Уметь готовить

30 блюд, которые к 30 годам должна уметь готовить каждая девушка

  1. Борщ.
    Этот суп считается «приворотным зельем». Каждый мужчина мечтает о том, чтобы его избранница вкусно готовила борщ.
  2. Щи из кислой или свежей капусты.
    Многочисленные рецепты этого блюда можно перенять у своих бабушек, они в этом деле – специалисты.
  3. Суп куриный с лапшой.
    Полезный суп, который поможет побороть простуду и придать сил во время болезни.
  4. Грибной суп.
    Съесть суп из свежих или сухих лесных грибов, особенно осенью или зимой, – непередаваемое удовольствие.
  5. Лагман.
    Приготовление этого супа – целая наука, самое главное — правильно сделать домашнюю лапшу.
  6. Жаркое.
    Мясо, томленое с овощами в горшочке – одно из любимых блюд, от которого никогда не откажутся.
  7. Гуляш.
    Национальное венгерское блюдо из хорошей говядины очень питательное и вкусное.
  8. Беф Строганоф.
    Мясо, тушеное в сливочном соусе по старинному рецепту, в наши дни пользуется большой популярностью.
  9. Котлеты.
    Рецепт своих «фирменных» котлет должен быть у каждой хозяйки.
  10. Фаршированные перцы.
    Ароматное блюдо юга России всегда украсит и повседневный и праздничный стол.
  11. Голубцы.
    Для этого блюда очень важно умение правильно и красиво заворачивать фарш в капустные листья.
  12. Стейк.
    Современная хозяйка должна хорошо разбираться в степени прожарки мяса, чтобы радовать своего мужа.
  13. Рыба под маринадом.
    Выбирать кости из рыбы – ювелирная работа, к которой нужно отнестись ответственно.
  14. Запеченная рыба.
    Рыба в духовке с овощами – полезное и вкусное блюдо на каждый день.
  15. Жареная курица.
    Вкусно пожарить курицу может не каждый, для этого нужно знать технологию.
  16. Мясной рулет.
    Сытное и красивое блюдо точно будет оценено мужской половиной семьи.
  17. Холодец.
    Сварить холодец без использования желатина – дело кропотливое, обучится которому должна любая девушка.
  18. Макароны по-флотски.
    Блюдо детства, рецепт которого надо обязательно знать.
  19. Паста Болоньезе.
    Если правильно сварить итальянскую пасту и приготовить вкусный соус, получится идеальный романтический ужин.
  20. Салат Цезарь.
    Самый популярный салат в мире! И готовить его очень легко!
  21. Салат Оливье.
    У каждой хозяйки для этого салата свои ингредиенты, а какие у вас?
  22. Салат «Селедка под шубой».
    Классика советской кулинарии и неотъемлемая часть новогоднего стола.
  23. Жареная картошка.
    Пожарить картошку – целое искусство!
  24. Вареная гречка и вареный рис.
    Очень важно уметь правильно варить крупы, чтобы они получались рассыпчатыми.
  25. Сырники.
    Идеальное блюдо для завтрака, но сделать сырники нежными – сложная задача.
  26. Яичница.
    Простое блюдо, но и его нужно уметь готовить.
  27. Пирожки.
    Как приятно начинать утро воскресного дня с домашних пирожков с разными начинками.
  28. Торт медовик.
    Нежные коржи, промазанные кремом – настоящая классика, которая дополнит семейное чаепитие.
  29. Блины.
    Тонкие блинчики с вареньем или сгущенкой – любимое лакомство с детства.
  30. Соленья.
    Вкусно засолить грибы, огурцы и заквасить капусту умеют наши мамы и бабушки, нужно поучиться этому у них.

Приготовить все эти блюда — легко! Немного терпения, практики — и все получится!

Войти на сайт

Не забудь рассказать друзьям Поделиться на Facebook


До свадьбы мужчина, конечно, обращает внимание на внешность своей избранницы, на ее умение красиво одеваться, на остроумие… Но когда пара начинает жить вместе, молодой муж в первую очередь захочет оценить кулинарные способности жены. Попробуйте оставить любимого пару раз без завтрака или ужина, тогда увидите, на что способен голодный мужчина. Можно, конечно, сходит в пиццерию или заказать еду на дом, но на это нужны немалые средства. Даже если вы стали женой богача и у вас есть личная кухарка, угодить мужу хоть иногда своей стряпней будет совсем не плохо. Сейчас перед вами список рецептов основных блюд, которые должна научиться готовить каждая женщина.
Рецепты 5 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка:
1. Классический борщ со свиными ребрышками
Борщ – это одно из главных первых блюд в рационе каждой семьи. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Интересно, что даже если несколько женщин готовят его по одному и тому же рецепту, вкус в каждой кастрюльке будет совершенно другой.
Ингредиенты: Ребрышки, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, томатная паста (сок), лавр, помидоры, сало, мука, уксус. Зелень и сметана.
Приготовление:
Сварить бульон, затем процедить.
Свеклу натереть на терку, обжарить, добавить немного бульона, уксус, томат и потушить минуток 20.
Нарезать лук, морковь натереть на терку и слегка обжарить. Затем добавить немножечко муки, бульона и несколько минут кипятить.
В процеженный бульон добавить ребрышки, нарезанный картофель, измельченную капусту, тушеную свеклу и морковку с луком. Варить около 20 минут, пока овощи не будут готовы.
Поперчить, посолить по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры, сало, толченое с чесноком, лавр.
Перед подачей борщ должен настоятся. В каждую порцию положите ложку сметаны и присыпьте зеленью петрушки или лука.

2. Блинчики
Блины уместны всегда, и на завтрак и на ужин. В зависимости от начинки они могут быть закуской или десертом. Некоторые виды начинок: мясо, икра, рыба, грибы, сгущенка, варенье, сметана…
Ингредиенты: Яйца – 2шт., молоко – 1л., сахар – 50г., оливковое масло – 4ст.л., сливочное масло – 60г., мука – 250г. Соль и сода – по щепотке.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем оливковое масло и стакан теплого молока, все хорошенько перемешиваем.
В яичную смесь засыпаем муку, соду и вымешиваем. Затем аккуратно вливаем оставшееся теплое молоко. Приготовленное тесто оставьте настаиваться (20 минут), затем вымешайте.
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке выпекаем блинчики.

3. Макароны
Макароны, как палочка – выручалочка! Совсем немного усилий и на столе дымится сытное блюдо. Чтобы было аппетитнее, готовить их лучше с сыром.
Ингредиенты: макароны, сливочное масло – 0.5 пачки, мука – 4ст.л., молоко – 2 стакана, Яичные желтки – 2шт., тертый мягкий сыр и специи.
Приготовление:
Отварите макароны, как написано на пачке.
Чтобы приготовить соус, растопленное масло взбейте с мукой. Добавьте молоко и снова взбейте. Желтки, специи и сыр тоже смешайте с молочной смесью. Несколько минут соус подержите, помешивая, на среднем огне.
Готовые макароны залейте соусом и поставьте на 8-12 минут в разогретую духовку. При подаче посыпьте зеленью и тертым сыром.

4. Картофельное пюре
Пюре из картошки, наверное, самое простое блюдо. Чтобы порадовать мужа пышной пюрешкой собственного приготовления, сварите 8-9 небольших картофелин. Пока они варятся, смешайте полстакана сметаны, 0.5ч.л. соли, перец, тертый сыр и сливочное масло (50-60г.) Готовый картофель добавьте к сметанной смеси и перемешайте миксером на средней скорости до однородной пышной консистенции. Картофельное пюре готово!

5. Курица
Мужчины, за исключением вегетарианцев, не могут жить без мяса. Каждая хозяйка должна уметь приготовить очень вкусную курицу в духовке.
Ингредиенты: курица, соль, перец.
Приготовление:
Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри. Начиная с ножек, перевяжите ее плотной нитью. Присыпьте со всех сторон перчиком и солью и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку. В течение часа не смазывайте ее маслом и не вынимайте. Через 60 минут достаньте курицу и оставьте ее на 15 минут. Затем аккуратно снимайте нить и готовьтесь обрадовать проголодавшегося мужа.
Ничего сложного в готовке блюд нет. Главное, начать готовить! Если не сразу все получится, не отчаивайтесь. Умение придет с опытом.

Вещи, которые должна уметь делать каждая женщина

Реанимировать розы.

«Если они увяли или замерзли, нужно обрезать их минимум на 5 см, оборвать все нижние листья и поставить в очень горячую воду – градусов 60». Дарья Селиванова, художник-витражист.

Танцевать с мужчиной.

«У меня был какой-то психологический барьер – я не могла довериться незнакомому человеку, боялась, что он оттопчет мне ноги. Помогли занятия хастлом (как в «Грязных танцах») – там основной принцип в том, что партнер делает практически все, что хочет, а девушка интуитивно ловит и повторяет его движения». Евгения Чадова, переводчик с итальянского.

Обниматься.

«Я умею обнимать людей. Научила меня этому бразильская женщина, которая приезжала в Москву с мастер-клас­сами по массажу. «Массаж, – говорила она, – это обмен энергией!» Это просто – надо подумать о человеке с нежностью, широко открыть объятия и как в кокон завернуть его. Постоять так несколько секунд, ничего не говоря. Можно погладить по спине, голове или рукам. Вобщем, какуМорриссивпесне: «Close your eyes and think of someone you physically admire». Анна Павельева, корпоративный директор по фотографии

Говорить комплименты мужчине.

«Надо внушить мужчине, что он замечательный и даже гениальный, просто другие этого не понимают. И разрешить то, что запрещают ему дома». Лиля Брик, муза.

Любить по-взрослому.

«Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе». А зрелая: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя». Эрих Фромм, психолог, философ.

Заводить любовников.

«Если женщина идет с опущенной головой – у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой – у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо – у нее есть любовник! И вообще – если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!», Фаина Раневская, актриса.

Соблюдать этикет.

«Чтобы приобрести репутацию блестяще воспитанного человека, нужно с каждой женщиной говорить так, будто влюблен в нее, а с каждым мужчиной так, будто рядом с ним изнываешь от скуки». Оскар Уайльд, писатель.

Защита от дурака.

«Если тебе говорят ерунду, а ты из вежливости или по долгу службы не можешь уйти, надо представить, что ты психиатр в белой шапочке и халате, улыбнуться, набрать воздуха в легкие и делать вид, что внимательно слушаешь пациента. Главное – улыбаться, это усыпит его бдительность». Екатерина Доро­хова, редактор отдела моды.

Бороться с манипуляторами.

«От при­емов НЛП есть только два противоядия. Первое – сделать вид, что не слышишь, ковыряться в телефоне, тянуть время. Второе – прямо сказать человеку, что ты тоже неплохо обучен и вести с тобой полемику в таком жанре нет смысла». Лев Лапин, финансовый директор банка.

Давать «взятки».

«За это можно сесть в тюрьму, поэтому людям, которые выдают бумажки, я никогда не дарю ничего, имеющего материальную ценность. Приношу набор мыла в красивой коробочке, улыбаюсь и говорю: «Это для вашей дочки, ей понравится». Елена Тимофеева, риелтор.

Рассчитывать на свои силы.

» 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Вильфредо Парето, социолог.

Верить в равенство полов.

«Аркканцлер был не из тех людей, кто получает удовольствие, обращаясь с женщинами бесцеремонно и грубо. Другими словами, он обра­щался бесцеремонно и грубо со всеми, неза­висимо от их пола, соблюдая, таким образом, равенство». Терри Пратчетт, писатель.

Уговаривать.

«Если через каждые три фразы повторять «Карфаген должен быть разрушен», все привыкнут к этой мысли как к аксиоме». Римский консул Катон Старший.

Садиться за стол переговоров.

«Сесть нужно рядом с оппонентом – он будет подсознательно считать, что вы на его стороне». Жанна Аронова, специалист HR.

Читать по диагонали.

«Моя техника быстрого чтения основана на том, что ты на первом этапе выискиваешь в тексте глаголы и существительные (самые насыщенные смыслом слова) и читаешь только их. А потом привыкаешь фотографировать гла­зами абзац целиком». Марина Родина, литкритик.

Говорить «Нет».

«Глубоко вдохните и, глядя в глаза собеседнику, четко и внятно произнесите: «Нет». Главное – понять, что для тебя важнее: быть в глазах окружающих «хорошей девочкой, которая никогда ни в чем не откажет», или быть не «совсем хорошей», но свободной от потока дурацких просьб и поручений». Екатерина Михалева, продюсер.

Опаздывать с достоинством.

«Хорошо, когда опаздываешь, немного замедлить шаг». Андрей Синявский, писатель.

Загадывать желания.

«Делать это надо четко и коротко – чем меньше слов, тем больше толку. Как сказал кто-то умный: «Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от ее наличия!» Катя Решетняк, PR-менеджер,

Запоминать имена.

«Почаще повторяйте имя нового знакомого во время первого разговора: «Спасибо, Иван», «Вы правы, Иван». При следующей встрече его имя само всплывет у вас в голове». Вероника Доброва, клубный промоутер.

Запоминать лица людей.

«Человек помнит только то, что замечает. Знакомясь с человеком или просто рассматривая его в метро, думайте о том, какой он внутри, что любит, с кем живет. За две минуты он должен стать вам родным. На причес­ку и одежду вообще не обращайте внимания – люди часто стригутся и еще чаще переодеваются». Григорий Еремин, психолог.

Говорить так, что твою мысль не забудут.

«Мой друг ФСБ-шник научил меня одному фокусу. Чтобы в памяти у человека, с которым ты говоришь, отложилась твоя мысль, озвучь ее в середине разговора, а потом повтори в конце. Запомнит обязательно». Евгений Пет­ренко, следователь

Топить собеседника в потоке слов.

«Если быстро-быстро говорить что-нибудь вроде: «Это лучшее в мире вино, у нас осталась только одна бутылка», человек закажет все, что ты ему предложишь». Дина Голутвина, официантка.

Обмениваться визитками.

«Класть визитку на стол неприлично – ее нужно дать, причем двумя руками. Принимать ее следует так же». Игорь Данилин, дипломат.

Сделать два.

«Я просто в восторге от чьей-то очень модной сейчас идеи – если не успеваешь сделать все, «сделай два». Если за один день ты оплатила счета в сберкассе и проверила у ребенка уроки, то ты уже молодец». Марга­рита Иванова, психолог.

Думать о завтрашнем дне.

«Если вечером чувствуешь, что утром тебе грозит похмелье, нужно выпить четыре стакана воды. Лучше с лимоном. Утром, только проснувшись, нужно выпить еще два ста­кана». Екатерина Домарева, арт-директор.

Быть монашкой и секс-символом одновременно.

«Все дело в искренности. Главное – проявлять себя естественно, быть доброй и вызывать доверие. Я могу быть агрессивной, если это нужно, и понимаю, когда нужно показать кулаки. Я буду порочной, если чувствую, что надо. Но важно именно быть, а не казаться. Если мне не нравится человек или его поступок, я прямо ему об этом скажу. В крайнем случае я могу промолчать. Я не строю отношений в корыстных целях, дружу не потому, что этот человек кто-то, а только потому, что мне с ним интересно. И если человек искренне нравится, я не стесняюсь показать ему это. Отвечают мне взаимностью – опять же потому, что если искренен ты, то и к тебе будут относиться с доверием. А что касается внешности, стиля и отношений с мужчинами, то здесь я твердо стою на позиции истинной женственности. Это состояние слабости и беззащитности, когда ты даешь дорогу мужчине и понимаешь, что у тебя одно-единствен­ное право – быть любимой. Если ты проявляешь слабость и беззащитность, то и из одежды, из твоего образа уходят готические, агрессивные мотивы. Я выбираю мягкие ткани и цвета – серый, бежевый, которые подчеркивают фигуру и вызывают у мужчины желание защищать». Алена Ахмадуллина, дизайнер.

Видеть стереокартинки.

«Надо просто расслабиться и не всматри­ваться – и тогда на картинке вместо пятен появится изображение. Это полезное занятие – помогает сохранить остроту зрения и укрепить глазные мышцы». Иван Безуглый, редактор отдела «Красота и здоровье»

Перестать икать.

«Достаточно рассосать во рту ложку сахарного песка – эффект моментальный». Анна Леонтьева, терапевт.

Дышать носом.

«Йоги говорят, что дышать ртом – это все равно, что есть носом». Екатерина Чумерина, коррес­пондент.

Вынимать из носа мелкие предметы.

«В пять лет моя дочь засунула себе в ноздрю фамильную жемчужину. Я насыпала в стакан черного перца, заставила ребенка закрыть глаза и со всей силы дунуть туда носом. Перец взлетел серым облаком, и через мгновение дочка вычихала драгоценность мне на ладошку». София Рост, визажист.

Сесть на Нью-йоркскую диету.

Покупать то, в чём рабираешься.

«Зайдите в первый магазин и по­просить подобрать вариант. Потом пойти в другой и рассказать, что предложили конкуренты. В ответ вы получите море критики и сможете оценить предложение объективно. Покупать нужно в третьем месте». Владимир Павлов, бухгалтер

Проникать на закрытое мероприятие.

«Нужно­ взять с собой фотоаппарат – вас могут­ принять за фотографа и пропустить. Но с клубом этот номер не пройдет». Глеб Конин­, танцор.

Ловить на лету.

«…подкинутую виноградину. Нужно взять ее в правую руку, подбросить на 50–60 см, слегка запрокинуть голову и, не отрывая глаз от предмета, поймать приоткрытым ртом, весело клацая зубами». Лариса, директор по рекламе.

Придумывать афоризмы.

«Главное – не читать чужих афоризмов, иначе чужая шутка всплывет в памяти, а ты будешь думать, что она твоя. Однажды я написал: «Маникюрша знала всю подноготную своих клиенток!», а оказалось, что это уже сказал Эмиль Кроткий». Александр Лисицын, филолог.

Сходить в университет.

«На сайте можно слушать видеолекции лучших профессоров планеты». Денис Трушин, студент.

Покупать на Ebay.

«Чтобы купить что-нибудь на главной интер­нет-барахолке планеты, не обязательно пользоваться услугами посредников. Но платить лучше не картой, а через систему PayPal». Нина Медведева, юрист.

Читать эротические блоги.

«Это лучше книг, лучше кино». Екатерина Мельникова, работник прокуратуры.

Покупать дешёвые авиабилеты

«Надо делать это заранее. Многие авиалинии продают дешевые билеты до тех пор, пока не наберут 65% пассажиров. Билет с открытой датой дороже обычного. Если продолжительность поездки не более трех дней, билет стоит дешевле». Алтуг Бекдемир, директор авиакомпании.

Найти гостинницу в любом европейском городе.

«Мы с друзьями часто берем машину напрокат и ездим из одного городка в другой. Если идти от вокзала по самой широкой улице к центру города, то на каждом втором доме будет вывеска Hotel и в них всегда есть номера. В первых двух кварталах отели никуда не годятся, но чем ближе к центру, тем лучше». Ирина Гардина, вете­ринар.

Спать в самолёте.

«Я сажусь у окна, затыкаю уши берушами, на глаза надеваю бархатные наглазники, поворачиваюсь на бок и укрываюсь пледом. И сплю, как канарейка». Мария Петрухова, менеджер по продажам.

Спать несмотря на JET LAG.

«Я ложусь на спину, голова на невысокой подушке, слегка раскидываю руки и ноги. И начинаю расслабление от кон­чиков пальцев ног и вверх, до бедер, потом руки – от пальцев и вверх, следом туловище, грудь, шея и лицо. Главное – все время мысленно приговаривать: «Расслабляю пальцы, колени, локти…». Анастасия Ляпунова, стю­ардесса.

Выбирать ресторан.

«Ресторан, где много туристов, или вообще никого – это подозрительно. Вкуснее всего там, где сидят местные, причем не парочки, а большие семьи». Алексей Асланянц, автор путеводителей.

Спрашивать прогноз погоды у Обамы

«На сайте вы выбираете город мира, а нарисованные Обама и Анджелина Джоли укутываются ровно настолько, чтобы не замерзнуть в этом месте». Михаил Панкратов, аспирант-географ.

Носить красное

«Если хочешь, чтобы тебя заметили и запомнили, надень красный жакет». Джоанна Ланг, телерепортер

Носить угги

«Австралийские валенки на овечьем меху надо носить на босу ногу – так. Так теплее, у них свои особенные правила терморегуляции». Евгения Доли­на, стилист.

Завязывать шнурки

«Надо зайти в любой бутик обувной марки Berluti. Там дают бесплатный урок – как завязывать знаменитый двойной узел Бер­лути. Он держится целый день и украшает обувь». Андрей Амлинский, директор рекламного агентства

Соблюдать дресс-код

«Я как твой адвокат очень советую тебе взять с собой двенадцать гавайских руба­шек». Бенисио Дель Торо в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе»

Стать стилистом

«На шведском сайте looklet.com можно наряжать девушек в самые актуальные вещи сезона – со стороны лучше видно, что с чем сочетается». Анна Андерсен, продюсер

Красить глаза как голливудская звезда

«Нужно подвести веки во­достойким карандашом – он не потечет. А главное, чтобы глаза на фотографии сияли, нужно закапать осветляющие белки глаз капли». Анна Андронова, домохозяйка

Заняться фейс-йогой

«Эти – в сто раз эффективнее ботокса!», Антонина Гордон, актриса.

Выглядеть худой на фотографии

«Старый прием – втянуть живот, не сутулиться и повернуться в три четверти. Новый – сфотографировать саму себя с вытянутой руки чуть сверху (лицо действительно вытягивается)». Инга Рябушкина, директор по продажам.

Увеличить рост

» Самый удобный способ – носить туфли на платформе. Лучшая одежда – юбки-ка­рандаши до колен плюс «мужские» пид­жаки или свитеры с V-образ­ным вырезом». Яна Биль, шеф-повар

Красить ногти и рисовать стрелки

«Руку обязательно надо поставить локтем на стол – на весу это сделать невозможно». Инна Викторова, мастер маникюра

Восстанавливать цвет лица.

«Я научилась добиваться идеального лица. Утром умываюсь кубиком льда. Иногда замораживаю петрушку, календулу, ромашку или минеральную воду. Потом наношу на кожу сыворотку, а через 15 минут – увлажня­ющее средство с тонирующим эффектом. Перед­ выходом остается пройтись по скулам, лбу и подбородку бронзирующей пудрой и закрепить макияж термальной водой». Анастасия Харитонова, директор отдела «Красота и здоровье».

Жить на колёсах.

«Пробки – это надолго. Поэтому моя машина напоминает гардероб на колесах: одежда, обувь, косметика… Я научилась даже переодеваться, стоя в пробке (нужно отодвинуть сиденье как можно дальше назад и включить аварийную сигнализацию). Последним моим открытием стал фен на батарейках». Анна Михалевская, редактор.

Переворачивать мир вверх ногами

«Через пол­года занятий йогой я встала на голову. Это просто – надо расправить плечи и держать осанку». Саша Соро­ковикова, редактор портала.

Съезжать на лыжах по чёрной трассе

«Мне инструктор однажды показал, что бугры – это отличная площадка для поворота. Вместо того чтобы на них падать, нужно заехать на бугор, и в тот момент, когда его вершина будет под твоими креплениями, повернуть и ехать до следующего бугра». Мария Ладожникова, художник.

Нырять

«Нужно оттолкнуться как следует и, часто перебирая ногами, дотянуть до дна. Там и плыть, пока хватит дыхания». Юлия Сонина, редактор.

Не перетруждаться

«Секрет моего долголетия и работоспособности в том, что я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать. И многим я обязан спорту – я им никогда не занимался». Уинстон Черчилль, политик.

Устраивать домашние вечеринки.

«Секрет хорошего мероприятия – это музыка и еда. Если у вас есть любимый ресторанчик, можно по-тихому договориться с поваром и диджеем. Они устроят вам дома праздник примерно за 15 000 рублей (продукты – ваши)». Елена Цивилева, директор эвент-агентства Splendid.

Развлекать детей.

«Я придумываю для них какую-нибудь небывальщину. Выбираем несколько принцесс и принцев с разными именами, чтобы никому не было обидно. Принцесса обязательно должна пройти небольшое испытание и в конце встретить прекрасного принца. И главное – всем маленькие призы! Для себя я выбираю роль самой ленивой принцессы, придумываю себе трудные испытания, чтобы любой ребенок на моем фоне чувствовал себя лучшим». Екатерина Глебова, воспитатель детского сада.

Превращать талант в деньги.

«Успех – это не случайность. Это то, к чему нужно идти день за днем, работая над собой и своими ошибками. Важно четко понимать, чего ты хочешь, и за большими делами не забывать про мелочи. Ведь именно из них складывается фундамент успешного дела. Кстати, общение с успешными людьми тоже добавляет тебе успеха. Важно не разделять личное и рабочее общение – ключ к успеху в их грамотном сочетании. И лучше всего выстраивать долгосрочные отношения. Прошло двадцать лет, мои прекрасные друзья – это мои партнеры, доверие и глобальный успех компании. Признаюсь, у меня все складывается на личных отношениях. Со своим партнером Анастасией Рогозиной я дружу уже долгие годы, Ася Вебстер – моя подруга со школы. У нас дружеский, почти семейный бизнес. Связи решают все не только в России, но и в Америке и Европе. Хотя в Америке простому человеку, наверное, легче пробиться, чем в Англии или в России. У хороших связей большой плюс – одного звонка достаточно, чтобы решить проблему. Говорят, что с друзьями и родственниками лучше не работать. Но я считаю, что если не доверяешь друзьям, то кому тогда вообще можно доверять?», Галина Орловская, директор Stephen Webster в России.

Делать ремонт.

«Приглашать только ту бригаду, у которой есть рекомендации ваших друзей. Никогда не платить вперед. За всеми работами, результат которых заметен, следить своими глазами – ни один маляр не угадает, какой именно плинтус вы хотите покрасить в зеленый цвет, а какой – в красный». Сергей Солякин, совладелец Boudoir Bar.

Не раскладывать вещи по всей квартире.

«Я выделила в шкафу узкую секцию с отдельной дверью, в которую в воскресенье вешаю все комплекты, которые планирую носить на этой неделе, а на дно ставлю туфли и сумки. По вечерам я все убираю туда же – это проще, чем замирать по утрам перед плотно забитым гардеробом». Гали­на Сокина, менеджер по рекламе.

Беречь деньги.

«Если зарплата приходит на банковский счет, нужно завести дополнительный счет с отдельной карточкой и раз в неделю переводить на него сумму на текущие расходы. Основную карточку с собой не носить – во избежание искушений». Ирина Пименова, бухгалтер.

Не копить деньги.

«Моя мама всегда говорила, что деньги нужно вкладывать во что-то материальное и осязаемое. Я же все спускала на путешествия. Однажды у нас случился пожар, сгорело все дотла – ремонт, в который мама вложила столько сил и денег, обувь, шубы, мамины денежные заначки. Единственное, что уцелело в огне, – это два билета в Питер, которые я купила накануне и спрятала в книгу. Мистика!», Елена Жунь, фотограф.

Быть сильнее большой собаки.

«У меня бобтейл. Это огромный зверь, который не желал признавать во мне лидера. Тогда я научилась его вероломно валить: становлюсь сбоку, перпендикулярно собаке, неожиданно хватаю ее за две дальние лапы и дергаю. Она валится всеми четырьмя лапами кверху – в позу побежденного». Юлия Алпатова, психолог.

Заваривать чай масала.

«Налить в ковш 2 стакана горячей воды, всыпать сахар, 4 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики, по 1/4 ч. ложки зеленого кардамона, 1/2 ч. ложки аниса, 1/2 ч. ложки имбиря. Когда закипит, добавить чай и 1 стакан молока, прокипятить несколько минут на медленном огне». Антон Бизяев, арт-директор.

Готовить

«Я взяла за правило даже не пытаться приготовить блюда, на которые у меня уйдет больше 15 минут. Чем быстрее, тем веселее и полезнее». Елена Бойко, менеджер.

Есть устрицы.

«Они вкусные только в те месяцы, в названии которых есть буква «р». Ольга Лаптева, джетсеттер.

Готовить чесночный соус.

«Если выварить чеснок три раза в 300 мл молока (первый раз довести до кипения, проварить пять минут и слить молоко, второй раз – так же, а третий раз, проварив пять минут, добавить щепоть соли), то окажется, что молоко стало сладковатым с нежным ароматом чеснока, без горечи и остроты. Это отличный соус к рыбе, телятине или индейке». Марк Стаценко, шеф-повар Ginza Project.

Варить пасту.

«Делать это надо в кипящей соленой воде с добавлением оливкового масла. Не про­пустите момент al dente – правильная паста должна быть слегка твердой в середине. Промывать макароны нельзя. К длинной и тонкой пасте больше подходят густые соусы (например, болоньез), а к широкой – жидкие (соус «четыре сыра»). К рыбе и морепродуктам не подают пармезан. Настоящая италь­янская паста сделана из муки твердых сортов пшеницы – в них калорий столько же, сколько в рисе». Владимир Сидо­ров, шеф-повар Caffe Fresco.

Готовить похмельный суп.

На четыре порции:

Куриный бульон – 1 литр.

Корейские салаты: морковь, капуста морская, папоротник, салат из спаржи, соевая и острая паста, репчатый лук, перец чили, кунжутное масло.

Салаты смешать в кастрюле, залить куриным бульоном, довести до кипения, заправить соевой пастой и кунжутным маслом. Можно добавить куриное мясо или сыр тофу. Антон Ершов, шеф-повар лаунж-бара Tommy D

Покупать вино, если ничего в нём не понимаешь.

«Красные вина хоро­ши на юге Франции. В Новой Зеландии – прекрасное белое. Я выбираю вино по контрэтикетке – если под русской (часто невзрачной) этикеткой стоит оригинальная, значит, вино привезли не массовое и уж тем более не разливали здесь». Денис Левин, старший дизайнер.

Слишком много людей, вступая в пятый десяток, не могут похвастаться большим набором кулинарных шедевров. Но каждая девушка должна уметь готовить не менее 40 различных блюд. И они сейчас представлены перед вами.

1. Жареная курица

Это одно из самых простых и при этом вкусных блюд в мире. В нем много полезного белка.

2. Тушеная говядина

Хорошее рагу требует некоторых кулинарных навыков. Однако в 40 лет вы должны уже уметь готовить тушеную говядину.

3. Куриный суп

Домашний куриный бульон обожают все члены семьи. Он очень полезен во время болезни и в холодные зимние дни.

4. Гаспачо

Это холодный суп из пюре из овощей. Подается, как правило, именно в жаркое время года. Рецепт пришел к нам из Испании.

5. Борщ

Никто из членов семьи не откажется от вкусного наваристого борща с мясом. Это блюдо имеет множество рецептов. И у каждой семьи он свой.

6. Овощной салат с заправкой

Овощные салаты — это просто. Берете любые любимые членами семьи ингредиенты, нарезаете и заправляете любым соусом.

7. Омлет с овощами

Омлет — это чуть улучшенная яичница. Это почти запеканка, но основа ее из яиц. И вы обязаны уметь готовить это вкусное блюдо.

8. Яичница

Очередной вариант популярного завтрака. Яичница — это целое поле для фантазии. Можете добавить туда все, что угодно, начиная от овощей и заканчивая кусочками хлеба.

9. Тонкие блинчики

Только у опытной хозяйки могут получиться такие тонкие ажурные блинчики одинакового размера. Этому надо еще поучиться!

10. Стейк на гриле

Хорошо прожаренный стейк — это целое искусство. И им далеко не каждый владеет.

11. Хлеб

Люди выпекают хлеб уже около 30000 лет. Попробуйте и вы. Даже не представляете, какой аромат будет исходить по всей квартире!

12. Фруктовый пирог

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шарлотку. А теперь попробуйте усовершенствовать свои навыки. Сделайте любой другой сладкий фруктово-ягодный пирог. А сверху присыпьте сахарной пудрой или корицей.

13. Макароны с сыром

Это классическое блюдо, которое известно каждому еще с детского сада. И простое до безумия. Главное — знать, как и сколько варить макароны.

14. Гречка

Один из вариантов вкусных и питательных гарниров, который россияне просто обожают.

15. Тушеные или жареные овощи

Для жарки можно выбрать абсолютно любые овощи, начиная с картофеля и заканчивая огурцами.

16. Пицца

Конечно, легко заказать пиццу с доставкой на дом. Но многие говорят о том, что ничто не сможет переплюнуть по вкусу домашнюю пиццу, приготовленную в собственной духовке своими же руками.

17. Макароны по-флотски

Очередной вариант популярного блюда, о котором, мы уверены, сейчас мечтают миллионы читателей. Безумно вкусный и питательный вариант обеда или ужина для всей семьи.

18. Винегрет

До безумия простой рецепт и доступные ингредиенты: отварной картофель, свекла, морковь, репчатый лук, зеленый лук, огурцы и растительное масло. И это все, что вам потребуется для низкокалорийного обеда.

19. Жареный картофель

Кто-то жарит дольками, кто-то — брусочками или соломкой. Неважно, как вы жарите. Главное — это специи и наличие корочки.

20. Вареный рис

Многие любят подавать рис в качестве гарнира с мясом. Но более низкокалорийный вариант — грибы. Попробуйте так и вы!

21. Торт

Многим издавна полюбился рецепт торта «Прага». Этот шоколадный десерт уже свел с ума миллионы сладкоежек. Также многие любят «Полет», «Наполеон», «Муравейник» и так далее. Научитесь и вы готовить сладкие десерты!

22. Солянка

Это блюдо на любителя. Солянка бывает в двух видах: как суп и как второе блюдо.

23. Селедка под шубой

Один из классических рецептов, который знает каждая хозяйка. Этот салат готовит каждая семья хотя бы раз в год.

24. Оливье

Традиционный новогодний салат, без которого не обходится практически ни один стол 31 декабря. А всего лишь для его приготовления нужно иметь картофель, морковь, вареную колбасу, огурцы, горошек, майонез и яйца.

25. Овсяная каша

Отличный вариант завтрака как для подрастающего поколения, так и для взрослых. Заряд энергии и бодрости на весь день!

26. Окрошка

Любимое многими людьми блюдо, которое предпочтительно подают в жаркое время года. Делают как на кефире или сметане, так и на квасе.

27. Сырники

Удивительно легкие и воздушные сырники для идеального завтрака из творога, богатого кальцием и белком. Можно подавать как со сметаной, так и со сгущенкой, джемом, вареньем и медом.

28. Рыба

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить и красиво подать любую рыбу, будь то треска, форель или лосось.

29. Жареная свинина

Свинина — это блюдо довольно жирное и калорийное. Подавайте по возможности его без жира и жарьте на маленьком количестве растительного масла.

30. Плов

Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить ароматный и безумно вкусный плов с мясом и овощами. И это их козырь.

31. Пирожки

Наши бабушки умеют печь абсолютно любые пирожки: с мясом, картошкой, яблоками, творогом, вишней, повидлом и даже с тыквой. Поэтому каждой хозяйке нужно также соответствовать нашим бабушкам.

32. Горячие бутерброды

Что может быть проще и вкуснее, чем обычные горячие бутерброды? Причем неважно, из чего они приготовлены и каким способом: в микроволновке или в духовке. Их может приготовить даже ребенок: на кусок хлеба положить колбасу и накрыть кусочком сыра. 30 секунд — готово!

33. Паста с морепродуктами

Если вы умеете готовить вкусную пасту с морепродуктами, вам не будет отбоя со стороны мужчин. Это же просто высшая степень освоения кулинарии!

34. Бургеры

Чтобы отведать бургеры, необязательно посещать различные рестораны быстрого питания. Не менее вкусные горячие булочки (а главное полезные) с начинкой можно приготовить и в домашних условиях.

35. Соленья

Если вы не умеете закатывать огурцы или помидоры, то обязательно срочно нужно научиться! Это же такая экономия!

36. Мороженое

Идеальный десерт для лета и жарких дней. Приготовьте своим детям полезное мороженое из любимых ингредиентов в домашних условиях.

37. Блюда с тофу

Никто не утверждает, что тофу очень вкусный. Это продукт на любителя. Однако вегетарианцы не обходятся без него. Главное, что он питательный!

38. Овсяное печенье

Любимый рецепт из СССР многих людей. Почему бы не научиться готовить эти вкусные печенья?

39. Пельмени

Если вы научитесь готовить собственные пельмени, вы сможете хорошо сэкономить. Вы наверняка уже видели, сколько стоит пачка хороших пельменей в магазине. Намного проще и полезнее сделать свои собственные.

40. Голубцы

Одно из любимых блюд многих россиян. Довольно вкусно и питательно! Мужчины точно смогут наесться.

Когда человек начинает жить самостоятельно, он или она невольно сталкивается с необходимостью самостоятельно готовить пищу. Домашняя еда обладает спектром преимуществ: от экономии денежных средств до возможности готовить в соответствии с личными предпочтениями. В дополнении, как правило, блюда получаются сытнее, и нет сомнений относительно качества используемых продуктов. Но не все умеют готовить, рассмотрим, как обучиться этому навыку и что требуется, чтобы стать опытным поваром.

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка. Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

Приготовление пищи предполагает наличие спектра инструментов. Выбор очень широкий, притом, предложение разница по цене, качеству и виду. На начальном этапе не стоит тратить много денег на кухонные принадлежности, так как они могут сломаться и быстро придти в негодность. Впоследствии допустима покупка и дорогих инструментов.

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить. Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Выбираем способ обучения готовке

Сегодня существует несколько методов и способов обучиться готовке. Каждый из них предполагает описанные выше шаги: подготовка и практика. Выбрать стоит тот, который ближе по душе и более понятен.

Открываем книгу о вкусной и здоровой пище

Обучение по книгам и брошюрам – один из старых, проверенных временем методов. Им пользовались все предыдущие поколения. Раньше рецепты передавались от старших к младшим посредством ведения домашних кулинарных книг. Сегодня метод практикуется реже.

Изучаем рецепты в интернете

Поиск рецептов в сети проще тем, что можно сразу задать параметры предпочитаемого блюда. Допустимо указать ингредиенты, желаемый результат в количестве. Поисковая система обширна.

Другие методы обучения

К иным формам относятся:

  • посещение кулинарных курсов и мастер классов;
  • персональное обучение у опытных специалистов.

Для выбора оптимального пути стоит задаться вопросом, какая форма ближе по духу и насколько профессиональным навыкам хочется овладеть.

Правила для начинающей хозяйки

Существует несколько правил хорошего тона для начинающей хозяйки. В отношении приготовления пищи к ним относятся:

  1. Обязательно мыть посуду и кухню после приготовления пищи.
  2. Не оставлять грязную посуду на утро.
  3. Учиться готовить несколько блюд сразу, например, параллельно печь в духовке и готовить на плите.
  4. При выпекании использовать пергамент или фольгу.
  5. При создании сладких блюд воздерживаться от сахара в чистом виде, заменяя его.

При желании можно ознакомиться с полным перечнем фишек и особенностей ведения домашнего хозяйства.

Советы готовки по возрасту

Возраст при приготовлении блюд играет меньшую роль, чем навык и опыт. Хотя, не стоит оставлять ребенка наедине с плитой (особенно газовой). Пока начинающий повар не достиг подросткового возраста, рекомендуется, чтобы творил в присутствии взрослых или ограничивал спектр используемых инструментов микроволновой печью.

Обучаем ребенка и подростка готовить

Лучший способ обучения – пример и совместная деятельность. Если хочется, чтобы ребенок с раннего возраста освоил азы приготовления блюд, то рекомендуется привлекать его к процессу.

Готовим не только вкусно, но и красиво

Одной из популярных тенденций в кулинарии является создание не просто блюд, но и произведений искусства. Спрос на блюда связан в первую очередь с развитием социальных сетей, люди стремятся делиться своими достижениями во всем.

Для превращения пищи в картинку сначала необходимо научиться готовить. Затем допустимо посетить несколько мастер классов или посмотреть вебинаров. Главное – подключать фантазию и креатив.

Особенности национальной кухни разных стран

Существуют особенности и фишки в приготовлении блюд из разных кухонь. В России в 2018 году популярны:

  • японская – суши, ролы, мисо супы (острые);
  • итальянская – пицца, спагетти;
  • русская – супы, салаты;
  • из стран ближнего зарубежья – украинская, белорусская.

На старте стоит выбрать для себя одну из кухонь. Разница во многом связана с используемыми ингредиентами, добавками, специями и прочем.

Что готовить на праздники?

При выборе блюда на важное событие, но стоит делать акцент на чем-то супер сложном и изысканном. Лучшим решением будет изготовление самых любимых вариантов. Не рекомендуется экспериментировать перед важным мероприятием.

Изучаем новое и что полезно

Рассмотрим, какие направления в приготовлении блюд допустимо изучить. В какой-то момент захочется добавлять в рацион новые и оригинальные вещи. Но делать это следуя уже имея определенный опыт в сфере кулинарии.

Техники

Техники и способы приготовления пищи многообразны. Только на плите используя разные наименования посуды допустимо сделать абсолютно разные блюда из одних и тех же ингредиентов.

Для полезного и сбалансированного питания стоит включить:

  • тушение;
  • приготовление на пару, например, овощей;
  • запекание в духовке или аэрогрилле.

Ингредиенты

Добавлять или заменять определенные продукты также очень интересно. Например, если в обычный овощной салат впрыснуть немного лимона, то вкус преобразиться. Часто в рецептах указаны необычные и редки специи и травы. Рекомендуется не пренебрегать ими, они действительно способны дополнить привычные продукты эксклюзивными привкусами.

Выбираем тип приготовления

При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.

На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.

В духовке

Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

В мультиварке

Многие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:

  1. Быстрота приготовления блюд.
  2. Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.

Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.

На плите

Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.

Изучаем сочетание продуктов и специй

Важно научиться грамотно сочетать ингредиенты и дополнительные элементы в процессе создания кулинарных шедевров. С одной стороны, кухни разных стран мира доказали, что не сочетаемое вполне допустимо сочетать. С другой, экспериментировать самостоятельно лучше при наличии существенного опыта.

Стоит внимательно изучить продукты, совместное приготовление которых не только испортит вкус, но и может вызвать неприятные реакции в организме.

Учимся использовать специи на практике

Применение специй – особое направление в области кулинарии. Они способны как преобразить, так и испортить блюдо. При выборе не обязательно руководствоваться тем, что написано на упаковке. Стоит воспользоваться признанными рекомендациями в области кулинарии.

Для овощей

Для овощных салатов принято использовать следующие виды специй и пряностей:

  • анис, базилик, мелиса;
  • тмин и белая горчица;
  • тимьян, мята;
  • укроп, петрушка и другие.

Все добавки в состоянии изменить вкусовые качества овощей.

Для мясных блюд

Мясо само по себе достаточно насыщено, но улучшить вкусовые качества допустимо посредством добавления таких трав, как укроп, мята, эстрагон и майоран. Использовать их надо в минимальном количестве иначе, специи заглушат вкус самой еды.

Для рыбы

Для рыбы, как правило, используют фенхель, петрушку и кервель. В целом подойдут и пряности, применяемые к мясным блюдам.

Для супов

Что касается супов, то все зависит от его разновидности. Чаще всего вкус дополняют сочетанием нескольких видов острого перца. Иногда используют лавровый лист или душицу.

Когда применять лимон?

Лимон – особый фрукт, который в состоянии полностью изменить вкус привычного продукта. Как отмечалось выше, допустимо добавление лимона в овощные салаты. Иногда его цедру используют при создании тортов и выпечки.

Где использовать сыр?

Сыр как продукт самодостаточен, но многие кухни мира используют его в качестве дополнительного ингредиента. Например, в Италии почти во всех вариантах трапезы в том или ином виде присутствует сыр. Продукт хорош, как в свежем виде, например, в овощном салате, так и в приготовленном.

Соевый соус вместо соли

Использование соевого соуса вместо соли характерно для японской кухни. Преимущества продукта в следующем:

  • содержит растительный белок;
  • наполнен витаминами группы В и Е;
  • содержит минералы.

Соевый соус способствует обмену веществ и менее вреден, чем соль. Однако, по вкусовым качествам нравится не всем.

Легкие рецепты для начинающих с нуля

Перечень рецептов многообразен и среди них иногда можно потеряться. Рассмотрим несколько примеров, которые доступны каждому человеку на старте деятельности.

Первые блюда

К первым блюдам стоит подойти тщательно, строго следовать рецептам. Важно тщательно проготавливать каждый ингредиент. В отношении мяса и рыбы это не просто способствует вкусу, но и необходимо, чтобы не было вреда здоровью.

Борщ

Для приготовления борща потребуется базовый набор продуктов: свекла, капуста, картофель, морковь, лук и мясо. В качестве последнего лучше выбирать свинину или говядину.

Процедура основана на последовательном добавлении ингредиентов. Каждый компонент готовиться определенное время. Для достижения лучшего вкуса в конце блюду надо немного настояться. По желанию можно добавить сметану.

Овощной суп

Овощной суп популярен среди тех, кто не есть мясо или предпочитает более легкую еду. Преимущество в быстром приготовлении продукта и питательной пользе.

Окрошка

Классический рецепт окрошки основан на создании заправки в виде салата и смешении с кефиром или квасом. К стандартным ингредиентам относятся: вареный картофель, зеленый лук, зелень. Остальные добавляются по желанию и вкусовым предпочтениям.

Молочный суп

Молочный суп, как правило, готовиться с вермишелью. В качестве основы используется молоко, иногда его разбавляют с водой. В кипящую жидкость добавляется небольшое количество мучного. Такое блюдо часто готовят детям.

Вторые блюда

Супы выступают первым блюдам и хотя многие едят только их, большинство предпочитает дополнять или заменять вторыми. К ним относится все, что готовиться с минимальным количеством жидкости или вовсе без нее.

Из мяса

Ко вторым из мяса относятся:

  • котлеты и отбивные;
  • гуляш;
  • соусы, например, для спагетти.

Часто мясо готовиться вместе с овощами, например, рагу и его разновидности.

Из рыбы

Рыбу, в большинстве случаев, готовят или на пару, или жарят или тушат с другими продуктами. Перед приготовлением важно разделать рыбку и удалить кишки. Что касается костей, то создавать блюдо допустим и с ними.

Из овощей

Тушеные или вареные овощи широко распространены в России. Это объясняется структурой сельского хозяйства и потребительскими привычками. Готовить овощи не сложно, достаточно узнать продолжительность приготовления продуктов тем или иным способом.

Гарниры

Чаще вторые блюда подаются с гарнирами. В качестве них выступают: крупы, макаронные изделия. Их приготовление достаточное простое, а с инструкцией допустимо ознакомиться непосредственно на упаковке, так как время может отличаться в зависимости от сорта.

Простые десерты

Порадовать себя сладким также можно, приготовив несколько десертов дома. К простым вариантам относятся:

  1. Запеченные яблоки – из фруктов вырезается сердцевина, туда закладывается варенье или мед. Яблоки ставятся в духовку и через двадцать минут готовы.
  2. Песочное печенье – посредством самого простого рецепта замешивается тесто, раскладывается на противень и на тридцать минут ставится в духовку.

С десертами можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.

Салаты

Считается, что приготовить салат проще всего – достаточно нарезать ингредиенты. В целом так и есть, главное – правильно подобрать компоненты и их соотношение. Важно не переборщить с соусом, так как это скроет вкус элементов.

Как научиться правильно и быстро печь блины?

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления блинов. В качестве ингредиентов используются: молоко или вода, мука, яйца, а также немного сахара и соли. Все компонент смешиваются до однородной массы. Допустимо использовать блендер или миксер. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Далее требуется разогреть сковороду, налить тесто, распределить равномерно по дну. Обжаривается последовательно, сначала одна сторона, затем другая.

Готовим еду дома профессионально, как шеф в ресторане

Уточняя, как научиться готовить для начинающих, отметим, что это последовательный и долгий процесс, требующий терпения и настойчивости. Большую часть продуктов надо варить или жарить, а для того, чтобы понять, сколько нужно это делать, требуется время.

Плов

Рассматривая вопрос, как научиться готовить вкусно с нуля плов, важно указать, что в первую очередь стоит разобраться с рецептурой. Она очень разная для разных стран. Например, узбекский сильно отличается от таджикского.

Пицца

Как научиться готовить с нуля такой продукт, как пицца – просто. Надо продумать основу и креативить с составом. Многие предпочитают употребление пиццы с кофе или чаем.

Суши и роллы

Изучая, как быстро научиться готовить суши и роллы, достаточно посмотреть несколько видеоуроков. Лучше для этого процесса привлечь мужа, так как мужчины более умелые в данном вопросе.

Шашлык

Рассматривая вопрос, как научиться вкусно готовить дома шашлык, стоит отметить, что необходимо выбрать качественное мясо. Также немаловажную роль играет сама процедура приготовления, которую также лучше доверить мужчине.

Как быть, если хорошо умею печь торты, хочу делать на заказ – советы

Если есть желание преуспеть в кулинарии, как в бизнесе, например, в сфере доставки тортов, то только умений вкусно готовить не достаточно. Важно составить бизнес план, продумать целевую аудиторию, потенциальных клиентов. Ну и, конечно, сами продукты должны выигрышно отличаться от конкурентов.

Что касается того, как научиться готовить вкусно и простые блюда, то тут креатив не требуется, достаточно следовать проверенным временем и другими людьми рецептам.

Многие считают, что готовке, как и любому делу можно научить, на самом деле, уточняя, как научиться вкусно готовить для начинающих, это делать это. Притом, как можно чаще и последовательнее, постоянно вводить новые рецепты и техники, чтобы не сводить усилия в ноль. В качестве вкусняшек стоит как можно быстрее научиться готовить пироги из теста и тортики. Однако, важное условие, что они не должны быть единственной пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *