Ветчина в ветчиннице рецепт

Домашняя ветчина и колбаса в ветчиннице: 7 домашних вкусных рецептов

По сути, это пресс для уплотнения продуктов, изготовленный либо из металла, либо из пластика. В некоторых рецептах устройство нужно будет кипятить, поэтому перед покупкой просчитай все “за” и “против”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в ветчиннице:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Мускатный орех 556 20 50 7
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Свинина 261 18 21.3 0
Паприка 289 14.8 13 18.3

Ветчинница легко дополняется современными кухонными агрегатами вроде мультиварки. Она устанавливается внутрь на паровую чашу, сверху закрывается крышкой, если позволяют размеры обоих приборов. В некоторых моделях имеется таймер и возможность устанавливать нужную температуру. Работать с любыми видами просто, достаточно один раз прочитать инструкцию, входящую в комплектацию. Рецепты в ветчиннице, кстати, в нее тоже входят.

Пять самых питательных рецептов в ветчиннице:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ветчина в ветчиннице в духовке 1 д 14 ч 257 +44
Ветчина из свинины в ветчиннице 7 ч 254 +83
Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке 1 д 12 ч 245 +90
Колбаса в ветчиннице 12 ч 217 +46
Куриный рулет в ветчиннице 12 ч 153 +31

Лучшие рецепты для ветчинницы — на 1000.menu

Но проще и надежнее остановить выбор на проверенных методах приготовления блюд в ветчиннице, уже опробованных другими кулинарами, и при необходимости спросить совета у более опытных. Готовить можно не только мясные деликатесы, но и рыбные, рулеты из морепродуктов. Продуктовая масса в устройстве настолько плотно спрессовывается, что превращается в однородную структуру, которую затем подвергают тепловой обработке.

Полезный совет:

  • чтобы предотвратить появление луж под ветчинницей, выложи в нее рукав для запекания, а уже потом закладывай мясо

Ветчина домашнего приготовления 14 домашних вкусных рецептов

Если все сделано правильно, вкус получается в сто раз лучше магазинного уже хотя бы потому, что посторонних примесей и химии нет. Все продукты подбираешь сама. И за набор специй отвечаешь тоже сама.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашней ветчины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Паприка 289 14.8 13 18.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Свинина 261 18 21.3 0
Мускатный орех 556 20 50 7

С чего лучше начать готовить ветчину?

Начать лучше с выбора основного продукта. Для новичка не будет ничего лучше домашней ветчины из курицы — из-за доступности этого мяса, простоты его использования и, разумеется, нежного вкуса. Совсем хорошо, если на кухне найдется ветчинница. Но если таковой нет, сгодится пароварка, мультиварка или, в конце концов, обычная кастрюля с толстыми стенками. Все, что останется — это отыскать подходящий рецепт ветчины (просто прокрути страничку чуть выше).

Ветчина в пакете — бюджетный и удобный способ приготовления дома

Время от времени покупаешь сок? Что ж, в следующий раз не выбрасывай пакет из-под него, поскольку это удобная утварь для приготовления домашней ветчины. С пустого пакета срезается верхушечка (та, что с крышкой). Он наполняется мясной смесью (например, кусочки курицы, соль, специи, желатин). Заворачивается внутрь (для надежности). Затем в пищевую пленку. Низ его нужно обвернуть фольгой — эта часть ставится в кипящую воду. Ветчина готовится около часа, после охлаждается в холодильнике.

Пять самых питательных рецептов ветчины в домашних условиях:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ветчина из рульки 4 д 287 +83
Ветчина в ветчиннице в духовке 1 д 14 ч 257 +44
Ветчина из свинины в ветчиннице 7 ч 254 +83
Итальянская ветчина 35 д 15 ч 241 +16
Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями 12 ч 225 +4

Какие виды домашней ветчины существуют?

Тут все зависит от вкуса и воображения — можешь готовить хоть из лягушачьих лапок, ничто тебя не сдерживает. Но если хочется классики, популярный список такой:

  • курица
  • индейка
  • говядина
  • свинина

Полезный совет:

  • ветчинницу может заменить обычная жестяная банка

Очень простой рецепт домашней ветчины

Данный рецепт ветчины довольно простой, но требует строго соблюдения температурных режимов приготовления, в противном случае можно получить бульонный отек, простыми словами на выходе получим тефтельку.

Ингредиенты

Все расчеты в рецепте будут приведены на 1 килограмм мясного сырья.
Для приготовления реструктурированной ветчины нам потребуется:

  • 1 кг тазобедренной части свинины;
  • 10 г нитритной соли;
  • 10 г поваренной соли;
  • 4 г пищевого фосфата;
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды или такое же количество льда;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки душистого молотого перца;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;

Приготовление

Тазобедренную часть свинины режем на небольшие куски, складываем в емкость и отправляем в морозилку, чтобы мясное сырье подморозилось.

Подмороженное мясное сырье пропускаем через мясорубку с решеткой 3-4 мм, следим, чтобы температура фарша находилась в пределах 0-10 градусов.

В случае если температура фарша превышает 10 градусов, фарш отправляем на подморозку.

Если температура не превышает 10 градусов (желательно чтобы температура мясного фарша была 3-5 градусов), то в мясной фарш добавляем нитритную соль, поваренную соль и начинаем активно вымешивать фарш 2-3 минуты до появления белых нитей, далее добавляем пищевой фосфат, охлажденную воду, специи и продолжаем вымешивание фарша до однородной консистенции.


Приготовленный фарш перекладываем в тару, накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на созревание на сутки при температуре от 3 до 5 градусов.


Готовить ветчину будем в жестяных банках, это могут быть банки из-под ананасов, сгущенного молока, можно использовать пивные банки. В банки помещаем пищевые полиэтиленовые пакеты и постепенно начинаем наполнять банки мясным созревшим фаршем, периодически утрамбовываем слоя, чтобы не образовывались пустоты во время наполнения. Во время приготовления реструктурированной ветчины мясное сырье будет немного увеличиваться в объеме, чтобы еще больше уплотнить фарш смесь, банку можно вдоль обвязать хлопковой нитью. Наполненные мясным фаршем банки отправляем в холодильник на 2-3 часа для усадки мясного сырья. Перед приготовлением ветчины банки достаем из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры, только потом можно приступать к термообработке.

Для термообработки потребуется объемная кастрюля, помещаем в нее банки, набираем воды, банки должны быть полностью погружены в воде, далее начинаем нагревать воду до температуры 80 градусов. Во время приготовления следим, чтобы температура не поднималась выше 80 градусов, это очень важно.
Примерно через 35 минут можно будет щупом термометра проткнуть полиэтиленовый пакет и измерить температуру, если температура будет 70 градусов, ветчина готова. Аккуратно достаем банки из кастрюли и направляем их на охлаждение в холодную воду.
После охлаждения, ветчину достаем из пакетов и отправляем в холодильник, чтобы жир полностью закристаллизовался.

Ветчина куриная в ветчиннице

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6193
  • Горячие блюда 39484
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29848
  • Десерты 20663
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *