Яйца маринованные рецепт

Содержание

Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара

Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!

Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.

В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!

Всё, что нужно знать о маринованных яйцах

Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.

Способов варить яйца очень много. Сколько хозяек, столько и мнений. Проще всего поместить яйца в холодную воду, довести её до кипения и варить от 3 до 10 минут, в зависимости от того, как вы хотите их сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для маринования лучше всего подходят яйца вкрутую, которые варятся 10 минут (домашние до 13 минут). А чтобы яйца хорошо чистились, после варки их сразу же нужно поместить в холодную воду, лучше со льдом. Известно, что свежие яйца чистятся хуже, поэтому их лучше оставить на 4-5 дней после упаковки в покое и только после этого пробовать варить.

Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.

Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.

Маринованные яйца по-американски

Вкусные маринованные яйца с различными маринадами на все случаи жизни. Лучшая закуска к немецкому лагеру! Тип закуска Подготовка 10 minutes Готовка 12 minutes Всего 22 minutes Порций 12 яиц Ингредиенты

  • 10-12 шт. куриных яиц
  • 250 мл белого уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. специй для маринада
  • 1 ч. л. соли

Инструкция

  • Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Поместить в стерильную литровую банку и приступить к приготовлению маринада.
  • Для маринада нужно в маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и специи для маринада. Довести смесь до кипения, часто помешивая, пока не растворится сахар, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  • Готовый маринад процедить через сито или марлю (при желании, но чаще этого делать не рекомендуется), а затем, ещё горячим, залить сваренные и очищенные яйца в банке. Банку плотно закрыть стерильной крышкой и дать её остыть перед отправкой на выдержку в холодильник.
  • Перед подачей на стол яйца должны пробыть в маринаде минимум 2 дня, но лучше увеличить этот срок до 2-3 недель, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусами маринада. Подавать с солью, перцем, чипсами, сухариками и хорошим холодным светлым пивом.

Кулинарные заметки

Смесь специй для маринада можно купить в маркете в соответствующем отделе или на рынке, но её можно (и нужно) приготовить самостоятельно. Таких смесей существует много, вот одна из них: 1 ч. л. чёрного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 небольших сушеных перца чили. Специи молоть не обязательно, а варить в целом виде и после не отцеживать. Также в смесь на своё усмотрение можно добавить пару зубчиков чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 2 ч. л. зёрен горчицы, 2 ч. л. семян укропа, молотый имбирь, палочку корицы и другие любые пряности.

Маринованные яйца со свеклой (отличная закуска к Пасхе): добавить в маринад 1 очищенную, крупно нарезанную свеклу и пару веточек укропа, чтобы сделать красивые маринованные яйца пурпурного цвета.

Пряные маринованные яйца: в качестве специй для маринования использовать по ¼ ч. л. семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, куркумы и 1 звездочку бадьяна, чтобы сделать пряные маринованные яйца красивого золотистого цвета.

Острые маринованные яйца: добавить к залитым маринадом яйцам 2-3 нарезанных колечками острых перца (чили, хабанеро, халапеньо), четверть репчатого лука и 3 ч. л. паприки хлопьями для цвета.

Маринованные яйца в яблочном соке: вместо воды взять 375 мл яблочного сока и 125 мл белого уксуса (лучше яблочного), добавить 6 тонких колечек лука и зубчик чеснока.

Мраморные маринованные яйца по-китайски с чаем

Эту изысканную закуску ещё часто называют чайными яйцами. Мраморными яйца называют из-за узора, напоминающему мраморную паутинку, который появляется на поверхности очищенного яйца, приготовленного по этому рецепту. Традиционно такая закуска подаётся холодной с изрядной порцией сычуаньского перца. Мраморные маринованные яйца являются классикой китайской уличной еды.

* — китайские 5 специй, или порошок 5 специй, или усянмянь: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица в разных пропорциях по вкусу; все пряности нужно смолоть в кофемолке или истолочь в ступке, а затем хранить в тёмном контейнере.

  1. Яйца положить в кастрюлю и залить холодной водой, примерно 4 см над ними. Воду довести до кипения, а затем варить на медленно огне 5 минут.
  2. Осторожно вынуть яйца шумовкой и поместить в холодную воду. Аккуратно побить скорлупу каждого яйца чайной ложкой, чтоб та хорошо потрескалась (можно просто показать о столешницу). После этого яйца нужно поместить в холодную воду на 10 минут.
  3. Вернуть яйца в кастрюлю, добавить около 1 л холодной воды и поставить на огонь. Пока пода закипает в небольшой миске хорошо смешать чай и остальные ингредиенты. Полученную смесь добавить в закипающую воду с яйцами.
  4. Воду довести до кипения, убавить огонь и проварить 5-10 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и, не вынимая яйца, дать остыть маринаду до комнатной температуры, после чего убрать кастрюлю на ночь в холодильник.
  6. Перед подачей маринованных яиц по-китайски их следует очистить от кожуры, под которой образуется красивая мраморная паутинка.

Приятного вам аппетита и погожих пасхальных деньков!

P.S. Обычно после Пасхи остаётся очень много уже сваренных вкрутую яиц. Их, конечно, можно пустить на салаты, но разве это не отличнейшая заготовка для маринования?

Маринованные яйца — оригинальный и вкусный рецепт, который украсит как праздничный, так и будничный стол. Маринованию поддаются куриные и перепелиные яйца, а рецептов маринада настолько много, что каждый выберет подходящий для себя.

Маринованные яйца, вкусно ли это?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.

вкусные маринованные яйца

В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Видео: «Маринованные пряные яйца. Просто и вкусно»

Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления

Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.

маринованные куриные яйца

  • Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую

Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.

  • Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
  • Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
  • Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
  • Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
  • Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
  • После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике

Видео: «Маринованные куриные яйца. Рецепт бабушки Эммы»

Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления

Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.

Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.

замаринованные перепелиные яйца

  • Отварите яйца в кипящей воде не дольше пяти минут и сразу же отправьте в холодную воду
  • Пока яйца остывают приготовьте необходимый маринад: подогрейте пол литра воды, добавьте в него пару столовых ложек уксуса и тщательно перемешайте
  • В данный маринад неплохо добавить ару зубчиков чеснока и какую-нибудь ароматную специю, к примеру веточку розмарина или эстрагона
  • Соли в данный маринад много не требуется, ориентируйтесь на свой вкус, а вот сахара нужно не меньше двух чайных ложек
  • Яйца раскладываются по баночкам. В них же вы можете положить несколько горошин душистого перца и маленький лавровый листик. Залейте яйца теплым маринадом и оставьте в холодильнике на 1,5 — 2 суток

Видео: «Маринованные перепелиные яйца»

Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.

перепелиные яйца, маринованный по-китайски

  • Отварите яйца в кипящей воде и оставьте остывать, очистите аккуратно от скорлупы
  • В отдельной посуде смешать рюмку соевого классического соуса и рюмку крепкой заварки черного чая. Эту массу следует хорошо подогреть и довести до кипения
  • Из специй вам пригодится: чеснок (примерно два зубчика, но можно и больше), имбирь (пол чайной ложки свежего тертого имбиря — не больше!) и острый горький перец. Все эти ингредиенты мелко рубятся или трутся на терке, добавляются к соевому соусу
  • Для сладости в маринад добавляется чайная ложечка любого жидкого меда и растворяется
  • В теплый маринад кладутся яйца и тщательно перемешиваются. Посуду с яйцами оставляют в холодильнике минимум на три дня

Видео: «Перепелиные яйца, маринованный по-китайски»

Рецепт маринованных яиц по-американски, фото

Рецепт маринования «американских» яиц достаточно прост и не включает в себя добавление каких-либо изысков. Для приготовления данного блюда вам понадобятся обычные куриные яйца.

куриные маринованные яйца по-американски

  • Отварите дюжину (12 штук) яиц десять минут в кипятке и залейте холодной водой для остужения и легкой чистки
  • Пока яйца остывают приготовьте соответствующий маринад
  • Маринад: в отдельную посуду налейте полтора стакана чистой воды и соедините ее с таким же количеством столового уксуса и довести эту массу до кипения
  • В горячий раствор нужно всыпать столовую ложку любой приправы для маринования (такую легко найти в магазине) или соль с сахаром в соотношении 2 к 1 в столовых ложках
  • Для пикантности в маринад можно добавить перчик чили, горький перчик или перец горошком и несколько зубчиков чеснока измельченного
  • Лавровый листик подарит аромат и пряность
  • Яйца складываются в банку и заливаются маринадом на неделю, минимум на трое суток
  • Если вы хотите придать цвета яйцам, добавьте одну натертую сырую свеклу в маринад, получится очень красиво

Видео: «Маринованные яйца со свеклой»

Яйца, маринованные с перцем, рецепт

Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.

яйца, маринованные с перцем

  • отварите яйца, остудите их холодной водой и очистите
  • для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов перца: сладкий, горький и острый (чили)
  • Приготовьте самый простой маринад из воды и уксуса с добавлением любимых специй
  • В банку сложите яйца (причем можно использовать в данном рецепте как куриные, так и перепелиные) равномерно распределяя перец по банке
  • Количество сладкого перца должно превышать все остальные, горького и острого — вам понадобиться всего одна маленькая перчинка
  • Кусочки перца должны быть нарезаны в размер яйцу
  • Ингредиенты заливаются маринадом, в банку можно поместить веточку укропа, лавровый листик и несколько зубчиков не рубленного чеснока

Видео: «Самые вкусные маринованные яйца»

Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.

яйца, маринованные с зеленью

  • Для приготовления блюда в кипятке следует отварить два десятка яиц, остудить и очистить их
  • В отдельной посуде готовиться стандартный маринад из воды, уксуса и специй (уксус в количестве двух ст.л. на пол литра воды)
  • Доведите маринадную массу до кипения и влейте в нее подсолнечное или любое другое масло по вкусу ,не больше трех ложек
  • Добавьте в масс специи: перец, пол головки выдавленного чеснока, ароматны травы по желанию
  • На дно банки выложите пучок укропа или петрушки (либо совместите травы)
  • Выложите яйца в банку, равномерно распределяя один маленький горький перчик по банке и залейте маринадом
  • Оставьте банку в холодильнике на двое суток

Видео: «Маринованные яйца»

Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда

Соевый соус способен подарить яйцам сладковато-копчено-соленый вкус и именно поэтому они будут очень вкусными. Более того, соевый соус подарит им приятный кофейный оттенок и яйца станут настоящим украшением стола. Мариновать в соусе можно как куриные, так и перепелиные яйца.

яйца, маринованные в соевом соусе

  • Яйца следует отварить, остудить и очистить
  • В отдельной посуде готовится маринад: соевый соус разведите с тремя ложками рисового уксуса (количество маринада ориентируйте на количество и размер яиц)
  • Добавьте в маринад щепотку перца и ложку сахара (маленькую)
  • Доведите маринад до кипения и влейте в него несколько ложек ароматного масла: кунжутного, льняного или кукурузного
  • Залейте маринадом яйца и оставьте в холодильнике на два дня

Видео: «Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе»

Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления

Яйца — продукт, который рекомендуется мариновать именно в банке. Дело в том, что эта посуда закрывается крышкой, а значит гарантирует герметичное пространство. Банка не пропускает никаких запахов и не дает вкуса, а значит яйца будут полностью поглощать маринад и специи.

яйца, маринованные в банке

  • Перед маринованием тщательно вымойте стеклянную банку и ополосните ее кипятком
  • Очищенные вареные яйца сложите в банку, равномерно распределяя по посуде перчик, чеснок, зелень и другие добавки
  • Яйца заливаются не горячим, а теплым или холодным маринадом
  • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник
  • Каждый день можно открывать с банки крышку, выпускать скопившиеся на поверхности газы, снова закрывать и отправлять в холодильник
  • Мариновать яйца в банке можно от трех дней до целого месяца, в последнем случае яйца становятся практически прозрачными

Как приготовить салат с маринованными яйцами?

Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.

салат с маринованными яйцами

  • Отварите красную фасоль до мягкого состояния
  • В высокую посуду нашинкуйте пекинскую капусту
  • Смешайте капусту с зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук и добавьте в салатник вареную фасоль
  • Салат лучше всего заправить не жирным майонезом, смешанным с соевым соусом
  • Поверх салата выкладываются маринованные яйца, нарезанные колечками и посыпаются кунжутными семечками
  • Лучше всего сочетать данный салат с рисовой лапшой, заправленной кунжутным или кукурузным маслом

Мариновать обычные яйца люди научились более двух столетий назад. Продукт сначала отваривают вкрутую, а затем выдерживают в обычном уксусе или специально приготовленном рассоле. В зависимости от состава смеси и особенностей технологического процесса маринованные яйца приобретают определенный вкус. Да, и выглядят они после этого по-разному.

Изначально маринование было лишь способом обеспечения длительного хранения яиц. Позднее во многих странах эту технологию стали использовать для приготовления оригинальной закуски. Особенно популярно это блюдо в Америке. Здесь его можно заказать в любом питейном заведении.

Чтобы самому приготовить яйца «по-американски», понадобятся следующие компоненты:

  • 1 десяток куриных яиц;
  • по 1 стакану воды и уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки любых смесей для маринования.

Готовится такая закуска поэтапно:

  1. Сначала яйца отварить (обязательно вкрутую).
  2. Затем их следует очистить и сложить в стерилизованную стеклянную банку.
  3. Для приготовления маринада все остальные ингредиенты по рецептуре поместить в сотейник и довести до кипения. Потом сделать огонь минимальным, и поварить смесь под крышкой 10 минут.
  4. Маринад процедить, используя сито или обычную марлю.
  5. Горячим раствором залить яйца.
  6. Банку плотно закрыть крышкой и поставить ее после остывания, как минимум, на 2 дня в холодильник.

Чтобы яйца приобрели желаемый вкус, лучше выдержать их в таком рассоле примерно две недели.

По-китайски с соевым соусом и чаем

У китайцев свое представление о такой закуске. Они обычно маринуют отварные яйца в соевом соусе. При этом в рассол помимо других специй обязательно добавляется чайная заварка. Кроме того, яйца предварительно не очищают от скорлупы. Огромной популярностью у китайцев пользуются «мраморные» яйца.

Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 8 грамм сахара и столько же молотой корицы;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • по 2 столовые ложки бальзамического уксуса, а также соевого и рыбного соуса;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 5 столовых ложек заварки черного чая.

Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала, как обычно, яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Далее их нужно не очистить, а просто побить по периметру чайной ложкой.
  3. Обработанные яйца сложить в кастрюлю.
  4. Туда же добавить все сухие компоненты и уксус.
  5. Залить продукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала яйца.
  6. После этого аккуратно вводятся оба вида соуса.
  7. Кастрюлю поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения и поварить буквально пару минут.
  8. Как только маринад остынет, яйца переложить в банку, залить заваркой и поставить ее на 1-2 суток в холодильник.
  9. По истечении времени их следует хорошо промыть и очистить. Под скорлупой на белке образуется оригинальная мраморная сеточка.

Такой способ можно использовать для окрашивания яиц на Пасху.

Готовим из перепелиных яиц

Не менее вкусными получаются также маринованные перепелиные яйца. Учитывая крошечный размер, приготовить их сразу можно в большом количестве.

Для этого потребуется:

  • 6 десятков перепелиных яиц;
  • 1 стакан воды;
  • 10 грамм соли;
  • 1,5-2 столовые ложки уксусной эссенции (70%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 10-15 грамм сахара;
  • 10 горошин черного перца.

Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.
  2. Затем их надо охладить и аккуратно очистить.
  3. Остальные ингредиенты (кроме чеснока) собрать в сотейнике, довести до кипения и тут же снять с огня. При этом нужно следить, чтобы все кристаллы полностью растворились.
  4. Яйца переложить в большую банку и залить приготовленным маринадом.
  5. Держать их в холодильнике не менее двух суток.

Подать к столу маринованные яйца можно по-разному:

  • на тарелке целиком;
  • сделать из них канапе;
  • добавить в острый салат из капусты или других овощей.

Все будет зависеть от выбора и вкусовых пристрастий самой хозяйки.

Читайте также: сколько варить яйца всмятку

Способ маринования с зеленью в банках

Любителям необычных закусок обязательно должны понравиться яйца, приготовленные с добавлением зелени.

Рецепт их приготовления очень простой, но предусматривает наличие богатого набора ингредиентов:

  • 20 перепелиных яичек;
  • соль;
  • по 1 щепотке сушеного базилика и зерен кориандра;
  • 8 грамм сахара;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 45 грамм 9%-го уксуса;
  • 7 горошин смеси разных перцев и столько же бутончиков гвоздики;
  • молотый перец;
  • 7 грамм свежей зелени.

Как правильно мариновать яйца в банках со специями и зеленью:

  1. Сначала яйца надо отварить вкрутую, подержав в кипятке примерно 2 минуты.
  2. Затем их следует охладить и почистить.
  3. Для маринада нужно смешать масло, соль, уксус, специи и сахар. Дождаться максимального растворения компонентов.
  4. На дно стерилизованной банки уложить рубленую зелень.
  5. Сверху поместить отварные яйца.
  6. Залить все это приготовленным раствором, укупорить и поставить в холодильник.

Буквально через 24 часа оригинальную закуску можно будет пробовать. В случае с куриными яйцами времени понадобится немного больше (минимум 2 дня).

Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы

Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.

Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 12 куриных свежих яиц;
  • 1 литр воды;
  • 2 стручка острого перца;
  • 90 грамм поваренной соли;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухих семян тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листика лавра.

Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.

Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:

  1. Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
  2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость. Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.
  3. Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку. Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.
  4. Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.

Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.

Пряный рецепт приготовления

В Грузии очень любят делать острые закуски. У местных хозяек есть свой особый рецепт, с помощью которого получаются просто изумительные маринованные яйца. Из-за наличия разнообразных ароматических растительных добавок этот рецепт можно отнести к разряду «пряных».

Для работы необходимо взять:

  • 20 яиц (перепелиных или куриных);
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан воды;
  • 20 грамм соли;
  • 75 грамм винного уксуса;
  • ½ стручка острого перца;
  • 30 грамм кинзы;
  • 4 листочка свежей мяты (или щепотка сухой).

Способ приготовления схож с уже известными вариантами:

  1. Яйца сварить вкрутую, а затем после остывания очистить их от скорлупы. Чтобы во время кипения они не трескались, воду можно немного подсолить.
  2. Кинзу, мяту, чеснок и перец мелко порубить или истолочь в ступке. Полученную массу смешать с солью.
  3. Яйца поместить в банку рядами, перекладывая их приготовленной ароматной смесью.
  4. Уксус разбавить теплой водой.
  5. Этим раствором залить яйца. Хранить их под крышкой в прохладном месте 3 дня.

На стол такие яйца подаются в отдельной тарелке целиком вместе с ароматной заливкой.

С горчицей

Чтобы вкус блюда получился более пикантным, в рецептуру можно добавить немного горчицы (порошка, зерен или готового соуса).

Для одного из вариантов понадобится:

  • 8 отварных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • полтора стакана белого уксуса;
  • по 1 столовой ложке чесночного и лукового порошка;
  • 15 грамм соли;
  • 35-40 грамм сухой горчицы;
  • 1-2 грамма (щепотка) куркумы.

Методика приготовления:

  1. Яйца очистить и уложить в банку.
  2. Все остальные компоненты поместить в кастрюлю, перемешать и немного подогреть (ни в коем случае не кипятить).
  3. Яйца залить свежим маринадом и закатать.
  4. Хранить в прохладном месте 4 дня.

В результате получаются маринованные яйца ярко желтого цвета (из-за наличия в составе куркумы) с приятным горчичным ароматом.

Маринованные яйца со свеклой

Во Франции яйца маринуют с добавлением свекольного сока. Он придает белку приятный розовый оттенок и делает закуску более яркой. При этом, как правило, используются куриные яйца. Хотя при желании можно взять и перепелиные яички.

Для приготовления этой закуски в домашних условиях необходимо:

  • 4 яйца;
  • 1 свежая свекла;
  • литр воды;
  • 5 горошин перца;
  • 100-120 грамм уксуса;
  • 5 грамм соли;
  • 1 чайная ложка французской горчицы (семян);
  • 75 грамм сахара;
  • 2 листа лавра;
  • 0,5 чайной ложки приправы под названием «Сборные итальянские травы».

Приготовление включает в себя несколько стадий:

  1. Отварить яйца. После остывания очистить их от скорлупы.
  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Сложить их в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут, пока свекла не станет достаточно мягкой.
  3. Добавить остальные специи и приправы. Варить еще 5 минут.
  4. Яйца сложить в банку и залить ароматным горячим маринадом.
  5. После остывания поставить банку в холодильник.

Буквально через сутки яйца можно подавать к столу вместе с маринованной свеклой, украсив их на тарелке свежей зеленью.

Маринованные яйца

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты многонациональная Блюда с ржаными хлебцами Блюда с ржаными хлебцами, карри, кукурузным крахмалом и горчичным порошком Блюда с ржаными хлебцами и карри Блюда с ржаными хлебцами и кукурузным крахмалом Блюда с ржаными хлебцами и горчичным порошком Блюда с карри Блюда с карри, кукурузным крахмалом и горчичным порошком Блюда с карри и кукурузным крахмалом Блюда с карри и горчичным порошком Блюда с кукурузным крахмалом Блюда с кукурузным крахмалом и горчичным порошком Блюда с горчичным порошком Закуски с ржаными хлебцами Закуски с ржаными хлебцами, карри, кукурузным крахмалом и горчичным порошком Закуски с ржаными хлебцами и карри Закуски с ржаными хлебцами и кукурузным крахмалом Закуски с ржаными хлебцами и горчичным порошком Закуски с карри Закуски с карри, кукурузным крахмалом и горчичным порошком Закуски с карри и кукурузным крахмалом Закуски с карри и горчичным порошком Закуски с кукурузным крахмалом Закуски с кукурузным крахмалом и горчичным порошком Закуски с горчичным порошком Закуски На каждый день с ржаными хлебцами Закуски На каждый день с ржаными хлебцами, карри, кукурузным крахмалом и горчичным порошком Закуски На каждый день с ржаными хлебцами и карри Закуски На каждый день с ржаными хлебцами и кукурузным крахмалом Закуски На каждый день с ржаными хлебцами и горчичным порошком Закуски На каждый день с карри Закуски На каждый день с карри, кукурузным крахмалом и горчичным порошком Закуски На каждый день с карри и кукурузным крахмалом Закуски На каждый день с карри и горчичным порошком Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом и горчичным порошком Закуски На каждый день с горчичным порошком Многонациональные Закуски На каждый день с ржаными хлебцами Многонациональные Закуски На каждый день с ржаными хлебцами, карри, кукурузным крахмалом и горчичным порошком Многонациональные Закуски На каждый день с ржаными хлебцами и карри Многонациональные Закуски На каждый день с ржаными хлебцами и кукурузным крахмалом Многонациональные Закуски На каждый день с ржаными хлебцами и горчичным порошком Многонациональные Закуски На каждый день с карри Многонациональные Закуски На каждый день с карри, кукурузным крахмалом и горчичным порошком Многонациональные Закуски На каждый день с карри и кукурузным крахмалом Многонациональные Закуски На каждый день с карри и горчичным порошком Многонациональные Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом Многонациональные Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом и горчичным порошком Многонациональные Закуски На каждый день с горчичным порошком

Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад. Только так можно было сохранить яйца достаточно долго. Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое количество различных рецептов необычных маринадов, о которых мы сегодня расскажем.

Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете. Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.

©

Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее. Однако это дело вкуса. Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.

©

  • 12 куриных яиц
  • 250 мл белого уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. специй для маринада
  • 1 ч. л. соли

©

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, дай им остыть, а затем очисти. Заполни ими литровую банку.
  2. В небольшой кастрюльке смешай укус, воду, сахар, соль и специи. Лучше всего для такого случая подходит смесь гвоздики, перца горошком, лаврового листа и перца чили. Теперь нужно довести маринад до кипения, после чего варить еще 10 минут.
  3. Маринад необходимо сразу же залить в банку и плотно закрыть ее крышкой. И крышка, и банка должны быть предварительно тщательно простерилизованы.
  4. После остывания банку нужно поставить в холодильник. Для того чтобы яйца хорошо пропитались специями, их нужно держать в маринаде около недели.
  5. Подавать к столу такое блюдо можно с домашними сухариками или чипсами.

©

‡агрузка…

Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой. Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.

Маринованные яйца по-китайски

  1. Помести яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи воду до кипения и вари яйца на небольшом огне 5 минут.
  2. Аккуратно достань их и залей холодной водой. Теперь побей скорлупу каждого яйца ложкой так, чтобы она покрылась трещинами, и снова помести в воду.
  3. Снова положи яйца в кастрюлю, долей 1 л воды и доведи ее до кипения. В отдельной емкости смешай ингредиенты маринада и добавь смесь в кипящую воду. Вари яйца еще 7 минут.
  4. Яйца не вынимай, дай маринаду остыть. Теперь поставь кастрюлю в холодильник на ночь.
  5. Очистив яйца перед подачей на стол, ты заметишь, что на них образовался красивый узор в виде паутинки.

Маринованные яйца по-пьемонтски

  • 15 перепелиных яиц
  • 10 веточек петрушки
  • 1 перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 125 мл томатного сока
  • 100 г кильки
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 10 г соли
  • 40 мл яблочного уксуса
  1. Отвари и очисти перепелиные яйца.
  2. Измельчи петрушку, добавь мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. Перемешай и добавь измельченную кильку, влей томатный сок и масло. Добавь уксус и посоли.
  3. Яйца отправь в литровую банку, залей маринадом и закрой крышкой.

Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей. Мужчинам такое должно особенно понравиться!

‡агрузка… Галина Пашинская Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *