Запеканка с мукой

Творожная запеканка в мультиварке с мукой

Многим хозяйкам уже полюбилась творожная запеканка в мультиварке с мукой. Благодаря наличию современной техники, приготовить ее стало еще быстрее и легче. Достаточно только в точности следовать рецепту с указанными ингредиентами, чтобы получить легкое, вкусное и полезное блюдо. Трудно найти лучший рецепт десерта для воскресного чаепития.

Десерт понравится и тем, кто не есть молочные продукты по разным причинам. Молоко в десерте совсем не ощущается. Благодаря наличию в составе творога, в запеканке содержаться важные микроэлементы для организма, такие как калий, кальций, фосфор.

Ниже приведено несколько простых рецептов.

Творожная запеканка в мультиварке с рисовой мукой

Этот рецепт стоит попробовать в первую очередь тем, у кого есть непереносимость белка, содержащегося в зерновых культурах, глютена. В рисовой муке, в отличие от остальных, например, пшеничной, он отсутствует. Кроме того, эта мука прекрасно сочетается с творогом. Для приготовления нежнейшей запеканки необходимы продукты:

  • 50 грамм рисовой муки;
  • 400 гр нежирного творога;
  • 30 гр сахара-песка или заменителя;
  • 100 гр киш-миша (по желанию);
  • 4 яйца;
  • по 10 гр разрыхлителя и сливочного масла.

Сначала подготавливают изюм, залив его крутым кипятком. Оставляют так минут на 10. По прошествии отмеренного времени воду сливают. Далее разделяют белки и желтки. Желтки смешивают с творогом, вносят необходимое количество сахара. Добавляют рисовую муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают. После этого вносят в общую массу белки и изюм. Белки добавляют постепенно, аккуратно вымешивая лопаточкой. Нужно двигаться от краев к центру. Последний шаг – подготовка мультиварки. Для этого внутри смазывают маслом. Можно использовать либо растительное, либо сливочное масло. Выкладывают внутрь тесто и разравнивают. Готовят в режиме «Выпечка». Спустя 40 минут, творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова. Можно подавать со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке с мукой рецепт

Этот рецепт относится к категории «классических». Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 4 ст. ложки муки, сахара;
  • ягоды, фрукты (на выбор).

Для приготовления теста используют миксер. С его помощью смешивают яйца и сахар. Если нет миксера, используют обычную вилку. После этого добавляют творог и масло. Вымешивают до получения массы с однородной консистенцией. Далее вносят постепенно муку, по ходу процесса помешивая содержимое. О готовности теста говорит отсутствие комочков. В самую последнюю очередь вносят выбранные ягоды и фрукты. Емкость мультиварки обмазывают маслом, после чего вливают массу из творога. Ставят на режим «Выпечка». Спустя 45 минут включают «подогрев». После того как запеканка остынет, сверху украшают сахарной пудрой, джемом или сметаной. Творожная запеканка в мультиварке с мукой — простой и вкусный рецепт, на «скорую руку».

Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке

Самая мягкая и нежная запеканка с кукурузной мукой в составе не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Этот десерт настолько легок, что его можно включить в состав диетического питания. Кукурузная мука в составе придает своеобразный вкус. Блюдо можно разбавить любимыми сухофруктами и даже тертыми орешками в качестве посыпки сверху. Приготовленная по данному рецепту запеканка вкусна и в холодном виде. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 100 гр изюма и кукурузной муки;
  • половина стакана молока;
  • 150 гр сметаны;
  • 100 гр сахара;
  • лимонная цедра.

Чтобы приготовить запеканку необходимо измельчить творог просто вилкой. После этого вносят яйца и тщательно перемешивают. Вливают сметану с молоком, добавляют необходимое количество сахара. Все смешивают до однородного состава, после чего вносят кукурузную муку. В последнюю очередь добавляют изюм и лимонную цедру. Перемешивают. Смазывают емкость мультиварки внутри маслом, чуть присыпают мукой с боков и заливают тесто. Ставят на режим «Выпечка».

Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке готова. Подавайте к столу с чаем или горячим шоколадом.

Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке

Необычный рецепт запеканки с овсяной мукой. Встречается реже других рецептов. Десерт, приготовленный по нему, получается очень вкусным, питательным и полезным. Все ингредиенты рассчитаны точно, а потому их нужно употреблять именно в указанном количестве. Для приготовления десерта необходимо:

  • 0,5 кг протертого творога (подойдет только с мягкой консистенцией);
  • 5 яиц;
  • 100 гр овсяной муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 гр сахара или его заменителя.

Отделяют белки от желтков и убирают на время в холодильник. Желтки соединяют с творогом, после чего вносят остальные ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешивают и добавляют кефир. Белки взбивают отдельно с небольшим количеством соли до плотной консистенции. После вносят в основную массу с творогом. Когда она готова, можно выкладывать в мультиварку, предварительно смазав дно растительным маслом. Ставят на режим выпекания. Продолжительность – 40 минут. После сигнала о готовности, стоит оставить в закрытом виде дополнительно еще минут 10.

Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке отлично сочетается с корицей, джемом, сгущенным молоком.

Запеканка из творога, приготовленная по вышеприведенным рецептам, получается нежной, вкусной и одновременно питательной. Ее подают к столу в качестве десерта к чаю. При этом можно подавать либо отдельно, либо вместе с джемом, сметаной, медом и другими «вкусностями». Запеканку любят практически все: и дети, и взрослые, поэтому Вы не ошибетесь, приготовив ее для семейного обеда или чаепития с гостями. Если идете в гости, ее также можно преподнести в качестве вкусного «презента».

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

12 рецептов вкуснейшей творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

tutknow.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

По материалам Лайфхакер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *