Вкусный крабовый салат без риса

Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро

Предлагаем оценить рецепты крабового салата без риса, которые займут достойное место на праздничном столе. Для лучшей наглядности в некоторых местах добавлены фото процесса.

Готовите крабовый салат?

Простой вариант

Ингредиенты Порции: –+10

  • Капуста пекинская 1 средний вилок
  • Огурец 3 шт
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 70 мл
  • Соль, укроп, перец по вкусу

На порцию Калории: 150 ккал Белки: 8.9 г Жиры: 10.5 г Углеводы: 5.3 г Шаги 25 мин.Видео-рецептПечать

  • Капусту сначала нужно порезать соломкой, затем порубить.
  • Можно использовать классическую белокочанную капусту, тогда ее необходимо резать несколько тоньше.
  • Огурцы нужно порезать тонкими дольками. Вкус будет напрямую зависеть от качества огурцов – предпочтительней использование садовых.
  • Всех «крабов» из пачки крупно нарезать
  • Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, а сами зерна отправить в чашу
  • Полить 70 миллилитрами майонеза и тщательно перемешать. Лучше его приготовить самостоятельно, тогда можно быть точно уверенным, что в нем нет вредной химии.
  • Применить соль, черный перец и снова перемешать.

Пищевая ценность

Сделать классический крабовый салат без риса довольно быстро и просто, но несмотря на это он получается очень вкусным.

Салат с вареной картошкой и шампиньонами

Необходимое время – 1 час.

Понадобятся продукты:

  • Филе куриное — 1.
  • Картофель — 6 средних.
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Грибы замороженные (шампиньоны) — 400 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Масло горчичное — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Способ приготовления салата

  1. Картофель целиком варить в соленой воде 25-27 минут.
  2. В это время, грибы разморозить при комнатной температуре, слить воду. Очистить и помыть.

Совет: Не нужно дожидаться полного размораживания, иначе вся влага из шампиньонов выйдет. Лучше если они будут плотные, но поддающиеся ножу.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

  1. На сковородке с небольшим количеством масла тушить грибы 7-8 минут. Отправить в салатную миску.
  2. Картофель порезать кубиками по 1 сантиметру.
  3. Курицу порезать кусками по 1,5 сантиметра.
  4. Обжаривать их в масле 15 минут, постоянно помешивая, до образования легкой корочки.
  5. Лук порезать тонкой соломкой. При желании можно нашинковать его минимальным размером.

Примечание: При обжарке мяса или птицы можно применить большее количество соли и специй. В таком случае сам салат солить не нужно.

  1. «Крабов» порезать кубиками.
  2. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона.
  3. Залить все ингредиенты соусом и тщательно перемешать. При необходимости посолить.

Салат на 10 персон создан. Жареные грибы и грудка отлично сочетаются в этом салате с вареной картошкой.

Пищевая ценность

Хотя рецепт этого крабового салата без риса довольно долго готовить, его оценят по достоинству все любители грибов.

С пекинской капустой и помидорами

Необходимое время – 20 минут.

Понадобятся продукты:

  • Томат — 1 средний.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Капуста пекинская — 100 г.
  • Капуста морская — 100 г.
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г.)
  • Майонез – 150 г.
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г.
  • Яйцо куриное — 2.
  • Соль, укроп, кинза или другая зелень.

Способ приготовления салата

  1. Помидоры порезать крупными кусками.
  2. Покрошить пекинскую капусту.
  3. Лук мелко пошинковать.

Совет: Хорошим решением будет использовать красный лук. Он придаст яркости и сладкие нотки.

  1. «Крабиков» нарезать средними кубиками (по 0,7 сантиметра).
  2. Добавить морскую капусту, соус.
  3. Посолить, тщательно перемешать и украсить зеленью.

Салат на 6 человек украсит ваш ужин. Морская капуста, богатая йодом, вместе с другими овощами будет зарядом витаминов и минералов.

Пищевая ценность
Приготовить салат с томатами можно довольно быстро и просто. При нежданных гостях этот рецепт будет «палочкой-выручалочкой».

С яблоками и сыром

Необходимое время – 1 час 15 минут.

Понадобятся продукты:

  • Крабовые палочки —200 г.
  • Яйцо куриное — 3.
  • Майонез — 200 г.
  • Картофель — 2 средних.
  • Морковь — 1 плод.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 среднее.

Способ приготовления салата

  1. Картофель в кожуре варить примерно 25 минут в соленной воде, морковь — 20 минут, яйца 10-12. Все ингредиенты готовить в разных емкостях.
  2. Яблоки помыть, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть их на крупной терке.
  3. Палочки нарезать дольками.
  4. Картофель очистить и вместе с морковью натереть на крупной терке.
  5. Яйца измельчить вилкой до пюреобразного состояния.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет: Для приготовления лучшим сыром будет пармезан, кроме него, подойдут моцарелла или любой другой твердый.

Сделать слои:

  1. Картофель, перемешанный с соусом
  2. Морковь
  3. Яблоки, перемешанные с майонезом
  4. Палочки
  5. Яйца, перемешанные с майонезом
  6. Сверху посыпать сыром.

Салат на 6 персон готов. Это самый настоящий овощной «торт».

Пищевая ценность

Изюминкой салата является необычное сочетание свежих яблок и сыра.

С плавленым сырком

Необходимое время – 40 минут.

Понадобятся продукты:

  • Лук репчатый — 1 маленькая головка.
  • Сырок плавленый (хорошего качества) — 100 г.
  • Куриные яйца — 3-4.
  • Яблоко — 1 среднее.
  • Ветчина — 150 г.
  • Крабовое мясо или палочки —100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Орехи (грецкие) — 70 г.
  • Уксус (не эссенция) – 2 ст.л.

Способ приготовления салата

  1. Смешать 4 чайные ложки воды и уксуса с 1 сахара и 0,5 соли.
  2. Лук порезать кубиками, залить маринадом на 20 минут.
  3. Яйца варить 12 минут.
  4. «Крабов» вместе с колбасой (2/3) порезать кубиками.
  5. Заправить майонезом.
  6. Белки и желтки отделить.
  7. Орехи покрошить.
  8. Лук отжать.

Важно: Маринад из-под лука может придать излишнюю кислоту.

  • Яблоко натереть на терке
  • В стакан для подачи, укладываются:
  • Слой плавленого сыра
  • Желток с майонезом
  • Лук
  • Колбаса с крабовыми палочками
  • Яблоко
  • Повторить предыдущий
  • Орехи
  • Белок с майонезом

Для любителей мяса, неиспользованную колбасу уложить верхним слоем.

В итоге получится 10 порций крабового салата с плавленным сыром. Мясоеды приятно примут угощением, а форма подачи удивит любого.

Пищевая ценность

Рецепт этого салата из крабовых палочек без риса особенно оценят любители «Кремлевки» за низкое содержание углеводов.

С болгарским перцем

  1. Необходимое время – 50 минут.
  2. Понадобятся продукты:
  3. Креветки— 1 кг.
  4. Слабосоленый лосось или форель — 300 г.
  5. Крабовые палочки — 2 пачки (400 г.)
  6. Икра рыбная (соленая) — 100 г.
  7. Яйцо куриное — 4.
  8. Перец сладкий — 2.
  9. Огурец — 2.
  10. Авокадо — 1 плод.
  11. Майонез — 100 г.

Способ приготовления салата

  • Креветки нечищеные забросить в кипящую воду. После закипания готовить 1 минуту. Остудить. Почистить.

Совет: Варить можно чуть меньше, но не больше. При переваривании креветки становятся жесткими как резина.

  • Яйца варить 10 минут.
  • Сладкий перец, авокадо, «крабов» порезать равными небольшими кубиками.
  • Яйца размять вилкой.
  • Рыбу порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать.

Перед подачей заправить майонезом.

Закуска на 16 порций готова. Эта закуска — морской рай.

Пищевая ценность

Крабовый салат без риса с огурцом отлично подойдет любителям морепродуктов.

С маринованными огурцами

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Понадобятся продукты:
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Огурец (маринованный) — 1.
  • Лук сладкий — 1 маленькая головка.
  • Морковь — 1.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Горошек (консервированный) — 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец.
  • Базилик — для украшения.

Способ приготовления салата

  1. Морковь варить 25 минут, курицу – 20.
  2. Морепродукты нарезать крупными кусками, огурчик и морковь (очищенную) — мелкими.
  3. Лук нашинковать.
  4. В миску отправить горошек.

Совет: Не добавляйте жидкость из банок консервированных овощей – это уменьшит срок годности, и она всегда будет стекать на дно, портя вид.

Добавить соус и перемешать.

Сверху украсьте базиликом.

Крабовый салат на 5 человек готов. Большое содержание белка будет его крепким плюсом.

Пищевая ценность

Соленый огурец прекрасно чувствует себя в компании горошка и грудки.

Эта подборка сможет уважить даже самого привередливого критика. Но не верьте на слово. Зима уже скоро и украсить холодный день может разнообразие на столе. Готовьте разные салаты с крабовыми палочками, и найдите свой любимый.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.

Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.

Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.

Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов. Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.

Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.

Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.

Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.

Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.

Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса

Свежий, сочный и хрустящий салат без огурцов, когда овоща нет, или не достать. Моя знакомая, не покупает зимой овощи, готовит с сезонными, использует обычную капусту, или пекинскую. Именно она придает сочность, и хрустящий вкус.

Дополнить можно твердым сыром или приготовить по классическому варианту. Зелень отлично разбавит и придаст сочные краски овощной закуске.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм капусты
  • 3 яйца
  • 150 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Капусту шинкуем острым ножом. Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем маринад. Заранее его сливать не стоит, иначе зернышки обветрятся.

Яйца я покрошила кубиками, мясо краба (или палочки), тоже, кубиками, складываем все в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Очень важно заправить перед подачей на стол.

В этом рецепте пекинскую капусту вполне заменить белокочанная, только выбирайте сочную, с белыми и хрустящими листьями.

И вуа-ля, сочный и чудесный вариант блюда готов, нужно только красиво оформить. Я выкладываю на тарелку, можно в салатник, как нравится. Если подавать сразу не думаете, накройте, и уберите в холодильник. Это нужно, чтобы ничего не пропиталось сторонними запахами, и не обветрилось.

Очень надеюсь что эти чудесные варианты, помогут вам при составлении праздничного меню, а также, достойно разнообразят семейный ужин. Выбирайте понравившийся, и готовьте!

Крабовый салат рецепт классический без риса

Классический крабовый салат без риса получается легким по калорийности и нежным по вкусу. Продуктов для готовки берется по минимуму, а времени она занимает совсем чуток. Особенно, если заранее оттаять крабовые палочки, отварить и остудить яйцо.

В рецепте ингредиенты подобраны в пропорциональном соотношении. Но вы можете изменять его в соответствии со своими предпочтениями. К примеру, взять чуть больше крабовых палочек или два яйца вместо одного. А для заправки использовать сметану или ее смесь с майонезом.

Зеленый лук оживляет подачу закусочного салата и добавляет кушанью витаминов. Но если именно его у вас под рукой нет, берите любую свежую пряную зелень. Подойдет и замороженная – только выложите ее на тарелку, чтобы оттаяла.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 80 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить классический крабовый салат с кукурузой без риса

С кукурузы слейте весь рассол. Лишняя вода в блюде ни к чему. Если у вас в морозилке есть заготовленная с осени свежая кукуруза, обязательно берите ее. Только отварите зерна в кипятке с солью до мягкости. А затем откиньте на сито и остудите кукурузку до комнатной температуры.

Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте палочки ножом кубиками, можно чуть помельче. Если вместо палочек вы используете крабовое мясо, вкус закуски ничуть не поменяется.

Заранее отварите куриное яйцо и очистите его. Нарежьте так же, как и палочки – кубиками. Для приготовления допустимо брать и другие яйца. К примеру, заменить куриные перепелиными, утиными или гусиными. Последние два варианта значительно крупнее куриного, их хватит и половинки одного яйца.

Сложите всю нарезку в одну емкость – любую чашку или кастрюльку.

Нарежьте зеленый лучок и бросьте в эту же чашку. Если захотите взять свежий репчатый лук, а не зеленый, ошпарьте его нарезку кипятком. Так уйдет горечь.

Добавьте для заправки немного майонеза и соли. Для начала понемногу. Если будет мало и салат получится суховатым, соуса можно будет подбавить в конце готовки и снова перемешать. Добавьте сейчас пару щепоток любимых специй, если вы гурман пряной и немного островатой еды.

Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой. Попробуйте на вкус, быть может следует добавить еще чуток соли.

Выложите закуску в салатницу или креманку. На стол допустимо ставить и одну большую миску и маленькие порционные салатники на каждого гостя. Крабовый салат с кукурузой без риса получился на славу! Готовьте его для праздника или для обычного повседневного ужина, как дополнение к основному блюду.

Советы по приготовлению

  • К ингредиентам салата по вкусу можно добавить что-то еще. Например, свежий болгарский перец, нарезанный кубиками или поджаренные на сухой сковороде кусочки хлеба – гренки. Отлично подойдут и салатные листья, нарвите их прямо руками на небольшие кусочки.
  • Если готовите салат заранее (за несколько часов до его употребления), не заправляйте его сразу. А только перед непосредственным приемом пищи.
  • Еще один вариант блюда – добавить к классическому рецепту лапшу быстрого приготовления. Отварите ее до готовности, слейте отвар и остудите. А затем добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подать салат можно и в тарталетках. Их приобретите в магазине или выпеките самостоятельно из любого несладкого густого теста. Используйте специальные антипригарные формочки.

Крабовый салат без риса можно смело отнести к быстрым и очень аппетитным кушаньям. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде. Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления крабового салата без риса. Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота а так же не дорогая цена компонентов главные плюсы. Что бы приготовить салат с крабовыми палочками не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты и рецепты их приготовления.

Салат с крабовыми палочками без риса

Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, после натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны, готовьте ещё несколько минут.
  2. Порубите палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
  3. Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
  4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат без риса с огурцом

Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите после очистите. Огурцы промойте, обсушите, после нарежьте кубиком не очень мелкого размера.
  2. Размороженные палочки очистите от пленок, измельчите так же как огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами, после нарежьте его.
  3. Вареные яйца покрошите мелкими квадратиками. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте консервированную кукурузу и майонез. С кукурузы предварительно слейте жидкость.
  4. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец и майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отправьте салат в холодильник минимум на час, после подавайте к столу.

Крабовый салат без риса

Такие салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 6 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отвратите яйца до готовности в течении 10 минут. Остудите их после очистите от скорлупы. Яйца нарежьте очень мелкими квадратиком. Лучше всего использовать яйцерезку.
  2. Крабовые палочки следует разморозить. Затем очистить от пленки, нарезать мелкими квадратиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость, отправляем содержимое банки в салатник с яйцами и крабовыми. Сельдерей промойте обсушите нарежьте аналогично предыдущим ингредиентом.
  4. Смешайте все составляющие салата добавьте соль и перец по вкусу. Сдобрите салат майонезом и перемешайте. Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Рецепт крабового салата с кукурузой без риса

Сытный крабовый салат хорошо дополнит праздничное меню. Сочетание кукурузы и горошка просто изумительное. А плавленый сыр добавит салату нежности.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Охлаждённые крабовые палочки нарежьте маленькими квадратиками. Соленые огурцы нарежьте квадратиком.
  2. Яйца отварите до полной готовности. Охладите в ледяной воде, после очистите, нарежьте мелкими квадратиками.
  3. Кукурузу и горошек освободите от жидкости. Плавленый сыр отправьте в морозилку на 15 минут, после натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одном салатнике. Добавьте соль перец и майонез. Тщательно все перемешайте. Подавайте такой салат охлаждённым.

Крабовый салат с вареной картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез и приправы на свой вкус;
  • Грибы – 200гр.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску, начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  3. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом. Отправляем салат в холодильник на час. После подаем его к столу украсив зеленью.

Крабовый салат без риса с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками, яйца порубить.
  2. Лук зеленый измельчить и добавить в салат. Также добавить консервированную кукурузу.
  3. Огурцы, маринованные порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом.
  4. Салат посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Вкусный крабовый салат с маринованными огурцами выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Салат крабовый с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  3. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  4. В миске соединяем компоненты – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Вкусный, легкий живой салат прекрасно украсит ваш праздничный стол. В нем отлично сочетаются свежая капуста и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр.;
  • крабовые палочки — 150 гр.;
  • кукуруза консервированная — 4 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. В салатник выложить нашинкованную капусту немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла.
  3. Крабовые палочки нарезать квадратиком, с кукурузы слить жидкость. Добавить все ингредиенты в один салатник. Заправить салат майонезом, добавить соль перец по вкусу. Перемешать салат. В этот салат можно добавить рубленую зелень.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Магазинный майонез можно заменить домашним. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не по душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, стоит использовать немного соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *