые потом пользуются огромной популярностью.

  • В каждый рецепт шеф хочет привнести что-то свое, чтобы сделать блюдо более нежным и приятным на вкус. То же самое произошло и с рецептом торта «Три шоколада».
  • Попробуйте сделать этот десерт по рецепту Энди Шеф, и вы удивитесь отменному вкусу торта.
  • Чтобы сделать торт, как на картинке выше, понадобится специальная форма и сноровка.
  • Если такой формы у вас нет, тогда можно использовать обычную круглую, вкус торта от этого не изменится.

Вот рецепт:

Продукты для приготовления торта «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

Бисквит делайте так:

Бисквит для торта «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

  1. Сначала взбейте белок с сахарной пудрой в стойкую пену.
  2. Затем взбейте желтки, яйца и остальную пудру, снова до стойкой пены.
  3. В яично-желтковую массу добавьте какао-порошок и муку. Перемешайте лопаткой.
  4. Потом отправьте к остальным ингредиентам взбитые белки. Снова аккуратно перемешайте.
  5. Когда все составляющие перемешаны в однородную смесь, подготовьте форму — постелите на дно пергамент.
  6. Вылейте тесто (оно должно заполнить форму на 7-8 см — не больше). Выпекайте его при температуре 160 градусов в течение 12-17 минут. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, но из формы не доставайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы при остывании не испарялась влага.

Затем приготовьте белый крем:

Продукты для приготовления белого крема для торта «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

  • Замочите желатиновый лист в ледяной воде.
  • Соедините желтки, сахарный песок — перемешайте венчиком.
  • Молоко подогрейте до появления первого пара. Затем вылейте в него сладкую желтковую смесь, и варите до загустения. Обязательно помешивайте, чтобы не было комочков.
  • Уберите готовый крем с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и отставьте крем в сторону для остывания.

Теперь можно собирать торт. Для этого приготовьте три вида мусса из трех видов шоколада — белого, молочного и темного:

Продукты для приготовления мусса для торта «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

  • Взбейте сливки до густоты.
  • Заранее достаньте их холодильника творожный сыр, чтобы он стал теплым. Затем положите его к сливкам, и взбейте массу до воздушности.
  • Растопите темный шоколад, добавьте крем (200 грамм) и мусс (300 грамм). Перемешайте все ингредиенты.
  • Теперь в форму к бисквиту вылейте эту массу, которая у вас получилась, и поставьте в холодильник для застывания.
  • Растопите молочный шоколад и соедините с порцией крема Англез (110 грамм). Смешайте лопаткой до однородности.
  • Добавьте мусс (200 грамм), снова перемешайте.
  • Вылейте получившуюся массу на темный слой и уберите в холодильник.
  • Теперь белый шоколад соедините с подготовленным заранее кремом Англез (100 грамм). Подогрейте, чтобы масса стала однородной.
  • Добавьте мусс (200 грамм) и снова перемешайте.
  • Вылейте эту массу к остальным слоям и уберите в холодильную камеру.

В это время приготовьте глазурь:

Шоколадная глазурь

  1. Желатиновый лист замочите в ледяной воде.
  2. В миску налейте сливки, положите сахарный песок и какао. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 10 минут, помешивая. Глазурь должна слегка закипеть, но ни в коем случае не пригореть!
  3. Затем снимите миску с глазурью с плиты и добавьте желатин. Растворите его и процедите массу через сито, чтобы убрать комочки, которые могут появиться при варке.
  4. Достаньте торт из холодильной камеры и полейте охлажденной глазурью.

Украсьте торт вафельными трубочками и любыми шоколадными изделиями. Можно подавать торт к столу.

Вкусный торт «Три шоколада» от бабушки Эммы в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео

Вкусный торт «Три шоколада» от бабушки Эммы

Многие хозяйки нашей страны, готовят великолепные блюда по рецепту бабушки Эммы. Она даже выпускает кулинарные книги, по которым готовить одно удовольствие. Эта милая женщина с «золотыми руками» любое блюдо сделает по-своему восхитительным и неповторимым. Вот пошаговый рецепт с фото и видео по приготовлению торта «Три шоколада»:

Продукты для приготовления торта «Три шоколада» от бабушки Эммы

Этот торт у бабушки Эммы от рецептов, придуманных другими кондитерами отличается только составом ингредиентов. Сам процесс приготовления у всех одинаковый:

  1. Сначала приготовьте бисквит. Взбейте все ингредиенты до воздушности и отправьте в духовой шкаф выпекаться. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и поставьте на стол для остывания. Из формы не доставайте.
  2. Теперь приготовьте мусс из темного шоколада: замочите желатин в горячей воде на 20 минут, взбейте все остальные ингредиенты и потом влейте разбухший желатин. Взбейте все миксером до воздушности. Вылейте мусс в форму поверх бисквита и уберите в холодильник для застывания.
  3. Мусс из молочного шоколада: замочите желатин, взбейте все ингредиенты и добавьте разбухший желатин. Взбейте массу миксером и вылейте в форму на слой темного мусса. Снова уберите форму в холодильный шкаф.
  4. Мусс из белого шоколада: сделайте все то же самое, что и при приготовлении предыдущих слоев. Уберите форму с тортом в холодильник.

Через 2 часа достаньте форму из холодильника и из формы. Положите кондитерское изделие на блюдо и украсьте по своему вкусу. Подробнее процесс приготовления смотрите в видео ниже.

Видео: Торт «Три шоколада» — Рецепт бабушки Эммы

Вкусный муссовый торт «Три шоколада» от Алекса и Миланы в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео

Вкусный муссовый торт «Три шоколада» от Алекса и Миланы

Алекс и Милана — это обычные девушка с парнем, которые любят готовить и снимать этот процесс на видео. Благодаря их видео-рецептам можно научиться готовить вкусно. Разъяснения по рецептуре простые и доступные. Попробуйте приготовить торт «Три шоколада», как у Миланы. Вот рецепт:

Продукты для приготовления муссового торта «Три шоколада» от Алекса и Миланы

Готовьте торт так:

  1. Сначала приготовьте бисквит. Взбейте все ингредиенты миксером, добавьте муки, чтобы получилось жидкое тесто и поставьте в форму выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Достаньте корж из духового шкафа и оставьте остывать на столе.
  2. Затем приготовьте 3 разных мусса из молочного, темного и белого шоколада. Разделите все продукты на 3 части, взбейте и добавьте шоколад. Снова взбейте и заливайте все слои поочередно, по мере приготовления. После каждого слоя ставьте форму в холодильник.
  3. Когда все слои застынут, достаньте торт из формы и украсьте по своему вкусу.

Как говорилось выше, процесс приготовления муссового торта одинаковый по любому из рецептов. Отличаться могут только ингредиенты. Вы можете добавлять что-то свое, делая рецепт уникальным. Посмотрите подробно в видео, как Алекс и Милана готовят торт «Три шоколада».

Видео: Муссовый торт «Три шоколада» Тили-Теле-Тесто

Любой десерт с содержанием сахара очень калорийный. Калорийность торта «Три шоколада» — 365 ккал. Этот продукт содержит много жиров при повышенной калорийности. Поэтому людям, которые следят за фигурой, от употребления такого торта лучше воздержаться.

Как украсить торт «Три шоколада»: советы

Вся прелесть приготовления торта «Три шоколада» в том, что он не требует слишком сложного украшения. Вы можете просто натереть шоколадную плитку и сделать россыпь поверх торта. Получится просто, но оригинально.

Украшения для торта «Три шоколада»

Еще одно простое, но очень красивое украшение — ягоды поверх шоколадной глазури.

Украшения для торта «Три шоколада»

Снова ягоды и глазурь. Положите пару печенек и посыпьте кокосовой стружкой. Такой десерт отлично украсит не только День рождения, но и новогодний стол.

Украшения для торта «Три шоколада»

На этом торте россыпь шоколадной стружки и цветы из разного вида шоколада. Эти цветы можно купить в кондитерском магазине.

Украшения для торта «Три шоколада»

Если у вас есть минимальный кулинарный опыт, то вы сможете сделать литья из шоколада. Такое украшение будет смотреться оригинально на любом торте.

Украшения для торта «Три шоколада»

Если в вашем кухонном арсенале есть кондитерский шприц, то вы можете сделать такое украшение из крема. Вы можете сварить крем «Пломбир» как было описано выше, и добавить в него какао. Получится очень вкусное и интересное украшение.

Украшения для торта «Три шоколада»

Кремом «Пломбир» можно обмазать весь торт и положить сверху шоколадные конфеты — оригинальное украшение готово!

Украшения для торта «Три шоколада»

Орехи, шоколадная стружка и застывшая кондитерская глазурь — все это интересное украшение для торта Три шоколада.

Украшения для торта «Три шоколада»

Форма в виде сердца и не нужно придумывать украшение. Напишите глазурью первую букву имени виновника торжества, украсьте ее посыпкой — такой торт, преподнесенный в подарок, тронет до глубины души.

Украшения для торта «Три шоколада»

Сделайте листья из растопленного шоколада и украсьте ими торт — оригинально и интересно.

Украшения для торта «Три шоколада»

Теперь вы сможете сделать вкусный и красивый торт «Три шоколада». Приготовьте сюрприз для своих близких или друзей, их восторгу не будет предела. Такой красивый и вкусный десерт понравится всем без исключения.

Торт «Три шоколада»: отзывы

Торт «Три шоколада»

Этот десерт считается сложным для приготовления. Но даже начинающие хозяйки готовят его с легкостью. Главное, следовать рецептуре, внимательно смотреть видео и делать все по видео-рецепту. Вот отзывы профессиональных и обычных людей, которые когда-либо готовили этот торт:

Арсений, 35 лет

Я — профессиональный кондитер. Торт «Три шоколада» люблю готовить, и его рецепт несложный по сравнению с рецептами некоторых других тортов. Важно использовать хороший и проверенный желатин, чтобы мусс быстро схватывался. Если мусс будет недостаточно плотным, то торт может развалиться при подаче или разрезании на кусочки, а это неприятно. В остальном, никаких казусов возникнуть не должно.

Анна, 23 года

Я люблю печь торты с детства. Но всегда делала простые десерты, и только сейчас решилась приготовить тортик «Три шоколада». В процессе приготовления поняла, что форма должна быть разъемная, так как из цельной формы может быть сложно доставать готовый торт, и один раз он у меня даже разломился на 2 части. Благо, что десерт я готовила для своих родных и все восприняли это нормально. Но вкус торта очень понравился, поэтому сейчас я его часто готовлю.

Софья, 30 лет

Я делаю торты на заказ. Но почему-то именно такой торт у меня не пользуется популярностью, больше бисквитные заказывают. Я думаю, что он у меня просто не получается. Нужно потренироваться, посмотреть видео. Моя подруга — тоже кондитер, живет в другом городе. Она такой торт печет с успехом. Он у нее уходит «на ура». Есть даже свои клиенты, которые заказывают только этот десерт. Хочу поехать к ней в гости, чтобы набраться опыта, ведь тортик очень вкусный и готовится быстро.

Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о невероятном угощении, которое пришло к нам из Франции. Многие из вас наверняка уже пробовали мусс в различных его вариантах.

Такое блюдо существует уже более 100 лет, и за это время прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта входил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять различные ингредиенты, менять состав и на данный момент мы знаем огромное количество вариантов приготовления такого безумно вкусного и воздушного десерта.

Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания муссового торта из трех видов шоколада.

Торт-мусс «Три шоколада»

Кухонная техника и утварь: блендер, венчик, варочная плита, кастрюля, пищевая пленка, ацетатная пленка или гладкие канцелярские папки.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 180 г
Какао 10 г
Шоколад белый 80 г
Шоколад молочный 80 г
Шоколад черный 80 г
Молоко 240 г
Желатин 24 г
Вода 144 г
Сливки 600 г
Мука 20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы воспользоваться рецептом торта «Три шоколада» в домашних условиях, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты и подручные материалы.
  • Для его формирования будем использовать кондитерское кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма заменит кольцо. Также нам необходима пищевая пленка, чтобы затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Вместо нее можно использовать плотные файлы или гладкие канцелярские папки.
  • Рецепт бисквита можете использовать любой. Его количество тоже можете увеличить.
  • Желатин замочите заранее, чтобы он у вас был уже готов к началу процесса.
  • Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед использованием.

Пошаговый рецепт

Готовим коржи

  1. Готовить бисквит будем на водяной бане. Поставить емкость с водой на огонь, сверху поставить чашу. Добавить в нее 1 яйцо, 30 г сахара и взбить. Смесь станет теплой, и сахар растворится полностью. Снять с бани миску и продолжить взбивать до пышной белой массы, которая будет держать форму.
  2. Просеять к тесту 20 г муки и 10 г какао. Перемешать в одну сторону.
  3. Отправить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Передерживать корж в духовке не нужно, чтобы он не стал сухим. Из готового остывшего коржа вырезать нужную форму для формирования торта. Я решила сделать ее диаметром 16 см.

Готовим мусс и собираем торт

  1. Пора приготовить мусс из белого шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Отправить на плиту 80 г молока. Его нужно довести до кипения, но не дать закипеть.
  2. Взбить яйцо с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.
  3. Отправить жидкость на маленький огонь и варить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белого шоколада и добавить к яичной массе. Дать остыть.
  4. Взбить 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены.
    Во время взбивания постепенно увеличивать скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности
  5. На разделочную доску поставить подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой.
  6. Влить в нее готовый белый мусс и утрясти массу. Отправить в морозилку, чтобы он застыл.
  7. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белого шоколада и отправить в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из черного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный корж и немного утопить. Отправить торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то нужно поставить в холодильник примерно на такое же время.
  8. Когда глазурь и место для глазировки будет готово, достать торт из морозилки и круговыми движениями залить шоколадом.
    Глазурь должна иметь температуру 28-30 градусов. Чем ниже градус, тем толще сможем получить покрытие. Перегретая глазурь просто стечет с торта и зеркального покрытия не получится.
  9. Перед тем, как украсить торт «Три шоколада», нужно переложить его на плоское блюдо с помощью двух лопаток, нанести кондитерскую присыпку и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он растаял естественным образом.

Видеорецепт

Давайте просмотрим видео со всеми подробностями рецепта торта «Три шоколада». Вы сможете увидеть, как правильно смешивать ингредиенты, какой консистенции получается мусс и каким торт будет в результате формирования.

Варианты подачи

  • Этот десерт станет шикарным угощением на абсолютно любом мероприятии. Дети его просто обожают, а взрослые насладятся им, даже когда сладостями будет завален весь стол.
  • Разложите торт в порционные тарелки и подайте к чаю.
  • Подавайте его, достав из холодильника. Не стоит его держать в комнате лишнее время, иначе он растает.
  • Украшением для него послужит любая кондитерская присыпка, фрукты или ягоды.

А вот рецепт зеркальной глазури, которую можно использовать не только для муссового торта, но и любых других десертов. Она отлично хранится в холодильнике 1-2 недели, поэтому можете ее сделать побольше, если планируете часто радовать своим кулинарным мастерством окружающих. Она имеет массу преимуществ. В ее состав входят доступные продукты, и она придаст аппетитный вид любому десерту.

Зеркальная глазурь из какао

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: для одного торта.
Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, миска, погружной миксер.

Сахар 200 г
Вода 137 г
Какао 65 г
Сливки 33% 130 г
Желатин 12 г
  • Какао возьмите самого высокого качества, потому что именно от него будет зависеть вкус нашей глазури.
  1. Замочить 12 г желатина в 72 г холодной воды.
  2. В сотейник отправить 200 г сахара, 65 г воды и дать закипеть, регулярно помешивая.
  3. Просеять в сироп 65 г какао и кипятить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Налить в чистый сотейник 130 г сливок и довести до кипения (не кипятить!). В горячие сливки всыпать разбухший желатин и тщательно перемешать до его полного растворения.
  5. В сироп с какао влить сливки, постоянно помешивая массу венчиком. Погружным блендером взбить массу. Опустить его на самое дно под углом 45 градусов и взбить на самой маленькой скорости. Активно двигать блендер не нужно.
  6. Накрыть глазурь пищевой пленкой, не контактируя с ней, и отправить на 6-8 часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.
  7. Разогреть глазурь в микроволновке импульсами по 15 секунд, доставая и перемешивая ее.
  8. Перед использованием процедить через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Хранить глазурь можно в холодильнике.

Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно раскрыт весь процесс создания глазури.

Варианты приготовления

  • Отказывать себе в сладком вредно! Помните такую поговорку? Так вот, именно поэтому почаще балуйте себя и своих близких вкусными десертами, ведь они поднимают наше настроение, положительно влияя на гормон счастья.
  • Хочу поделиться с вами моими любимыми тортами, без которых у нас не обходится ни одно мероприятие. Даже просто так, в выходной день, когда хочется порадовать себя и свою семью сладким, вкусным десертом, я делаю вкусный тортик и подаю его к чашечке горячего ароматного чая.
  • Обязательно попробуйте приготовить —торт «Сказка»—. Я помню его из детства и люблю готовить именно по этому рецепту, который мне достался от соседки. Она у нас знаменитый советский кулинар, и ее выпечка не сравнится с любой другой.
  • А такой кулинарный шедевр, как —торт «Баунти»—, я могу есть хоть каждый день. Если вы любите кокос и хотите получить по-настоящему «райское наслаждение», приготовьте такой десерт по моему рецепту.
  • Вы ели когда-нибудь —торт «Брауни»—? Его еще любят называть пирогом «Брауни». Это очень вкусное кушанье, которое пришло к нам из далекой Франции. Сейчас есть несколько вариантов его приготовления. Рекомендую сделать его именно по этому рецепту, который является очень простым и доступным. Когда я только начинала обучаться выпечке, он был одним из первых тортов, который я делала для своих родных.
  • А вот еще один очень вкусный и простой десерт – —»Торт День и ночь»—, который всегда был главой стола. Многие гости на мероприятиях с нетерпением ждали десерта, чтобы насладиться его нежным шоколадным вкусом. В связи с огромным разнообразием десертов, сегодня уже тяжело кого-то сильно удивить, но в любом случае, такой торт уже нашел своих поклонников, которые никогда не смогут отказаться от него во время чаепития.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезной и вы выбрали для себя несколько рецептов, которыми будете радовать своих родных и близких. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения, пишите, я всегда буду рада услышать ваше мнение. А теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и успехов в создании вкусных десертов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *