Золотой ключик торт рецепт

Всем известный торт «Золотой ключик» можно приготовить несколькими способами, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей. Для этого используются продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Базовый рецепт оригинального десерта

К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.

Тесто нужно готовить из таких компонентов:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода гашеная – 1⁄2 ст. л.;
  • мед – 55 мл;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 65-75 г;
  • грецкие орехи – 200 г.

Для крема следует взять следующее:

  • сливочное масло – 210 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
  • ваниль.

Для украшения:

  • орехи – 220 г.

Пошаговые действия:

  1. Развести мед в воде.
  2. Влить в массу из яиц и сахара. Добавить соду.
  3. Соединить смесь муки, порошка какао и измельченных орехов с яичной смесью.
  4. Поделить на 3 коржа.
  5. Печь при 180-190 °C 20-25 минут.
  6. Во взбитое масло с ванилином добавить сгущенку небольшими порциями.
  7. Сформировать торт, смазывать каждый слой кремом. Готовое изделие нужно засыпать порубленными орехами.

С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.

Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами

Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:

  • сахарный песок – 350 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мед – 55 мл;
  • мука пшеничная – 380 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао в порошке – 60 г;
  • орехи – 220 г.

Для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 180-200 г;
  • орехи – 220 г.

Процессы:

  1. Взбить яйца при помощи миксера. Всыпать частями сахар.
  2. Гашеную соду соединить с медом и кипятком.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Всыпать небольшими частями просеянную муку с какао.
  5. Обжарить на сухой сковороде очищенные, порубленные грецкие орехи в течение 60 секунд, не прекращая мешать.
  6. Добавить немного орехов в тесто.
  7. Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут.
  8. Теплое сливочное масло смешать со сгущенкой.
  9. Смазывать каждый остывший корж кремом, присыпать по всему периметру орехами.
  10. Сформированное изделие присыпать со всех сторон орехами.
  11. Оставить в холоде на 5-7 часов.

Готовим по ГОСТу СССР

Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.

Для приготовления шоколадного теста нужно взять:

  • сахар – 100 г;
  • муку – 175-185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 6-7 г.

Белый корж делают из продуктов:

  • сахара – 120 г;
  • муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 25 г;
  • разрыхлителя – 10-12 г;
  • ванилина – 1 пакетик.

Для крема понадобятся:

  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • коньяк – 50 мл (по желанию).

Сироп готовят из следующего:

  • сахара – 150 г;
  • воды – 110 мл;
  • коньяка – 25 мл.

Поэтапные действия:

  1. Соединить сахар, какао, яйца и ваниль при помощи миксера.
  2. Добавить просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя, затем растопленное масло.
  3. Готовить в духовом шкафу при 175-180 °C 30 минут.
  4. Белый корж приготовить аналогично, без добавления какао.
  5. Теплое масло взбить со сгущенным молоком. Добавить алкогольный напиток.
  6. Поделить крем пополам. Одну часть смешать с какао.
  7. Сварить сироп на основе сахара, воды и коньяка.
  8. Пропитать жидкостью остывшие коржи.
  9. Формировать торт на блюде. Промазывать нужно белые коржи кремом с какао, шоколадные – белым.
  10. Верх изделия покрыть слоем белого крема, по бокам смазать шоколадным.
  11. Оставить пропитываться на 6-8 часов в холодильнике.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 12 г.

В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.

Для сиропа понадобятся:

  • сахар – 3⁄4 ст.;
  • вода – 6-7 ст. л.;
  • коньяк – 50 мл.

Для крема подготовить:

  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • сгущенку – 1 б.;
  • ваниль;
  • коньяк – 25 мл.

Для декора известный кулинар использует крем на основе:

  • масла – 300 г;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • сгущенки – 50 мл;
  • ванили;
  • коньяка – 12 мл;
  • какао в порошке – 25 г.

Пошаговые действия:

  1. Взбитые яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
  2. Просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать первый корж при 180 °C 25 минут.
  4. Второй слой готовить аналогичным способом с добавлением какао. Разделить каждый корж ножом вдоль пополам.
  5. На медленном огне варить соединенные для сиропа компоненты до 10 минут.
  6. Нехолодное масло взбить со сгущенкой, ванилью и коньком. Крем оставить в холоде.
  7. Во взбитое масло для второго крема добавить сахарную пудру, сгущенку, коньяк и ваниль.
  8. Отобрать половину крема. В оставшуюся часть вмешать какао.
  9. При формировании торта следует пропитывать каждый корж и смазывать белым кремом. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом с какао.
  10. Декорировать изделие кремом. Оставить в холоде на 5-7 часов.

«Золотой ключик» с вареной сгущенкой

Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:

  • сахарного песка — 380 г;
  • яиц – 7 шт.;
  • соды – 12 г;
  • меда – 50 мл;
  • муки – 430 г;
  • кипятка – 50 мл;
  • какао – 75 г;
  • грецких орехов – 200 г.

Крем готовится из следующих составляющих:

  • вареной сгущенки – 1 б.;
  • сливочного масла – 1 пачка;
  • ванилина – 6 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Миксером взбить яйца и сахар до состояния пены. Соединить с содой и разведенным в воде медом.
  2. Всыпать небольшими порциями муку, какао и орехи.
  3. Тесто печь тремя порциями на противне при 185-190 °C в течение 30-35 минут.
  4. Взбить теплое масло со сгущенкой и ванилью.
  5. Сформировать торт, промазывая и обсыпая каждый корж орехами.
  6. Декорировать изделие рублеными орехами.

Вариант от Ирины Хлебниковой

Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:

  • вареная сгущенка – 150 г;
  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 7 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Крем:

  • сгущенка вареная – 220 г;
  • сливки – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 60-70 г.

Поэтапное изготовление:

  1. Соединить сухую смесь из муки и разрыхлителя со сметаной, в которой предварительно нужно разбавить соду.
  2. Смешать с яично-сахарной массой и сгущенкой.
  3. Готовить в духовке при 170-180 °C 35-45 минут.
  4. Поделить на 3 коржа одинаковой толщины.
  5. Взбить холодные сливки. Вмешать взбитую массу из сгущенки и масла.
  6. Орехи измельчить.
  7. Пропитать сливками.
  8. Формировать торт, перемазывая каждый корж кремом и посыпая орехами.
  9. По бокам десерт обсыпать крошкой, которую нужно приготовить из подсушенных остатков коржа, оставшихся после выравнивания испеченного теста.

Из бисквитных коржей

Бисквитный торт «Золотой ключик» можно приготовить дома. Необходимо испечь белый и шоколадный бисквит.

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • мука – 115 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 10 г.

В белое тесто нужно добавить 35 г масла, в шоколадный — 20 г какао.

Чтобы создать крем, берем:

  • масло сливочное – 280 г;
  • сгущенку – 430 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сироп;
  • какао;
  • сахар – 120 г;
  • воду – 110 мл.

Рецепт:

  1. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  3. Растопленное масло вылить в полученную массу.
  4. Печь в духовом шкафу в температурном режиме 180 °C на протяжении 35 минут.
  5. Таким же способом сделать второй корж с какао.
  6. Перебить при помощи миксера теплое масло со сгущенкой. Вмешать коньяк.
  7. В половину крема добавить какао.
  8. На основе воды и сахарного песка приготовить сироп, чтобы пропитать слои.
  9. Сформировать торт, перемазывая кремом.

Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут выпекания, чтобы бисквит не осел, а получился воздушным и пышным.

Торт « Золотой ключик»

Всем привет. Пекла для сына этот торт- решила поделиться рецептом(у нас на сайте не нашла такого-ни по названию,ни по составу..не знаю,если есть- дайте ссылку) .Я нашла рецепт на ютубе у блогера Ольга Матвей вот тут у нее можете посмотреть видеорецепт и финальное украшение https://youtu.be/ddWeBu-OBzM
Я украшала торт мастикой на тему Спайдермена по заказу именинника)


Диаметр формы у автора 20 см, я пекла в форме 22см
Продукты:
белый корж:
яйца-5 шт
мука-125г
сахар 125г
разрыхлитель 1 ч.л.
коричневый корж:
яйца-5 шт
мука-125г
сахар 125г
какао -1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Сироп
вода 120 мл
сахар 130г
коньяк 2 ст.л. (я делала торт детям ,поэтому вместо спиртного взяла сок 1 апельсина)
Крем в торт:
масло сливочное 300г
сгущеное молоко(сырое) 200г
ваниль (или пакетик ванильного сахара)
коняк 1 ст.л.(не добавляла)
Крем для украшения торта(я делала третью часть этого крема-выровняла им торт под мастику)
масло сливочное -300г
сахарная пудра 150г
сгущенка-2 ст.л.
какао 1 ст.л.
коньяк 1 ч.л.(не добавляла)
Для украшения я делала мастику из маршмеллоу
Приготовление:
Приготовление бисквитов
1 бисквит — яйца(не разделяя)

взбиваем около 5 мин чтоб они увеличились в обьеме и посветлели

добавляем сахар

и взбиваем еще 3-4 мин

Потом просеиваем муку
и на минимальных оборотах венчика или лопаткой смешиваем.
Форму выстилаем низ пергаментом, бока смазываем масло
выливаем тесто
и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички..Минут 30-40-смотрите по своей духовке.
бисквит только из духовки
как остынет=он чуток оседает и стает ровный
2 бисквит- все то же самое, только вместе с мукой просеиваем какао .
КОржи желательно выпечь за день до сборки торта, обмотать пищевой пленкой пускай вылежатся ночь..ну или хотя бы пару часов)

Крем: мягкое сливочное масло взбить миксером ,чтоб оно посветлело, добавляем сгущенку, ваниль и коньяк(если используете) и все смешиваем. Если крем жидковат-можно на минут 5 на холод поставить -пока будете разрезать и пропитывать бисквит.
Сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара. Добавляем коньяк (если используете) и чутко уварить. Я вместо коньяка добавила сок 1 апельсина . Сироп охладить.
Сборка торта:
Бисквиты разрезать на 2 коржа каждый
и поближе
У меня бисквиты вышли очень высокие- по 5 см, я разрезала на 3 и по одному коржу убрала.
Бисквиты хорошо пропитать сиропом
вот ближе-видно что бисквиты очень пушистые (и вообще они аткие влажноватые сами по себе получаются)
Собираем торт на подложке- сначала оба коричневые коржи промазываем кремом
потом оба светлые коржи
Собранный торт можно сверху накрыть досочкой и аккуратно придавить- чтоб слои подружились))
Выдержать торт несколько часов в холодильнике и можно украшать.
Если вы хотите украсить по классике- то смотрите видео что я дала в начале рецепта. Я дальше делала торт под мастику.
Крем под мастику:
мягкое масло взбить с сахарной пудрой,в конце добавить сгущенку, масло и ванильку.
Выровнять торт кремом
Можно в крем какао не добавлять- тогда крем будет светлый
Дальше украшаем мастикой:
Или сладостями
И разрез — торт получился нежный, сочный, ммм, очень вкусный!!!
А вот такой у нас в магазине продается «Золотой ключик»
Расчет продуктов на формы разных диаметров

Торт «Золотой ключик»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6193
  • Горячие блюда 39484
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29848
  • Десерты 20663
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Поделитесь в соц. сетях:

Ваши любимые сладкоежки обожают бисквиты? Тогда обязательно порадуйте их чем-то особенным. Вкуснейший торт с названием любимой многими сказки давно стал лучшим десертом для детей и их родителей. Восхитительный воздушный бисквит тает во рту, и дарит блаженство каждому. Невозможно оторваться ни на минутку, хочется снова и снова наслаждаться!

Предлагаем несложный и доступный для современных хозяюшек способ сделать неповторимую сладость!

Для приготовления нежного торта золотой ключик вам понадобятся следующие ингредиенты:

На светлый корж

  • куриных яиц всего 5 штук;
  • сахара-песка и муки не больше 125 г;
  • разрыхлителя одна чайная ложечка;
  • какао столовая ложка;

На сироп

  • сахара всего 130 г;
  • воды не больше 120 мл;
  • алкоголя 2 ст.л.

На крем

  • масла сливочного всего 300 г;
  • сгущенки не больше 200 г;
  • коньяка оптимально 1 ст.л;
  • ванили щепотка.

Украшение

  • масло всего 300 г;
  • сахарной пудры не более 150 г;
  • сгущенки 2 ст.л;
  • ром или коньяк 1 ч.л;
  • какао достаточно 1 ст.л;
  • ванили немного.

Предлагаем очень простой рецепт, как приготовить торт золотой ключик!

Создать потрясающее лакомство дома может каждая хозяйка! Вам не нужно иметь большой опыт в кондитерском мастерстве!

  1. Делаем светлый бисквит. Вбиваем пять яиц и любым удобным способом взбиваем на большой скорости не дольше 4-х минут, пока не образуется густая устойчивая пена.
  2. Добавляем сахар и соль.
  3. Просеиваем в полученную массу муку вместе с разрыхлителем.
  4. Дно специальной формочки нужно застелить пергаментной бумагой. Все бока хорошенько смазываем маслом.
  5. Выливаем приготовленное тесто в формочку.
  6. Время выпекания при температуре сто восемьдесят градусов не дольше двадцати пяти минут.
  7. При помощи деревянной палочки проверяем готовность.
  8. Точно также следует готовить тесто для шоколадного бисквита. Но в этом случае нужно добавить какао-порошок.
  9. Далее готовим пропитку. В емкость с толстым дном, либо в сотейник всыпаем сахар и выливаем воду
  10. Подогреваем до тех пор, пока не растворится сахар. До кипения не доводим.
  11. Делаем небольшой огонь и вливаем алкогольный напиток. Если вам нравится коньячный вкус, то не варите, а сразу же отключайте. Или варим десять минут, чтобы полностью выветрился спирт. При желании алкоголь заменяют яблочным соком.
  12. Взбиваем масло сливочное.
  13. Вливаем сгущенку и коньяк.
  14. Всыпаем ваниль.
  15. Все тщательно перемешиваем.
  16. Пропитка полностью готова. Можно оставить в холодильнике.
  17. Чтобы приготовить крем для декора, нужно взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру. Опять взбиваем.
  18. В сгущенное молоко присоединяем алкоголь и ваниль.
  19. Вливаем сгущенку и снова перемешиваем.
  20. В специальный кулинарный мешок отправляем соловую ложечку пропитки. Во второй мешочек – 1⁄4 от общей массы.
  21. В крем, что остался, просеиваем какао-порошок. Все перемешиваем.
  22. Коржики полностью готовые. Оставляем на один или два часа, чтобы они хорошенько остыли. Заворачиваем в пленку и оставляем на ночь.
  23. Разрезаем коржики напополам. Далее пропитываем сиропом.
  24. Собираем наш тортик, тщательно смазывая все коржи (кроме верхнего) масляным кремом и сгущенным молоком.
  25. Накрываем тортик плоской доской и равномерно надавливаем.
  26. Верх, а также бока лакомства покрываем шоколадом.
  27. Оставляем в холодильнике на пятнадцать или двадцать минут.

По своему вкусу украшаем потрясающий десерт.

Угостите своих домашних и друзей неповторимым шедевром кондитерского мастерства, и они будут благодарны!

Смотрите также видео рецепт торта «Золотой ключик»

Торт «Золотой ключик» Пошаговый Рецепт | Golden Key Cake ИнформацияИмя рецепта: Торт «Золотой ключик» Назар Опубликован: 2019-12-18 Время подготовки: 1Н Время приготовления: 1H30M Общее время: 2Н30М Поделитесь в соц. сетях:

Торт «Золотой ключик» по ГОСТу СССР

Со времен СССР огромной популярностью у любителей сладостей всех возрастов пользуется торт «Золотой ключик», само его название переносит нас в добрую знакомую сказку. Дети обожают этот торт, потому что он прослаивается вареной сгущенкой. А уж от этого лакомства ни один маленький сладкоежка отказаться не в силах. Рецепт десерта несложен, его легко приготовить в домашних условиях, времени на это потребуется немного, а все продукты доступны. Несмотря на это, вкус торта выше всяких похвал. Торт «Золотой ключик» — это пышные коржи, а между ними вкуснейший нежный крем из вареного сгущенного молока. Верхний слой угощения посыпается орешками, можно притрусить его еще и измельченным шоколадом. Торт отлично подходит к детскому дню рождения, а можно приготовить его к семейному воскресному чаепитию.

Рецепт по ГОСТу

Один кусочек торта «Золотой ключик», и Вы мысленно вернулись в Ваше детство. Торт порадует своим вкусом и малышей и взрослых. Попробуем испечь это лакомство по ГОСТу, потому что этот рецепт проверен десятилетиями.

Ингредиенты

Испечем отдельно два бисквита.

Для шоколадного коржа:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3/4 стакана белой муки;
  • три яйца;
  • 15 граммов какао;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для белого коржа:

  • половина стакана сахара;
  • 3/4 части стакана муки;
  • три яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — одна банка;
  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • коньяк — 1 столовая ложка (по желанию);

На сироп:

  • сахар — 140 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • коньяк (или любая эссенция по Вашему вкусу) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Начнем с коржей:

  1. Перемешайте какао с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Яйца взбейте миксером несколько минут, понемногу подсыпайте сахар, в конце — ванилин.
  2. Муку просейте, всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку во взбитые яйца, делайте это осторожно и быстро, перемешивает тесто снизу вверх.
  3. Влейте растопленное масло, перемешайте.
  4. Форму для выпечки диаметром 17 — 18 см (чтоб корж получился довольно толстым) застелите пергаментом, поместите тесто и отправьте в духовку с температурой 170 — 180 градусов по Цельсию приблизительно на полчаса. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.
  5. Точно также приготовьте белый бисквит, но положите при замешивании размягченное сливочное масло. Какао в белый корж добавлять не надо.
  6. Остужайте бисквиты в форме, если есть возможность, нужно выдержать их 8 — 10 часов для закрепления механической структуры. Выньте из формы и разрежьте каждый на два слоя.
  7. Если у Вас нет готового вареного сгущенного молока, можно самостоятельно сварить его. Сделайте это заранее, так как время варки 2,5 — 3 часа. В размягченное масло понемногу добавляйте сгущенное молоко, взбейте миксером. Влейте коньяк или эссенцию, если торт Вы готовите только для детей, лучше ничего не добавлять. Разделите крем на 2 порции, одну разотрите с какао.
  8. Для сиропа всыпьте сахар в воду, проварите сироп, пока он не начнет густеть, снимайте образующуюся пену. Охладите его.
  9. Пропитайте бисквиты сиропом. Смажьте шоколадные коржи белым кремом, а белые — кремом с какао. Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи. Поверхность торта покройте белым кремом, а боковые поверхности — шоколадным.
  10. Отправьте торт на холод для пропитки на несколько часов, можно на ночь.

Пористый воздушный бисквит с нежнейшим кремом понравится всем. Приятного чаепития.

Рецепт ленивого торта

Можно использовать простой рецепт, чтобы приготовить домашний десерт «Золотой ключик». При его приготовлении вам не понадобится плита, основой торта будет печенье.

Рецепт особо востребован в летнюю жару.

Для коржа:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 брикет масла;
  • 800-900 граммов печенья;
  • 1-1,5 стакана подсушенных грецких орехов;

Для крема:

  • 200 миллилитров сметаны;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1/3 пачки сливочного масла.

Возьмите печенье, которое не слишком крошится:

  1. Измельчите печенье в блендере или скалкой.
  2. Взбейте миксером заранее размягченное масло со сгущенкой, всыпьте печенье и хорошенько перемешайте ложкой.
  3. Из печенья на блюде сформируйте корж, сверху высыпьте орехи, оставив немного для украшения.
  4. Разотрите сахар с какао, чтобы убрать все комочки, добавьте сметану и на медленном огне доведите до закипания. Помешивайте постоянно. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Вымешивайте, пока масло не растворится. Немного охладите глазурь, залейте ею ваш десерт, притрусите орехами и отправьте его на холод на 2.5 – 3 часа.

Каким бы рецептом вы не воспользовались, торт получается очень вкусный нежный. Вкус вареной сгущенки напоминает всем любимые конфеты с этим же названием, все сладкоежки в восторге от этого десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *